Ответить
  • lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 1 декабря 2005 09:17 Редактировалось eridan, 70 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается чеков "Жилье"

Чеки "Жилье" могут использовать, ТОЛЬКО стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Покупать чеки у посторонних лиц бессмысленно, т.к. необходимо быть близким родственником по отношению к владельцу чеков.

• уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно- строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство,

• финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,

• реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,

• долевого участия в жилищном строительстве,

• приобретения жилья путем покупки,

• для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

- заявление

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

- чеки «Жилье»

- свидетельство о праве на наследство либо копия решения суда – в случае, если чеки «Жилье» были получены по наследству или решению суда

- договор дарения – в случае, если чеки «Жилье» были получены по договору дарения (+копия)

- проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) жилого дома, документы, подтверждающие стоимость приобретенных стройматериалов в ценах, действующих на момент обращения, – в случае строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома

- справка о задолженности по строительству на момент обращения, выдаваемая организацией застройщиков или застройщиком, – в случае строительства жилых помещений в составе организации застройщиков, в порядке долевого участия в жилищном строительстве, по договорам создания объектов долевого строительства или по иным договорам, предусматривающим строительство жилых помещений

- договор купли-продажи жилого помещения – в случае приобретения жилого помещения путем покупки (+ копия)

- копия свидетельства о браке - в случае если чеки принадлежат одному супругу, а индексирует другой.

Документы, запрашиваемые государственным исполнительно-распорядительным органом (чаще всего просят приносить самим):
    - копия лицевого счета
    - справка о начислении жилищной квоты или чеков "Жилье"
    - выписка из специального чекового счета ОАО "АСБ Беларусбанк"
    - справка о нуждаемости в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий только по месту работы (службы) в государственных органах, других организациях
    - справка подразделения банка (юридического лица) о задолженности по возврату кредита (ссуды) на момент обращения гражданина (при погашении задолженности по кредитам (ссудам)

Индексация производится с учетом индекса роста стоимости строительства жилья:
    • действующего на дату обращения этих граждан с заявлением об индексации чеков "Жилье" - при строительстве, реконструкции жилых помещений

• действующего на дату заключения договора купли-продажи - при покупке жилых помещений

• действовавшего на дату ввода дома в эксплуатацию - при погашении задолженности по кредитам

в договоре в пункте 3 (там где оплата) прописано
    по соглашению сторон указанная квартира продается за .....(сумма в бел рублях), что эквивалентно ..... (сумма в долларах США) по курсу нацбанка на дату подписания договора
    Покупатель производит расчет с продавцом следующим образом:
    1) ..... (сумма в бел рублях и эквивалент в долларах) продавец получил от покупателя до подписания сторонами настоящего договора
    2) ..... (сумма в бел рублях) покупатель оплачивает после подписания настоящего договора сторонами, путем безналичного перечисления на счет продавца ...... далее реквизиты счета ...... , в срок не позднее ..... число.... включительно.

сумму безналичного перечисления указывать можно любую, например округлять, главное, что б она была не меньше той, что получится при индексации чеков. Остаток потом придется доплатить самим.

Когда будете указывать расчетный счет в договоре проследите что бы был
    № счета, № филиала банка, № отделения банка, МФО, УНП, транзитный счет банка и ФИО продавца

Решение Минского горисполкома 31 августа 2016 года №2570 Установить индекс ….. в размере 13,464 рублей
    Решение Гродненского областного исполнительного комитета от 28 июля 2016 г. № 440 Установить индекс.... в размере 13,0 рублей
    Решение Минского областного исполнительного комитета от 9 августа 2016 г. № 790 Установить индекс.... в размере 19,10 рублей
    Решение Витебского областного исполнительного комитета от 18 августа 2016 г. № 494 Установить индекс.... в размере 17,37 рублей
    Решение Могилевского областного исполнительного комитета 24 мая 2016 г. № 21-19 Установить индекс...в размере 133 821,382 рублей старыми
    Решение Брестского областного исполнительного комитета от 25 октября 2016 г. № 795 Установить индекс .... в размере 15,7926 рублей
    Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 31 октября 2016 г. № 991 Установить индекс..... в размере 13,27 рублей

на стр. 110 можно найти примеры исковых заявлений о продлении сроков перерегистрации чеков "Жилье"

на стр. 156 в самом низу можно найти образец перерегистрированного чека

Куратор темы eridan

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • AlexZerg Junior Member
    офлайн
    AlexZerg Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #27493

Написать сообщение

88
    # 12 января 2017 00:18 Редактировалось AlexZerg, 4 раз(а).

