Ответить
  • flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 29 октября 2016 11:07

Andrius80, Все зависит от оценщика и дальности царапин от места удара.

АвтоСервис
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2712

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2712
    # 29 октября 2016 17:38 Редактировалось VODOROD, 2 раз(а).
    Continental:

опять же только при наличии заменяемых деталей.

Поясните плиз.
    Как я понимаю, еслу нужно менять жестянку или пластик сломанный, а если надо торпеду всю менять из-за подушек. Это тоже будет считаться?

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

21983

21 год на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

21983
    # 29 октября 2016 19:18

VODOROD, конечно будет считаться. Если, конечно, у вас нет документов, что торпеда уже менялась раньше.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2712

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2712
    # 29 октября 2016 21:56

Как вообще автомобиль тоталят ? на списание ?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26868

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26868
    # 30 октября 2016 10:31
    VODOROD:

Continental:

опять же только при наличии заменяемых деталей.

Поясните плиз.
    Как я понимаю, еслу нужно менять жестянку или пластик сломанный, а если надо торпеду всю менять из-за подушек. Это тоже будет считаться?

ага. причём это оч выгодная деталь.. обычно по программе она стоит под 1000 евро..
    а на разборе в пределах 100-200 у.е.

Добавлено спустя 13 секунд

VODOROD:

Как вообще автомобиль тоталят ? на списание ?

каско или гражданка?

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2712

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2712
    # 30 октября 2016 11:02

Continental, гражданка

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

21983

21 год на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

21983
    # 30 октября 2016 13:18 Редактировалось Panya, 1 раз.

VODOROD, считают все детальки, все работы и материалы. Потом считают дефекты эксплуатации, если есть. Потом окончательный расчёт на ремонт.
    Потом открывают каталог онлайнера и смотрят, сколько стоит аналогичный авто. Потом открывают абв и смотрят, сколько стоит аналогичный авто. Выводят среднюю цену. Скидывают 10-15 процентов на торг. Сравнивают, что меньше - ремонт или средняя стоимость аналогичного авто после торга. Платят меньшую сумму.

офлайн

26868

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26868
    # 30 октября 2016 14:29
    Panya:

Потом открывают каталог онлайнера и смотрят, сколько стоит аналогичный авто. Потом открывают абв и смотрят, сколько стоит аналогичный авто. Выводят среднюю цену. Скидывают 10-15 процентов на торг.

что то изменилось в правилах за последние 2 года?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

VODOROD:

Continental, гражданка

чтобы автомобиль погибнул - стоимость ремонта с НДС должна быть выше среднерыночной стоимости авто.
    насколько я знаю раньше брали стоимость авто согласно программ белорусский авторынок или автомобили..
    далее высчитывали пере/недо пробег, комплектацию, дефекты эксплуатации и т.д.
    и выводили сумму.
    к примеру если авто стоит 10000, то чтобы погибло оно - ремонт должен быть 8000 без ндс
    или 10000 с НДС - на руки будет 10000 + останется разбитая машина.

в целом выгодно.. особенно сейчас.

были случаи в практике когда благодаря гибели автомобиля люди оставались в плюсе на 5-8 тысяч долларов.

а учитывая что сейчас машину продать тяжело.. и цены всё равно на многое б.у. завышены- то гибель отличный вариант по продаже авто.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2712

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2712
    # 30 октября 2016 21:05

Continental, я посчитал по ценам экзиста и применил понижающий коэфициент на всю сумму 50%. Вырисовывается тотал.
    но как будет считать оценщик неизвестно...
    с ним можно этот вопрос урегулировать ?

офлайн

26868

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26868
    # 31 октября 2016 22:14

VODOROD, оценщик будет считать по программе и согласно правил. выше головы он не прыгнет.
    цены на экзисте - это неадеват. там 50% можно откинуть 2 раза.
    ну экзист это просто само по себе дорого.

