Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 14:32
    Урри:

Да, можно создать аналогичную картинку, но для вполне определённого жанра. Но тут на форуме вы сейчас столкнулись с альтернативной точкой зрения - не всегда важна точность, а порой важнее способность аппаратуры доносить суть музыкальной идеи в записи.

Вообще-то считается, что суть музыкальной идеи уже присутствует в записи. И совершенно логично донести эту суть до слушателя неискаженной. Если неподготовленным слушателям эта идея не нравится, то он может подкорректировать ее отдельным устройством - эквалайзером, эксайтером, расширителем стереобазы, да чем угодно... Только причем тут усилитель?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 14:37 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Alekses-2014:

Чтобы увидеть суть, надо увидеть измерения.

Вот как раз сути за измерениями Вы и не увидите,кроме крайних случаев.И кто мешает заглянуть в даташиты звуковых ламп и понять усредненный порядок искажений.И что дальше-все кончено? :lol: Я приводил здесь Кг одного из пентодных усилителей SE с ОООС.Могу повторить.Или вот здесь в теме выкладывал-последний пост с картинками некоторых моих усилов на 6п6с http://www.audioportal.com/showthread.php/5534-SE-6%D0%9F6%D0%A1/page11 Более того,у меня были и есть транзисторные усилители с параметрами на порядок выше(естественно).И что,они лучше звучат :conf: Это под большим вопросом,а вот интереснее слушать ламповый SE даже при том,что это вполне скромный и стандартный вариант исполнения....И да,с остальным трактом и ушами все в порядке(и не я один слушал),не начинайте эту волынку......

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 14:37
    Урри:

Понятие качественного звука у каждого своё. Если кто то для себя сделал например усилитель, и он его устраивает, то зачем он должен делать измерения и выкладывать их на потребу кому то? Зачем? Что там такого любопытного? Даже если там будут изъяны с точки зрения другого слушателя, то почему его владелец кому то что то должен?

А если я хочу купить усилитель у мендра или вакуумвоиса? И естественно, мне любытно, чем они отличаются помимо мощности и полосы, мне же платить... И если у меня есть некоторая техническая подготовка, почему я не могу получить ответ на правильно заданный вопрос? Причем, элементарный.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 14:39
    LIFER1:

По Вашему, получается, что музыканты и звукорежиссер, записывающие это на студии, не понимали суть своей музыкальной идеи при сведении? Именно там сами музыканты слушают материал, и дают добро на его выпуск.

Вы опять сваливаетесь в идеализирование. Если бы у музыкантов была настоящая возможность писаться там где им хотелось бы при наличии выбора, конечный результат был бы совершенно неочевиден, равно как и выбор топологии студии. Но, выбора такого нет , поэтому говорить об этом в таком ключе не стоит. С точки зрения именно выбора студийного оборудования, записи в несколько лет одного и того же исполнителя, но на разном оборудовании, звучат ощутимо по разному в категории лучше/хуже.
    И до тех пор пока вы пользователей причисляете только к искажёметрам и темброблокам, вы не сможете понять что вам пытаются донести.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Alekses-2014:

Урри:

Да, можно создать аналогичную картинку, но для вполне определённого жанра. Но тут на форуме вы сейчас столкнулись с альтернативной точкой зрения - не всегда важна точность, а порой важнее способность аппаратуры доносить суть музыкальной идеи в записи.

Вообще-то считается, что суть музыкальной идеи уже присутствует в записи. И совершенно логично донести эту суть до слушателя неискаженной. Если неподготовленным слушателям эта идея не нравится, то он может подкорректировать ее отдельным устройством - эквалайзером, эксайтером, расширителем стереобазы, да чем угодно... Только причем тут усилитель?

Усилитель способен или более менее внятно донести эту идею, или практически убить её.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Alekses-2014:

А если я хочу купить усилитель у мендра или вакуумвоиса? И естественно, мне любытно, чем они отличаются помимо мощности и полосы, мне же платить... И если у меня есть некоторая техническая подготовка, почему я не могу получить ответ на правильно заданный вопрос? Причем, элементарный.

Можете, думаю пойдут навстречу. Только к какому месту цифры с измерениями приложить? К уху? Уху понравятся графики и цифры?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 февраля 2015 15:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    LIFER1:

По Вашему, получается, что музыканты и звукорежиссер, записывающие это на студии, не понимали суть своей музыкальной идеи при сведении?

