LogitechFX:
Это термопредохранитель.
Чтоб резистор не перегревался. А то от перегрева перегорит нить и его прийдется заменить.
Все правильно.
LogitechFX:
Не знаю что должно произойти чтоб он перегрелся. Перегретый еще ни разу не видел.
А вот сгоревшую нить ремонтировал не раз.
Что за бред, какую нить? она намотана на керамическую балду и зеленой керамикой сверху залита, если нить умирает, то только замета всего, вы ведь даже сами это подтвердили. Или вы все же его расковыряли и починили?
LogitechFX:
Но получается что термопредохранитель приходит в негодность, по другой причине. Причине большого тока.
Термопредохранитель на то он и "термо" умирает именно от температуры, по моему там стоит на 185градусов с силой тока 16А. А температура берется если все забито, или если вентилятор уже помирает, щетки, ток растет температура тоже.
LogitechFX:
И при сгорании термопредохранителя, приходится все равно менять целиком резистор.
Если умер термопредохранитель, то его надо просто заменить и ездить дальше, а если вы поставите "жука" то сгорит резистор и тогда точно замена всего целиком.
LogitechFX:
Так что, не очень то от него много пользы.
Он предохраняет от сгорания резистора, а в плохих случаях и от сгорания
Мой итог: я считаю что вместо термопредохранителя нельзя ставить "жука" надо менять термопредохранитель. А если он продолжает перегорать, то надо искать проблему в другом, из-за чего растет сила тока-температура.