сколько?
Две ЛЧ+ 2 чемпионства+Межконинентальный кубок+Суперкубок Европы. Я сам фанат Реала. Дон Висенте мой любимый тренер.
сколько?
Две ЛЧ+ 2 чемпионства+Межконинентальный кубок+Суперкубок Европы. Я сам фанат Реала. Дон Висенте мой любимый тренер.
Goorgi, от оброны... как ой нафик оброны
... испания не провела ни одного матча отсижываясь в оброне... 

не вам одним испортили концовку. Мы смотрели в Пицца-Футе на востоке, по России 1. Так эти олени как только закончилось дополнительное время, сразу вырубили телики и сказали валить из бара, типа уже 24.00 и ресторан закрыт. не дали посмотреть награждение. антиреспект. 
что-то мне этот ЧМ напомнил Евро - 2004, когда сборная Греции со своей игрой от обороны
вы наверное не тот ЧМ смотрели...
если ничего не измениться к лучшему в игре сборной Испании
а куда лучше? Лучше никто в Мире не играет.
RTL:сколько?
а на поле играла Барса, а из Реала раз два и обчелся
из Реала
Капитан команды,а это в коллективе очень много значит,кто капитан ,его выбрали игроки, не за красивые глаза само собой.
Голландия-Испания (продолжение)
Знаете, а, вообще, я расстроен. Да, надо искренне безудержно радоваться, но увиденное не дает повода верить в то, что это был действительно финал Чемпионата мира. Был такой фильм «Кун-фу футбол». Порой мне казалось, что игроки черпали вдохновение в самых насильственных сценах этого фильма.
В финале крупных международных турниров не бывает случайных сборных, если только ты не Греция. И мы вправе были ожидать ИГРУ. А увидели бой. Голландия начала, Испания поддержала. Даже тихоню Иньесту обвинили в жесткости – а это действительно очень многое значит.
Ну вот скажите, кто такой Иньеста на фоне Ван Боммеля? Да это же ученик-очкарик, вытянувшийся по стойке смирно, перед школьным хулиганом! Но почему в реальной жизни мы, скорее всего, поддержим такого заучку, пытающегося дать сдачи, а вчера послышались призывы линчевать Иньесту? Ведь за секунду до того, как Иньеста толкнул Ван Боммеля, этот же самый Ван Боммель попытался сломать ему ногу, прыгнув на ступню.
Действительно, обе команды в определенный момент сбились на грубость, граничившую с жестокостью. Я намеренно не провожу различие, потому что в той бойне сложно было сказать, что делается со злым умыслом, а что в пылу борьбы. И у тех, и у тех хватало и того, и другого. Но систематическое нарушение правил можно ставить в вину, в первую очередь, сборной Голландии. То, что показала Испания, - это инстинкт самосохранения. Карьеры некоторых игроков могли закончиться вчера. Прыгни Снейдер в ногу Иньесте (или Роббену), мы бы, скорее всего, увидели одного из них, а может и двоих сразу, с гипсом на ноге и диагнозом «Вне игры на полгода». И это в лучшем случае.
Этот матч получилось настолько нетипичным для двух европейских сборных, славящихся своей атакующей направленностью, что, боюсь, мы еще нескоро забудем это. Но у случившегося есть конкретные объяснения – обе команды зачастую обвиняют в слабохарактерности и мягкотелости. И голландцы первыми решили показать, что это не так, что они готовы выиграть свой первый Кубок мира. Начав гладиаторский поединок с самых первых минут, к середине второго тайма они сумели переломить ход встречи и выровнять игру. Со свистком на второй тайм продолжилась равная игра. Испанцы начали чуть-чуть взвинчивать темп, но голландцы вновь провели очередной отрезвляющий отрезок с отрыванием конечностей.
Поразил эпизод с участием Хейтинги. Вилья уже расстался с мячом, а голландец рубит его по ногам. Зачем, к чему? В Южной Америке часто смеются над европейским футболом, обвиняя его в дубовости. В ЮА, впрочем, тоже хватает жесткости, но подобный прием Хейтинги – это за гранью моего понимания. Для меня это куда большая красная карточка, чем взмахи ногами-косами Ван Боммеля.
Чувствовалось, что испанцы боялись. Чувствовалось, что доводить дело до овертайма им не хотелось. И они пошли вперед. Поджали линии, стали играть ближе к воротам соперника. Случившиеся две контратаки – это логичное проявление обратной стороны медали. Пуйоля, безусловно, нарушал, и Уэбб запросто мог показать ему вторую желтую. Но морального права на это он не имел.
