Ответить
  • Ctoto Junior Member
    офлайн
    Ctoto Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #233494

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2015 17:02
    Alekses-2014:

Урри:

Я вам предлагаю другое мерило качество звукоусилительной техники - если вчерашний диск начал играть лучше при каких то изменениях в тракте, значит он (тракт) стал лучше, т.к. музыкальный тракт как фильтр, позволяющий услышать больше либо меньше. Лучше качество фильтра - меньше плохих записей.

Черт, как точно Вы сказали насчет фильтра... Наверное, и в самом деле, лишние частоты, этак килогерц с десяти, надо бы обрезать. Глядишь, излишняя резкость в звуке и исчезнет :D

Есть опыт использования многополосных фильтров (я бы сказал большой опыт) - вывод не утешительный. Сейчас слушаю в режиме "pure direct".

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:03
    Урри:

Действительно. А покажите нам результаты измерения кабелей. Или результаты измерения искажений АС. И каким параметром описывается сугубо положительный эффект от снятий петли ОС? И почему несмотря на исчезающе низкие искажения каменного усилителя звук его действует раздражающе? Почему ламповый усилитель с номинальной мощностью 8 Вт звучит субъективно как 50-ваттный полупроводниковый? Это что за параметр такой?

У кабеля есть емкость, индуктивность, сопротивление. У акустического есть еще зависимость сопротивления от частоты при больших токах в звуковом диапазоне. Искажения приличных ас отражены в даташите. Например, jbl lsr6332. Звук каменного усилителя раздражает, если он не очень хорош. Или не очень хороши ас или источник. По поводу мощности, есть такой критерий, как энергетические возможности блока питания, меряется в дж/вт. Если дж/вт достаточны, а мощность усилителя указана rms, то ватты одинаковы на слух:) За ислючением тех случаев, когда динамик неадекватно реагирует на ток, который пытается затолкать в него ламповик:)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 1 февраля 2015 17:05 Редактировалось larion, 1 раз.
    Alekses-2014:

Мне бы тоже Кг для 1кгц неинформативен, поэтому и хотелось бы увидеть что-либо еще...

Ну про 20кгц я написал,потому как мерил.А вот от Вас мы вообще ничего не видели кроме 0,001-процентных заклинаний.Вот приведите АЧХ,цифры и график Кг без ОС и с ОС 6дб и вых.сопротивление для разных частот.А цифры с 60дб ОООС точно так же не информативны,поскольку не дают представления о линейности исходного устройства.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

13 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 1 февраля 2015 17:07

Отличные характеристики не значит, что это хайэнд©.
    Секта+пошлый маркетинг.
    Мне сектологии в "Реальных проводах" хватило, на год позитива.
    ээ. а отписаться от темы как?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 17:18
    Alekses-2014:

Искажения приличных ас отражены в даташите. Например, jbl lsr6332. Звук каменного усилителя раздражает, если он не очень хорош. Или не очень хороши ас или источник. По поводу мощности, есть такой критерий, как энергетические возможности блока питания, меряется в дж/вт. Если дж/вт достаточны, а мощность усилителя указана rms, то ватты одинаковы на слух:) За ислючением тех случаев, когда динамик неадекватно реагирует на ток, который пытается затолкать в него ламповик:)

Ну вот, прям поэзия попёрла. А цифры то где? И опять вернулись к "если он не очень хорош" - а вот это каким цифрами меряется? И что такое динамик неадекватно реагирует? Он что женского пола и с метлой?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 февраля 2015 17:18
    IgorGor:

Отличные характеристики не значит, что это хайэнд©.
    Секта+пошлый маркетинг.
    Мне сектологии в "Реальных проводах" хватило, на год позитива.
    ээ. а отписаться от темы как?

позвать "Реальных пацанов" :lol:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:21
    larion:

Ну про 20кгц я написал,потому как мерил.А вот от Вас мы вообще ничего не видели кроме 0,001-процентных заклинаний.Вот приведите АЧХ,цифры и график Кг без ОС и с ОС 6дб и вых.сопротивление для разных частот.А цифры с 60дб ОООС точно так же не информативны,поскольку не дают представления о линейности исходного устройства.

Ну, когда я мерил, то все и выкладывал, и не один раз. Поднимать старые архивы нет никакого желания, как и заниматься повторными измерениями. Когда будет предложен новый аппарат, тогда о нем и поговорим. А сейчас мне просто интересно получить ответы на свои вопросы по существу обсуждаемых здесь ламповых усилителей.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 17:22 Редактировалось Урри, 2 раз(а).
    Ctoto:

[
    Есть опыт использования многополосных фильтров (я бы сказал большой опыт) - вывод не утешительный. Сейчас слушаю в режиме "pure direct".

