Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2013 15:51 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Mr.ViT:

не за что извиняться, ибо: нету клеветы:

Mr.ViT:

а в УК есть понятие "Кра́жа"

http://www.vedu.ru/expdic/3944/
    http://tolkslovar.ru/v5755.html
    http://www.efremova.info/word/vor.html
    http://www.ozhegov.org/words/3991.shtml

советую не выпендриваться и вправду извиниться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 15:52
    Mr.ViT:

exe, не за что извиняться, ибо: нету клеветы: "Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти."

ВОРОВАТЬ, -рую, -руешь; -ованный; несов., что. Преступно присваивать, похищать чужое. В. деньги. Ворованные вещи.

словарь Ожегова

У дизелистов свой магучий рюський язык и им позволено ПУБЛИЧНо оскорбить других

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

exe:

Отонокак:

тебе кто-нибудь запрещает переливать соляру из канистры в бак ? а это одно и тоже

Думаю что при определенных условиях такой запрет может быть. Если делать это небезопасно.
    Правда на собственном опыте не могу сказать, не пользовался канистрой ни разу :-?
    Заметь, я совсем не говорю что ты делаешь что-то неправильно. Я просто хочу узнать что-то новое.

я таким не занимаюсь.. мну чел попросил свозить за 400верст. т.к. его Ауди тогось (
    и спросил, давай заправлю газом, денег мало в кошельке
    он так ездил и на жыге и на гольфе и будет ездить ибо в райцентре платят копье

вот когда будет запрет , тогда и можно осуждать кого-то.. а пока они НЕгосподин Вит меня публично оскорбил....

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 15:58 Редактировалось exe, 3 раз(а).

Я вот один раз нарушил правила с газом.
    У знакомой в деревне закончился баллон, детям кашу не могла приготовить.
    Ну я запихал другой пустой себе в ксюху - еле впихнул на задние сиденья.
    На заправке (для авто которая) скандалил немного, ну меня и заправили. Ну не знал я что нельзя :o .
    Сам не подключал, позвал человека умеющего.

После этого стараюсь не нарушать. А расход и стоимость вещь относительная.
    Иногда 2 евро не жалко за литр при определенных условиях. Но экономия разумная вещь очень полезная.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:00

exe, у тебя нету документов на дом-плиту-и прочее.. а ведь такие выдаются типа книжки
    а у чела живущего в деревянном доме за МКАДом они есть
    кроме 50литровых, есть 27 литров.. привез пустой, поменял на полный

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 16:06

Нет у меня домика в деревне, и опыта с газом совсем.
    И я его боюсь просто, поэтому даже и не рассматривал вопрос об установке ГБО.
    Хотя других понимаю. Экономия есть вполне.

Расход дизеля в 10-11 литров для меня вполне оптимален, газ боюсь.
    Бенз немного боюсь, расход большой, немного зажигалка - поездил не проникся.
    Как-то так можно выбор описать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Отонокак, а почему тогда так постоянно не заправляешься - реально ведь дешевле!

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:11

exe, видишь, для тебя 10-11 литра дизеля норм.. а у меня получилось 2.5 литра )))
    если бы чел поехал на своей старенькой Ауди 1.6 карб с расходом 6-7 литров, против моих 12... У него бы вышло по цене ПОЛТОРАХА солярки на 100км

З.Ы. гас требует осторожности, не соляра, но гораздо более безопасен чем бензин

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2013 16:16
    exe:

ответ простой - проще зарабатывать больше, чем этой уйнёй заниматься. но если у человека з/п маленькая. а рук хватает только на перелив газа из баллона - то он имеет полное право так поступать.
    одно дело сравнить заправку бензой и заправку газом на АЗС - где процедуры почти не отличаются. как по времени, так и по сложности. а другое - перелив газа из бытового баллона.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:20
    exe:

1. Я живу в городе, что потребует много времени для этим маяццо
    2. Гас там так себе, для карбовой Ауди 83года норм, в ГБО4 постоянно не хоцца.. грязи много
    3. У меня нет документов на обмен баллонов, а тыркаться по 5 литров.. ну его

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 16:29

Отонокак, badguy, Интересно было все это узнать, спасибо за инфу.

Может когда и пригодится, если следующая машина
    будет лопать непомерно и очень уж мне понравится.
    Хотя к тому времени опять что-нибудь поменяется.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:36

exe, нене.. если жрот многа это не катит.. баллонов просто так не накупишься вагон )

просто надо надеяться, что в МинЭкономике включат мозги и гас будет стоить в 2.5 раза дешевле соляр и бенза

а ведь сейчас все это газвое хозяйство в диких убытках, продаж практически нету к прошлым годам, а кретины ломят ценник на АГЗС в 6000 !!! и не в бахатом Минске а в нищих райцентрах типа Березино, Логойска, Смолевич, Крупок.. Просто уму непостижимо.. Почти угробили целую отрасль вслед за метаном

