Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 15 февраля 2016 14:24
    speedline:

KNK:

Не нужно сгущать краски своими нелепыми затратами.

Что вы этим хотите сказать ? Какие затраты вы считаете нелепыми, можете в личку написать.

Уже не раз высказывался: обслуживать десятилетнее авто у ОД - мягко говоря "на любителя нетрадиционных ощущений". Особенно когда четко видно, что смысла в этом очень мало. Хочется/можется - ну нет проблем, никто не запрещает. Но озвучивать тут цифры без оговорок...
    Вот это что:

speedline:

Еще же лампочка перегорела(ксенон) - это еще 200уе с работой, шрус внутренний 450уе, внешний 300.

Да, я отдал за свою пару ламп больше 200уе без работы, так это были нестандартные лампы, и сейчас они стоят 130, но даже тогда(3 года назад) стандартная лампочка стоила 60уе. Ладно, рук нет самому поменять, пусть будет 200уе у ОД. Но что за ШРУСы с такими ценниками?! Это парами? Или это оригинал купленный и поставленный у ОД? А может еще нужно уточнить, что это для акпп? И не пугать всех. В конце концов, это не среднестатистический пассат и, например, про стоимость ремонта гидроавтомата большинство владельцев вообще никогда не узнают за неимением оного. Новый человек-то подумает, что все плохо и хуже некуда, а это оказывается кто-то "готов добровольно переплачивать", причем в последней истории(с дисками/колодками) сам посчитал, что 150уе были лишними(60% сверху). Про "капиталку" я вообще молчу. Но если уже было лень глаза на той же странице поднять(пост на два экрана и год там указан, но проще же переспросить), то на поиск надеяться не приходится.
    И реакция не заставила себя долго ждать:

lhe:

жестко, видно не ту я машину купил)

Сколько еще не отписывающихся читателей... А потом имидж марки.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 февраля 2016 14:35

Спросил у официалов, сколько будет замена ГРМ с ихними запчастями. Ответ 15 лямов. :o

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2016 14:38
    arion75:

Спросил у официалов, сколько будет замена ГРМ с ихними запчастями. Ответ 15 лямов. :o

И что это значит? :-?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 февраля 2016 14:54
    KNK:

обслуживать десятилетнее авто у ОД - мягко говоря "на любителя нетрадиционных ощущений".

А при чем тут од ? И выбор нормальных сто для ремонта двиг-ля, мал.
    Кстати бапки мне никто не вернет, надо опять разбирать двиг. и смотреть поршни. Еще как минимум 15-20млн сверху :D
    Это будет самый дорогой пассат в этой теме :)

KNK:

Ладно, рук нет самому поменять, пусть будет 200уе у ОД.

Каждый должен заниматься своей работой. Мне не интересно крутить гайки. Для этого есть соответствующие люди.

KNK:

Но что за ШРУСы с такими ценниками?! Это парами? Или это оригинал купленный и поставленный у ОД?

А сколько должен стоить шрус ? Куплен в Москве, поставили там же.

KNK:

В конце концов, это не среднестатистический пассат и, например, про стоимость ремонта гидроавтомата большинство владельцев вообще никогда не узнают за неимением оного.

Пусть будет исключение. А те у кого все же есть этот гидроавтомат на 10летней машине, скоро узнают, сколько стоит блок или капиталка коробки.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Мне тут в личку шрус внутр предложили за 270, но ждать 7 дней. А если сразу и чтобы в наличии, получится почти моя цена.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 февраля 2016 15:00
    igor-lora:

И что это значит?

Это значит что им очень деньги нужны и много. :D

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2016 15:03
    arion75:

igor-lora:

И что это значит?

Это значит что им очень деньги нужны и много. :D

Такие цены всегда были.и очередь всегда по записи на ремонт .и желающих от этого меньше не становится. без работы не сидят.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 февраля 2016 15:09
    igor-lora:

Такие цены всегда были

Ну да. Три месяца не жрать а собирать на ГРМ. В России цена в рублях не летит за долларом а у вас сразу улетела. :znaika:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2016 15:13 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

arion75, что значит "у вас улетела"?