Ээ.... я о том то комплект аппаратуры - то бишь источник, усилитель, АС, кабели, помещение - стоит рассматривать как фильтр относительно ушей слушателя, фильтр по той причине, что каждый из участников тракта обладает своими особенностями и суживает информацию через него проходящую, в итоге имеем тракт с определёнными суживающими характеристиками и особенностями. Т.е. фильтр=тракт в том посыле как я изначально это подал. И никак не 10 Кгц, как это поняли некоторые. Фильтр между записью и ушами слушателя.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Alekses-2014А сейчас мне просто интересно получить ответы на свои вопросы по существу обсуждаемых здесь ламповых усилителей.[/quote:

Большинству ламповиков интересно какой параметр или параметры повинны в том что наличие оос являет строго деградирующим фактором для музыкальной способности усилителя например.
    Что можете в данном ключе пояснить из измерений?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 февраля 2015 17:26
    Alekses-2014:

А сейчас мне просто интересно получить ответы на свои вопросы по существу обсуждаемых здесь ламповых усилителей.

полноте...
    никто давно здесь не обсуждает усилители
    сейчас в тренде мифический "свой звук", разделенный на типы(уровни, даны, пояса и т..д.) одним замечательным сказочником-инженером, стоявшим во главе секты со времен винтажного СССР...все шло в ход..пирамиды, окраски в зелень, "тренировки" тяжелыми режимами всяких радиокомпонентов...
    это было так романтично и загадочно...

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:30
    Урри:

Ну вот, прям поэзия попёрла. А цифры то где? И опять вернулись к "если он не очень хорош" - а вот это каким цифрами меряется? И что такое динамик неадекватно реагирует? Он что женского пола и с метлой?

Поэзия, понимаешь ли... "Не очень хорош" меряется целым рядом разнообразных искажений, dim, tim, нелинейные, время отклика ос, скорость нарастания, итд. По всему этому перечню есть ликбез, - гуглите, и вам воздастся... А конкретные цифры конкретного экземпляра смотрите в мануале. По токовому управлению динамиком тоже есть ликбез, особенно если учесть, что токовых динамиков не выпускают. У меня складывается впечатление, что вы читаете только форумы:(

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16440

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16440
    # 1 февраля 2015 17:35 Редактировалось larion, 1 раз.

А у меня складывается впечатление,что Вы тоже и Агеева о вых.сопротивлении не читали даже,а тем более не включали между своим усилом и нагрузкой резистор 2-5ом.Попробуйте,это просто :) ,может на какие то мысли наведет :-? ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:38
    Урри:

Большинству ламповиков интересно какой параметр или параметры повинны в том что наличие оос являет строго деградирующим фактором для музыкальной способности усилителя например.
    Что можете в данном ключе пояснить из измерений?

Поскольку лампами давно не занимаюсь, то и мерять мне нечего. Если Вы про общую оос, то опять отправлю к древним первоисточникам, где была математически обоснована невозможность введения глубокой ооос ввиду кривизны выходного транса. Что до местных оос, то в свое время я что-то не замечал ухудшения звука при их использовании, скорее наоборот.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 17:39
    Alekses-2014:

Поэзия, понимаешь ли... "Не очень хорош" меряется целым рядом разнообразных искажений, dim, tim, нелинейные, время отклика ос, скорость нарастания, итд. По всему этому перечню есть ликбез, - гуглите, и вам воздастся... А конкретные цифры конкретного экземпляра смотрите в мануале. По токовому управлению динамиком тоже есть ликбез, особенно если учесть, что токовых динамиков не выпускают. У меня складывается впечатление, что вы читаете только форумы:(

Да нет, все что я пишу, результат использования компонентов, настройки трактов, макетирования, отслушки и т..д. В общем практическая работа. Так что впечатление у вас неправильное. Профессионально звуком не занимаюсь, у меня другая работа.
    Тоже токовое управление, писал что по моим ощущениям это не для новодельных динамиков, а вот для старых - то что доктор прописал, хоть здесь у нас схожее мнение.
    Но вот что касается измерений - по ним видна разница между дешёвым цапом и дорогим? Звук то будет разный?
    Будет виден уровень усилителя по искажениям измеряемым? Так чтобы положить два листка - и сказать - вот этот стоит 300, а вот этот - 3000? Как вы уши кормите цифрами расскажите, думаю всем интересно.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 февраля 2015 17:39
    larion:

Та не,Беринжеры-это условно-студийные для нищих,они даже,бывает.заводятся от помехи в сети,ставили развязывающий транс 220-220.Тут не о чем говорить-неудачный пример со всех сторон...

larion, хорошо,проверю на более качественном усилителе,чем TDA7293.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 1 февраля 2015 17:41

два дня пустой писанины :) когда Вы усилители успеваете делать :-?

