Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 14 октября 2024 11:59

/
    Мой эпистолярий скорее всего будет похож на сочинение на тему «Как я провел лето».В моем случае не лето а пару недель в октябре.Писал я этот текст в самолете и получилось действительно как сочинение.Возможно кому-то будет полезно почитать мое повествование и это будет полезным для планирования ваших путешествий.Могу сказать .что все мои путешествия по Италии в чем-то похожи,конечно есть отличия,но писал этот текст и понимал-лично для меня чего-то сильно нового нет.
    Не буду изменять традиции , выскажу свое мнение и поделюсь деталями посещения Калабрии.
    Про регион особо ничего писать не буду,все можно прочитать в гугле и все это умеют.
    Алкогольные напитки уже обсудили с специалистом,не любящим конкретику.
    Да ладно,пожелал хорошего отдыха и на том спасибо.
    Долго выбирали куда поехать.Дело в том ,что в нашем случае это не совсем туризм.Это одна из немногих возможностей собраться семьей.Ну и совместить это с отдыхом сам бог велел.
    Надеюсь главный эксперт по Калабрии утолил свой интерес по поводу цели поездки.
    Бронировали на эйрн би.Возможность такая есть.
    Первая локация - квартира в Тропее.Это не историческая часть и не та ,что вокруг исторической,это въезд в город с стороны Санта Доменика.Дом практически на берегу,но в Тропее знаменитые скалы и добраться до моря не совсем просто.В принципе об этом знали и не видели проблем при наличии арендного авто.Квартира новая в мансарде,внизу живет пара пенсионеров.Дом постоянно под охраной,машина за воротами во дворе.До центраТропеи меньше 5 минут.Немного протянули с бронированием и несмотря на позднее время поездки предложения улетали.Остались несмотря на конец сентября варианты подороже.
    Хозяйка после запроса просто прислала номер телефона.Договорились,обсудили все вопросы.Обычное дело-квартира по приезду оказалась немного меньше чем казалась,но места более чем(квадратов 80) и три балкона,два из них с видом на море.
    Как добирались-Вильнюс-Милан Бергамо-Ламеция Терме.
    Про прокат авто писал чуть выше.
    Дорога из Ламеции до Тропеи займет чуть больше часа.Заезд в Конад,дождь,туман .Нашли быстро.
    Всегда рекомендую Гугл мэпс.А сейчас,когда в нем появились камеры контроля скорости вообще любовь.
    Город Тропея понравился.Живое место,много туристов даже в октябре.
    Пляжи практически все под скалой.Это значит ,что до 12-ти они в тени.И лестницы.Имея машину это не проблема.Хочется с утра на пляж-есть вариант справа от порта.Там нет скалы и солнце радует с утра до вечера.
    Так получилось ,что жили не только в Тропее.
    Сын арендовал виллу в Капо Ватикано с бассейном,большим садом и отдельной территорией.
    Капо Ватикано совсем иное место-это курортный поселок и в октябре может показаться скучноватым.Если хочется вечерней движухи на улицах,а не на обочинах дорог вам туда не нужно.Вот пляжи в Капо-Ватикано круче и это плюс.Расстояние до Тропеи 15 км,поэтому несложно было находится сразу в двух местах.
    В каждом из этих мест есть плюсы и минусы,но оба можно рассматривать для размещения.
    Я не буду сравнивать Калабрию с Апулией ,Сардинией и Сицилией.Оставлю это специалистам.)))
    Что посмотреть вокруг?
    Как обычно планов было много,но погода не радовала дождем для подобных мероприятий.
    В Шилу и Реджо-Калабрия поленились.
    Поперлись в Вибо -Валентия - не советую.
    Дорожка по горам,но на финише тухляк в полном смысле этого слова.Рядом гугл нашел заброшенную деревню в горах.Это тухляк умноженный на пять)))
    Все заброшено и уныло,церковь в которую страшно зайти и запущенные сады с хурмой,гранами,лимонами и всяким таким.Дорожка к этим местам экстремальная.
    Вот первая рекомендация-сюда не едем.
    Вообще покататься по округе интересно,но я писал о главной цели путешествия и хотелось просто побыть с семьей.
    Пожив недельку в Тропее и Капо Ватикано, двинули в аэропорт встречать еще одного члена семьи и с дальнейшим переселением в Сан Лючидо.
    Небольшое отступление на погоду .В этом сезоне конец сентября,начало октября порадовали не только дневным теплом ,а и дивными вечерами .Я ни разу даже не брал с собой батник собираясь вечером на прогулку.Комары.Эти мелкие калабрийские твари тут присутствуют и в какое-то время нападают и грызут не хуже наших.После часов семи вечера пропадают.
    Сан Лючидо-соседняя деревня с Паолой была выбрана случайно.Бронировали на эйрн би.
    Просто хороший большой дом.Отличные хозяева .Только после ремонта.Все новое.Очень удобная локация для пятерых и собаки.До моря 15 метров.Просто нереальный вид на море.шторма,штиль,закаты это в дверном проеме и в окнах как в телевизорах.
    Есть еще один момент для поздних заездов-это шторма.Шторма бывают и это скорее правило для этих мест.Между Сан Лючидо и Паолой сплошные пляжи , имеется пять-шесть искусственных лагун (такие я видел в Апулии) в которых можно купаться даже в сильный шторм.Жилье арендовали внизу практически на пляже,а сама деревня наверху.Есть где погулять,где посидеть.Но для этих прогулок и посиделок нужно подняться на гору.На машине нет проблем,прогулка пешком потребует молодости или хорошей подготовки)))Само место похоже на все итальянские прибрежные борго.Есть супермаркеты,кафе.Заказать пиццу в октябре проблема.По тефону дозвониться невозможно, пиццерий наверху с десяток,а в итоге работала одна практически на балконе.
    Пицца неплохая,но бывала и получше)))
    Понятно-не сезон и это один из моментов отдыха в октябре.Много заведений закрыто.
    Зато в одном из лидо очень приветливый хозяин разрешил пользоваться шезлонгами просто так,еще и панини угощал.Людей на пляже совсем немного.
    Безопасность .
    Все три локации максимально отвечали основным требованиям.
    Надежные двери,окна,замки,а в Тропее еще и охраники хоть и пожилые,но ситуацию контролировали серьезно.
    Про камни в воде.
    Такое есть и такого как-бы и нет.))))В одной из ближайших лагун-половина с камнями,половина без.
    Как это объяснить?На глубине чуть выше пояса сплошные камни размером с голову человека.Они просто лежат на дне навалом и особенно в шторм это проблема.Рядом в Паола я переезжал с одного пляжа на другой и везде эти камни.Возможно где-то их и нет,не могу сказать.А в Сан Лючидо полно мест,где заходишь по песку или мелкой гальке.
    Пляжи в этой местности без интересных бухт,гротов .Такое было в Тропее и начинается выше по сапогу за Скалеей.
    Я писал ранее-Скалея не зашла.Хотя ожидаемо летом там будет весело и с движухой.Интересный длиннющий пляж с чистой водой и темной мелкой галькой.Старый город наверху-погулять интересно,но опять-таки-нужно подниматься наверх.В старом городе ztl и на удивление без камер.Есть несколько небольших парковок.
    Побродить интересно,может поужинать с красивым видом.Арендовать жилье там не рекомендую.
    Дальше по сапогу выше Скалеи продолжается калабрийская красота.Тут конечно нужна машинка.Спуски крутые и затяжные.Остров Дино,Сан Никола Арчелла-очень живописные места-имеет смысл заехать,поваляться на пляже.Если не будет закрыта железная дверь на тропе,то можно увидеть знаменитую арку в скале.В моем случае,я даже не пошел наверх.
    Бельведер Маритимо-проехал мимо,про Диаманте писал выше.
    Ценрт региона -Козенца.
    Интересное место и хорошая возможность для шопинга.
    В планах было еще ионическое побережье,но оставим на другой раз.
    Что нужно пробовать в этих местах кроме 30-ти градусного лимончелло по совету опытного сомелье.
    Интересны калабрийские вина из места Чиро.Там произрастает виноград с одноименным названием из которого собственно и делают вино.Спросил у продавца в магазине какое вино он покупает и какое хорошее.Он не показывал дорогое.2 -3 евро по его совету,чиро подороже.Все вино оказалось неплохим.
    Апероль-по желанию.Пиво.Этого много и мы тут переодически обсуждаем.Просекко на ваш вкус.
    Калабрийские мясные деликатесы:Острые колбаски и ндуя.Ндуя это очень острая смесь мясного фарша и чили.
    Если вы хотите местной еды, то пробуйте аранчини с ндуя,пиццу с ндуя,панини с ндуя,пасту с ндуя
    Сыр качокавалло,тропейский лук,много овощей,фруктов.Рыба присутствует,но мне показалось что народ тут питается мяском.
    Я покупал осьминога,кальмара,креветки,рыбу меч.В Тропее в заведении принесли ассорти,которое не впечатлило.
    Вот что впечатлило так это аранчини.Готовят их тут замечательно.Еще бы-Сицилия видна в ясную погоду на горизонте.

В цели поездки не входили марш-броски по региону и посещения всех инстаграмных мест.Поездка планировалась с иной целью.
    Сегодня можно найти интересные места при помощи гугл и при желании посетить.
    Еще немного о погоде для тех кто решиться путешествовать в октябре.Погода не огорчила.Дождь,который встретил нас по дороге в Тропею закончился и погода все время была чудесная.Один раз в Тропее неожиданно влупил ливень,но быстро закончился и все высохло моментально.
    Солнце более ласковое нежели летом,загореть успеете,нет летнего зноя и очень комфортно.
    Из минусов-короткий день(компенсируется теплыми вечерами) и шторма(компенсируется тем,что я люблю шторм ,наличием лагун,ну и волны не каждый день)
    Температура воды-не совру-градусов 25.
    Я не скажу как тут бывает из года в год,но если судить по 2024-му отдыхать во всяком случае числа до 20 октября можно уверенно,а дальше как повезет или спросите у того,кто в всем разбирается)))
    Ну про что еще?
    Транспорт.Были все время с авто и все тонкости транспортной инфраструктуры не изучили.Автобусы видел ходят.Электропоезда ходят от вокзала Ламеции в обе стороны по побережью.Я думаю это удобно для туристов,которые не собираются арендовать авто.Трафик.Ездят практически так как в Сицилии.Для того чтобы нормально перемещаться-едьте как местые.Никто не смотрит на помехи,выезжают из всех дыр,щемятся на кольцах,паркуются в три ряда.Могут элементарно перекрыть проезд и двери пооткрывать.У меня есть такое определение стилю вождения на юге Италии-ездят интуитивно.
    Местное население.
    Люди хорошие,добрые и контактные.Могут запросто заговорить с вами на пляже или на улице.Есть украинцы,русских мало,наших соотечественников не встречал.Многотскандинавов,немцев,датчан.Народ либо пенсионного возраста,либо с малышами.
    Наверное это даже больше чем я хотел написать.))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1057

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1057
    # 14 октября 2024 12:10

teoretic, а мороженое Тартуфо пробовали?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 14 октября 2024 12:25 Редактировалось KSIva, 2 раз(а).
    zajka63:

teoretic, а мороженое Тартуфо пробовали?

Решил не комментировать этот опус, но вы прямо с языка сняли. Быть в Калабрии и не пробовать местное мороженное ...
    Пиццо пропустили, зато в Вибо-Валентию и Скалею заехали...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 14 октября 2024 16:39 Редактировалось teoretic, 1 раз.

