Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • samanta888 Junior Member
    офлайн
    samanta888 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1322231

Написать сообщение

56
    # 9 сентября 2014 17:38

lenka2008, ответила в л/с.
    а вообще "криворуких" везде хватает. Как мне сказал мастер сто у них постоянная текучка кадров, т.е. один пришел, его научили он поработал и ушел на гаражи.

• lenka2008 Senior Member
    офлайн
    lenka2008 Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #150840

Написать сообщение

760
    # 9 сентября 2014 17:39

Спасибо за информацию.

• vady008 Member
    офлайн
    vady008 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #508089

Написать сообщение

233
    # 9 сентября 2014 22:02

http://www.egotan.by/
    Доброго вечера! Добавлю в Ваш список. Записался на ремонт компрессора кондиционера заранее(рассыпался подшипник,эксплуатировать дальше было нельзя,а в пятницу нужно было уезжать за границу) и мастер с кем велся диалог об этом знал и обещал помочь! Был назначен день четверг (до этого делали дорогу у них и они не работали) приехав к 9.00 на территорию сторож не пустил,сказал,что не работают...на мое удивление и сообщение,что мне назначено только развел плечами..сказал,дали указание не пускать..ладно...поставив авто..стал прорываться окружными путями..попав к воротам злополучного СТО открыл полупьяный ..кто - то...я объяснил,что мне назначено...и что время искать другое СТО время нет..т.к. на эти работы везде предварительная запись...этот кто то за возмущался кто меня пустил и вообще он ничего не знает...ну вот как то так...вообщем на свой страх и риск пришлось ехать на неисправном авто....слава богу ничего не произошло...поэтому не советую обращаться к данным прохиндеям....это их сайт http://www.egotan.by/

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 сентября 2014 22:17 Редактировалось exe, 1 раз.
    vady008:

ремонт компрессора кондиционера

vady008:

на свой страх и риск пришлось ехать на неисправном авто....слава богу ничего не произошло...

Я один думаю что это полный бред? что нельзя полностью отключить?

Будь человеком
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 9 сентября 2014 22:19
    samanta888:

exe:

lenka2008:

Теперь только к официальному диллеру,

не хотите и для них в шапке место зарезервировать :D ? Почему так уверены что там сделают?

полностью поддерживаю, гарантии там тоже особой нет, у них куча юристов

Есть факты?

Просто любитель мототехники.
  • slimoffby Senior Member
    офлайн
    slimoffby Senior Member

1447

19 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1447
    # 10 сентября 2014 06:12
    exe:

vady008:

vady008:

на свой страх и риск пришлось ехать на неисправном авто....слава богу ничего не произошло...

Чего ж нельзя.
    Найти ремень подходящей длины, скинуть старый и натянуть новый.
    Не каждый водитель справиться.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 10 сентября 2014 06:32 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.

Обращался на "Газавто систем" на Грушевской, освидетельствовать баллон (не машину, и не правильность установки), сначала работники, а потом и мастер, сказали, что у меня стоит снаружи неправильный баллон - с внутренним горлом. Мастер даже проглаголил, что ДОЛЖЕН ИЗЪЯТЬ У МЕНЯ БАЛЛОН, НО НЕ СТАНЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И ДЕНЮХ НЕ ВОЗЬМЁТ (правда ничего и не сделал, но раз уж лошарить начал, то до упору).

А ведь я их другим людям советовал раньше.

За перл про изъятие баллона по-любому стоило озвучить контору - это выходит, если машина не прошла техосмотр (например), то у меня её изымут. Это перл.
    Товарищи, которые доверчивые, посещение газавтосистем чревато расставанием с любимыми грошиками.
    Причем одно дело - когда клиенту предлагают вариант что-то улучшить, или довернуть, и совсем другое - отказать в оказании услуги - поверки баллона ГБО потому, что лично им что-то не нравится в антураже.

P.S. если кто-нибудь подскажет нормативку, регламентирующую, что баллон с внутренним горлом нельзя устанавливать снаружи авто - готов взять свои слова обратно и дать рекламу на автосайтах, где сисадминю.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 10 сентября 2014 08:29
    exe:

что нельзя полностью отключить?

в некоторых тачках он не отключается

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Molekulaman Junior Member
    офлайн
    Molekulaman Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #368370

Написать сообщение

70
    # 10 сентября 2014 11:40 Редактировалось Molekulaman, 1 раз.
    uncle_sem:

Molekulaman, не понял претензий. за исключением неработающего АБС. что показала диагностиа АБС? потому как с большой вероятностью это стечение обстоятельств. запчасти по требованию - ну следющий раз они их вам на сидушку бабахнут. а поменяли "в сборе" скорее всего просто по возрасту и пробегу (а может и были какие-то дефекты в работе, не особо заметные при осмотре запчастей) - потому что если бы оно издохло через тыщу-другую километров - то вою и обвинений в некомпетентности было бы еще больше.

По АБС у официалов проверял. Скорее всего при ремонтных работах были сбиты настройки датчика угла поворота рулевого колеса. А пробега там и сотни не было тогда. Запчасти не нужно на сидуху. Ведь было сказано, что они лежат в багажнике, а по факту их там не было. Следующего раза на данном СТО не будет. Теперь "лечу" тачку только у официалов. Переплачиваю, зато не волнуюсь за авто.

• vady008 Member
    офлайн
    vady008 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #508089

Написать сообщение

233
    # 12 сентября 2014 22:46
    exe:

vady008:

vady008:

На Ситроене не все так просто!)

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 13 сентября 2014 22:12
    Molekulaman:

uncle_sem:

Molekulaman, не понял претензий. за исключением неработающего АБС. что показала диагностиа АБС? потому как с большой вероятностью это стечение обстоятельств. запчасти по требованию - ну следющий раз они их вам на сидушку бабахнут. а поменяли "в сборе" скорее всего просто по возрасту и пробегу (а может и были какие-то дефекты в работе, не особо заметные при осмотре запчастей) - потому что если бы оно издохло через тыщу-другую километров - то вою и обвинений в некомпетентности было бы еще больше.

По АБС у официалов проверял. Скорее всего при ремонтных работах были сбиты настройки датчика угла поворота рулевого колеса. А пробега там и сотни не было тогда. Запчасти не нужно на сидуху. Ведь было сказано, что они лежат в багажнике, а по факту их там не было. Следующего раза на данном СТО не будет. Теперь "лечу" тачку только у официалов. Переплачиваю, зато не волнуюсь за авто.

сбить настройки этого датчика достаточно сложно. с другой стороны, они могут и сами слететь при отстыковке аккумулятора. или при снятии руля. руль, я думаю, не снимали, а вот акум отстыковывали с очень большой вероятностью. думаю, все же стечение обстоятельств.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #403621

0
    # 13 сентября 2014 22:34
    vady008:

На Ситроене не все так просто!)

В саабе тоже... Чтобы удалить кондей нужно кроме ремня
    знать еще кое-что по проводке чтобы не ругалась машина ошибками)

офлайн

0

пользователь #1378493

0
    # 14 сентября 2014 17:36

[censored by Juv4ik]

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 14 сентября 2014 21:54 Редактировалось bavaria-bel, 1 раз.

О,спамыч,да еще и с гениальным переводом.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 14 сентября 2014 22:29

Админ спит с утра или ещё не вышел на работу после праздника)))

• vlad111 Junior Member
    офлайн
    vlad111 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #357490

Написать сообщение

50
    # 17 сентября 2014 11:23

Уважаемые автовладельцы прошу быль крайне внимательными при приобретении товаров (автозапчестей) в магазине «Иномарка» ЧТУП «ВЕГАСАВТО» в г.п.Дружный Пуховический район Минская обл.:1.Регулярно идет обсчитывание клиентов- покупал один раз свечи обсчитали на 5000, другой раз масло –на 100 000,когда указываешь на ошибку- молча отдают недостачу, в месте с тем извинений никогда не услышишь.2 Чек выдают только по требованию покупателя(а без него товар вообще назад можно не приносить).3Бракованый товар к возврату не принимают, фраза продавца: «если вы не проверили качество при покупке в присутствии продавца, вы сами нанесли повреждения или вообще подлог некачественного товара, и вообще по всем вопросам некачественных (бракованных )товаров обращайтесь к производителю(Китай, Япония, Италия) мы всего-лишь продаем товар».

• lukevd Junior Member
    офлайн
    lukevd Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #360403

Написать сообщение

73
    # 17 сентября 2014 21:25 Редактировалось lukevd, 1 раз.

Помогите с выбором СТО - как не попасть к профанам.
    Надо в выходной день провести предпокупочный осмотр ситроена с5.
    Какой сервис в этом деле может помочь в Минске?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (18 сентября 2014 10:00)
    Основание: 3.5.18

• andreimir Senior Member
    офлайн
    andreimir Senior Member

643

14 лет на сайте
    пользователь #558576

Написать сообщение

643
    # 17 сентября 2014 22:05
    lukevd:

Ждите, в этой теме сейчас начнут подсказывать...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 сентября 2014 22:06
    lukevd:

а что проверять то собрались? какой С5? СТО в выходной день :roof:
    сколько денег на диагностику выложить готовы...

что-то мне подсказывает кто-то ищет себе проблему :(

Будь человеком
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 17 сентября 2014 23:03
    lukevd:

Это смотря что хотите. Вы хотите купить или не купить? :trollface: