Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 14:25
    DashaG:

А при том, что товар который они брали на реализацию явно был "некондиция".

С чего такие выводы? желчь иногда попадается, если печень покупаю и в фирменной точки производителя.
    Сейчас это действительно бывает редкость

• skd12 Member
    офлайн
    skd12 Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #150451

Написать сообщение

321
    # 15 мая 2018 15:11
    olicha:

А е-доставка тут при чем? Она ж не сама печень фасовала. Это к производителю должна быть претензия

не кондиция/просрочка всегда бывает ниже стоимости на 50-70% (а товароведу по товару сразу видно - какого качества продукция) - так что отбелить Евроторг тут не получится

сдается
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 15:20

skd12, это все из области ваших предположений, факты о том, что товароведы е-доставки знали о том, что это "не кондиция/просрочка" будут?

• DashaG Junior Member
    офлайн
    DashaG Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #272939

Написать сообщение

52
    # 15 мая 2018 15:20
    skd12:

не кондиция/просрочка всегда бывает ниже стоимости на 50-70% (а товароведу по товару сразу видно - какого качества продукция) - так что отбелить Евроторг тут не получится

Иииии такую продукцию ставят на акции порой.
    Но моя покупка печени по цене 2,35 за упаковочку не была акционной. Не заморачиваюсь на эти "заманухи" - если надо и срочно, то беру по какой стоимости предлагают.
    И товароведу либо явно "видно", либо об этом указано в документах!!!!!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29386

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29386
    # 15 мая 2018 15:26

Сообщаю - если кому интересны перепёлки в е-доставке: солигорские перепелки мелкие, 10 шт на почти 1,3 кг. Лоток в среднем 630-650 г, в нем 5 шт. Встречаются староватые (определяю по желтому жирку в районе шеи и то ли старозамороженные, то ли долго считались охлажденными, а потом перешли в разряд замороженных). Тощие по сравнению с перепелками 1-й Минской птицефабрики. Разницу в 2 рубля между минскими и солигорскими считаю оправданной.
    Придется, похоже, подольше выдерживать в маринаде с ароматическими приправами.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 15:32

Leo-Leo, а где дают перепелок от 1-й Минской птицефабрики? После закрытия фирменных давно не видела, как и утенка по-пекински

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29386

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29386
    # 15 мая 2018 15:38

olicha, у меня рядом с домом мини-рынок "Восток", это Славинского, 45, там много разных павильонов, вот там и брала. Всю зиму были, а с началом сезона шашлыков начались перебои. Они в Большевике выращенные, потому и большие, видать :rotate:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 15:44

Leo-Leo, спасибо. Буду знать

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14765

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14765
    # 15 мая 2018 15:46
    DashaG:

То вчера вон печень куриную с желчью подсунули - и при том, что сроки годности в порядке, она замороженная, приготовили - опа - горчит, шарик с желчью внутри попался мне на зуб... Откуда мне знать, что замороженный продукт некачественный пока не приготовишь?

Даже не знаю, как можно готовить печёнку куриную, не размораживая?

Себе свой совет посоветуй
  • PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 15 мая 2018 16:12
    Yuna:

Даже не знаю, как можно готовить печёнку куриную, не размораживая?

Я еще и всегда перемываю печенку. Удаляю то, что мне не нравится...

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 16:18

А я еще и вымачиваю в молоке... :shuffle:

Yuna, PochAnna, до ваших сообщений я все думала, что как-то уж слишком педантично отношусь к готовке куриной печени :lol:

• DashaG Junior Member
    офлайн
    DashaG Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #272939

Написать сообщение

52
    # 15 мая 2018 16:22
    olicha:

А я еще и вымачиваю в молоке... :shuffle:

Yuna, PochAnna, до ваших сообщений я все думала, что как-то уж слишком педантично отношусь к готовке куриной печени :lol:

я вот еще и паштеты люблю делать из печени - но тут совпало видимо - когда нет совершенно времени, а разнообразить хочется рацион - готовишь как есть... не заморачиваясь

Добавлено спустя 23 секунды

не буду больше флудить

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 мая 2018 16:38

DashaG, ну, что вы... Ни в коей мере не хотела вас зацепить или обидеть.
    Просто печень такой продукт, который требует дополнительного внимания.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 15 мая 2018 17:56 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    DashaG:

То вчера вон печень куриную с желчью подсунули - и при том, что сроки годности в порядке, она замороженная, приготовили - опа - горчит, шарик с желчью внутри попался мне на зуб... Откуда мне знать, что замороженный продукт некачественный пока не приготовишь?