А может никто не заказывает... :-?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 17:42 Редактировалось Урри, 1 раз.
    Alekses-2014:

Поскольку лампами давно не занимаюсь, то и мерять мне нечего. Если Вы про общую оос, то опять отправлю к древним первоисточникам, где была математически обоснована невозможность введения глубокой ооос ввиду кривизны выходного транса. Что до местных оос, то в свое время я что-то не замечал ухудшения звука при их использовании, скорее наоборот.

Я не про ламповые усилители, а про полупроводниковые. Первоисточники мне как то неинтересны, т.к. мои уши говорят что оос быть не должно, и убеждать их в искренней правдивости манускриптов не собираюсь.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:44
    larion:

А у меня складывается впечатление,что Вы тоже и Агеева о вых.сопротивлении не читали даже,а тем более не включали между своим усилом и нагрузкой резистор 2-5ом.Попробуйте,это просто :) ,может на какие то мысли наведет

Много лет назад и навело. Потому в своих аппаратах имею линейное выходное сопротивление во всем звуковом диапазоне. И резистор, как дурень, в свое время в разрыв ставил. И усилители строил и c -R и +R выходным. Тольку звуку от этого только плохело...

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1684

15 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1684
    # 1 февраля 2015 17:44 Редактировалось LIFER1, 1 раз.
    Урри:

А покажите нам результаты измерения кабелей. Или результаты измерения искажений АС. И каким параметром описывается сугубо положительный эффект от снятий петли ОС? И почему несмотря на исчезающе низкие искажения каменного усилителя звук его действует раздражающе? Почему ламповый усилитель с номинальной мощностью 8 Вт звучит субъективно как 50-ваттный полупроводниковый? Это что за параметр такой?

В даташитах на нормальную акустику, те же мониторы Beag HEC45, указаны все характеристики, вплоть до направленностей. Снятие ООС дает положительный эффект? Сбивая все инструменты в кучку непонятного в тяжелых жанрах и убивая детальность, но выпячивая середину и делая звук "объемным". Хорошее улучшение :o А звучит раздражающе, т.к. воспроизводит "неприятные" частоты, которые лампа обрезает и огрехи записи. А мощность она одна и та же.

Запустил сейчас свой оконечник, идеальный синус до 310кГц, дальше не может мой генератор...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Урри:

мои уши говорят что оос быть не должно

Просто Вы желаете слышать как того, хотите Вы, а не так, как это должно быть.

одним замечательным сказочником-инженером, стоявшим во главе секты со времен винтажного СССР

Этот тот самый сказочник, который сделал барахло усилители Бриг и ламповый Прибой?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 17:49
    Урри:

Но вот что касается измерений - по ним видна разница между дешёвым цапом и дорогим? Звук то будет разный?
    Будет виден уровень усилителя по искажениям измеряемым? Так чтобы положить два листка - и сказать - вот этот стоит 300, а вот этот - 3000? Как вы уши кормите цифрами расскажите, думаю всем интересно.

Ну, вот, уже и до цапов добрались :D По усилителю, естественно, будет видно. Если приведены все параметры и взяты не с потолка.

• Ctoto Junior Member
    офлайн
    Ctoto Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #233494

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2015 17:50
    Урри:

Ctoto:

[

Ээ.... я о том то комплект аппаратуры - то бишь источник, усилитель, АС, кабели, помещение - стоит рассматривать как фильтр относительно ушей слушателя, фильтр по той причине, что каждый из участников тракта обладает своими особенностями и суживает информацию через него проходящую, в итоге имеем тракт с определёнными суживающими характеристиками и особенностями. Т.е. фильтр=тракт в том посыле как я изначально это подал. И никак не 10 Кгц, как это поняли некоторые. Фильтр между записью и ушами слушателя.

Так и я о том же (только другими словами)!:-) Из-за чего из плейера было выброшено всё после ЦАПа и поставлен операционник OPA с блокировками по питанию (хотел заменить им встроенный в 1860, но прежде чем резать печать решил включить на выход - так понравилось, что он там до сих пор).
    А что касается лампового звука, то прочитав много постов ( в том числе уважаемого мной "Меандра";) собираю детали на РР с 6П3С с возможностью включения в ультралинейный режим. Скоро пенсия, вот и займусь. Заранее знаю (это называется "предубеждение":-) ), что полутся не то, что мне надо т.к. я сторонник " камерного " звучания, но послушаем и "красивый" звук.