Ой, только не надо это за эталон преподносить, там столько отстоя, уж поверьте, я это знаю . Например басист только бас и слышит, другое ему по барабану , а барабеньщику, что-то бочки маловато, вокал ему до Фени, а Феня говорит что-то голос плохо записан. Было такое , .... :D Да и студия от студии на несколько порядков отличаются.. не говорю уж о технике. Мне кажется, уверен, абсолютно недоказуемый базар. Базар для базара и я при нём :lol: :lol:Давайте о ЛАМПЕ базар устроим, а то Сергей совсем загрустил. Порадуем его новыми, дружными перлами. :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 15:11
    larion:

Вот как раз сути за измерениями Вы и не увидите,кроме крайних случаев.И кто мешает заглянуть в даташиты звуковых ламп и понять усредненный порядок искажений.И что дальше-все кончено? :lol: Я приводил здесь Кг одного из усилителей SE 6п6с с ОС.Могу повторить.Или вот здесь я выкладывал-последний пост с картинками некоторых моих усилов на 6п6с http://www.audioportal.com/showthread.php/5534-SE-6%D0%9F6%D0%A1/page11

Ну, Кг меня интересует во всем диапазоне, хотя бы первые две гармоники. Во-вторых, очень интересно увидеть Ким. В-третьих, любопытно узнать о линейности и величине выходного сопротивления хотя бы до 10кгц. В-четвертых, интересна форма меандра во всем диапазоне. Отмазки, что такого в сигнале нет, - не прокатят. Скажем, в даташитах на согласующие трансы для мс головок - такие картинки есть.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 15:15
    andrejj-medan:

Например басист только бас и слышит, другое ему по барабану , а барабеньщику, что-то бочки маловато, вокал ему до Фени, а Феня говорит что-то голос плохо записан.

Точно.На сольном диске Дэйв Векла одни барабаны,остальное пофиг-дорвался,короче...Или Гарбарек на тех же ЕСМ-ких дисках с его участием-звучнее всех!!!А записи Кейта Жарета в его домашней студии и выпущенные той же ЕСМ :-? .А еще продюсер вмешается и подправит уровень(а то и еще чего) ;) .Можно Боба Каца почитать-он на сей счет много интересного сказал.Где то и видео(англоязычное) в сети есть...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Alekses-2014:

В-четвертых, интересна форма меандра во всем диапазоне. Отмазки, что такого в сигнале нет, - не прокатят.

Ну тогда подайте его на вход своего винил-корректора и посмотрите на выхлоп :lol: .....

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 15:24
    Урри:

Усилитель способен или более менее внятно донести эту идею, или практически убить её.

Т.е., если рассуждать логически, чтобы усилитель не убил ее, он не должен вносить ничего от себя? Т.е. звук в ушах должен быть таким же, как исполнитель слышал его в студии? Иначе получается, что усилитель - тот же эквалайзер, эксайтер, итд.? То бишь, выходит, что тракт в домашних условиях должен быть максимально приближен к студийному. Значит, логично, если тракт максимально нейтрален, что присуще студиям. Отсюда неприятный вывод: если слушателю такой звук не нравится, значит он не умеет слышать:( Это не говорит о том, что он дурак, просто ему нужно устройство для коррекции звука под себя. В виде лампового усилителя... :D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

larion:

Ну тогда подайте его на вход своего винил-корректора и посмотрите на выхлоп

Смотрел. С цепочкой анти-RIAA на входе - до 50кгц без выбросов. А до 30кгц и без завала фронта. И что?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 15:34 Редактировалось larion, 1 раз.
    Alekses-2014:

Кг меня интересует во всем диапазоне, хотя бы первые две гармоники.

А че две,чай не спектралаба-до 15-ти запросто,можно и дальше,но селективным вольтметром с пересчетом.На 20кгц-Кг на 40% выше при примерном сохранении спектрального соотношения.Это при глубине Кос=6-8 дб всего-то.На НЧ искажения выше,но это определяется исключительно параметрами трансформера и примененной лампы,там об этом сказано.

Добавлено спустя 40 секунд

Alekses-2014:

С цепочкой анти-RIAA на входе

Вот так и слушайте :) ....

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 15:35 Редактировалось LIFER1, 1 раз.
    Урри:

С точки зрения именно выбора студийного оборудования, записи в несколько лет одного и того же исполнителя, но на разном оборудовании, звучат ощутимо по разному в категории лучше/хуже.

Да, записаны по разному, но даже если записаны плохо, я и хочу слышать то самое плохо, как оно было сделано. Но именно такую музыку, как на студии.
    Конечно же, для некоторых пользователей красота важнее, вот и вносят ее тем самым ламповым усилителем, а потом я удивляюсь, почему у людей Rammstein звучит как Кобзон :-?