То есть вы мясо/печень перед приготовлением не размораживаете, не промываете, чтобы проверить и "вырезать" лишнее, а сразу в чан/кастрюлю? :spy:

• sundey Member
    офлайн
    sundey Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #665750

Написать сообщение

204
    # 16 мая 2018 01:48
    skd12:

olicha:

А е-доставка тут при чем? Она ж не сама печень фасовала. Это к производителю должна быть претензия

ваша правда

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3354

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3354
    # 16 мая 2018 08:59
    lonely_phantom:

То есть вы мясо/печень перед приготовлением не размораживаете, не промываете, чтобы проверить и "вырезать" лишнее, а сразу в чан/кастрюлю?

lonely_phantom, Кто как готовит, дело хозяйское, и не о том речь. Желчи не должно было быть как бы. Но то, что она там оказалась, как бы тоже не удивляет. :) И не означает "неликвидности". Если каждый начнёт петиции катать на туши кур с останками перьев, считая это неликвидом, а торговля начнёт возмещать "убытки" и моральный вред, это будет на грани абсурда. Потому как и желчь в печени, и перья в курице, и прочие недочёты подобного рода в 99% случаев устраняются по ходу приготовления, ни на что не влияют и не суть нечто чужеродное для соответствующего продукта. В былые времена купить печень без желчи было практически не реально. Отстоял в очереди, люхнет тебе продавщица (на минуточку!) в бумажку шмат чего-то буровато-зеленоватого, и пошёл ты его кухарить безо всяких претензий. :)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 мая 2018 09:09
    fur:

Желчи не должно было быть как бы. Но то, что она там оказалась, как бы тоже не удивляет.

Именно.

fur:

И не означает "неликвидности".

И уж тем более некондиции, как писали выше

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 16 мая 2018 12:37
    fur:

Кто как готовит, дело хозяйское, и не о том речь. Желчи не должно было быть как бы. Но то, что она там оказалась, как бы тоже не удивляет

Так-то оно так. Просто меня удивляет это. Ведь в замороженном виде не увидишь ни тухлятины, ни личинок, ни желчи. Люди, получается, непуганные какие-то.
    Имхо, готовить продукт можно замороженным только в том случае, если ты его свежим разделывал и морозил лично. Иначе можно и на тот свет уехать случайно.

И соглашусь с тем, что претензия тут должна выставляться, если хочется, не магазину, а производителю, т.к. магазин, по идее, продает то, что ему поставили и не может в замороженном виде увидеть "косяки", рентгеновского зрения ни у кого нет.

fur:

Потому как и желчь в печени, и перья в курице, и прочие недочёты подобного рода в 99% случаев устраняются по ходу приготовления

Я однажды в домашней цветной капусте обнаружила гусеницу. Умилилась, убрала, промыла капусту и всего делов. Но живо представила какого-нибудь покупателя, кто бы, получив такой продукт в магазине, устроил бы скандал))) А ее ведь реально при срывании с грядки видно не было, несмотря на приличный размер.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13678

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13678
    # 16 мая 2018 20:49
    lonely_phantom:

ретензия тут должна выставляться, если хочется, не магазину, а производителю, т.к. магазин, по идее, продает то, что ему поставили и не может в замороженном виде увидеть "косяки", рентгеновского зрения ни у кого нет.

претензия должна быть к продавцу- что бы он был в курсе того, что продаёт. не мешает её продублировать и производителю ( но он то точно в курсе) и в случае реально опасной проблемы- в контролирующее органы.

• DashaG Junior Member
    офлайн
    DashaG Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #272939

Написать сообщение

52
    # 17 мая 2018 12:10
    11vasya:

претензия должна быть к продавцу- что бы он был в курсе того, что продаёт

написала на эл.адрес организации. Посмотрим, может и проверят партию

не хотела вносить негатив по поводу евроторга - в принципе сервис доставки удобен, конечно, и оффлайн магазы приемлемы

но неприятности заставляют задуматься...

про гусеничек в пекинской капусте (было-было - заменили без проблем), про битые яйца и битые помидоры - молчу - бывает

но вот слышу регулярно - и в транспорте, и на работе - "ой Евроопт и Брусничка - там фе-фе-фе, овощи-фрукты гнильё, все дешевое и некачественно. Вот то ли дело Корона!" :D