Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #122711

0
    # 6 февраля 2014 17:01
    Direktor3:

Мне ничего ненужно,

Эх все бы так! Не человек, а мечта застройщика! :super:

• Direktor3 Member
    офлайн
    Direktor3 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #616160

Написать сообщение

272
    # 6 февраля 2014 18:22

чтотонетак)

Я уверен, что решу любые ваши проблемы!
  • DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 6 февраля 2014 18:48

Direktor3, всенетак
    Вам, еще везет , хуже когда вы начинаете получать каждые 3-4 года решение о сносе и вам ни чего не собираются предлогать,а сидишь и думаешь делать ремонт или нет ?

• Direktor3 Member
    офлайн
    Direktor3 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #616160

Написать сообщение

272
    # 6 февраля 2014 21:29

Мы забор решили поменять, так соседи психушку чуть не вызвали... нас же сносят в следующем году!
    Почему повезло?... Приходили деревья считали, измеряли, чет присылали, к новому забору цеплялись! Мол вы в Минск - сити не вписываетесь!
    По СТВ показали, так хоть тротуар сделали... деревья подрезали, асфальт положили. Так и живем.

Добавлено спустя 10 секунд

Мы забор решили поменять, так соседи психушку чуть не вызвали... нас же сносят в следующем году!
    Почему повезло?... Приходили деревья считали, измеряли, чет присылали, к новому забору цеплялись! Мол вы в Минск - сити не вписываетесь!
    По СТВ показали, так хоть тротуар сделали... деревья подрезали, асфальт положили. Так и живем.

Я уверен, что решу любые ваши проблемы!
  • San-4o Junior Member
    офлайн
    San-4o Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #232229

Написать сообщение

68
    # 7 февраля 2014 10:51

Всем частникам бедолагам собраться и поделиться долями, то есть произвести МЕНУ, что бы в одном доме под сотню дольщиков, а чё, 1% это не доля? Вот потом при сносе пускай и дают каждому по 15 метров на морду (судя по всему они считают что у нас нет лица достоинства), да ещё при получении уведомления о сносе, каждый однопроцентник должен прописать своих родителей, супругов и детей!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, если имеет место реконструкция, которую не зарегистрировали и по предписанию я должен привести все в первоначальный вид? Т.е. имею ли я право поделить то что есть в техпаспорте на всех прописанных?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 7 февраля 2014 14:20
    Direktor3:

Мне ничего ненужно, когда снесут))) есть инфа?

Инфа есть... Она такая...
    Вести исключительно письменное общение с чиновниками и должностными рожами лицами застройщика, все докменты копировать и хранить желательно в разных местах.

По поводу конкретики сноса... Задавайте в первую очередь данный вопрос Мингоисполкому, благо у них имеется свой сайт с электронной формой подачи заявлений.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

San-4o, в Вашем вопросе либо недосказанность, либо часть информации не по существу, как например в вопроса, "Если стукнуть монтировкой по голове, шнурки развяжутся?"

Т.е. имею ли я право поделить то что есть в техпаспорте на всех прописанных?

Если собственник не ограничен в своих правах ( например официальным предстоящим изъятием земельного участка), поэтому делите на доли как хотите, только имейте ввиду, что деление производиться либо через дарственную, либо куплю-продажу. И если дарить не ближайшим родственникам, то по деньгам не совсем мало выйдет.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Всем! Может и пригодится (скопировал из ветки про перепланировку)
    Минимальная площадь помещений квартир

Минимальная площадь помещений квартир

код выделить все
    см. выше СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
    комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 4,5;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.
    4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире от-дельного помещения столовой.
    4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
    4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
    — жилой комнаты (общей) — 3,0;
    — жилой комнаты для инвалидов-колясочников — 3,4;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 2,3;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 2,6;
    — прихожей — 1,4;
    — прихожей для инвалидов-колясочников — 1,6;
    — внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
    — остальных коридоров — 0,9;
    — всех коридоров для инвалидов-колясочников — 1,2.
    4.11 Глубина жилой комнаты, как правило, не должна превышать ее ширину более чем в два раза.
    4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ключевая фраза - Минимальная площадь помещений квартир, может на это ссылаться, когда отвергается вариант квартиры предложенный застройщиком?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 7 февраля 2014 14:44
    Крошка Енот:

Ключевая фраза - Минимальная площадь помещений квартир, может на это ссылаться, когда отвергается вариант квартиры предложенный застройщиком?

Я опираясь на этот СНБ иск подал на отмену решения исполкома о сносе самовольных построек. Думаю недели через две отпишу на основании чего мне откажут.

