Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
А вот парня который сказал про слова президента так никто и не вспомнил на нашем форуме ! Забыли вроде , а вот я помню и на помните что он сказал?
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/18213024/?frommail=1
saschok82:А вот парня который сказал про слова президента так никто и не вспомнил на нашем форуме ! Забыли вроде , а вот я помню и на помните что он сказал?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секундыhttp://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/18213024/?frommail=1
Я помню!Когда задали вопрос банкиру ,сколько домов проблемных????? И сколько из них подняли цену???? 44проблемных и только в 14 подняли цену) Тогда парень спросил :- А какже указ президента??? Нуждающимся не поднимать цену???? Банкир как то замялся и не посмел перечить!
Nuffnuff письмо сссссупер
Передайте всем ,что в конце месяца(точно сказать не могу когда) будем снимать репортаж!!!!!!!!!!!! Быть обязательно!!!! Берите всх родственников,друзей ,знакомых. Пойдём на митинг против коррупции и зажравшихся чиновников!!!!!
АНДРЕЙ!!! Я уважаю всех ,и уважаю любую точку зрения ,даже если она не сходится с моей! Но когда УПОЛНОМОЧЕННЫЙ говорит ,что наш застройщик КОТОРОГО МЫ НАНЯЛИ ,сам достроит НАШИ квартиры и продаст им,ты меня извени..................Такой бред может сказать только человек вообще не владеющий инфой. Но я же знаю ,что это говорит уполномоченный!!!!!!!!!!!!! Объясни мне ,что вы обсуждаете на собраниях ..............................(страшно представить) . Вы вообще имеете хоть представление где вы.... и что вы....?
Я бы даже так сказала: Дорогие ребята, пожалуйста, давайте не будем оставлять наши надежды. У нас всё получится! Поверьте! Нас обязательно услышат! Давайте сделаем каждый небольшой шаг: подпишем письмо и вместе придём, когда будет сниматься репортаж. Только вместе - мы СИЛА!!!
Ещё можно так: Дорогие ребята, подумайте какое мы можем устроить новоселье на три дома на сэкономленные деньги. Давайте войдем в историю как самый дружный кооператив!
"Умные" долевики, а для чего вы строить квартиру за квадратный метр, где цена за м2 не фиксированная и дом на болоте. в Минске квартиру в новостройке можно купить и в течении недели получить документы и ключи за 1200$ м2. В Боровлянах построился аналогичный дом 1200 $ квадратный метр.
sv_suni:Nuffnuff назначьте пожалуйста время и место для минчан. Хочется подписаться!
В субботу - метро Уручье возле Бадена в 14.00.
kbgfq:Давайте войдем в историю как самый дружный кооператив!
Я тоже очень-очень этого хочу! Давайте! Ведь нам потом вместе жить (как минимум 20 лет)
Кстати, в Минске "Рахманинов" и еще кто-то 1200 уе и 1500 уе бери - не хочу.
Nuffnuff Я вряд ли смогу. Завтра рабочая суббота. Оставить детей не с кем. После 16.00 можно вас в городе найти? Или в воскресение в Колодищах.
В воскресенье в Колодищах с 12 до 13 возле сс на конечной остановке 343 автобуса.
nufnuff:sv_suni:Nuffnuff назначьте пожалуйста время и место для минчан. Хочется подписаться!
Добавлено спустя 5 минут 10 секундkbgfq:Давайте войдем в историю как самый дружный кооператив!
Я тоже очень-очень этого хочу! Давайте! Ведь нам потом вместе жить (как минимум 20 лет)
ВОТ ПО ЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ!!!!
....а вот эти негативы....которые еще месяц назад..кричали и били в грудь..да я никогда не приму эту цену..сейчас только что и говорят...пустозвоны!
на самом деле ...мы должны быть сплоченней...ведь нам жить и нам друг друга видеть!..никто никого не просить платить за него...и не стоит об этом высказываться...а то парой не понять мне Вас...а вообще...те люди которые не из Колодищ..понимают куда они влазят...они слышали когда либо за эти Колодищи....вот реально интересно..)
...я просто наслышан про этот поселок.....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
10 лет на сайте Город:
|
Miisterr:nufnuff:sv_suni:Nuffnuff назначьте пожалуйста время и место для минчан. Хочется подписаться!
