LIFER1:
По Вашему, получается, что музыканты и звукорежиссер, записывающие это на студии, не понимали суть своей музыкальной идеи при сведении? Именно там сами музыканты слушают материал, и дают добро на его выпуск.
Вы опять сваливаетесь в идеализирование. Если бы у музыкантов была настоящая возможность писаться там где им хотелось бы при наличии выбора, конечный результат был бы совершенно неочевиден, равно как и выбор топологии студии. Но, выбора такого нет , поэтому говорить об этом в таком ключе не стоит. С точки зрения именно выбора студийного оборудования, записи в несколько лет одного и того же исполнителя, но на разном оборудовании, звучат ощутимо по разному в категории лучше/хуже.
И до тех пор пока вы пользователей причисляете только к искажёметрам и темброблокам, вы не сможете понять что вам пытаются донести.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Alekses-2014:
Урри:
Да, можно создать аналогичную картинку, но для вполне определённого жанра. Но тут на форуме вы сейчас столкнулись с альтернативной точкой зрения - не всегда важна точность, а порой важнее способность аппаратуры доносить суть музыкальной идеи в записи.
Вообще-то считается, что суть музыкальной идеи уже присутствует в записи. И совершенно логично донести эту суть до слушателя неискаженной. Если неподготовленным слушателям эта идея не нравится, то он может подкорректировать ее отдельным устройством - эквалайзером, эксайтером, расширителем стереобазы, да чем угодно... Только причем тут усилитель?
Усилитель способен или более менее внятно донести эту идею, или практически убить её.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Alekses-2014:
А если я хочу купить усилитель у мендра или вакуумвоиса? И естественно, мне любытно, чем они отличаются помимо мощности и полосы, мне же платить... И если у меня есть некоторая техническая подготовка, почему я не могу получить ответ на правильно заданный вопрос? Причем, элементарный.
Можете, думаю пойдут навстречу. Только к какому месту цифры с измерениями приложить? К уху? Уху понравятся графики и цифры?