2027296, на сколько мне известно, чеками можно воспользоваться только один раз, если я правильно понял , ваши чеки - это чеки родителей, ими уже пользовались для приватизации, а то что осталось - как бы зависший хвост...
    вы лишь можете узнать (на консультации в отделе приватизации или у профильногго юриста) есть ли у вас шанс выделить как бы ваши чеки согласно начисленной на вас в 94-95гг квоте (а это очень малое число чеков, как на каждого из детей) из общего числа родительских чеков, и можно ли ими затем воспользоватся, если да то взвесите их скромную цену и затраты на их возможную процедуру выделения. ИМХО. хотя тут же наверна актуально заметить, что в каком нибудь 2005г например родители перерегистрировали чеки и при этом за несовершеннолетних детей принимали решение о начислении всей их суммы чеков на одного из родителей. тут всё так тонко и мутно, что мало вероятно. но это просто мысли, не более того...

• HARISON Junior Member
    офлайн
    HARISON Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #183273

Написать сообщение

30
    # 12 января 2017 11:06

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я использую подаренные мне бабушкой и дедушкой чеки жилье.Естественно нужна справка о составе семьи на бабушку и дедушку.У них дом построен за собственные средства еще в 1960 х годах.Вопрос как необходимо подтвердить что бабушка и дедушка не использовали чеки?В отделе приватизациии требуют что б написали в справке о составе семьи что их дом построен за собственные средства, с какого года в част ой собственности .Но в Кобрине отказываются писать ,говорят у них таких сведений нет.Подскажите кто сталкивался ,что вам писали в такой справке?

• AlexZerg Junior Member
    офлайн
    AlexZerg Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #27493

Написать сообщение

88
    # 12 января 2017 20:05
    HARISON:

отказываются писать ,говорят у них таких сведений нет

да этот пунктик и наш сельсовет возмутил, но написали... уточняйте, детальнее у отдела приватизации может посоветуют что-то...

• 1925212 Junior Member
    офлайн
    1925212 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1925212

Написать сообщение

64
    # 12 января 2017 21:27

Мы брали справку с колхоза,там в специальной книге есть дата и номер протокола согласно которого купили дом за собственные средства без использования чеков Жильё.Все это было указано в справке.Так что ищите концы и простите такую справку.

• Tktyf75 Member
    офлайн
    Tktyf75 Member

191

8 лет на сайте
    пользователь #1988076

Написать сообщение

191
    # 12 января 2017 21:43
    HARISON:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я использую подаренные мне бабушкой и дедушкой чеки жилье.Естественно нужна справка о составе семьи на бабушку и дедушку.У них дом построен за собственные средства еще в 1960 х годах.Вопрос как необходимо подтвердить что бабушка и дедушка не использовали чеки?В отделе приватизациии требуют что б написали в справке о составе семьи что их дом построен за собственные средства, с какого года в част ой собственности .Но в Кобрине отказываются писать ,говорят у них таких сведений нет.Подскажите кто сталкивался ,что вам писали в такой справке?

Обычная справка Приложение 2 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 27.12.2010 №28

• ZhuZhuzha Junior Member
    офлайн
    ZhuZhuzha Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #820972

Написать сообщение

49
    # 13 января 2017 11:05

Добрый день.
    Какие мысли будут по поводу индекса чеков по Минской области в январе-феврале 2017?

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 13 января 2017 11:14
    ZhuZhuzha:

Добрый день.
    Какие мысли будут по поводу индекса чеков по Минской области в январе-ф

да он не изменится раньше марта=)))

• aleksandr_88 Junior Member
    офлайн
    aleksandr_88 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #422665

Написать сообщение

47
    # 13 января 2017 15:14
    Tktyf75:

в отдел приватизации в Бресте лучше не попадать к тетке с красными волосами-ну и с....., не буду все расписывать, но лучше не попадать, советую, будет гонять сто раз, неплохая в очках, худенькая

А как можно записаться к кому-то конкретно? Может в лс фамилии подскажете? Или там в случайном порядке?

• AlexZerg Junior Member
    офлайн
    AlexZerg Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #27493

Написать сообщение

88
    # 13 января 2017 17:05 Редактировалось AlexZerg, 2 раз(а).

в случайном.. кто есть на свое время зашёл спросил приняли выслушали.. а вот если не в своё или тем более без записи - то очень не любят они...
    ...
    Сегодня подал документы на интексацию чеков, заполнение 3-х бумаг (с перечеслением в каждой всех штук экземпляров чеков) заняло чуть более часа... Третий раз попал к светловолосой даме...

• 2027296 Neophyte Poster
    офлайн
    2027296 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2027296

Написать сообщение

9
    # 14 января 2017 14:02

Подскажите, пожалуйста! Пыталась здесь найти информацию по своему вопросу, но не нашла... Хочу воспользоваться чеками жилье, но мне сказали, что могут отказать в этом, т.к. родители ранее приватизировали квартиру. На тот момент я была несовершеннолетней. Решение о приватизации принимали родители и понятное дело, что у маленьких детей не спрашивали. Правда ли то, что я не смогу теперь воспользоваться чеками. Стою на очереди нуждающихся и хочу оформить кредит на жилье.
    Заранее спасибо за ответ!
    Квартира была приватизированна с использованием чеков.