Добавлено спустя 5 минут 10 секундkbgfq:Давайте войдем в историю как самый дружный кооператив!
ВОТ ПО ЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ!!!!
....а вот эти негативы....которые еще месяц назад..кричали и били в грудь..да я никогда не приму эту цену..сейчас только что и говорят...пустозвоны!Добавлено спустя 14 минут 24 секундына самом деле ...мы должны быть сплоченней...ведь нам жить и нам друг друга видеть!..никто никого не просить платить за него...и не стоит об этом высказываться...а то парой не понять мне Вас...а вообще...те люди которые не из Колодищ..понимают куда они влазят...они слышали когда либо за эти Колодищи....вот реально интересно..)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд...я просто наслышан про этот поселок.....
Когда нам предлжили строиться в Колодищах, мы о них ничего не знали вообще. Уже позже узнали, что там много цыган и наркоманов и ещё какая-то вышка рядом, очень вредная для здоровья (это со слов знакомых, сами экспертизу не проводили)))))). Мы не долевики - нуждающиеся.
vika2211:В воскресенье в Колодищах с 12 до 13 возле сс на конечной остановке 343 автобуса.
Простите, никогда в Колодищах не была, нельзя ли Ваш тел. оставить, чтоб по дороге сориентировали, если вдруг заблудимся....?
Что то с инетом....... не могу ответить на сообщения! Звоните.......
(029)125 56 19 Вика
В следующее воскресенье приглашаем ТВ ориентировочно к 12.00. Готовьте плакаты против цены 11 450 и горе-чиновников, грозящих увольнением работникам БТИ и строителям. Будем писать в прокуратуру.
Уважаемые льготники! Посчитайте, сколько вы будете платить по кредиту банку и задумайтесь. Кто не против цены, мы от вашего имени даже и выступать не будем, вы не против - платите. Кто против цены - присоединяйтесь. Будем пофамильно отстаивать свою старую цену.
Предлагаю сделать свой документальный фильм "Кому в Беларуси строить хорошо?" и выложить его в интернет.
nufnuff:В следующее воскресенье приглашаем ТВ ориентировочно к 12.00. Готовьте плакаты против цены 11 450 и горе-чиновников, грозящих увольнением работникам БТИ и строителям. Будем писать в прокуратуру.
Уважаемые льготники! Посчитайте, сколько вы будете платить по кредиту банку и задумайтесь. Кто не против цены, мы от вашего имени даже и выступать не будем, вы не против - платите. Кто против цены - присоединяйтесь. Будем пофамильно отстаивать свою старую цену.Добавлено спустя 1 минута 21 секундаПредлагаю сделать свой документальный фильм "Кому в Беларуси строить хорошо?" и выложить его в интернет
Согласна полностью! Мы за кредит при новой цене будем отдавать 2\3 совокупной зарплаты. За что жить тогда семье с 2 детьми?! А отделку тогда за что делать (я так понимаю наши дома без отделки сдавать будут)?Добавлено спустя 3 минуты 37 секундnufnuff:В следующее воскресенье приглашаем ТВ ориентировочно к 12.00. Готовьте плакаты против цены 11 450 и горе-чиновников, грозящих увольнением работникам БТИ и строителям. Будем писать в прокуратуру.
Уважаемые льготники! Посчитайте, сколько вы будете платить по кредиту банку и задумайтесь. Кто не против цены, мы от вашего имени даже и выступать не будем, вы не против - платите. Кто против цены - присоединяйтесь. Будем пофамильно отстаивать свою старую цену.Добавлено спустя 1 минута 21 секундаПредлагаю сделать свой документальный фильм "Кому в Беларуси строить хорошо?" и выложить его в интернет.
Согласна полностью! Мы при новой цене будем выплачивать 2\3 из семейного дохода. Что же будет оставаться на жизнь семье с 2 детьми???? И за что тогда отделку делать (я так понимаю, дома без отделки будут сдаваться)?
С фильмом тоже хорошая идея. Поддерживаю. Если кто сможет это сделать, будет здорово.