• San-4o Junior Member
    офлайн
    San-4o Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #232229

Написать сообщение

68
    # 8 февраля 2014 09:29

San-4o, в Вашем вопросе либо недосказанность, либо часть информации не по существу

Согласен.
    Немного уточню: территория в плане сноса до 2030г. никаких официальных извещений об отчуждении земли не было, дом на 2-х владельцев, техпаспорт один, по техпаспорту дом 54кв.м. общей площади по 27кв.м. на каждого, в доме прописано 8 чел. (4/4). Реконструкцию не разрешали с 70-х, построились самоволом расширив свою половину до 96кв.м., соседи - скромнее, реконструкцию естественно не узаконили (дошел до зам.преда исполкома - стена... опустились руки в суд не пошли). Можем ли поделить доли если на кальке все в красном цвете? От тупого законодательства уже всего боишься... Хотим подстраховаться и забыть...

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 февраля 2014 12:48 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

San-4o,

Реконструкцию не разрешали с 70-х

вы бы ещё времена до рождения Христа приплели :D В этом десятилетии, как звучит отказательное решение на реконструкцию?

Можем ли поделить доли если на кальке все в красном цвете?

что такое "красный цвет на кальке"?

офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 8 февраля 2014 13:02
    Крошка Енот:

что такое "красный цвет на кальке"?

Красные линии на ведомости технических характеристик. При наличии оных все разговоры в БРТИ и исполкоме начинаются и заканчиваются фразой - сносите пристройки

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 февраля 2014 13:13

viking1488, какова отказательная часть исполкома в отказе самостроя? На что ссылаются, чем вызван запрет?

офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 8 февраля 2014 13:21

Нарушение утверждённого градостроительной документацией регламента использования территории, ибо реконструкция не предусмотрена решением Мингорисполкома №1754 от 27.06.2011

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 февраля 2014 13:23

viking1488, самострой был произведён после 27.06.2011? Или к этой дате всё уже было построено?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Может Долбо чё путного подскажет в ветке по перепланировке

офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 8 февраля 2014 13:28

Крошка Енот,
    К этой дате всё уже было построено, только доказательств этого нет.

Тут такой вопрос. Свидетельские показания соседей суд примет во внимание?

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 февраля 2014 13:32

Свидетельские показания соседей суд примет во внимание?

Конечно, но для этого они должны будут вызваны ( явиться) в суд как свидетели. Другое дело, как эти свидетельские показания повлияют на решение суда.

офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 8 февраля 2014 13:36
    Крошка Енот:

Другое дело, как эти свидетельские показания повлияют на решение суда.

Это понятно. Только вот, если я в исковом заявлении не указал, что необходимо вызвать свидетелей, то как быть? Или будет ещё возможность дозаявить? Просто практики общения с судами не имел никогда.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 8 февраля 2014 13:42

viking1488, на эти "технические" вопросы думаю лучше ответит юридическая консультация, Вам нужен знаток процессуального кодекса. Может поможет и ветка на Ондайнере про бесплатную юридическую помощь.
    Корректировать исковое заявление можно в любой момент, кстати, по поводу свидетельских показаний, если соседи не против, а только за, может взять с них письменное подтверждение этих заявленй и приложить к исковому заявлению, а соседей пригласить с собой в суд.

офлайн

0

пользователь #166610

0
    # 8 февраля 2014 16:44

!!!!Есть инфа по сносу Аэродромная- Жуковского- Сенницкая? Вроде есть инвестор, а в исполкоме инфу не дают... футболят!!!
    ..
    не уверен в деталях.
    но ПДП ещё не готово- буду уточнять.
    а вообще там развязка углы режет , а потом уже...

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 февраля 2014 23:59
    viking1488:

Крошка Енот:

Я опираясь на этот СНБ иск подал на отмену решения исполкома о сносе самовольных построек. Думаю недели через две отпишу на основании чего мне откажут.

Вы подали иск или жалобу? опираться на показания свидетелей в нашем суде бесполезно))))) у нас их было 6 человек, толку нет. Только документы.. у вас только два варинта на что бить, 1. на п.3.6.4 главы 13 генплана, 2. на указ 58, если решения об изъятии имело место до внесения в указ изменений в 2013. при этом, они проигнорируют и это))) мы проиграли и верховный, единственное сейчас подали иск о признании права, но его отказываются признавать, т.к. они во всех мотивировочных частях укланились от дачи ответа, почему не действуют выше указанные нормы. Спросите у представитяля исполкома в суде, что вы согласно п.3.6.4 имеете права на увеличение дома и он даже не будет знать что вам сказать, а суд закроет вам рот и в протокол судебного заседания это не поподет.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