2027296, на сколько мне известно, чеками можно воспользоваться только один раз, если я правильно понял , ваши чеки - это чеки родителей, ими уже пользовались для приватизации, а то что осталось - как бы зависший хвост...
    вы лишь можете узнать (на консультации в отделе приватизации или у профильногго юриста) есть ли у вас шанс выделить как бы ваши чеки согласно начисленной на вас в 94-95гг квоте (а это очень малое число чеков, как на каждого из детей) из общего числа родительских чеков, и можно ли ими затем воспользоватся, если да то взвесите их скромную цену и затраты на их возможную процедуру выделения. ИМХО. хотя тут же наверна актуально заметить, что в каком нибудь 2005г например родители перерегистрировали чеки и при этом за несовершеннолетних детей принимали решение о начислении всей их суммы чеков на одного из родителей. тут всё так тонко и мутно, что мало вероятно. но это просто мысли, не более того...

Спасибо за ответ!
    Про чеки "мои" я и понятия не имела. И как-то странно у нас (хотя может меня дезинформировали), что чеками своими пользовались родители когда-то, а я сейчас не могу воспользоваться чеками дедушки (которыми никто не пользовался и жилье дедушки было построено за собственные средства). Какое-то ущемление..

Может все же у кого-то была подобная ситуация?
    Спасибо!

• t04im Junior Member
    офлайн
    t04im Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #965292

Написать сообщение

52
    # 14 января 2017 18:43

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался а если чеки имущество были переоформлены в чеки жилье где взять справку о начислении жилищной квоты???

• dalamas Member
    офлайн
    dalamas Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #393255

Написать сообщение

143
    # 15 января 2017 21:38

я думаю, вам проще зайти в отдел приватизации и там все уточнить.

• 1938333 Member
    офлайн
    1938333 Member

113

8 лет на сайте
    пользователь #1938333

Написать сообщение

113
    # 16 января 2017 00:04
    2027296:

Про чеки "мои" я и понятия не имела. И как-то странно у нас (хотя может меня дезинформировали), что чеками своими пользовались родители когда-то, а я сейчас не могу воспользоваться чеками дедушки (которыми никто не пользовался и жилье дедушки было построено за собственные средства). Какое-то ущемление..

Спасибо!

Я читала , что если родители использовали ваши чеки , то уже чеками бабушки/дедушки не имеете права воспользоваться .
    у самой такая же ситуация , записалась в отдел приватизации на консультацию на 24 число . Можете написать мне позже , расскажу что мне скажут

• 2027296 Neophyte Poster
    офлайн
    2027296 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2027296

Написать сообщение

9
    # 16 января 2017 12:55

у самой такая же ситуация , записалась в отдел приватизации на консультацию на 24 число . Можете написать мне позже , расскажу что мне скажут Спасибо! Так же записана на консультацию 24.01)) Напишу Вам.

• Yanussik Junior Member
    офлайн
    Yanussik Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #383046

Написать сообщение

98
    # 17 января 2017 12:17

Подскажите, по индексам Гомеля еще нет информации?

офлайн
    ZhuZhuzha Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #820972

Написать сообщение

49
    # 17 января 2017 15:58
    _programmer_:

ZhuZhuzha:

Добрый день.

Почему марта??? последний раз изменялся в ноябре, значит следующий раз будут пересматривать в феврале. разве нет???

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 18 января 2017 00:08
    ZhuZhuzha:

_programmer_:

ZhuZhuzha:

Добрый день.

Почему марта??? последний раз изменялся в ноябре, значит следующий раз будут пересматривать в феврале. разве нет???

сорри перемутал с минском, там 1 декабря было

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 18 января 2017 11:02

Кто подскажет, необходимо ли для индексации чеков супруги, чтобы она состояла на очереди нуждающихся? спсб

офлайн
    ZhuZhuzha Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #820972

Написать сообщение

49
    # 18 января 2017 12:35
    _programmer_:

Кто подскажет, необходимо ли для индексации чеков супруги, чтобы она состояла на очереди нуждающихся? спсб

если вы стоите на очереди, а супруга - нет, то, насколько мне известно, вам необходимо подойти в одно окно по месту постановки на учет и написать заявление о включении супруги в состав семьи (скорее всего, понадобятся еще какие-то справки, уточняйте). после того, как ее включат в состав семьи можно будет подавать заявление на индексацию.
    Поправьте кто-нибудь, если не права...

• _programmer_ Member
    офлайн
    _programmer_ Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #362996

Написать сообщение

196
    # 18 января 2017 13:38
    ZhuZhuzha:

_programmer_:

если вы стоите на очереди, а супруга - нет, то, насколько мне известно, вам необходимо подойти в одно окно по месту постановки на учет и написать заявление о включении супруги в состав семьи (скорее всего, понадобятся еще какие-то справки, уточняйте). после того, как ее включат в состав семьи можно будет подавать заявление на индексацию.
    Поправьте кто-нибудь, если не права...

да вроде вы очень правы!=)