Continental:20 раб дней с момента обращения
А сумму возмещения тоже в этот срок должны озвучить?
Continental:20 раб дней с момента обращения
А сумму возмещения тоже в этот срок должны озвучить?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
Andrius80, ага. Могут за недельку до выплаты сказать.
Сейчас пока отдел контроля не проверит, сумму стараются не называть.
Читаю ветку, не могу понять, что значит сумма выплаты не может отличаться более чем на 10-20% после ремонта, если делать с б/у запчастями.
Здравствуйте,
Audi А4 1996 г.в. Я стоял на парковке, а виновник проезжал мимо, пытался разъехаться со встречным и меня задел немного, задний бампер справа на углу царапины, трещины, сколы краски; задний правый фонарь треснул нормально так (разломался, присутствуют щели, но не вывалился).
У меня естественно и бампер и фара были далеко не новыми изначально. У виновника Каско. Оформили европротокол. Мы оба в одной страховой Промтрансинвест.
Подскажите пжлст наилучший алгоритм действий с целью экономии моих денег и времени. Насколько я понял по постам ув. Continental и FlowMaster, в моей ситуации лучше выбрать ремонт на СТО и оплату страховой по факту? Что с фонарем, мне его на СТО поставят новый или б\у (б\у я так понял приоритетнее в плане полного возмещения, без износа) или мне самому придется где-то по рынкам ездить его искать? Я почти никогда на СТО не бывал, поэтому не совсем понимаю процедуру с фонарем.
Спасибо!
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
wlkatz, Все правильно поняли. Хороший сервис - тот, который делает все "под ключ"... Такие есть, сами все купят, поставят и т.д.
flow_master, Вы имеете ввиду, и б/у могут сами поставить если надо, без моего участия? Буду признателен если скинете в личку контакты таких СТО. Спасибо!
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
VODOROD, Скорее адекватная и вполне обоснованная. Для многих это и есть приемлемая.
Какая разница - страховая контора ж платит ![]()
За свои хватает в барахолке объявлений от по 60 за элемент.
flow_master:VODOROD, Скорее адекватная и вполне обоснованная. Для многих это и есть приемлемая.
Перекрасите за свой счет, если клиент найдет на элементе соринку, подтек или шагрень не в оригинал ? Учитывая общее состояние автомобиля близкое к новому.
deviator:Какая разница - страховая контора ж платит
Посмеялся... ничего, что мне в хорошем сервисе "под ключ" сказали: - если не хватит суммы выплаты на ремонт, я должен буду им доплатить разницу из своего кармана...
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
VODOROD, если ситуация как у ТС (лимит до 400 евро), то правильно на СТО сказали по поводу оплаты…
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
VODOROD:Перекрасите за свой счет, если клиент найдет на элементе соринку, подтек или шагрень не в оригинал ? Учитывая общее состояние автомобиля близкое к новому.
Скажем так, если клиенту не понравиться и его претензия будет обоснована - да. Одна соринка это не повод для перекраски. Про подтеки я даже и не говорю...
flow_master:Одна соринка это не повод для перекраски
А сколько повод, две, четыре, восемнадцать ?
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
|
1741 |
15 лет на сайте Город:
|
VODOROD, Вы не правильно поняли. Это не повод для перекраски, это повод для точечной полировки. Её без каких-либо проблем и последствий можно убрать полировкой...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
по-пойму пора проще относится к железу и таким мелочам как соринка или ещё какая мелочь.
у меня вот пежо красили у дилера - да по одной соринке на 2-х элементах... перекрашивать из-за этого??? глупо... да и их скажем так без детального осмотра не видно.
а про передок и говорить не стоит... бампер, капот - они и так постоянно в сколах. (во всяком случае у меня).
после 2-го дтп где мне бампер долбанули.. ну покрасили отлично.. а толку.. через 2,5 месяца и 10 тысяч пробега он уже был в сколах
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4673 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental, отлично покрашенный бампер в сколах не будет (по крайней мере при езде не в пескоструе). Вам с сожалению бампер покрасили не отлично, а "красиво" и с нарушением техпроцесса...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|
alex1978asdf, ну так он с завода тоже через 15 тысяч был в сколах.
я не говорю что он посечен как лобовое стекло с пробегом в 200 тысяч.
но с десяток-другой мелких сколов есть.
они будут на любой машине.
фото носит иллюстративный характер.
сколы я имею ввиду только такие как я обвёл красным цветом.
такие будут на любой машине, даже на той которая с салона выехала пару недель назад

Если кому интересно: притерли бампер на парковке, с момента осмотра оценщиком до момента перевода денег прошло...1 неделя
.
Посчитали: снятие-установка-ремонт-окраска бампера заднего. Авто: X-Trail Т30 2007г.в. . Сумма получилась..чуть более 300BYN...
Я в принципе удовлетворен 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26868 |
21 год на сайте Город:
|