Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:11
    Урри:

Для того чтоб рассуждать логически, надо определить какие именно искажения и как влияют на конечный звук. Потом уже думать как их устранить или минимизировать.

Совершенно верно. Поэтому для этого и нужен уровень всяких искажений и других характеристик. А вот в каких градусах крепости измерить "теплый ламповый звук", я не знаю:(

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 16:15
    Alekses-2014:

Урри:

Для того чтоб рассуждать логически, надо определить какие именно искажения и как влияют на конечный звук. Потом уже думать как их устранить или минимизировать.

Совершенно верно. Поэтому для этого и нужен уровень всяких искажений и других характеристик. А вот в каких градусах крепости измерить "теплый ламповый звук", я не знаю:(

Как дети малые об одном и том же. НЕ МЕРЯЕТСЯ звук, ну не меряется... :D
    Учитесь слушать и прислушиваться.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:15
    andrejj-medan:

Ну вот и правильно. и нечего вам об этом рассуждать. Надо вначале опыта набраться, затем и в калашный ряд пристраиваться.. :lol: Просите, уж не выдержал, чтоб вам этого не заметить :)

Ничего, я не обижаюсь:) Тем более, что ветка сместилась в более веселую и непринужденную атмосферу:)

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 16:18 Редактировалось LIFER1, 1 раз.
    Ctoto:

Добавлю для "LIFER1". Попробуйте собрать несколько песен одного исполнителя с фирменных дисков (можно даже записаные в одной студии но в разное время) на один диск и послушайте. Думаю сильно удивитесь! Слышна разница даже на одном диске в разных произведениях. А сколько прекрасных произведений запорото в студиях...? ...

Я полностью согласен, что все разное будет. Но, как тут заметили, именно так и хотели донести до нас. Запорото? Есть такие. Например, Nightwish - Once. Его в нормальной записи не найти.

НЕ МЕРЯЕТСЯ звук, ну не меряется

Странно... Существует много объективных параметров, которыми его можно измерить. Например, коэффициент искажений. А у лампы он веселый, 2-10% на 3Вт, прямо усилитель высокой верности :D Куда нам до него со своими 0.005% на 200 Вт мощности...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 февраля 2015 16:19

Кто из спорщиков мне объяснит такую вещь.Ставлю слегка заезженную виниловую пластинку(тракт полностью ламповый),слышен скрип,но он не раздражает(как-бы музыка отдельно,шум почти не воспринимается).Меняю усилитель на транзисторный(корректор остается ламповый).Треск так бьет по ушам,не до музыки. :( Кто из теоретиков сможет объяснить это(только не надо говорить,что транзисторный дерьмо)?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:20
    Урри:

НЕ МЕРЯЕТСЯ звук, ну не меряется...

Это как в анекдоте про неуловимого Джо... Так, может, взять и просто тупо измерить? Вдруг dim искажений совсем никаких нет? Это же будет сразу сумасшедший прорыв в звукотехнике...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 16:21
    Alekses-2014:

вот в каких градусах крепости измерить "теплый ламповый звук", я не знаю

Так вот что лоскут для быка :) ...Заметьте,об этом уже давно никто не упоминает...,только Вы.Пожалуй совет "сняться с ручника",данный кем-то выше,все еще актуален ;) ...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 16:22

LIFER1

А что хуже - когда Рамштайн звучит как Кобзон или когда Кобзон звучит как Рамштайн?
    Я вам предлагаю другое мерило качество звукоусилительной техники - если вчерашний диск начал играть лучше при каких то изменениях в тракте, значит он (тракт) стал лучше, т.к. музыкальный тракт как фильтр, позволяющий услышать больше либо меньше. Лучше качество фильтра - меньше плохих записей.
    А на студии не надо молиться - пустое, там работают такие же Васи, Пети, как и мы с вами.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

larion:

Alekses-2014:

вот в каких градусах крепости измерить "теплый ламповый звук", я не знаю

Так вот что лоскут для быка :) ...Заметьте,об этом уже давно никто не упоминает...,только Вы.Пожалуй совет "сняться с ручника",данный кем-то выше,все еще актуален ;) ...

это я был :shuffle:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 16:24
    meandr 63:

Кто из теоретиков сможет объяснить это(только не надо говорить,что транзисторный дерьмо)?

Не транзисторный дерьмо,а тот,который вы подключали-искажения маленькие,да удаленькие :) ...

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:28
    meandr 63:

Кто из спорщиков мне объяснит такую вещь.Ставлю слегка заезженную виниловую пластинку(тракт полностью ламповый),слышен скрип,но он не раздражает(как-бы музыка отдельно,шум почти не воспринимается).Меняю усилитель на транзисторный(корректор остается ламповый).Треск так бьет по ушам,не до музыки. :( Кто из теоретиков сможет объяснить это(только не надо говорить,что транзисторный дерьмо)?

Вы правильно определили сами - много искажений разного рода. Ведет к самым разным субъективным ощущениям: сибилянты, металлический призвук, грязь в звуке, мутный звук, и куча всяких других артефактов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 1 февраля 2015 16:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alekses-2014:

Спасибо. Но мне хотелось бы все-таки по моим 4-м пунктам...