В Польше гас стоит... около 6000 !!! Я даже бензом про запас не запраляюсь у нас, там на их гасе тоже самое что на нашем А92

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2013 16:39

exe, если живёшь за городом и есть газ из трубы, а машино жроть - то гораздо правильнее отжалеть денег на метановую заправочную колонку плюс поставить метановое ГБО.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:46

badguy, +1 . Хотя вот это реально очковато... на 200 бар ездить
    Разум понимает, что все там хОКкей, но ачько все-равно жым-жым не по децки

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 июля 2013 16:50

Отонокак, меня в метановом больше смущают габариты и вес баллонов и пробег на них. ну и производительность недорогих колонок. в принципе на километров 200 пробега за сутки накачают. но если в семье две машины - то надо будет следить за уровнем заправки в каждой постоянно. ибо быстро не подзаправишь если баллон в колонке закончится. ну и по хорошему тогда надо покупать сразу метановый авто с завода. где баллоны нормально засунуты и бак маленький.
    но это уже оффтоп.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 16:52
    badguy:

ну и по хорошему тогда надо покупать сразу метановый авто с завода. где баллоны нормально засунуты и бак маленький. но это уже оффтоп.

именно такие.. с пробегом 400-500 по трассе и баком в 10-15 литров
    Иначе если пробег 200-3000, ну их.. строго городская

Отонокак, Михалыч !
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 июля 2013 17:03 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

Отонокак,

Отонокак:

кабана смалит с баллона !

очередное нарушение!

я сказал что ты воруешь, а что не так? ты газ покупаешь бытовой, а используешь?
    отмазки "все так делают"... мдя...

Отонокак:

или пошел ты

я лучше пойду... а то ща будем меняться заявами, ты в суд за якобы клевету, а я во все остальные инстанции, за реальное нарушение тобой всего, чего только можно нарушить.

по поводу негатива к дизелистам и дабы не оффтоп могу сказать, что:

1. дизель при любом раскладе экономичнее бенза.
    2. газ - зло для большей части машин. пробег на нем неизвестен, сколько влили - аналогично, смотрю соответствующую ветку
    3. у мну расход от 6 до 10,5 колеблется (где и как еду), но ето не значит, что я буду извращаться.

p.s. нарушать законы и правила - плохо. использовать бытовой газ не по назначению, а для заправки авто, есть суть мошенничество: Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. газ доверили дома картошку жарить, а ты его в машину. да еще и рассказывать всем как это делать. а ну как дибил какой начитается и утворит чего? иль новости хотца почитать?

на этой радостной ноте оффтоп заканчиваю.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 18 июля 2013 17:38

обыкновенныи дизельный трус
    оскорбить - норм
    извиниться - вусы отвалятся

Отонокак, Михалыч !
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 июля 2013 17:44 Редактировалось exe, 1 раз.

Mr.ViT, не ну это реально перебор. Зачем оскорблять-то человека на пустом месте?

Вот если я не по назначению что-то использую, я мошенник сразу что-ли? Ну например, если я заливаю дистилированую воду в бачок омывателя, по этой логике я уже мошенник. Человек не воровал нигде ничего, использовал как посчитал нужным.
    Может и зря тут рассказал механизм, но это не дает право другим его оскорблять. Хотя кому надо узнает и так.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 18 июля 2013 18:34

Отонокак, только благодаря exe:

ты НЕ ВОРУЕШЬ, ТЫ КЛАДЕШЬ С ПРИБОРОМ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ И ДЕЛАЕШЬ С ГАЗОМ ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

ты НЕ ВОР, мне так жаль, что я позволил всем так подумать, ТЫ ФЕЕРИЧЕСКИ недальновидный человек, который рассказывает ЛЮДЯМ КАК ИМ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ УГРОБИТЬ, НАПЛЕВАВ НА ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ.

exe:

использовал как посчитал нужным.

расскажи это жильцам дома с Плеханова, чуваку из новостей, ок?

Все, поехал мерить расход (а чего-то с утреца 9,0-9,2 был). удачи всем! И Учите великий и могучий

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 18 июля 2013 18:35

badguy

если живёшь за городом и есть газ из трубы, а машино жроть - то гораздо правильнее отжалеть денег на метановую заправочную колонку плюс поставить метановое ГБО.

Вот только не надо забывать о том, что не только газ метан из трубы бытовой через счетчик идет и денег стоит, электричество для привода компрессора тоже затраты будут не детские, плюс дифференцированные тарифы на газ и электричество, и учитывая еще и стоимость этого заправочного агрегата - то смысла особого нет в этом :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 18 июля 2013 19:26
    Alex_1984_05:

Ну-ка, расскажи-ка что это за 7,5 на 100 км, а? видать небольшой участок горного Минска попался?

это может быть и тапка в пол, и стояние на месте с заведенным авто, здесь важно другое, был залит бак до отсечки и обнулен одометр, и езда по городу до сухого бака...
    вот и все, а каждый пускай выводы сам делает...
    я свой вывод сделал...