Игра перешла в дополнительное время, в начале которого случился спорный эпизод. То ли Хави, то ли Иньесту, то ли обоих, а то ли никого из них двоих сбили в штрафной. После чего игра снова перешла в тактическое противостояние. Удаление Хейтинги – это, конечно, удар, но это всего лишь нокдаун, после которого можно было встать. Что голландцы и сделали.
Все катилось к логичным в этот вечер пенальти, пока не случилось ОНО.
Иньеста – это выдающийся игрок нашего времени. Его, кстати, назвали даже симулянтом вчера, если мне не послышалось. Но симулянт – это тот, кто обманывает весь мир ради собственной выгоды. Называть игрока, раз за разом получавшего удары по ногам, симулянтом – несправедливо. Иньеста живет футбол, а не тем, что происходит вне стен стадиона. Прошлогодний финал Лиги чемпионов он вышел играть с незалеченной травмой. Игрок, обманывающий весь мир ради собственной выгоды, не станет рисковать собственным здоровьем ради команды. А он рискнул не здоровьем, а всей карьерой. И ведь как сыграл! Сэр Алекс Фергюссон так и сказал: «Все восхваляют Месси, а я боюсь Иньесту». Весь следующий сезон он лечился от рецидива той самой травмы, с которой вышел играть в финале.
Замечательно, что в финале забил Андрес. Возможно, теперь к нему придет заслуженная слава. А симулянтство ему не к лицу. Я знаю, что он может ответить на грубость, я видел за 10 лет это дважды, но для этого сопернику придется постараться. Ван Боммель вчера приложил максимум усилий к этому. И получил то, что заслуживал. Винить Иньесту я не стану. Потому что быть маленьким всегда тяжело. Добро должно быть с кулаками.
Говорят, что футбол – это игра настоящих мужчин. Но настоящие мужчины не бьют сзади по ногам своих оппонентов. Не пытаются намеренно нанести увечья, несовместимые с профессиональной деятельностью. И не бьют лежачего соперника.
Я признаю, что нивелировать преимущества в организации игры, отобрать мяч, заставить соперника нервничать и ошибаться можно было именно таким образом. Играя в кость. Так в этом году Эспаньол чуть не выиграл барселонское дерби. Но эстетики в подобном футболе для меня маловато. Футбол – это искусство обращения с мячом. Это мысль. Это скорость. Это комбинации. А вчера мы стали свидетелями тхэквандо с элементами игры мячом.
Испания выиграла, но внутри нет радости. Есть опустошенность. Есть какое-то несоответствие увиденного тем ожиданиям, которые лично я возлагал на этот матч. Но, возможно, что я еще не до конца осознал суть произошедшего.
Эта матч не стал реминисценцией фильма Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой». В этом матче не было черных и белых полос. В нем каждая из сторон была по-своему права и по-своему нет. И от того, что еще поганее на душе.
Я не спал всю ночь. И мне кажется, что я не буду спать и эту.
а на поле играла Барса, а из Реала раз два и обчелся
а мне вот Сережа Рамос понравился ![]()
какие нафиг Майкон, Дани Алвеш... Рамос -- лучший сейчас защитник на своем фланге

![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
satori, вы сами пишете или копипастите откуда?
LagerBeer, ясен перец, сам!
Димка у нас молодец ![]()
Ван боммель известный гестаповец
,это признали немцы и позвали его к себе,то-то в баварии он свой чел
Drull, Arrow
попрошу не вырывать отдельные фразы из контекста... фраза про оборону относилась к сборной Греции образца 2004 года... а если говорить конкретно про сборную Испании то сколько она забила на этом ЧМ??? если я не ошибаюсь то по моему 8 мячей в 7 играх, это где-то 1,15 гола за игру... результат просто фантастический... так что можно сказать что Испанцы играли от обороны правда оборона у них начиналась с линии полузащиты... т.к. перекат мяча в центре поперек поля атакой особо не назовешь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
Goorgi,
если я не ошибаюсь то по моему 8 мячей в 7 играх, это где-то 1,15 гола за игру... результат просто фантастический...
согласен, результат просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ - КУБОК ЧЕМПИОНОВ МИРА!
Печально...