Извините, не имею возможности за полным отсутствием какой-либо измерительной аппаратуры :(

Мне, допустим, было бы увидеть хотя бы спектры местных самоделок, что бы было понятно на что равняться :)

Еще когда-то мерил в рмаа одноламповые однокаскадные 6ж52п и 6ж43п, и на 6ф5п что-то было...ну раз не интересно никому-выкладывать не буду :beer:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:30
    larion:

Так вот что лоскут для быка :) ...Заметьте,об этом уже давно никто не упоминает...,только Вы.Пожалуй совет "сняться с ручника",данный кем-то выше,все еще актуален

Да, ладно Вам... :) Привели бы циферки, которые мне ужас, как хочется увидеть и вопрос бы сам собой отпал...

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 16:32
    Урри:

LIFER1

А что хуже - когда Рамштайн звучит как Кобзон или когда Кобзон звучит как Рамштайн?
    Я вам предлагаю другое мерило качество звукоусилительной техники - если вчерашний диск начал играть лучше при каких то изменениях в тракте, значит он (тракт) стал лучше, т.к. музыкальный тракт как фильтр, позволяющий услышать больше либо меньше. Лучше качество фильтра - меньше плохих записей.
    А на студии не надо молиться - пустое, там работают такие же Васи, Пети, как и мы с вами.

В сортах Кобзона не разбираюсь. А как должен звучать Рамштайн слышал и не раз.

Насчет мерила: хорошую запись уничтожить плохим трактом гораздо проще, чем улучшить плохую. Даже я бы сказал что найти хорошие записи имея хороший тракт - проблема.

Так если не студии, то на кого мне ориентироваться? Пусть эти Вася с Петей записали для меня материал, он мне нравится по программе и качеству, то какие претензии могут быть к ним? Я просто воспроизведу это максимально нейтрально.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 февраля 2015 16:32
    larion:

Не транзисторный дерьмо,а тот,который вы подключали-искажения маленькие,да удаленькие ...

Я подключил на выход корректора(он у меня с регулируемым выходом) активные мониторы(от которых некоторые кипятком писают :) ). Нет у меня больше ничего транзисторного. :( Но найду и проведу этот эксперимент с более качественным усилителем. Может кто поможет в этом,есть ведь у многих и ламповые и хорошие транзисторные?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:34
    Урри:

Черт, как точно Вы сказали насчет фильтра... Наверное, и в самом деле, лишние частоты, этак килогерц с десяти, надо бы обрезать. Глядишь, излишняя резкость в звуке и исчезнет :D

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 16:34
    LIFER1:

НЕ МЕРЯЕТСЯ звук, ну не меряется

Странно... Существует много объективных параметров, которыми его можно измерить. Например, коэффициент искажений. А у лампы он веселый, 2-10% на 3Вт, прямо усилитель высокой верности :D Куда нам до него со своими 0.005% на 200 Вт мощности...

Действительно. А покажите нам результаты измерения кабелей. Или результаты измерения искажений АС. И каким параметром описывается сугубо положительный эффект от снятий петли ОС? И почему несмотря на исчезающе низкие искажения каменного усилителя звук его действует раздражающе? Почему ламповый усилитель с номинальной мощностью 8 Вт звучит субъективно как 50-ваттный полупроводниковый? Это что за параметр такой?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:36
    AmberX:

Извините, не имею возможности за полным отсутствием какой-либо измерительной аппаратуры :(

Мне, допустим, было бы увидеть хотя бы спектры местных самоделок, что бы было понятно на что равняться

Мне бы тоже:) Кг для 1кгц неинформативен, поэтому и хотелось бы увидеть что-либо еще...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 16:44
    meandr 63:

А чему тут удивляться? Транзисторный усилитель обладает исчезающе малыми искажениями, и потому тОчно воспроизводит звук щелчков, тОчно как в студии. Он же судя по всему, студийный. А там сплошь профессора, бакалавры и гЭнии работают.
    Как вам такая версия?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 16:52

Та не,Беринжеры-это условно-студийные для нищих,они даже,бывает.заводятся от помехи в сети,ставили развязывающий транс 220-220.Тут не о чем говорить-неудачный пример со всех сторон...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 1 февраля 2015 16:56

На студии раньше работали референсными усями - ламповики двухтакты
    потом их сменили каменные - не лучше или хуже - а с точно такими же характеристиками...
    сейчас камни в обычном смысле начинают уступать дорогу классу Т и Д....
    студийному материалу от этого хуже не стало, продукция на выходе даже более высокого качества...
    миллионы бытовых "младших братьев" промышленных и самопальных пытаются донести сигнал студии в том или ином виде до конечного потребителя...с иллюзиями или без....
    они полюбому - вторичны
    пусть будут разные, любые....лучше первоисточника - никогда, приблизиться - вполне реально...
    практически спорить не о чем. А каким методом будет определна близость к оригиналу - слуховым или инструментальным - всего лишь повод перемолки известной субстанции на вентиляторе от скуки...