но есть детали которые и так помогут погибнуть автомобилю.

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

21983

21 год на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

21983
    # 1 ноября 2016 10:09
    Continental:

сейчас по программам (Белавторынок) стараются не брать. стараются брать среднюю цену из каталогов/барахолок интернета. а потом корректировки, как Вы написали.

• musoram.net Junior Member
    офлайн
    musoram.net Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1751876

Написать сообщение

36
    # 1 ноября 2016 15:58

Являюсь многолетним клиентом Белгосстраха, с 2001года. Со страховым случаем(ДТП) столкнулся в январе этого года. Возмещения тогда насчитали на $180, по факту ремонта в "гараже" всё обошлось в $250. Ладно. Следующее ДТП произошло в октябре месяце этого года. По предварительным оценкам нескольких СТО ущерба насчитали в $1300-1400, в "гараже" оценили в $900. Сумма выплаты составила $600. Да, я ремонтироваться буду в СТО, затем предоставлю чеки, счета в страховую на компенсацию, но зачем этот геморрой? Оценка изначально не верна. Это я всё к чему, если Вы являетесь клиентом БГС и, тьфу тьфу тьфу, у Вас наступил страховой случай и на "оценку" Вам назначают - ИП Пашевич - просите другого оценщика всеми правдами и неправдами. Я считаю его совершенно некомпетентным оценщиком.

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 1 ноября 2016 18:43

Оценка изначально не верна.

А что значит оценка изначально не верна?

АвтоСервис
    офлайн

26868

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26868
    # 1 ноября 2016 21:32
    Panya:

Continental:

сейчас по программам (Белавторынок) стараются не брать. стараются брать среднюю цену из каталогов/барахолок интернета. а потом корректировки, как Вы написали.

с одной стороны правильно.. с другой нет))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

musoram.net:

Являюсь многолетним клиентом Белгосстраха, с 2001года. Со страховым случаем(ДТП) столкнулся в январе этого года. Возмещения тогда насчитали на $180, по факту ремонта в "гараже" всё обошлось в $250. Ладно. Следующее ДТП произошло в октябре месяце этого года. По предварительным оценкам нескольких СТО ущерба насчитали в $1300-1400, в "гараже" оценили в $900. Сумма выплаты составила $600. Да, я ремонтироваться буду в СТО, затем предоставлю чеки, счета в страховую на компенсацию, но зачем этот геморрой? Оценка изначально не верна. Это я всё к чему, если Вы являетесь клиентом БГС и, тьфу тьфу тьфу, у Вас наступил страховой случай и на "оценку" Вам назначают - ИП Пашевич - просите другого оценщика всеми правдами и неправдами. Я считаю его совершенно некомпетентным оценщиком.

господи ну как так то а??? ну блин если машина не корч старый и на ней нет дефектов - как может не хватить денег???
    сколько вот не сталкивался денег всегда хватает.. а ещё в половине случаев и остаётся.
    а если речь вести про каско - то там вообще надо очень постараться чтобы всё потратить на ремонт.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2712

15 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2712
    # 1 ноября 2016 23:38

Я не понимаю зачем оценщики разыгрывают спектакль с осмотрами и т.д.?
    Все равно мало насчитают, смысл тогда осмотры делать, сразу надо отправлять в сервис.
    Я не успел заявление написать, он не видя машины спрашивает какой я сервис для ремонта выбрал. Чудаки блин, с такими повреждениями я вообще не хочу ее ремонтировать, после ремонта в следующем ДТП я жив останусь? На сильном битье ездить опасно... Таких битков на мобиле.де очень много за копейки продают на запчасти, а у нас ремонтируют...

офлайн

36

10 лет на сайте
    пользователь #1751876

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2016 08:58
    flow_master:

Оценка изначально не верна.

А что значит оценка изначально не верна?