Сделать простой фильм я могу - не профессиональный, любительский. Но я думаю, что и этого будет достаточно. Зато в этом фильме точно никто ничего не вырежет и каждый может выразить свое мнение и свое отношение к ситуации. И чиновникам будет очень сложно рассказывать, что люди "за" новую цену, что сами попросили перенести сроки сдачи и т.д.
Еще одно письмо отвезу завтра, понимаю, что подписывать у всех уже некогда. Кто-нибудь может взять для образца и написать еще куда-нибудь от себя.
Председателю облисполкома
Шапиро С.Б.
ЗАЯВЛЕНИЕ
19.05.2014
Я являюсь членом организации застройщиков ЖСПК «БТИ 2007». 14 мая 2014 года состоялось общее собрание, на котором была принята новая цена за кв м 11 450 000 руб. На общем собрании 16 апреля 2014 года нам было предложено проголосовать за эту цену, но большинством голосов это предложение было отклонено. Спустя месяц было собрано очередное собрание и опять поставлен тот же вопрос. Но в течение месяца проходила «обработка» несогласных. Например, директор РУП "Минского областного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру" Лавров П.Г. угрожал работникам БТИ, строящимся в нашем кооперативе, что тем, кто не проголосует за принятие новой цены, он не продлит трудовые контракты. Поэтому перед собранием работники БТИ сразу предупредили, что был такой разговор, и теперь они не смогут голосовать «против». Бюллетени были именные (что противоречит принципу тайны голосования), после голосования Лавров П.Г. приглашал к себе каждого, кто проголосовал «воздержался» и оказывал на него моральное давление.
Заместитель председателя райисполкома Савицкая И.Г. на собрании в апреле угрожала расформированием кооператива, если мы не примем цену. А перед собранием в мае пригласила всех уполномоченных к себе в кабинет, провела с ними беседу, после этого они вышли и сказали, что нужно принимать новую цену.
Изначально наш кооператив был сформирован с целью обеспечить граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соотв. с Указом Президента № 185. Теперь в нашем кооперативе нуждающихся меньшинство. А дольщики, которым в принципе все равно какая цена, голосуют за повышение цены для льготников! Это нонсенс! Люди, которые документально подтверждали свой небольшой доход, чтобы получить льготный кредит, теперь попали в крайне затруднительное положение. Платить по новым ставкам они не смогут, потому что единовременный платеж за 1 комнатную квартиру равен месячной зарплате. А жить не надо? Любому нормальному человеку понятно, что эти люди не станут голосовать за повышение цены. Но для этих членов кооператива есть предложение выйти из него, потому что у кого нет денег, тот не должен строиться! Попробуйте объяснить мне, с какой целью нас изначально заманили в этот кооператив? Чтобы поставить галочку «выполнено»? Почему в Минске для нуждающихся цена ниже, чем для дольщиков, а в Минском районе цена одинакова для всех? Почему моя однокомнатная квартира стоит столько же, сколько квартира в центре Минска? Почему у нас строятся те, кто имеет и жилье и доход и они диктуют нам цену? С какой целью вообще принимался Указ № 185? Или это очередная пирамида – кто был первым, тому повезло, а кто не успел, тот потеряет все? Но ведь Президент неоднократно обращал внимание на то, что для нуждающихся цена не должна превышать средней зарплаты по стране. Почему органами исполнительной власти игнорируются распоряжения главы государства? Это сделано умышлено или в расчете на то, что «рука руку моет» и все друг друга прикроют, а до Президента мы не достучимся? Может, имеет место коррумпированный сговор между УКСом, застройщиком, исполкомом и др.? Ведь мы уже в 2011 году проплатили кто всю сумму, кто часть суммы, а теперь нас вынуждают платить за ту же работу, перекладывая на наши плечи все недоработки строителей, проектировщиков, сложность ландшафта и т.д.
Если учесть, что собрание проводилось с нарушением законодательства: многие члены кооператива вообще не знали, что будет собрание; уведомления о собрании были разосланы в день проведения собрания; бюллетени выдавались не под роспись, у некоторых было по 2 бюллетеня и др., прошу собрание признать нелигитимным, решение отменить до проведения собрания с соблюдением законодательства. А также рассмотреть вопрос о дифференциации оплаты за строительство между гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий и долевиками.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|