Болел за голандцев возле Дворца спорта. Тут было довольно много народа, и к своему удивлению я увидел довольно много иностранцев, которые пришли посмотреть футбол, ранее довольно редко замечая такую многонациональность в Беларуси - это не могло меня не обрадывать. Кроме всего прочего, поболеть за свою сборную пришли человек 30-40 голандцев, которые приехали на кубок Дэвиса Беларусь-Голландия. И рядом с нами на травке под самым экраном, абсолютно без всяких понтов сидел Тимо де Баккер - первая ракетка Голандии, который сегодня утром заслужено выйграл свой тенисный матч. Голандцы притащили с собой барабан и вувузелы. Забавно было наблюдать как к 3-м голандским парням которые доставали несколько бутылок водки, подбежал милиционер и начал объяснять что пить водку им нельзя и нужно ее убрать, да уж очень непросто объяснить голландцем, что им что-то нельзя, я думаю он взорвал им мозг:roof:, но кое как он все же довел до них истину и они убрали водку, гы-гы эт он еще не унюхал что они курили минут 20 спустя
. В такой потрясающей обстановке, под исполнение голандского гимна вживую мы и начали просмотр матча. По поводу самого матча, ну чтож голандцы молодцы, сразу было видно парни настроены на победу, немного нефартануло. С самого начала матча стало ясно на чьей стороне прибывают симпатии судьи, оценивая весь матч с его участием - было конечно ясно, что этот человек испортил финал, испортил игру. В решающих матчах, адекватные судьи обычно стараются редко вмешиватся в игру, но этот стал активно этим заниматся. Не могу не согласиться с тем что было несколько не предумышленных грубых моментов со стороны голандцев, запомнилось каратэ Ховарда Уэбба, которое у нас возле Дворца спорта была встречено кстати аплодисментами))
, но испанцы вскоре начали абсолютно не в чем не уступать голандцем в жесткой игре, утступая им только в замечания того самого судьи, и уж то, как испанцы пользуясь порой заметной благосклонность рэфери, начали падать как балерины выклянчивая наказания для соперника, уж совсем огорчило. По игре голандцы смотрелись заметно лучше испанцев, которых волей-неволей все же сравнишь с Греками на еврочемпе. Было видно что холанды хотели победить, но ... Испанцы таки вымучали свой обычный 1-0 после удаления голандца и неназначенного углового. Ну что ж, я даж и думать немогу что на чемпионатах такого уровня судей покупают, но осадак все-таки остался, есть вопросы к судейству по этому матчу, есть и очень большие. Испанцы победили не заслужено по игре, как кто-то сказал лучше проиграть - чем так выйграть - возможно так оно и есть.
В нем каждая из сторон была по-своему права и по-своему нет. И от того, что еще поганее на душе.
Правее все, все-таки был арбитр. И дело даже не в Уэббе в данном случае. Этот чемпионат открыл всем, думаю, глаза на несовершенство системы судейства в футболе. Нельзя, чтобы в ТАКОЙ игре как футбол один (ну максимум 2 человека) определяли ход игры и задавали ее тон. Опять же, отвлекаясь от персоналий, сложно не согласиться, что своими (неверными в первую очередь) действиями арбитр рушит ход игры и планы игроков и тренеров. Показывая раз за разом через раз неверные горчичники он действует на психику игроков обеих команд, заставляет злиться, ошибаться, мстить, в конце концов. Да, конечно можно сказать, что это человеческий фактор, что в этом и есть суть и соль футбола, но... Все мы собираемся смотреть, болеть и переживать не за арбитра с его ошибками и человеческим фактором, а за игроков, за тренеров и за тактику, за атаки и за монолитную оборону,за голы, в конце концов.
Так почему в итоге все сводится к обсуждению действий одного человека, который призван следить за соблюдением правил, но никак не принимать участие в игре? Арбитр по определению обязан руководствоваться принципом врача "не навреди". Но нет.
Если все так и останется в мировом футболе, то, мне кажется, нас ждут еще большие скандалы, нежели незасчитанные мячи и неназначенные угловые и пр. Пришло время менять систему и не прятаться за громкими фразами о духе футбола и иже с ним. Пока что ДУХ футбола. к сожалению, планомерно убивается человеком со свистком.
Футбол в своем развитии должен двигаться к максимальной объективности и честности, а он пока что идет в сторону фигурного катания с оценками за технику и артистизм ![]()
aki111, ха-ха-ха.... насмешил! Типичный пост болелы голландцев. Иди почитай посты satori ![]()
Особенно порадовало:
Испанцы победили не заслужено по игре, как кто-то сказал лучше проиграть - чем так выйграть - возможно так оно и есть.
![]()
![]()
![]()
ну что еще сказать ![]()
Руслан,
Так почему в итоге все сводится к обсуждению действий одного человека, который призван следить за соблюдением правил, но никак не принимать участие в игре? Арбитр по определению обязан руководствоваться принципом врача "не навреди".
В первую очередь он должен руководствоваться правилами и рекомендациями ФИФА.
Футбол в своем развитии должен двигаться к максимальной объективности и честности, а он пока что идет в сторону фигурного катания с оценками за технику и артистизм
и карате.
Ничего личного ![]()
![]()