Ой, только не надо это за эталон преподносить, там столько отстоя, уж поверьте, я это знаю . Например басист только бас и слышит, другое ему по барабану , а барабеньщику, что-то бочки маловато, вокал ему до Фени, а Феня говорит что-то голос плохо записан.

Ну и что? именно так и хотят значит. Для них - это эталон, раз вышла запись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 1 февраля 2015 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Alekses-2014:

Ага. Счас все так и ломанутся выкладывать измерения Думаю, что реальных базовых цифр и графиков мы не дождемся. И, похоже, это и есть суровая реальность лампового хаенда

Ну почему же))) Только у меня далеко не хайенд)))
    6п3с в триодном вкл. Режим 6п3с Ua=300v I=0.05A, Ra=4.7k....это по памяти....

6п3с в пентодном включении. Режим: Ua=250v, Uс2=250v,I=0.065A, Ra=2.9k

Еще, позднее 6п3с в пентодном включении работала с Uc2=180V, Ua=250V, I=55мА, Uсм=13V, графики снимались, где-то лежат, найду-выложу...

Нашел:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 15:43
    andrejj-medan:

Ой, только не надо это за эталон преподносить, там столько отстоя, уж поверьте, я это знаю . Например басист только бас и слышит, другое ему по барабану , а барабеньщику, что-то бочки маловато, вокал ему до Фени, а Феня говорит что-то голос плохо записан. Было такое , .... :D Да и студия от студии на несколько порядков отличаются.. не говорю уж о технике. Мне кажется, уверен, абсолютно недоказуемый базар.

То есть, Вы настолько круты, что лучше исполнителя знаете, как ему надо было петь или играть? Да и если его устроил окончательно сведенный звук, значит так это и должно быть. Если слушающего это не устраивает, так это его проблемы, или пусть портит звук под свои уши...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

larion:

А че две,чай не спектралаба-до 15-ти запросто,можно и дальше,но селективным вольтметром с пересчетом.На 20кгц-Кг на 40% выше при примерном сохранении спектрального соотношения.Это при глубине Кос=6-8 дб всего-то.На НЧ искажения выше,но это определяется исключительно параметрами трансформера и примененной лампы,там об этом сказано.

Мне неинтересно, что и чем определяется - мне интересно увидеть измерения хотя бы по моему скромному списку из 4-х позиций.

AmberX:

Ну почему же))) Только у меня далеко не хайенд)))

Спасибо. Но мне хотелось бы все-таки по моим 4-м пунктам...

• Ctoto Junior Member
    офлайн
    Ctoto Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #233494

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2015 15:49
    andrejj-medan:

LIFER1:

По Вашему, получается, что музыканты и звукорежиссер, записывающие это на студии, не понимали суть своей музыкальной идеи при сведении?

Ой, только не надо это за эталон преподносить, там столько отстоя, уж поверьте, я это знаю . Например басист только бас и слышит, другое ему по барабану , а барабеньщику, что-то бочки маловато, вокал ему до Фени, а Феня говорит что-то голос плохо записан. Было такое , .... :D Да и студия от студии на несколько порядков отличаются.. не говорю уж о технике. Мне кажется, уверен, абсолютно недоказуемый базар. Базар для базара и я при нём :lol: :lol:Давайте о ЛАМПЕ базар устроим, а то Сергей совсем загрустил. Порадуем его новыми, дружными перлами. :D

Добавлю для "LIFER1". Попробуйте собрать несколько песен одного исполнителя с фирменных дисков (можно даже записаные в одной студии но в разное время) на один диск и послушайте. Думаю сильно удивитесь! Слышна разница даже на одном диске в разных произведениях. А сколько прекрасных произведений запорото в студиях...? ...

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 февраля 2015 15:52 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Alekses-2014:

То есть, Вы настолько круты, что лучше исполнителя знаете, как ему надо было петь или играть?

А что, Вас это так расстроило . Ваше самолюбие, этого не может перенести... :D Вам уже все говорят,- хватит, а у вас голова закружилась от собранного усилителя с ТОС. Забавный вы право. :) если не более...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 1 февраля 2015 15:56 Редактировалось larion, 1 раз.
    Alekses-2014:

Значит, логично, если тракт максимально нейтрален, что присуще студиям.