Покупать пассат при зарплате 5 лямов :-?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 февраля 2016 15:20
    igor-lora:

Покупать пассат при зарплате 5 лямов

Я уже, Слава Богу, 5 лет на нём откатал. Раньше были другие доходы. Уболтали, будем собирать деньги. Пришла пора немного вложиться в железного коня.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 февраля 2016 15:29

arion75, замена ГРМ это не влаживание денег в коня.а плановые работы. которые можно просчитать и предвидеть заранее.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7396

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7396
    # 15 февраля 2016 15:29
    MANT:

Кто был на Passat Day на атланте, машина хуже ехать не стала? Могут ли они кроме осмотра подвески и комп диагностики поменять прошивку (после скандала с дизельгетом) без разрешения владельца. Смущает их стоимость 100р...

едет так же хорошо :) посмотрели подвеску, почитали ошибки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 15 февраля 2016 15:35

Маркон, два кофе, и оба со сливками. Когда в последний раз менял масло, в наглую попросил талончик, на что получил ответ - закончились (вот если бы ты у нас на 50млн ремонтик сделал, вот тогда ...)
    arion75, я сравнил цену на аналогичную услугу с Фелоктом, у чехов в два раза дешевле вышло. Поинтересуйтесь и Вы.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 15 февраля 2016 15:39
    Ozzik:

arion75, я сравнил цену на аналогичную услугу с Фелоктом, у чехов в два раза дешевле вышло. Поинтересуйтесь и Вы.

Спасибо. Так я примерно на это и рассчитывал. Просто политика их не понятна. Авто 11 лет а запцацки для них огого.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Создаются такие условия искусственно чтобы их не чинили а на чермет и покупали новые.

• lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 16:28

Кто-нибудь удалял сажевый фильтр на двигателе BMR 2.0 TDI ? Волнует вопросы
    1) пропадет ли тяга после?
    2) будет ли сильно коптить дымить после?
    3) изменится ли звук двигателя, станет ли громче как трактор?
    4) что еще можно ждать после этой процедуры?

• Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 15 февраля 2016 16:35 Редактировалось Sanek-555, 1 раз.

В последнее время читаю форум и балдею!! Да где вы такие цены находите??? В пятницу был у Романа, узнавал цены(подходит ТО) - комплект ГРМ+поликлиновидный + две косточки с задней подвески+ масло и фильтры и помпа кстати около 280 у.е. Как по-мне так и это дорого для 10 летней машины. А забыл еще задняя щетка в сарай 8 у.е.))))))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 февраля 2016 16:36

lhe, та не млей. Потеря сажевого лишь добавит прыти вашему коню. Он масло перестанет "вырабатывать" повышая уровень и, возможно, начнет чутка поджирать его. В остально должны быть лишь положительные эмоции. :beer:

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 15 февраля 2016 16:49
    Sanek-555:

В последнее время читаю форум и балдею!! Да где вы такие цены находите??? В пятницу был у Романа, узнавал цены(подходит ТО) - комплект ГРМ+поликлиновидный + две косточки с задней подвески+ масло и фильтры и помпа кстати около 280 у.е. Как по-мне так и это дорого для 10 летней машины. А забыл еще задняя щетка в сарай 8 у.е.))))))

Ну я просто обсуживаюсь постоянно у ОД с момента покупки авто. Кстати они мне по гарантии подвеску чинили месяц назад(для тех кто считает, что это мнимой гарантией никто не пользуется). Если что-то с очень большой разницей в цене - покупаю у Романа.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 15 февраля 2016 16:57

Ну я понимаю если по безналу. А так зачем такие деньги платить ?? Я тоже когда три года назад пасю покупал за 13 у.е., то замена моторчика ручника за 450 у Константина не казалась космической суммой. А сегодня друг с работы отдал свой в ремонт за 2 млн и год гарантии. Вот ждем результата - может КНК в базу добавит))))

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 15 февраля 2016 16:58
    zangetzu:

Если что-то с очень большой разницей в цене - покупаю у Романа.

не считая всяких болтиков, у них в принципе все с очень большой разницей :) и при цене запчастей больше 30 баксов уже есть смысл ехать к Роману, как мин на пиво/сиги сэкономите :trollface:

The World is mine....
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 15 февраля 2016 17:17

Sanek-555, Так и у нас сейчас не 450 ))