Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5072

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5072
    # 14 октября 2015 08:53
    Sparepart:

Гарантия на Фиесту 3 года или 100 ткм, вне зависимости от места покупки. Но как по мне... Я, собсно, как говорю, так и сам делаю: сдал старую машину "Боровой" в трейд-ин, взял новую с доплатой.
    В Москву? В Питер? Ребята, откуда у вас столько свободного времени? Даже в Смоленск гойзать. Ладно люди за крупную сумму в разнице едут.

ха-ха, в погоне за новой цэшкой? плохо авто на боровой продаются?

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 14 октября 2015 09:15
    Sawage_Garden:

Однако, выписанный забугорный судак этого НИХРЕНА не рубит. И весь верхний манагамент Атланта пляшет под его дудку, потому что есть диплом, да какой еще диплом!

Это вы о ком?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 14 октября 2015 10:42
    Sparepart:

Второй танец называется "Доставка автовозом" со страховкой, а не своим ходом, и перекупом за рулем.
    Потому в Минске цена несколько выше.

по такой логике, самые дешевые Фиесты должны быть в набережных челнах, или где-они там собираются,
    если покупать прямо у ворот завода.
    А дальше включается счетчик.
    Не дай бог вам покупать фиесту у дилера где-нибудь на дальнем востоке,
    там она будет стоить раза в 3 дороже чем москве, минске,
    так что-ли?

все ж понимают, более высокая цена, чем например в москве,
    это не более чем жадность и неумение договариваться

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 14 октября 2015 11:33 Редактировалось энергет, 1 раз.

Кста, кто не читал - в свежем АР №19 тест бюджеток "проверка на дорогах".
    в итоге:
    1. Поло
    2. Рио
    3. Веста
    4. Логан
    5. Фиеста
    Все на МКП, 1.6л

• 9parusnikov Junior Member
    офлайн
    9parusnikov Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #327073

Написать сообщение

30
    # 14 октября 2015 11:34
    Sparepart:

Второй танец называется "Доставка автовозом" со страховкой, а не своим ходом, и перекупом за рулем.

Так-то может и так, но это не объясняет настолько бОльший ценник.

Между Смоленском и Питером ценник на Фиесту в TrendPlus не отличается никак. Хотя там 900 км расстояния.

Между Минском и Смоленском ценник на Фиесту в TrendPlus позавчера отличался почти на 2 тыс.! (13тыс против 11тыс, 300 км расстояния)

"Заработать", т.е. не потерять 2 тыс., съездив на день в рашку - вполне вариант для покупателя авто в классе B.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52961

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52961
    # 14 октября 2015 11:57
    9parusnikov:

"Заработать", т.е. не потерять 2 тыс., съездив на день в рашку - вполне вариант для покупателя авто в классе B.

купить новый авто с 20% "скидкой" и при этом проехать расстояние Минск-Брест - это любой вменяемый беларус сделает, который умеет считать деньги...
    только "пилильщики", "осваиватели" бюджетов будут говорить про "ценность времени", потраченное на поездку 300км :rotate:

• Sawage_Garden Member
    офлайн
    Sawage_Garden Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #789504

Написать сообщение

298
    # 14 октября 2015 14:13 Редактировалось Sawage_Garden, 1 раз.
    -siv-:

Это вы о ком?

Про Майкла, который любит стоять раком. Ну и всех ставить раком, не исключая клиентов. Точнее не скажу, поскольку сча набигут из Атланта с воплями о оскорблении чести и достоинства вместе с ущербом для имижжя. Но могу дать ссылку, по которой прочесть можно.

+++++++++++++ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ!+++++++++++++++++
  • Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 14 октября 2015 22:19 Редактировалось Sparepart, 1 раз.
    Sawage_Garden:

Хватит уже пинать на клиентов в конце концов.

Кто пинает? На сам-деле я сам клиент "Боровой", что вижу по своему опыту, про то и пою, отсюда и "уши", коллега Adventurer. Ну и еще глубокая убежденность в том, что если ты будешь давать зарабатывать в своей стране своим, то они будут давать зарабатывать тебе. Классический "гансовый" подход.

Sawage_Garden:

Иными словами - сформируйте одну комплектацию автомобиля, которая исходя из РЕАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ! будет пользоваться наибольшим спросом, заказывайте такую комплектацию в хороших обьемах и будет и скидка от завода - изготовителя и спрос на эту модель.

Это хороший совет. Так поступал в 2006-2008 г.г. импортер Фолькса в РБ. Но этот совет хорош при определенных условиях. Как со стороны рынка, коллега Sawage, так и со стороны поставщика. Одно, подчеркиваю, одно из условий (потому просьба к нему не цепляться) - прогнозируемость стабильности спроса, исходя из состояния экономики страны. А вот с этим вопросы.
    И потому, даже при готовности к такому подходу изготовителя, никто нынче не будет заказывать "Зондер-комплектации" для РБ в хороших объемах, чтобы не повторить опыт того же Фолькса в РБ, который, когда спрос грохнулся в 2009-м, распродавал склады ниже себестоимости, только ради Cashflow.

Sawage_Garden:

А вот в РБ очень обширный перечень например сервисных работ даже выполнить НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!

Что касается офдилеров - если перечень работ есть в ETIS - перечень работ обязан выполняться, будь-то хоть Эквадор. Не будет выполняться - аудит изготовителя натянет дилера на полуось.

Sawage_Garden:

Однако, выписанный забугорный судак этого НИХРЕНА не рубит.

Не повторяйте сей печальный опыт, коллега Sawage, своим примером. Ибо совет "консалтёра", который в принципе "не рубит" в автобизнесе, одинаков по ценности, от кого бы ни исходил.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Скептик:

ха-ха, в погоне за новой цэшкой? плохо авто на боровой продаются?

А ещё мне очень нравится Forester. Хоть Вы подскажите, Скептик, развейте метания души: что взять? С-класс, или Форестер? Что лучше? :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

9parusnikov:

Sparepart:

Так-то может и так, но это не объясняет настолько бОльший ценник.

Между Смоленском и Питером ценник на Фиесту в TrendPlus не отличается никак. Хотя там 900 км расстояния.

Между Минском и Смоленском ценник на Фиесту в TrendPlus позавчера отличался почти на 2 тыс.! (13тыс против 11тыс, 300 км расстояния)

А я вчера просчитывал свой вариант там же, на Боровой. Разница вышла меньше "штуки". Прочел Ваш мессаг, и не удержался, позвонил своему продавцу, попросил объяснений. Он ответил, что те же "Танцы рос-рубля". Курсовые разницы на момент закупки конкретного автомобиля. Я ему конечно же высказал ИМХО, что 20% - крутой перегиб. В общем, если с Вами назавтра выйдут на связь еще раз - не удивляйтесь.

энергет:

Кста, кто не читал - в свежем АР №19 тест бюджеток "проверка на дорогах".
    в итоге:
    1. Поло
    2. Рио
    3. Веста
    4. Логан
    5. Фиеста
    Все на МКП, 1.6л

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Ездил на всем, кроме Весты, вестимо. Будет интересно посмотреть АвтоРевю, ибо удивили.
    А, возможно, и ПОВТОРИТЬ тест. В Беларуси. И не самому. И не журналистами.
    Приедете, коллега энергет, если приглашу в состав народно-экспертной группы на сравнительный тест?

С уважением, Дмитрий Перлин
  • Sawage_Garden Member
    офлайн
    Sawage_Garden Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #789504

Написать сообщение

298
    # 15 октября 2015 01:24
    Sparepart:

Это хороший совет. Так поступал в 2006-2008 г.г. импортер Фолькса в РБ. Но этот совет хорош при определенных условиях. Как со стороны рынка, коллега Sawage, так и со стороны поставщика. Одно, подчеркиваю, одно из условий (потому просьба к нему не цепляться) - прогнозируемость стабильности спроса, исходя из состояния экономики страны. А вот с этим вопросы.
    И потому, даже при готовности к такому подходу изготовителя, никто нынче не будет заказывать "Зондер-комплектации" для РБ в хороших объемах, чтобы не повторить опыт того же Фолькса в РБ, который, когда спрос грохнулся в 2009-м, распродавал склады ниже себестоимости, только ради Cashflow.

