Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1787 |
12 лет на сайте Город:
|
Rart:andrewshap13, а сама сборка сотни фотографий в одну полностью автоматом идет? Я это имел в виду.
Что касается рельсов, то надо заменить в них винт 8М на такой же для 3D принтера (видел на 8 мм) длиной, скажем, 200 мм. К винту через гибкую муфту 8х5 мм поставить шаговый двигатель NEMA 17 (питание 9-12 В и более), плату управления двигателем, например, А8825, и микроконтроллер Ардуино (хоть Arduino Nano - он небольшой). Дальше либо пульт типа того, что я показывал, либо ноутбук, либо смартфон. Для Ардуино пишется несложная программа-скетч и загружается в микроконтроллер.
Для двух последних придется писать программу-приложение. Для ноута проще написать, управлять по проводам через USB-порт. Для смартфона придется приделывать к Arduino модуль Bluetooth. Теоретически можно вместо ноута или Arduino поставить одноплатный компьютер Raspberry, там есть встроенные Bluetooth и WiFi...
Как-то так...![]()
Но в какой вес и объем это выльется...
Пока я не готов столько с собой таскать
Собирается стек в Helicon Focus за минуты. Снимаются 50 кадров в районе минуты. Если батарейки хорошо заряжены, то могу очень быстро снимать. А в поле столько техники не поносишь. Да и съемка мне приносит больше удовольствия,чем обработка) Фото снимаю за 2 минуты к примеру (не учитывая подготовку), а обрабатываю вместе со стекингом минут 30-40.

|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1787 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн