Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 9 октября 2024 09:37 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Ну да,так и есть.Самый популярный коктейль в Италии.И популярен он не только у наших соотечественников,которых кстати совсем немного в этом сезоне в отличии от прошлых лет.
    Заходит сюда один онлайнеровский клоун,очень хотел -бы хоть глоточек ,но довольствуется только картинками из интернета.
    Есть еще аналог шприца на основе лимонного биттера ,классический привычней хоть уже и поднадоел.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Городок Сан Лючидо недалеко от Паолы.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

Соседний город Паола покрупнее Сан Лючидо .Находится недалеко,километров пять вдоль моря и вы на месте.
    Паола крупный религиозный центр очень почитаемый калабрийцами.Все замешано на теме святого Франциска,который вроде тут родился и все приезжают ему поклоняться.Везде его изображения и очень много всяких религиозных сооружений посвященных в основном этому Франциско.
    Город ползет от моря наверх и чем выше,тем старее.Встречаются настолько узкие улочки,что плечи еле проходят.Интересное место,могу рекомендовать для посещения.С пляжами там труба,или я не нашел нормальные.С виду все очень красиво,но в воде булыжники и крупные камни.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Паола и Сан Лючидо это уже регион Казенца.
    Есть отличие по пляжам от Тропеи и Ватикано.
    Белоснежный песочек меняется на серый крупный с мелкой галькой,а в случае с Паола еще и массой камней.Я купался в Паола в шторм и вход в море показался фигней по сравнению с выходом из него.Вода красивая на камнях,но не всегда это хорошо.

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды

Пара слов о прокатной конторе Sicily by car в аэропорту Ламеция терме.
    Вообще-то я арендавал машину на неделю,сейчас у нас есть большая машина и арендная не нужна.
    Помните я писал что лоханулся,не вписал серьезное повреждение бампера?
    Мои опасения были напраснами.Синьора из офиса,после того как я просто показал на этот бампер внесла этот дамаж в карту повреждений.То есть в карте,по которой я брал авто от 28 сентября его не было.Когда сдавал мне на почту пришло две карты.Одна от 28 сентября где уже отмечен этот бампер и одна такая-же от 7 октября .Я расписался в том,что компания к мне претензий не имеет.Блок сняли практически сразу.
    Вообщем все здорово и собираюсь написать отзыв в гугле и передать привет двум веселым сеньорам или может сеньоринам)))
    Это мой третий опыт бронирования в отсутствии Голд кар,я уже нарыл промокод.Конечно немного дороже,но в принципе годная контора.
    И всегда и всем не буду рекомендовать арендовать авто с базовым покрытием.При оформлении были вопросы по правам,карта прошла и в принципе вся эксплуанация прошла гладко.Страховка Car protection plus стоило где-то 10 евро в день и это не такие большие деньги.
    Разобрался с страховками в этой конторе
    Их три.Одна car protection plus,покрывает полный или частичный ущерб кузову, помогает при краже взависимости от класса авто,снижает депозит.И там куча условий,исключены стекла,шины,вандализм и
    Вторая по моему pie pay-Все тоже самое,только колеы,шины и тоже куча условий
    Третья -совокупность этих двух и без депозита.Это Gold protection.
    Эти страховки не помогут в случае вины водителя и еще кучи всяких действий.
    Вот такая недостраховка,но в принципе тоже поможет
    Подробнее в условиях на сайте

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10981
    # 9 октября 2024 11:23
    teoretic:

Третья -совокупность этих двух и без депозита.Это Gold protection.

У SBC нет возможности без депозита. Он может быть снижен до минимального 100 евро, но все равно остается.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 9 октября 2024 11:36

dendare,
    Да,спасибо что поправили.
    Вообще компания хорошая,а страховки мутные.
    Есть еще один момент,который лично мне понравился-высокий рейтинг в гугл.То есть люди пользуются с этими страховками и прочим и довольны.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10981
    # 9 октября 2024 11:42
    teoretic:

Вообще компания хорошая,а страховки мутные.

Если честно, я не знаю до конца в чем их муть (может есть какие сноски в правилах - не изучал прям по буквам), но максимальная страховка Супер Голд Протекшн покрывает любой ущерб без франшизы:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 9 октября 2024 12:26

dendare,
    Знаете в чем муть?
    Покрывает или снижает в зависимости от размера ущерба и класса авто.
    Вот такая муть.Как бы да и как-бы не совсем)))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Едем в Скалею и в Сан Николя арчеа,Диаманте

Добавлено спустя 1 час 57 минут 50 секунд

Графити Диаманте

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 9 октября 2024 20:13

Ну что.
    Сегодня у всех участников ветки появилась возможность продегустировать глазами три вида шприца.)))

Добавлено спустя 50 секунд

Сильно не увлекайтесь)))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1057

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1057
    # 9 октября 2024 20:19 Редактировалось zajka63, 1 раз.

Я как-то к нему равнодушна, пили на аперитив, но без вау.
    В Валенсии пили подобный коктейль Агуа де Валенсия, тоже без восторга.

Вино люблю.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1465
    # 10 октября 2024 08:45

Бадяжки , которые подешевле в своем составе не имеют апероля а имееют что то апероролеподобное . Ну еще компари шпритц хорош .
    Согласен с предыдущим оратором что хороший винчик не заменят .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 10 октября 2024 09:20

В состав популярного коктейля аппероль шприц входят:
    -биттер.Это может быть и кампари и аппероль и хрен знает сколько иных наполнителей.Попробуйте кампари на вкус.Это на любителя.Однажды в самолете на рейсе Эмирейтс две молодые девчонки спросили у меня:А вы пробовали кампари?Я сказал что в белых брюках и после хенесси не рекомендую пробовать.Оказался прав.Это довольно горькая штука,в ней экстракты каких-то трав,вытяжка из цитрусовых и алкоголь.С виду такой красивый напиток,а на вкус-можно и штанцы покрасить)))Годится эта штука только для приготовления коктейлей.
    -просекко.Думаю в случае с готовым коктейлем в бутылках это просто газированное вино.Ну и ладно.
    -содовая.Вот не газированная ,а содовая.Попробуйте найдите ее в супермаркете.
    -апельсин.Ну это понятно.В готовый коктейль ломтик не помешает.
    -Лед.Известное всем агрегатное состояние воды.В нашем случае чем больше льда тем лучше.
    Вот эти покупные коктейли в Италии не следует сравнивать с нашим чарликом,который состоит из смеси непонятно какого спирта,воды и эссенции для аромата.Можно сказать ,что такое у итальянцев не прокатит.Продукты,в том числе и алкоголь в Италии всегда хорошего качества.Вкус может не понравится,может кисло,может горько,кому-то может градусау мало)))
    Такие вещи в Италии это не турецкий многими почитаемый)))) вариант.
    Можно смело покупать и не заморачиваться смешиванием проссеко и битера и поиском содовой.
    Естественно климат в стране жаркий и производители зарабатывают на жажде туристов.Мне еще понравился вариант с имбирем.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3633

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3633
    # 10 октября 2024 09:29
    teoretic:

Попробуйте кампари на вкус.Это на любителя

Так и апероль чистый тоже на большого любителя.

А Вы попробуйте 2 противные и одну так себе вещи (кампари, джин и красный вермут) смешать, получим негрони, тоже довольно итальянский коктейль и по мне уделывает апероль, также и кампари в шприце мне больше заходит

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 10 октября 2024 10:22

Susanin,
    Негрони я тоже люблю,несмотря на то,что штука из противных ингридиентов еще и по мозгам заезжает)))

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 10 октября 2024 12:56
    teoretic:

teoretic, вы бы особо не старались тут размышлять о спиртных напитках.
    Все и так давно уже понели, что вы в них совершенно не разбираетесь,
    наслаждайтесь себе сами тихонько...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 10 октября 2024 13:13 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    KSIva:

teoretic:

teoretic, вы бы особо не старались тут размышлять о спиртных напитках.
    наслаждайтесь себе сами тихонько...

Например когда все -цитирую -«давно понели».А может кто еще не «понели»

Ну куда мне до таких сомелье как ксива
    Может вам знаком другой состав шприца или тайные секреты изготовления просекко.
    А наслаждаться тихонько или раздражая таких как ксива это мое личное дело.
    Я конечно извиняюсь ,возможно вы до сих пор пробовали какой-то другой напиток,но неизменный состав здесь
    https://ru.inshaker.com/cocktails/1098-aperol-shprits
    Рекомендую попробовать тот,который нравится всем.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

И на всякий случай если вы еще не научились открывать ссылки
    Изображение:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

И пожалуй процитирую одного вечно молодого и вечно пьяного в качестве аналогичного совета вашими словами
    Ксива
    «вы бы особо не старались тут размышлять о спиртных напитках.
    наслаждайтесь себе сами тихонько...»

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1465
    # 11 октября 2024 07:20

Я , я компари в чистом виде уважаю . А можно еще с белым вином 2 части компари 5 белого . Со льдом . Можно и без .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 11 октября 2024 07:50 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    voha68:

Я , я компари в чистом виде уважаю . А можно еще с белым вином 2 части компари 5 белого . Со льдом . Можно и без .

Я пробовал и апероль и кампари в чистом виде.Для меня это очень горькие и концентрированые жидкости
    Много чего противного пробовал ,но от этих биттеров удовольтвия маловато)))
    Само название апероль как-бы относит к слову апперитив,то есть рюмашку перед едой не грех ,но вот эта горечь от какого-то растения забивает вкус.А там в составе много такого,что должно быть вкусненьким.Наверное поэтому и придумали развести сухеньким и водичкой с льдом..
    Лет десять назад апероль вроде запрещали из-за красителя,который дополняет травки и корешки))))Но не буду утверждать.Нужно спросить у этого….))) который разбирается.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 11 октября 2024 09:50
    teoretic:

-Лед.Известное всем агрегатное состояние воды.В нашем случае чем больше льда тем лучше.

"Лёд и пена - хлеб бармена", но вы же не бармен, сами себе делаете коктейль, зачем писать глупость.

teoretic:

Я пробовал и апероль и кампари в чистом виде.Для меня это очень горькие и концентрированые жидкости

Это кто вас так пытал? даже представить не могу ситуацию чтобы делать подобное...

teoretic:

Но не буду утверждать.Нужно спросить у этого….))) который разбирается.

Если не ошибаюсь, желтый «солнечный закат» в апероли нашли. Из-за него и запретили...

teoretic:

Само название апероль как-бы относит к слову апперитив,

Может еще что-то очевидное напишете?...
    Думаю, пора уже переходить на итальянские дижестивы. :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 11 октября 2024 11:14 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

KSIva,
    Вы мне дали совет.Я человек культурный и спрошу у вас разрешения дать совет вам,если вы еще «не понели» или может быть “понели» не до конца
    Поищите на онлайнере ветку с квадроберами и давайте советы детям там.Возможно для них ваше мнение будет авторитетным в отличии от меня.Может дети вам объяснят про лед и агрегатное состояние воды))),может попрыгаете с ними на газончике.

Надеюсь что «понели» вечно молодой и вечно пьяный.
    Ну и на будущее-до сих я обходился без ваших советов.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

Вчера поздно приехали из города Козенца.Город большой и живой.Есть очень старая часть с мостами,калабрийскими постройками и соборами.Старая часть мрачноватая и грязненькая.Конечно,все как мы любим-дома на скалах,узкие улочки.Много цыган и приезжих с других континентов.Света в окнах мало,разруха наблюдается,но все равно интересное место.Новый город имеет хорошую торговую улицу с хорошими магазинами.Видел театры и университет.Хорошо вписаны в городскую среду современные архитектурные формы.Люди хорошо одеты и видно что город работает а не обслуживает отдыхающих.
    Вообщем могу рекомендовать.
    Дорога из Паолы это километров 30 хорошего серпантина.Одна эта дорожка стоит того чтобы по ней проехать и любоваться пейзажами.К сожалению дело было вечером и с фото туговато.
    Современная скульптура неизвестного существа с змеей из ….

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Дедушка с собачкой,которая за евро машет хвостиком

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Старый город встречает вот таким видом.Далеко углубляться не стали .Бродить в темноте по закоулкам то еще развлечение,походили где пониже и домой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 октября 2024 14:38)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9 / 3.5.14 / 3.5.17 "Поищите на онлайнере ветку с квадроберами и давайте советы детям там.Возможно для них ваше мнение будет авторитетным в отличии от меня.Может дети вам объяснят про лед и агрегатное состояние воды))),может попрыгаете с ними на газончике."

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 11 октября 2024 12:30
    teoretic:

Надеюсь что «понели» вечно молодой и вечно пьяный.
    Ну и на будущее-до сих я обходился без ваших советов.

Ай-я-яй, как не красиво.
    Мы, все таки, в ветке про Италию, я я вам "тонко" намекаю, что информация, которую вы выкладываете последнее время, совершенно не верная, и вводит людей в заблуждение.
    Вы же в Калабрии, какой нафиг апероль и шпритц. Кому нужна эта химия?
    Где фото местной лимончеллы, или вы не знаете, чем знаменита Калабрия?

Вот то, что осталось в телефоне. Посоветую третью, она как и положено 30%. Приятная вещь, даже домой привез.
    Вот zajka63 такой градус не понравился, но она же девочка. Вы же все таки мужчина?
    Закончите с лимочеллой, попробуйте крем-ликёр фисташковый, Pistacchio. Тоже приятные экземпляры бывают.