Тоесть на данный момент Орава верхнего манагамента Атланта в принципе не способна просчитать спрос. Ну хотябы частично с определенными допусками. Так выходит? Тогда такой вопрос - а какого, спрашиваеться, икса эти товарисчи там сидят? Ведь спрос - это отнюдь не что - то там эдакое. Спрос есть всегда, просто разный он в различное время. И рассчетам эта величина вполне себе поддаеться, нужно только знать как, да жёппы от кабинетных мяконьких кресел поотывать. То же самое касаеться и стабильности. И если исходить из реальных экономических категорий, а не из неких ожиданческих показателей, то в принципе сразу все становиться ясно как Божий день. В противном случае можно повторить недавний Epic Fail продвинутых специалистов в области финансов, трейдеров и прочих господ из этой когорты. Исходя из этого, Ваши заявления о стабильности спроса - не более чем констатация того, что плановое хозяйство в Атланте работает как, как EcoBoost на АИ - 80. Весьма через пень - колоду тоесть.

Что же касаеться "продажи ниже себестоимости", то тут вот какая штука. Законодательство Белорусское позволяет себестоимость фаршировать так, что есть весьма серьезное подозрение, что Ваше заявление о продаже ниже себестоимости есть не более чем то, что кто - то из верхнего манагамента Атланта просто недополучил немного баблосиков, ну или не смог купить "служебный" S600.

Про CashFlow давайте как не будем говорить. Просто не будем и все. Поскольку Ваши разговоры про это в ракурсе сказанного Вами выше выглядит как - самолет летает задом на перед! Атвэчаю, да!

Sparepart:

Что касается офдилеров - если перечень работ есть в ETIS - перечень работ обязан выполняться, будь-то хоть Эквадор. Не будет выполняться - аудит изготовителя натянет дилера на полуось.

Вы сейчас говорите только про Ford или про все бренды, входящие в Атлант?

Sparepart:

Не повторяйте сей печальный опыт, коллега Sawage, своим примером. Ибо совет "консалтёра", который в принципе "не рубит" в автобизнесе, одинаков по ценности, от кого бы ни исходил.

Я в принципе не занимаюсь консалтерством. И это не совет, а только лишь мнение, что раздав сотрудникам кисточки и краску и выкрасив толчки в золотой цвет, клиент автосалона, занимающегося автомобилями для среднего класса, ни разу не станет больше платить диллеру, если у него будет толчок в золоте.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 15 октября 2015 13:39
    Sparepart:

Приедете, коллега энергет, если приглашу в состав народно-экспертной группы на сравнительный тест?

А жители регионов принимаются? Если тест будет не в рабочий день?

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 15 октября 2015 15:04
    krikunovich:

Sparepart:

Нивапрос!

С уважением, Дмитрий Перлин
  • Sawage_Garden Member
    офлайн
    Sawage_Garden Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #789504

Написать сообщение

298
    # 15 октября 2015 15:50 Редактировалось Sawage_Garden, 1 раз.

Кстати, про якобы слабые тормоза Ford Fiesta Я бы сильно поспорил. Равно как и про спорный дизайн.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 15 октября 2015 16:04
    Sparepart:

krikunovich:

Sparepart:

Нивапрос!

Тогда плис, если такое мероприятие будет планироваться - маякните пожалуйста. Такой шанс для "целевой аудитории" сравнить всю интересующую братию "в лоб"!

• 9parusnikov Junior Member
    офлайн
    9parusnikov Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #327073

Написать сообщение

30
    # 15 октября 2015 18:02 Редактировалось 9parusnikov, 2 раз(а).
    Sparepart:

А я вчера просчитывал свой вариант там же, на Боровой. Разница вышла меньше "штуки".

Эм... А если не секрет, а что есть ваш вариант?

Sparepart:

Я ему конечно же высказал ИМХО, что 20% - крутой перегиб. В общем, если с Вами назавтра выйдут на связь еще раз - не удивляйтесь.

В ответ на предложение цены написал что-то вроде этого. Но дальнейшей реакции не последовало.
    Зато легко идут переговоры с "запасным вариантом" в виде Акцента.

Sawage_Garden:

Кстати, про якобы слабые тормоза Ford Fiesta Я бы сильно поспорил. Равно как и про спорный дизайн.