А бить на это СНБ можно только с п.3.6.4, это вам для справки. Да, а положение 17.. какое то, носит не обязательный характер, а рекоменндательный. Оно не зарегистрированно в еданой базе правовых актов, люди этого не знают, они этим пользуются. Когда вы это скажите в суде, то они сами начнут бить на п. 3.6.4 Утверждая, что он не дает права вам на строительство, при этом суд и исполком не увидять, даже если вы их мордой тыкать будете в этот пункт, что вы имеете право на увеличение параметров дома до соц.стандартов))))) мы били на это во всех судах и жалобах, но они игнорируют эта. Сейчас проходим прокуратуру и комитет ОНН будем пытатся отратится

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

San-4o:

San-4o, в Вашем вопросе либо недосказанность, либо часть информации не по существу

Согласен.
    Немного уточню: территория в плане сноса до 2030г. никаких официальных извещений об отчуждении земли не было, дом на 2-х владельцев, техпаспорт один, по техпаспорту дом 54кв.м. общей площади по 27кв.м. на каждого, в доме прописано 8 чел. (4/4). Реконструкцию не разрешали с 70-х, построились самоволом расширив свою половину до 96кв.м., соседи - скромнее, реконструкцию естественно не узаконили (дошел до зам.преда исполкома - стена... опустились руки в суд не пошли). Можем ли поделить доли если на кальке все в красном цвете? От тупого законодательства уже всего боишься... Хотим подстраховаться и забыть...

Если вы докажите в суде бумагой что обращались в исполком до 2003 года за узаканиванием и вам отказали, то суд обязан будет признать самастрой, ну или обращайтесь и бейте на п.3.6.4, если достучитесь то узаконять.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А так самастрой нельзя поделить, т.к. он вам не пренадлежит ст. 223 ГК. Дорить можно, но по старому паспорту, если БРТИ не встанит в позу, а они встанут)))) по опыту. Обращятся в соседнию ветку к ДОБЛО, бесполезно, мне вообще не чем не помогли сам капал, да еще и посоветовали снести)))))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

viking1488:

Крошка Енот:

Другое дело, как эти свидетельские показания повлияют на решение суда.

Это понятно. Только вот, если я в исковом заявлении не указал, что необходимо вызвать свидетелей, то как быть? Или будет ещё возможность дозаявить? Просто практики общения с судами не имел никогда.

Определитесь что вы подали, иск или жалобу? В суде вы всегда в любой момент можите уточнить свои требования. О вызове свидетелей подавайте ходатайство, но толку от него нет. Советую заявить ходатайство о назначении экспертизы и поставить перед экспертом два вопроса: 1. Относиться ли пристройка к минимальному соц стандарту? возможно ли было довести параметры жилого помещения до мин соц стандартов без увелечения жилого помещения.. если добъетесь от суда этой экспертизы, то выигрыш у вас дела уже 50/50, а так вы проиграете. Да экспертиза стоить будет 4000000... мы не смогли добится, исполком костями лег, но не дал. Право телефонного звонка, это самый весомый довод. Нам назначили экспертизу, но потом суд отозвал её))))) когда понял что вынужден будет узаконить

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Вы могли подать только жалобу, иск вернут с бредовой формулировкой которую мы так и не оспорили и прокуратура будет на их стороне. Если вы прохерели месячный срок на подачу жалобы, то вам вернут и жалобу, если не докажете что просрочили срок по уважительной причине, а у суда это только смертельная болезнь))))) идиоты эти..

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

DENPEN:

Direktor3, всенетак
    Вам, еще везет , хуже когда вы начинаете получать каждые 3-4 года решение о сносе и вам ни чего не собираются предлогать,а сидишь и думаешь делать ремонт или нет ?

Заявление в МГИК о снятии обременения, они откажут. Вы в суд жалобу со ссылкой на ст. 44 Конституции и ст.210гк, не имеют право...

офлайн

0

пользователь #122711

0
    # 10 февраля 2014 00:32
    rusomed777:

Вы подали иск или жалобу?

И иск и жалобы куда только можно. Исполкомы, министерство ЖКХ и лучезарный уже отписались. Из Госкомимущества ещё жду отписку. На решение суда даже и не надеюсь. Из опыта переписки с исполкомом: сначала отказали на основании проекта 2011 года, гогда показал им документы 2010 года, отказали основываясь на предварительный проект 2009 года. Когда предоставил замеры БРТИ 2005-го года, нашли план предполагаемого развития территории 2002-го года и выставили за дверь, больше не пускают))). Причём даже если снести пристройки отказываются регистрировать, типа сметы подбиты, убытки подсчитаны, ваши проблемы...
    Вот и получается ситуация вроде и выселить не имеют права, но и переселяться некуда.