Там внутренний интерфейс микро b вроде. Накой плодить две модели? Не будет ли проблем с коннектом Type-C модели к USB 3.1 Type A? (Я то внутренне уверен что всё ок, но как бы производитель не даёт мне 100% уверенности)
Там внутренний интерфейс микро b вроде. Накой плодить две модели? Не будет ли проблем с коннектом Type-C модели к USB 3.1 Type A? (Я то внутренне уверен что всё ок, но как бы производитель не даёт мне 100% уверенности)
softmax:Может кто нить подскажет по внешнему боксу для ssd. Понравилась модель M.2 Baseus SSD Enclosure Type-C CAYPH-E0G. Но возник вопрос. Эта модель имеет type C интерфейс и кабель в комплекте type С-type C. Вр
берите с type-c у микро usb3.0 самый неудобный и ненадежный разъем из всех что есть
softmax:Так а модель с type C с большим type A будет жеж работать?
куда она денется - может скорость будет ниже не 10гбит а 5 хз , у меня есть похожая коробка я ее со всеми кабелями проверял
Подскажите плз, что сейчас лучше поставить в М.2 PCIe 2.0 x2, на 1Tб емкости. Ну т.е. так что-бы не переплачивать за производительность которая окажется не востребованной.
Reader_p:buggie:Подскажите плз, что сейчас лучше поставить в М.2 PCIe 2.0 x2, на 1Tб емкости. Ну т.е. так что-бы не переплачивать за производительность которая окажется не востребованной.
спасибо!
опробовал сегодня универсальную USB коробку для m2 одновременно для sata и nvme - таки работает
Altes:DiLouk:ASM:и как обывателю угадать?
Как узнать какой набор контроллер/память использован в том или ином SSD, а также найти даташит на свежие микросхемы памяти, чтобы лучше понимать их ресурс?Тип памяти и контроллер зачастую все же известны. Обычно смотрят на репутацию производителя. На отзывы. Сколько лет гарантии.
Смотришь обзоры и сверяешь скорость работы со своими сценариями использования.
Или можно просто взять самсунг, если лень разбираться.Так в том и дело что Samsung 970 Evo Plus проигрывает бюджетной Crucial P2 в чтении (4К) на обзорах. Так что важнее для SSD, последовательные чтение, случайное или чтении (4К), для загрузки прог, игр, винды?
Без разницы в офисе, серфе в инете и на ненагруженной БД.
Знаю из опыта про 400-й дешевый Кингстон 250 и 500гиг и Самсунг 850-860 Evo 250-500гиг.
1. На нек. ноутах с кингстоном они внезапно через час - полсуток уходили в синий экран, переустановка винды не помогала. Поставили Самсунги - всё отлично.
2. На нагруженных компах и серверах/на основе обычных компов/ БД MS SQL - появлялись медленные сектора по 250-600мс (в Виктории). При замене на Самсунг - всё становилось нормально. При этом при затирании Кингстона - он восстанавливал свою производительность до заявленной. Ставили такие кингстоны в другие компы на том же чипсете - всё нормально.
mikolaki:Reader_p, если оторвать наклейку, пострадает гарантия
У нас на фирме - за 200 шт. SSD - они не летели на гарантии.
После гарантии - пару в Read-Only уходили (данные можно скопировать), пара дохла так что ничего не прочитать (не виден в системе).
3036088:У нас на фирме - за 200 шт. SSD - они не летели на гарантии
Они все с радиаторами?
брал сейчас терабайтник какой то из новых nvme средних скоростей типа 1700/2000 при полном заполнении после 4 часов записи нагрелся до 65 градусов без радиатора в usb кармане
Дуремар:брал сейчас терабайтник какой то из новых nvme средних скоростей типа 1700/2000 при полном заполнении после 4 часов записи нагрелся до 65 градусов без радиатора в usb кармане
ну так это разовая операция. как часто вы пишите по 4 часа
Здравствуйте, приехал мой SSD, в связи с этим вопрос-нужно ли после его установки в нетбук сразу что-то делать для его инсталляции ( кстати интересуют подробности) или можно после его установки закрыть нижнюю крышку нетбука, пару дней попользоваться прежней конфигурацией, а затем его инсталлировать? 
PVL:Здравствуйте, приехал мой SSD, в связи с этим вопрос-нужно ли после его установки в нетбук сразу что-то делать для его инсталляции ( кстати интересуют подробности) или можно после его установки закрыть нижнюю крышку нетбука, пару дней попользоваться прежней конфигурацией, а затем его инсталлировать?
для начала лучше пусть пару дней полежит с ним рядышком, попривыкнет к обстановке и к своему новому дому, затем можно аккуратно его установить, но опять таки лучше сразу не включать - пусть ещё пару дней полежат...состыкуются вместе и вот потом наконец можно запустить и пользоваться в полной мере
Alhlm:PVL:Здравствуйте, приехал мой SSD, в связи с этим вопрос-нужно ли после его установки в нетбук сразу что-то делать для его инсталляции ( кстати интересуют подробности) или можно после его установки закрыть нижнюю крышку нетбука, пару дней попользоваться прежней конфигурацией, а затем его инсталлировать?
для начала лучше пусть пару дней полежит с ним рядышком, попривыкнет к обстановке и к своему новому дому, затем можно аккуратно его установить, но опять таки лучше сразу не включать - пусть ещё пару дней полежат...состыкуются вмести и вот потом наконец можно запустить и пользоваться в полной мере
Улыбнуло. ![]()
Alhlm:для начала лучше пусть пару дней полежит с ним рядышком,
главное к лотку приучить