А я и вовсе согласен с мнением, что в этом классе уж слишком много решает личное нравится\ненравится. Фиеста, ёё тормоза, именно по объективным тестам уступает тем же солярисам\акцентам. На пару милисекунд:) На практике это реально заметить рядовому пользователю? Вряд ли. Также она меньше, и с точки зрения большинства обзорщиков это вроде как минус. Хотя, как по мне, она за счёт этого уютнее:) Ну и так далее - не всегда объективный тест и выведеный в нём плюс означает реальную пользу для конкретно водителя. Тем более, в бюджетном классе.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 октября 2015 22:01 Редактировалось speedline, 1 раз.

Доброго вечера. Из-за частых и дальних поездок в РФ, разбил у себя всю подвеску. Ремонт обошелся в "копеечку", но хватит этой подвески опять на пол года. Задумался(или купить что другое ? :-? :conf: ), для таких целей купить новую, бюджетную машину. Выбор наверное стандартный, между поло/рапид/рио/соларис/фиеста/301.
    Основные требования. Наличие климата, круиза. Второй ряд не важен, как и багажник. Внешний вид тоже :)
    За рулем, больше понравилось в поло(в рестайлинге исправили косяк в двиг-лем ?). Пару тыс. проехал на рио. Как-то не впечатлила, да и эргономика не понравилась. В фиесте не сидел и не ездил.
    Пробеги в год около 100тыс. Поэтому вопрос - у кого лучшая/мягкая подвеска в классе ?

• Sawage_Garden Member
    офлайн
    Sawage_Garden Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #789504

Написать сообщение

298
    # 18 октября 2015 22:07 Редактировалось Sawage_Garden, 1 раз.
    speedline:

Доброго вечера. Из-за частых и дальних поездок в РФ, разбил у себя всю подвеску. Ремонт обошелся в "копеечку", но хватит этой подвески опять на пол года. Задумался(или купить что другое ? :-? :conf: ), для таких целей купить новую, бюджетную машину. Выбор наверное стандартный, между поло/рапид/рио/соларис/фиеста/301.
    Основные требования. Наличие климата, круиза. Второй ряд не важен, как и багажник. Внешний вид тоже :)
    За рулем, больше понравилось в поло(в рестайлинге исправили косяк в двиг-лем ?). Пару тыс. проехал на рио. Как-то не впечатлила, да и эргономика не понравилась. В фиесте не сидел и не ездил.
    Пробеги в год около 100тыс. Поэтому вопрос - у кого лучшая/мягкая подвеска в классе ?

Хм., а гдежвытак подвеску уделать умудрились?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 18 октября 2015 22:13
    Sawage_Garden:

Хм., а гдежвытак подвеску уделать умудрились?

Дороги Пермского края :)

• Sawage_Garden Member
    офлайн
    Sawage_Garden Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #789504

Написать сообщение

298
    # 19 октября 2015 01:11 Редактировалось Sawage_Garden, 1 раз.

Тогда Ford Fiesta Sedan. Продаеться в Смоленске. В Беларуси, увы, на пару тышш дороже.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5072

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5072
    # 19 октября 2015 08:51
    Sawage_Garden:

Тогда Ford Fiesta Sedan. Продаеться в Смоленске. В Беларуси, увы, на пару тышш дороже.

соглашусь, внешне мне ужасно не нравится, но по сравнению с конкурентами реально лучше по ощущениям. Ближе всего к ней поло седан, но я не люблю ваги.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Sawage_Garden:

соглашусь, внешне мне ужасно не нравится, но по сравнению с конкурентами реально лучше по ощущениям. Ближе всего к ней поло седан, но я не люблю ваги.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 октября 2015 09:10
    Sawage_Garden:

Ага, и как в рекламе,

через год разобрали всю подвеску, о БОЖЕ, она как новая, такое ощущение что не 100.000 км а всего 100 км пробежала

Так что, что то мне кажется для дорог Пермского края

Лада седан. Баклажан.

speedline, Вы узнайте, сколько буде перебрать ту же подвеску на

speedline:

Выбор наверное стандартный, между поло/рапид/рио/соларис/фиеста/301.