flow_master:musoram.net, Человечность это, безусловно, хорошо, однако потом с него страховая компания спросит на каком основании он "подарил" вам деньги компании.
а потом ему спецом не будут давать машины на осмотр и человек будет сидеть без работы.
зато был человечным.
и потом за то что подарил ему будут припоминать и он будет иметь проблемы при прохождении аттестации.
поймите - он работает согласно правил.. и ему абсолютно наплевать - заплатят вам 1 рубль или 1000 рублей.
эксперту от этого ни холодно ни жарко.
musoram.net:В справке ГАИ данная деталь не была указана, т.к. я влялась "скрытой". Удар в переднее левое крыло, крыло сняли на доп осмотре - разбиты крепления бачка омывателя, "слом" свежий - в акт осмотра не включает.
ну так наверное не совсем в зоне удара бачок находится? не поверю что если удар был в переднюю часть крыла (там где обычно бачок находится) и виден свежий след облома креплений - то эксперт это не учтёт.
значит нет веских причин утверждать что это именно от этого ДТП. и как писал flow_master, с эксперта потом опять же спросят - на основании чего он принял такое решение.
musoram.net:Разрыв примерно 3 см
в чём я собственно и не удивлён. если поддаётся деталь ремонту согласно завода изготовителя и её физически можно отремонтировать - зачем менять? и тем более правила в данном случае требуют ремонт.
если уж так хочется замены - заедите к дилеру - возьмите бумагу что данное крыло не ремонтопригодно и его сделать невозможно..
страховая пересмотрит ваше дело.
musoram.net:На некоторые повреждения, которые не влияют на тех характеристики авто, он говорит: замажите герметиком. Это нормально?
Continental:увы но в правилах ввели понятие обесценение.. глупое конечно.. но эксперты обязаны ему следовать.
Я считаю, что подходить к своей работе нужно не только согласно регламента, но и с точки зрения человечности. Засим считаю нецелесообразным продолжение данной дискуссии.
я уже писал - про то что наши умы также учитывают при методиках. крепления на бачке омывателя отломаны - никто его менять не будет.
запаяют и дальше будете ездить.. к слову вы как клиент СТО этого можете и не знать даже впоследствии.
короче очередной я хочу и всё тут. точка.
ни одной обоснованной претензии.
п.с. Пашевича не защищаю.. у меня с ним свои не особо приятные случаи не по работе.
Andrius80:Вот у меня притерли бампер на парковке, в справке ГАИ указали повреждение ЛКП, а вот в нижней части бампера имеется трещина, даже небольшой разрыв бампера, где он как бы на днище выходит (жена прыгнула с бордюра и глушителем ударила) - эта трещина не является последствием ДТП.
Как себя вести на осмотре оценщиком, чтобы из-за этой трещины (разрыва) он не забраковал возмещение окраски поврежденного элемента бампера? Что если будут вопросы, такой вариант ответа - прошло 7-9 дней - спрыгнул с бордюра в этом интервале дней, т.е. после ДТП, но до осмотра?
это будет дефект экплуатации. лучше дайте фото чтобы посмотреть на ваш бампер.
а если серьезно - машина не битая, проверил прибором и визуально с ног до головы, кроме бамперов-все чисто