Но не спиртным же одним тут заниматься, давайте маршрут ваш итальянский обсудим.

teoretic:

Едем в Скалею и в Сан Николя арчеа,Диаманте

Вам, как любителю цитат опечаток других, с прискорбием сообщаю, что в "Сан-Никола-Арчелла" вы даже не одну, а целых две буквы "л" пропустили, именно так пишется на русском.

Что понравилось в Скалее? там же ничего интересного. Интерспар в центре города - главная достопримечательность. Ну один вечерок можно поужинать в старом городе, потом пойти в парк на аттракционы. Только самые интересные начинают работать ближе к 22.00, да и то в сезон. Сплошная молодежь там, вы уже, наверное, давно спите.

Сан-Никола-Арчелла - что там посетили или посещаете? Знамениты пляж Арко-маньо?
    Так напишите что, для того чтобы попасть на него придется идти по камням и по ступенькам. Очень желательно иметь удобную обувь, в сланцах или в мокрую погоду травмоопасно.. Кроме того, вход на сам пляж платный. Билет нужно купить заранее на большом пляже, иначе придется идти по камням туда, там дядечка вас без билета развернет, потом обратно по камням за билетом и снова обратно на пляж.
    Пляж, сам маленький, к стенкам подходить нельзя. Неинтересно, посещать можно только для того, чтобы сказать что там был, или сделать красивое фото. Для красивого фото нужно выбрать правильно время суток, чтобы солнце падало сверху или в арку. Судя по последним страница, фото это не ваше, так что подумайте стоит ли туда идти ;)
    Так же иногда туда заплывают маленькие, но очень кусючие рыбки. Меня одна так укусила за ногу прямо напротив вены, что два дня заживало. Все впечатление было испорчено...

Какой там маршрут дальше?

Да, просто интересно, какая главная цель вашего тура?
    Гастрономическая - нет, вы обще ничего про это не пишете.
    Алко - что-то есть, но пробуете и выкладываете фото разной мути.
    Пляжная - так тоже нет, ни фото, но одного комплимента Тирренскому морю.
    Фото - тут тоже ответ понятен.
    Просто убить время в новом месте? можно конечно, я вам не судья, но это совершенно не интересно...

Так что, мой посыл вам понятен, давайте четкие и интересные посты из Италии. Периодически полезные остальным.
    Засим откланяюсь. Приятной и запоминающейся поездки....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 октября 2024 14:39)
    Основание: 3.5.17 "выкладываете фото разной мути."

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8490

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8490
    # 11 октября 2024 14:04 Редактировалось teoretic, 1 раз.

С описками тоже нужно понимать про тонкие намеки.
    А вот можно поконкретнее про совершенно не))))верная или скорее всего неверная информация,которая вводит людей в заблуждение.Вот без намеков.В чем я ввел людей в заблуждение относительно апероля хотя-бы.
    Вкусы разные у людей.Кому-то нравится сладкая лимончелла,кому-то апероль,кому-то вода из под крана.
    Давайте конкретно чтобы не выглядело как трёп.Мне самому интересно.
    Про Скалею-реально неинтересное (тоже вместе пишется) место.Старый город-да,можно побродить и посмотреть как разрушаются дома 8-го века.
    Про камни в воде на пляже я тоже здесь писал.Есть такое в некоторых местах.
    Вообще как обычно в конце своего путешествия я делаю обзор.В этом обзоре постараюсь выразить свое мнение об этом регионе и не факт что это будет совпадать с вашим.
    Вот тут хотелось-бы без «тонких» намеков,а по существу.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1057

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1057
    # 11 октября 2024 14:27 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    KSIva:

Лимончелло как и положено 30%.
    Вот zajka63 такой градус не понравился, но она же девочка. Вы же все таки мужчина?

Разбавлю градус страстей про Италию.
    Лимончелло и 30° мне нравится.
    Но что-то мы пили часто в эту поездку. Осенью рано темнеет, ко времени аперитива с аперолем уже с пляжа домой приходили. Вечером ужин с вином, поздним вечерком после прогулки дижестив с лимончелло. Вот и решила, что пенсионерке 22° хорошо и достаточно.
    Раньше, отдыхая в Тропее, я даже внимания не обратила на градус лимончелло. И апероль-шприц в Калабрии пить было некогда, на прекрасных пляжах Тирренского моря в июне пропадали до ужина, за которым пьем исключительно вино.