Оценщик не "записывает" некоторые детали, которые очевидно повреждены следствием ДТП. Мотивирует он это тем, что "я не вижу прямой взаимосвязи между ДТП и данной поврежденной деталью", хотя деталь имеет свежий излом. Также, данный оценщик записывает в ремонт, а не на замену переднее крыло, которые имеет разрыв металла. На некоторые повреждения, которые не влияют на тех характеристики авто, он говорит: замажите герметиком. Это нормально?

офлайн

26868

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26868
    # 2 ноября 2016 09:05 Редактировалось Continental, 1 раз.
    VODOROD:

Я не понимаю зачем оценщики разыгрывают спектакль с осмотрами и т.д.?
    Все равно мало насчитают, смысл тогда осмотры делать, сразу надо отправлять в сервис.
    Я не успел заявление написать, он не видя машины спрашивает какой я сервис для ремонта выбрал. Чудаки блин, с такими повреждениями я вообще не хочу ее ремонтировать, после ремонта в следующем ДТП я жив останусь? На сильном битье ездить опасно... Таких битков на мобиле.де очень много за копейки продают на запчасти, а у нас ремонтируют...

в целом как бы для клиента и сервиса (не СТО я имею ввиду) я согласен.. уже года 2-3 как не вижу особой необходимости в осмотре.

сейчас это делают для экономии денег .. особенно учитывая наш менталитет.
    к примеру банальные вещи.. тот же чёрный структурный бампер... ну вот давайте будем честными - вы не поедете его менять из-за 2-3 мелких царапин. в лучшем случае вы его покрасите.. а по факту и делать не будете.
    а отправь вас просто на СТО - то СТО будет кричать что согласно заводу изготовителя бампер подлежит замене.
    и соответственно логика страховой - а зачем платить больше?!

ну и таких случаев и примеров можно подобрать очень много.. и они действительно есть на практике.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

VODOROD:

Все равно мало насчитают

мало - это если бездумно подходить к ремонту автомобиля и кидаться абы куда.
    у меня на практике единичные случаи кому не хватило денег.
    и то по большей части это вышло из-за нашего рынка.
    т.к. з.ч. в программе были к примеру 40 долларов, а на рынке б.у. стоила 50.. а новая у дилера 65.
    это в пример по одной позиции.

напомню даже в ветке был случай давно.
    человеку платят 800 у.е. - человек говорит ппц как мало.. на ремонт нужно в 2 раза больше. 1600 у.е.
    машине больше 10 лет.
    звоню по разборкам кузовщины - нахожу.. цену записываю.. считаю окраску этих элементов.. элементы подвески смотрю новые и не китай.
    беру калькулятор... итого ремонт 750 долларов.
    50 остаётся для бензина на разъезды.

вот куда человек собирался ещё 850 долларов потратить?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

VODOROD:

Чудаки блин, с такими повреждениями я вообще не хочу ее ремонтировать, после ремонта в следующем ДТП я жив останусь?

а фото есть?
    ну про повреждения - вы не эксперт и не специалист - поэтому ваше хочу - только хочу и не более.
    мне когда долбанули машину и ей было 1.5 месяца и 3 тыс км пробега - честно я тоже не хочу на ней уже ездить.
    так что мне - новую машину? так там ремонта всего на 3 тысячи евро было

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

VODOROD:

Таких битков на мобиле.де очень много за копейки продают на запчасти, а у нас ремонтируют...

за копейки потому что высокий нормо час на ремонт. и на сто он реально большой.
    к примеру и того же автомобильного дилера в германии нормо час 100-140 евро
    а у нас у дилера от 25 до 40 евро в массе.
    вот и при сильных повреждениях - нужно например 60 нормо часов на всё про всё.. в РБ это 1800 евро и нужно скажем з.ч. на 3000 евро.
    а в германии это уже 7200 евро за работы (60 нормо часов) и 4500 евро на запчасти. т.к. з.ч. там дороже в целом.
    итого в РБ ремонт - 4800 евро.. в германии 11700 евро.
    вот и при цене в 10000 евро - в РБ имеет смысл ремонтировать авто.. а в германии нет.. т.к. стоимость ремонта выше стоимости автомобиля.

вот вам и итог - почему в германии не ремонтируют

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

musoram.net:

Оценщик не "записывает" некоторые детали, которые очевидно повреждены следствием ДТП. Мотивирует он это тем, что "я не вижу прямой взаимосвязи между ДТП и данной поврежденной деталью", хотя деталь имеет свежий излом

и? в справке ГАИ указана деталь? находится в зоне повреждений? - если это так - то не поверю что тот же Пашевич взял и не учёл это.
    или у вас повреждено к примеру боковые двери.. и крыло помято не на стыке с дверью.. а на другом его конце - тогда вполне логично.
    если в справке ГАИ что то не указано - езжайте в ГАИ пускай дописывают - это обычная практика.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

musoram.net:

Также, данный оценщик записывает в ремонт, а не на замену переднее крыло, которые имеет разрыв металла.

увы - но в правилах написано - замена только при экономической нецелесообразности ремонта.
    и разрыв крыла сколько в см? 10-20-30 см? или пару см? и о каком крыле речь?

у меня лично была похожая ситуация с задним крылом... и когда речь шла о том чтобы резать заднее крыло - я сказал ну нафиг - давайте будем ремонтировать если это технически возможно. и рад этому.

Добавлено спустя 48 секунд

musoram.net:

На некоторые повреждения, которые не влияют на тех характеристики авто, он говорит: замажите герметиком. Это нормально?

увы но в правилах ввели понятие обесценение.. глупое конечно.. но эксперты обязаны ему следовать.

офлайн

36

10 лет на сайте
    пользователь #1751876

Написать сообщение

36
    # 2 ноября 2016 11:13
    Continental:

musoram.net:

Оценщик не "записывает" некоторые детали, которые очевидно повреждены следствием ДТП. Мотивирует он это тем, что "я не вижу прямой взаимосвязи между ДТП и данной поврежденной деталью", хотя деталь имеет свежий излом

и? в справке ГАИ указана деталь? находится в зоне повреждений? - если это так - то не поверю что тот же Пашевич взял и не учёл это.
    или у вас повреждено к примеру боковые двери.. и крыло помято не на стыке с дверью.. а на другом его конце - тогда вполне логично.
    если в справке ГАИ что то не указано - езжайте в ГАИ пускай дописывают - это обычная практика.

В справке ГАИ данная деталь не была указана, т.к. я влялась "скрытой". Удар в переднее левое крыло, крыло сняли на доп осмотре - разбиты крепления бачка омывателя, "слом" свежий - в акт осмотра не включает.

Continental:

musoram.net:

Также, данный оценщик записывает в ремонт, а не на замену переднее крыло, которые имеет разрыв металла.

увы - но в правилах написано - замена только при экономической нецелесообразности ремонта.
    и разрыв крыла сколько в см? 10-20-30 см? или пару см? и о каком крыле речь?

Разрыв примерно 3 см

musoram.net:

На некоторые повреждения, которые не влияют на тех характеристики авто, он говорит: замажите герметиком. Это нормально?

Continental:

увы но в правилах ввели понятие обесценение.. глупое конечно.. но эксперты обязаны ему следовать.

Я считаю, что подходить к своей работе нужно не только согласно регламента, но и с точки зрения человечности. Засим считаю нецелесообразным продолжение данной дискуссии.

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 2 ноября 2016 11:36

musoram.net, Человечность это, безусловно, хорошо, однако потом с него страховая компания спросит на каком основании он "подарил" вам деньги компании.

АвтоСервис
  • Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1022
    # 2 ноября 2016 12:34 Редактировалось Andrius80, 1 раз.

Человечность не всегда приветствуется