Откуда Вы знаете,"что им присуще"?Со свечкой при каждой записи стоите?-Зе Кью в темноте было записывали :o .Лед Зепеллин например было присуще барабаны внизу лестничной клетки поставить и,о ужас,ваще не в студии...А потом канешна весь коллектив трудился над "нейтральностью" :lol: ......Как было,уже никто не знает-иных уж нет,а те далече....А Вы все продвигаете идею провода с усилением(так ведь даже они разные).И АС имеют уровень искажений на три порядка!!! больший,чем транз.усил.Это дает основания предположить,что не собственно величина КНИ звук определяет,а распределение составляющих искажений по спектру.Сам же Кг может быть относительно большой и не надо из этого делать трагедию....

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 15:57
    Ctoto:

Попробуйте собрать несколько песен одного исполнителя с фирменных дисков (можно даже записаные в одной студии но в разное время) на один диск и послушайте. Думаю сильно удивитесь! Слышна разница даже на одном диске в разных произведениях. А сколько прекрасных произведений запорото в студиях...? ...

Так это все понятно. Но если диск выходит в продажу, то естественно предположить, что либо исполнитель либо режиссер таким его и хотят донести до слушателя. В конце концов, можно поискать и первопресс, благо информация где, что, кем и когда делалось, - доступна.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

andrejj-medan:

А что, Вас это так расстроило . Ваше самолюбие, этого не может перенести... :D Вам уже все говорят,- хватит, а у вас голова закружилась от собранного усилителя с ТОС. Забавный вы право.

Не расстроило, - развеселило:) Я, так сказать, со своим рылом в калашный ряд EMI Records сунуться как-то даже не планировал, в отличие от других непризнанных гениев в звукорежессуре :D

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 16:04
    Alekses-2014:

Т.е., если рассуждать логически, чтобы усилитель не убил ее, он не должен вносить ничего от себя? Т.е. звук в ушах должен быть таким же, как исполнитель слышал его в студии? Иначе получается, что усилитель - тот же эквалайзер, эксайтер, итд.? То бишь, выходит, что тракт в домашних условиях должен быть максимально приближен к студийному. Значит, логично, если тракт максимально нейтрален, что присуще студиям. Отсюда неприятный вывод: если слушателю такой звук не нравится, значит он не умеет слышать:( Это не говорит о том, что он дурак, просто ему нужно устройство для коррекции звука под себя. В виде лампового усилителя... :D

Для того чтоб рассуждать логически, надо определить какие именно искажения и как влияют на конечный звук. Потом уже думать как их устранить или минимизировать. А то у вас получается действие впереди анализа, как впрочем и у некоторой части форумчан, притом и анализ кривоватый. Зато ваши усилители имеют одну и туже родовую кривоногость - они суть компрессоры и выхолащивают музыкальную идею. Зато характеристики красивые. Да?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 16:06
    larion:

Откуда Вы знаете,"что им присуще"?Со свечкой при каждой записи стоите-Зе Кью в темноте было записывали?Лед Зепеллин например было присуще барабаны внизу лестничной клетки поставить и,о ужас,ваще не в студии...А потом канешна весь коллектив трудился над "нейтральностью" :lol: ......Как было,уже никто не знает-иных уж нет,а те далече...

Ну, конечно, Вы лучше знаете, как должен звучать LZ, странно, что они Вас об этом не спросили...

• Ctoto Junior Member
    офлайн
    Ctoto Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #233494

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2015 16:07
    Alekses-2014:

Ctoto:

Попробуйте собрать несколько песен одного исполнителя с фирменных дисков (можно даже записаные в одной студии но в разное время) на один диск и послушайте. Думаю сильно удивитесь! Слышна разница даже на одном диске в разных произведениях. А сколько прекрасных произведений запорото в студиях...? ...

Так это все понятно. Но если диск выходит в продажу, то естественно предположить, что либо исполнитель либо режиссер таким его и хотят донести до слушателя. В конце концов, можно поискать и первопресс, благо информация где, что, кем и когда делалось, - доступна.

Не факт!!! Повереть старому меломану. Видели людей с ушными раковинами как у Шрека ;-) Попробуйте при прослушивании приложить ладони к ушам согнув в виде раковин...а где гарантии, что "проталкивал" диск не такой же?

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 февраля 2015 16:08
    Alekses-2014:

Я, так сказать, со своим рылом в калашный ряд EMI Records сунуться как-то даже не планировал, в отличие от других непризнанных гениев в звукорежессуре

Ну вот и правильно. и нечего вам об этом рассуждать. Надо вначале опыта набраться, затем и в калашный ряд пристраиваться.. :lol: Просите, уж не выдержал, чтоб вам этого не заметить :)