KSIva,
    Забыл спросить куда мне ехать и что пробовать.В следующий раз план мероприятий буду согласовывать заранее.
    Вообще в этот Вибо Валентино поехали не с целью местные развалины смотреть.Была проблема с собакой.Ну а все остальное прицепом.
    Ответ удовлетворил?
    За отсутствие комментариев спасибо.
    Как насчет состава апероль шприц?Комментарии не появились?
    Ну а это???? Шедеврально
    «Решил не комментировать этот опус, но вы прямо с языка сняли. Быть в Калабрии и не пробовать местное мороженное ...»
    Ну право.Вам доставляет удовольствие мысль что вот Я ,ксива пробовал,а этот Теоретик нет?)))))
    Смешно.Я может про это сам написал? Вроде нет.Какая богатая фантазия.)))).Огорчу.Пробовал и на площади в Пиццо и в желатерии в Тропее и в магазине покупал нескольких видов.Самое вкусное на площади в Пиццо 9 евро за порцию,в Тропее тоже ничего.В магазине было двух типов шоколадное и лимонное тарутуфо и оно недорогое.Написать что я еще пробовал?
    zajka63, простите,но я не успеваю вам ответить.За меня отвечает всезнающий сомелье и ресторанный критик.
    Маленький отчет по тому что пробовал.
    Мелкий осьминог

Пробовал
    Кольца кальмара

пробовал
    Свежие креветки

Ксива конспектируйте -пробовал
    Вонголе

Пробовал
    Потом добавили рис карнароли,свежий лимон,местные специи….
    Ксива,вы не пробовали рис карнароли? Ну как же так?Я даже не буду это комментировать.))))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1057

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1057
    # 14 октября 2024 17:03

teoretic и KSIva, брейк !

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43033

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43033
    # 14 октября 2024 18:53 Редактировалось sviq, 1 раз.
    teoretic:

sviq,
    Ну это я как-то зарядил что четыре вокзала.
    Это и так и не так)))) ,впрочем как и все в Италии.Один из вокзалов это направление в сторону аэропорта.Туда и электрички из аэропорта приходят.
    Потом есть один вокзал где куча автоматов и офися жд компаний.Вот тут можно и побегать и попрыгать.компаний перевозчиков так и есть-четыре.В тот же альберочтовынезапомнили идет поезд.Все как везде.Давно я этим не занимался,но что-то вроде помню,Расписание есть,смотрим какая компания и на какое время.Допустим трейниталия,находим автомат трейниталия ,хватаем за руку первого темноволосого синьора и простим его помочь купить билет.Второй способ-попробовать разобраться и ничего там сложного нет.
    Можно на поезде в Альберобело,но от станции придется пройти до трулей.Дорогане займет много времени и интересная..Автобусные компании везут от той же площади перед жд.

кстати вокзалов реально 4, потому что есть четыре первые платформы.
    основной прикол с поездами в матеру, это может быть как сразу прямой вагон. смотрите, что написано на вагоне, если матера, то сидите и не учувствуйте в панике в альтамуре. второй вариант, если написано альтамура - значит придется пересаживаться. еще совет приходите заранее, если не хотите стоять в поезде и билеты или брать заранее или на сайте (именно в браузере, прилага работает некорректно), т.к. на вокзале 1 автомат и 1 живой кассир и очередь на пол вокзала. за 20 мин до отправления мест у окна уже не было
    в аэропорт поезд опоздал на 20 минут, это на 15-минутном маршруте - вывод ехать обязательно заранее

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 14 октября 2024 20:43

sviq, разобраться с этим нереально))))
    Как отдохнули?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43033

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43033
    # 14 октября 2024 20:52
    teoretic:

разобраться с этим нереально))))

реально, я уже их расписания научилась читать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 14 октября 2024 21:14
    sviq:

teoretic:

разобраться с этим нереально))))

