Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 14 февраля 2016 23:17 Редактировалось lhe, 4 раз(а).

Всем добрый вечер!
    Может кто может помочь с проблемой или проблемами.
    Пассат б6 06г 2.0 TDI BMR 170л.с. механика
    Купил недавно, но уже марку недолюбливаю. При покупке обратился к диагностике дилера и знакомый диагност еще посмотрел. Как бы ничего такого они не нашли.
    Купил ее в начале декабря, сначала как бы все шло не плохо, до НГ немного поездил как есть, масло не менял, ничего не делал, так как по заверению хозяина ТО она недавно прошла у официалов и даже бирка на масло об этом говорила. ГРМ прошлый хозяин сказал менял и еще 20-30 тыс с запасом точно можно ездить. После НГ начались жесткие морозы, 2 января при -18С стал заводить, завелась и сразу выкинула ошибку низкого уровня масла. Так как до покупки я прочел про болячки пассатов, то сразу пришла мысль что провернуло шестигранник в масляном насосе. Конечно сразу заглушил. Морозы спали и на свой страх и риск опять завел, завелась, все ок. Завез к знакомому мастеру - поменял шестигранник(слизало его), масло новое и тд, грм сказал по виду еще походит.
    После покупки обратил внимание, что не всегда, но бывает машину на хх потряхивает, при этом обороты не плавают. Также связано с потряхиванием или нет, но также частенько при работе на хх и при движении на пониженных передачах стоит отчетливый запах выхлопных газов. При этом в машине стоит Фап фильтр. После замены масла начал следить за уровнем, так как щуп в этой машине не самый информативный, то начало казаться, что уровень увеличивается. Опять к мастеру, по диагностике еще при покупке было видно, что 3я форсунка переливает(дигносты уверили, что все форсы менялись уже и проблем больше не будет, все ок, так должно быть). Решили что может быть солярка попадает в масло через уплотнители форсунок, и так как 3 форуснка переливала, то мастер решил ее проверить и за одно все уплотнители заменить. Форсунки сименс. Форсунку сняли, на стенде проверили, как мне мастер сказал, то в целом форсунка удовлетворительная, но не отличная. Чтобы понять, что проблема не в двигателе,а в форсунках, мастер решил поставить с 1го цилиндра форсунку на 3й и наоборот. После этого цифры как бы стали распределяться более плавнее по диагностике(колеблются в значенях от -0,5 до 1 максимум). Но потряхивание осталось, ее бывает не колбасит на холодную на хх, а колбасит на только прогретую и наоборот. Заметил, что после замены местами форунок, заводится на холодную стала хуже, как то схватывает поздно, и с каким то треском первые пару секунд, потом все ок. Было предположение, что тряска из за махавика, но говорят, что был бы слышен стук, а так я его не слышу, и как я понимаю если махавик, то машина бы тряслась постоянна на хх, а не раз через раз.
    Было предположение, что сажевый фильтр забился. Пару раз выскакивала ошибка по фильтру, после прожига по кольцевой все ок было, пропадала ошибка. По сажевому диагносты не могут ничего понять(обращался уже не к одним) - компьютер показывает массу сажи около 90грамм(при пределе 60грамм), но при этом забитость фильтра составляет до 10%, также фикрсируются частые автоматич регенерации как мне говорят(не знаю конечно как часто это должно происходить), также говорят давление на входе и выходе фильтра им дает понять что фильтр пора менять, но при этом забитость фильтра минимальная. Я в этом вообще ничего не понимаю, но решил сегодня взять у знакомого васю дианост, после поездки по трассе 200км, подключил, по сажевому показывает забитость 30% и сажи около 90 грамм и при этом регенерация происходила 80км назад. Спецы по вырезки фильтров сказали, что ошибок по фильтру нет, но такое они видят впервые, говорят может до меня кто то что то пытался удалить и вышло как то коряво. Но ни готовы вырезать, но при этом тряску авто они с сажевым не связываю, говорят смотреть форсы. Но при этом говорят, что из за фильтра может уровень мала увеличиваться. Знакомый мастер говрит, что грм стоит не так как должен по его мнению, позднее зажигание, говорит может попробовать грм поменять.
    Так как вот к чему я это. На сегодняшний день я имея
    - машина трясется на хх, мне кажется это больше проявляется на прогретом двигателе, хотя не знаю
    - жуткий запах выхлопа возле машиныи в салоне, тоже явление не постоянное, может даже сопровождается тряской
    - уровень масла мне кажется повышается слегка все равно, но так как щуп не очень или я не очень понимаю, то под вопросом.
    - на холодную как то заводится странно с натягом(поздно схватывает с металлическим звуком первые секунды). Может ли это быть связано с недавним замененым топливным фильтром, может воздух?
    На сегодняшний день понимаю что это не машина, а трактор. И самое главное, что никто не может точно сказать, что нужно делать. Только предлагаю пробовать, сами понимаете сколько стоят эти пробы, я уже по мелочи да по мелочи столько вбухал, а если еще ставить эксперименты, то легче ее по запчастям продать.
    Также вспомнил, что когда масло мастер менял, то обратил внимание, что в масле была какая то присадка не понятно для чего нужная, понял он это по оттенку масла и слил масла больше нормы.
    Если кто-то что то знает или может помочь контактами человека, органиации проверенной, пожалуйста откликнитесь. Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 14 февраля 2016 23:27
    speedline:

Решил и двиг. ремонтировать и ошибся..

Ремонт связанный с ГБЦ бесполезная вещь... проще/надежнее/обычно дешевле сразу столбик.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

lhe, Больше вопросов, чем ответов...
    Первым делом меняйте диагностов, лучше вместе с мастером.
    ЗЫ Новый шестигранник без восстановления гнезда долго не проходит, попадете на приличную сумму, лучше восстановить.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 февраля 2016 23:52 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

lhe, а пробег-то какой? Судя по сажевому - 250-270. Его давным давно пора было вырезать - забитость в % и граммах сами по себе каждая.

lhe:

- жуткий запах выхлопа возле машиныи в салоне, тоже явление не постоянное, может даже сопровождается тряской

Это пробитый радиатор ЕГР.

lhe:

уровень масла мне кажется повышается слегка все равно

Это потому что топливо в масле после неудачных прожигов сажевого.

lhe:

но говорят, что был бы слышен стук, а так я его не слышу, и как я понимаю если махавик, то машина бы тряслась постоянна на хх, а не раз через раз.

Неправда. Я свой не слышал никак вообще, а после снятия оказалось что он под замену. И постоянного ничего не было.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

lhe:

- на холодную как то заводится странно с натягом(поздно схватывает с металлическим звуком первые секунды). Может ли это быть связано с недавним замененым топливным фильтром, может воздух?

Может быть связано с маховиком.

• lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 14 февраля 2016 23:55
    ASTAH000:

ЗЫ Новый шестигранник без восстановления гнезда долго не проходит, попадете на приличную сумму, лучше восстановить.

где не подскажите это сделать? может в следующую замену масла этим нужно заняться

ASTAH000:

я вот теперь этим и занимаюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

KNK:

а пробег-то какой? Судя по сажевому - 250-270. Его давным давно пора было вырезать - забитость в % и граммах сами по себе каждая.

да 270 тыс

KNK:

KNK:

что с этим делать ? как проверить в нем или нет дело?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Подскажите пожалуйста с чего начинать? Сажевый? Махавик? ЕГР? ГРМ? Может знаете толкового человека который может помочь?

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 15 февраля 2016 00:09

lhe, Ну и поэма :super:
    Мое мнение :

lhe:

ГРМ прошлый хозяин сказал менял и еще 20-30 тыс с запасом точно можно ездить.

меняйте обязательно, если нет заказ-наряда на замену ГРМ 20-30 тыс назад. А то невзлюбите марку еще больше. Определить состояние ГРМ визуально невезможно!!!

lhe:

заверению хозяина ТО она недавно прошла у официалов и даже бирка на масло об этом говорила.

Заказ-наряд есть ? А бирок могу Вам жменю принести и клейте куда угодно . (хоть в Тойоту :))))

lhe:

Было предположение, что тряска из за махавика, но говорят, что был бы слышен стук, а так я его не слышу, и как я понимаю если махавик, то машина бы тряслась постоянна на хх, а не раз через раз.

маховик так себя и проявляет. Причем бывало, что именно авто заведенное и оно то "трясется", то нет. У меня так было на дсг. Кстати, у Вас ДСГ ?
    По поводу звука - когда маховик уже в клине, то звука не будет. Он уже как одномассовый становится ))

lhe:

стоит отчетливый запах выхлопных газов

если в движении, то вероятно прогорел радиатор ОГ. На Вашем моторе встречается редко, но встречается.
    Если на холостых, то возможно сажевый вырезан, поэтому и воняет.

Кстати по сажевым признаный спец у нас - Юра "космонавт", контакты в базе знаний.

lhe:

- на холодную как то заводится странно с натягом

По заводке бывает настройки надо менять или стартер умирает.

ASTAH000:

:100500:
    Особенно улыбнул перл

lhe:

когда масло мастер менял, то обратил внимание, что в масле была какая то присадка не понятно для чего нужная, понял он это по оттенку масла и слил масла больше нормы.

Сколько в отработку не вглядывался - ничего кроме черной жижи не видел )))) Наверное отработка без примеси попадалась :lol:

Добавлено спустя 60 секунд

Во блин... пока писАл, кнк все ответил ((((

vagsklad.by
  • lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:20

Так что думаете ее в Гатово уже пора?)

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 15 февраля 2016 00:23

lhe, Смеетесь ?
    Немного обслужить (да, это стоит каких-то денег) и кататься в свое удовольствие! BMR гуд мотор!

vagsklad.by
  • lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:25
    efir1684:

Кстати, у Вас ДСГ ?

у меня механика

efir1684:

Заказ-наряд есть ? А бирок могу Вам жменю принести и клейте куда угодно . (хоть в Тойоту )))

вот как не удивительно есть такая бумага - нашел вместе со всеми доками)

efir1684:

Если на холостых, то возможно сажевый вырезан, поэтому и воняет.

сажевый не вырезан, так как он забивается и частенько есть ошибки по нему, но с ним как то все не понятно, по всем данным он уже должен был быть давно напрочь забитым сажей и должна висеть ошибка, но этого нет и он прожигается, но потом быстро засоряется. Сажи около 90грам вместо предела 60грам как пишут.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

efir1684:

По заводке бывает настройки надо менять или стартер умирает.

по стартеру он наверное бы и на горячую плохо заводил, а так завелся утром тяжело, потом прям через минуту заведется уже легко

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

efir1684:

Немного обслужить (да, это стоит каких-то денег) и кататься в свое удовольствие! BMR гуд мотор!

да, у меня до пассата тойота была бенз) она может конечно не такая комфортная, но по матору проблем не знал точно

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 февраля 2016 00:29
    ASTAH000:

Ремонт связанный с ГБЦ бесполезная вещь... проще/надежнее/обычно дешевле сразу столбик.

Кто ж знал.. Никогда не сталкивался с этим. А по чем столбики продают нынче ?

lhe:

Так что думаете ее в Гатово уже пора?)

А какой у вас год ? Видимо не просто так ее продали.

• lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:35

Тут даже вопрос не в том что нужно что то делать, тут вопрос что никто из моих ''мастеров'' и "диагностов" не знают что делать и только хотят денег. А так бездумно за счет клиента тренироваться можно долго. Не совсем поддерживаю политику давай пробовать на угад, а там посмотрим, хочется четкого плана.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 15 февраля 2016 00:37
    lhe:

по матору проблем не знал точно

Да это и не проблемы.
    Маховик, сажевый это не "неисправность", а своего рода "расходник". Все меняют рано или поздно, просто Вам достался запущенный экземпляр авто, подошло время обслуживать.
    Я сам немного больше года назад купил пассата, знал все их болячки, и все равно втечении месяца вложил около 2к долл (маховик и сажевый еще на месте). Зато теперь езжу и проблем не знаю (тьфу-тьфу-тьфу).

vagsklad.by
  • lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:37
    speedline:

у меня 2006, может и не просто так. Вообще покупал машину и выбирал не по цене а по состоянию и переплатил за свою, так как она показалась достойной. Или мне так повезло что она развалилась за 2 месяца или это была подстава.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 15 февраля 2016 00:39

И ЕГР относительно не дорого кстати стоит, а может его вообще можно не менять, а заглушить при ампутации сажевого

vagsklad.by
  • lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:43
    efir1684:

Да это и не проблемы.
    Маховик, сажевый это не "неисправность", а своего рода "расходник". Все меняют рано или поздно, просто Вам достался запущенный экземпляр авто, подошло время обслуживать.
    Я сам немного больше года назад купил пассата, знал все их болячки, и все равно втечении месяца вложил около 2к долл (маховик и сажевый еще на месте). Зато теперь езжу и проблем не знаю (тьфу-тьфу-тьфу).

Может есть кто может помочь в диагностике и решении проблем?
    Да и что-то меняю еще загнало теперь, то что если у меня шестигранник провернуло, а мой мастер просто его заменил и не посмотрел цело ли там отверстие крепежное. Хотя тогда когда в мороз я завел авто, то сообщение о низком давлении масла выскочило моментально и я заглушил в течении доли секунды не раздумывая, но потнятно, что и это могло натворить там беды. Вот и еще один косяк)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

efir1684:

И ЕГР относительно не дорого кстати стоит, а может его вообще можно не менять, а заглушить при ампутации сажевого

ездил сегодня к вырезальщикам, сказали нужно фильтр пробовать вырезать(хотя они не видят к этому оснований - ошибок то нет) и говорят заодно заглушить егр нужно. Для меня лично это все просто слова, не понимаю зачем этот егр и что будет когда его заглушат. И будет ли хорошо если вырезать фильтр. Мой мастер))) говорит что лучше не спешить резать фильтр, что может стать еще хуже

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 февраля 2016 00:48
    lhe:

speedline:

у меня 2006, может и не просто так. Вообще покупал машину и выбирал не по цене а по состоянию и переплатил за свою, так как она показалась достойной. Или мне так повезло что она развалилась за 2 месяца или это была подстава.

И такое бывает. Я купил пассата, проехал около 30тыс за год и понеслось. Туда 1,5тыс, сюда почти 2тыс, подвеска 500уе, покраска чуть больше 300, ремонт моторчиков ручника около 400уе и т.д. и т.п :) Это за 2г эксплуатации.

• lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 00:51

думаю, отремонтирую и нужно продавать, хотя купить было явно легче,чем теперь продать и явно в хороший минус

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 февраля 2016 01:03

Забыл.. Еще же лампочка перегорела(ксенон) - это еще 200уе с работой, шрус внутренний 450уе, внешний 300. Ай, зачем я начал это считать... :( За 2 года, стоимость нового поло... :D

Добавлено спустя 51 секунда

lhe:

думаю, отремонтирую и нужно продавать, хотя купить было явно легче,чем теперь продать и явно в хороший минус

Когда отремонтируешь уже и продавать не хочется :)

• lhe Senior Member
    офлайн
    lhe Senior Member

800

12 лет на сайте
    пользователь #934989

Написать сообщение

800
    # 15 февраля 2016 01:12
    speedline:

speedline

жестко, видно не ту я машину купил)

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 15 февраля 2016 01:15

Ihe , не переживайте год у вас о6 , скоро в покраску всего судна .
    классика , ваша поэма . не переживайте все поправимо . только денег , а это сейчас особенно больно , жалко , которые были переплачены 'якобы' за путный авто . мало мало мало прочитали форумов .
    главное не опускать нос , все постепенно почините .

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 15 февраля 2016 01:19
    lhe:

speedline:

speedline

жестко, видно не ту я машину купил)

Марка/модель не при чем. Год и пробег. 10 лет, это уже не вариант для покупки, как бы это не прискорбно звучало.