реально, я уже их расписания научилась читать

Я поэтому своим словам гарантию не давал)))
    Я не смог в этом всем разобраться.То про что писал -это так,мои умозаключения.Сейчас тоже с парковками в Калабрии непросто разобраться.Там и так,и этак,и после этого числа и в такое время.Стоишь,читаешь и думаешь-а ну его,поищу другое место.Сами итальянцы очевидно разбираются в этои.
    В эту поездку приехал на заправку….Поставил пистолет в бак,засунул карту в банкомат.Смотрю карта принята и на телефоне 101 евро в блоке.Жму на рычажок на пистолете-топливо не идет.Кручусь возле колонки,следующая попытка-опять 101 евро в блок,топливо не идет,третья-аналогично))))За этим всем наблюдает из будки местный ,который делает сервисо за 20 центов с литра.Подходит к колонке и начинает нажимать на рычаг,который на колонке.Спрашивается зачем?.А затем,что что-то там заело в колонке и этот товарищ подошел и с пятого раза запустил колонку.То есть если ты не знаешь про этот трабл,то не заправишься.
    Конечно все это было с улыбочкой и шутками-прибаутками.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43033

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43033
    # 14 октября 2024 21:42
    teoretic:

Сами итальянцы очевидно разбираются в этои.

не факт :trollface:
    когда в поезде объявили, что его части расходятся в разные стороны итальянцев забегало не меньше, чем туристов

teoretic:

За этим всем наблюдает из будки местный

после матеры заползла в лидл за вокзалом. там картина маслом. 3 кассира сидят и чешут языки, кассы СО из 7 или 8 работает 2, остальные зависли. кто-то ругается, а я уже на ногах не держалась, в общем смесь английского с "русским" на пол магазина заставила оторвать задницу и перезапустить кассы

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 15 октября 2024 10:35 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).

«Пиццо пропустили, зато в Вибо-Валентию и Скалею заехали»
    Ну что за нудеж опять? Это пропустил,то не попробовал.Какое кому дело.Богатая фантазия ….возможно когда-то это и неплохо.
    Ну не стоит так за меня переживать)))Я же написал что в следующий раз план путешествия согласую обязательно.Что за порода человека такая?)))) Можно же спросить-А в Пиццо заезжали….,мороженное пробовали? А можно сразу продемонстрировать свою глубокую осведомленность в всем , как с аперолем.
    Что-то пропустили,что-то нет)))
    Пиццо небольшой калабрийский городок интересен старой частью на склоне горы.Нужно понимать что будут спуски и подъемы и ступени практически везде .Красивая площадь возле крепости где в заведениях подают знаменитое мороженное.Хорошо сюда приехать на закате.
    Я -бы не рассматривал это место для пляжного отдыха без авто.Тягаться вверх -вниз пешком на любителя.
    Пляжик есть,его видно с смотровой площадки.
    Место красивое,особенно в лучах закатного солнца.Навигатор во время пешеходных прогулок будет козлить,но хоть там все запутано-перепутано в сплетении узких улочек -не заблудитесь.В таких местах я всегда думаю,а как местные каждый день поднимаются по этим ступенькам.Кстати в старой части довольно много пожилых местных.
    Знаменитое моложенное подают в заведениях на площади.Конечно в магазине совсем другое,нужно пробовать именно оригинал.Я не большой любитель мороженного.Вкусно,красиво подается. Несколько раз проезжал Пиццо по верху и видел только современную часть,а конкретно старое место находится между морем и верхней частью посередине и туда имеет смысл заехать.Бесплатная парковка свободна в октябре.Думаю в сезон туго будет даже с платной.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Маленький домик в продаже.На нем висит табличка « домик бабушки».

• 2986344 Neophyte Poster
    офлайн
    2986344 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #2986344

Написать сообщение

1
    # 15 октября 2024 14:34 Редактировалось 2986344, 2 раз(а).

Добрый день, может кто-нибудь может помочь советом на период с 24 по 29 января 2025 нужны два детских автокресла ( 1 и 2 гр). в Венеции, где можно взять в аренду или может купить б/у??

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 15 октября 2024 16:28 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    2986344:

Добрый день, может кто-нибудь может помочь советом на период с 24 по 29 января 2025 нужны два детских автокресла ( 1 и 2 гр). в Венеции, где можно взять в аренду или может купить б/у??

В большом гипермаркете или шопингцентре купите по 15 евро бустеры и потом можете выкинуть
    Вариант 2 .Бустеры бушные купите у нас на куфаре практически даром.Каждому ребенку по пакету с бустером.домой их везти тоже не стоит.
    Ну и не сочтите это за совет и гарантию,но с слов итальянцев-полиция просто так на дороге не останавливает.
    Вопрос конечно спорный и если вы больше думаете о безопасности детей,а не о штрафах полиции тогда вариант три-взять в прокатной конторе по дурной цене. Прокатные конторы охотно вам их предоставит при бронировании авто.Можно заказать заранее как услугу.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1465
    # 16 октября 2024 12:09 Редактировалось voha68, 1 раз.

1и 2 гр. это 1 и 2 года ? Какие тогда бустеры ? Нормальные кресла по возрасту .

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 16 октября 2024 12:48
    voha68:

1и 2 гр. это 1 и 2 года ?

Это скорее всего первая и вторая группа, но все равно до бустеров еще очень далеко...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 16 октября 2024 13:15

Я уже забыл что такое маленькие дети.Даже не знал что детские кресла разных размеров)))Мои знакомые прилетали с детьми ,но они были постарше.Каждый прилетел с бустером с куфара.
    Если совсем маленькие,то брать в прокате.

• 2728935 Junior Member
    офлайн
    2728935 Junior Member

64

5 лет на сайте
    пользователь #2728935

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2024 09:52 Редактировалось 2728935, 1 раз.

подскажите по прокату.
    милан. малпенса.
    права наши. карта бта виза платинум ( по бину дебет)
    по ссылке с карты выходит в ависе 250 евро за 4 дня SUV , вроде как и страховки уже вкл. бронируй и плати по приезду. получается ничего с другими прокатами лучше не выдумывать ?
    -----------
    ps я о том что наши права в ависе должны зайти?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10981
    # 17 октября 2024 11:27
    2728935:

подскажите по прокату.
    милан. малпенса.
    права наши. карта бта виза платинум ( по бину дебет)
    по ссылке с карты выходит в ависе 250 евро за 4 дня SUV , вроде как и страховки уже вкл. бронируй и плати по приезду. получается ничего с другими прокатами лучше не выдумывать ?
    -----------
    ps я о том что наши права в ависе должны зайти?

В Ависе есть возможность без депо разве брать авто?
    Я к тому, что с дебетовой можете пролететь картой и без прав.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8488

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8488
    # 17 октября 2024 11:35

2728935,
    Авис,хертц и им подобные это зубры проката.Это компании с мировым именем с авторитетом,с мужскими ценами.Раньше как-бы бронировали и у них,но потом появились лоукостеры проката.Я вообще не знаю есть ли смысл бронировать в Ависе.Как-то были акции и я почитывал на Винского как народ бронируется в Ависе.
    Вроде как страховка включена….Не вроде бы,а включена-только базовая.Базовая страховка это немного нето что мы любим.
    По правам-в этом сезоне сам столкнулся-спросили.Но хи-хи,это международные-прошло.Вот в вашем случае с вашими правами вам могут предложить купить доп страховку и сумма ваша станет еще красивее.Аналогично с картой.
    Что-бы я посоветовал ? Несмотря на негативный случай про который писали здесь и на Винского(это один и тот же случай)бронировал бы с полным покрытием на key n go у голд кар.Пару месяцев назад я дал бы гарантию того,что все пройдет хорошо,после вот этого случая могу дать процентов 90.
    Ну и еще конкретно мое последнее бронирование три недели назад у Sicily by car.Вот карту-бы конечно правильную заиметь не помешает.Три недели назад наши бел.права зашли,а карта моя билась как кредитная.
    Почитайте условия бронирования на сайте goldcar.es..
    Там есть русский язык и все понятно.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10981
    # 17 октября 2024 11:42

Кстати, у Ависа по Виза Платинум действует скидка -20%, правда, я было летом проверял у себя по Виза Инфинит (по ней -35%) и это было все равно дороже чем у SBC.