Тема закрыта
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 июля 2010 10:05

КВВ, идите в судьи вас там явно не хватает.

У голландцев явно в центре были проблемы, а все из-за того что

тренер не взял в сборную Рута Ван Нистелроя. Но блин

в первом тайме они явно лупили испанцев по установке тренера.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

17 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2010 10:16

Говорить, что испанцы были самой сильной командой на чемпионате так же глупо, как и говорить о том, что победу заслуживали голландцы. Хотя бы потому, что изначально все предрекали финал Бразилия-Аргентина). Самый весомый момент в игре - противовес доигравшего Роббена и падающего Иньесты. Сам болел за Голландию. Жаль Аргентину, Уругвай и Англию.

• SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #41444

Написать сообщение

1136
    # 12 июля 2010 10:20

А вот и герой вчерашней встречи со мной рядом))))

URL=http://www.radikal.ru]

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 июля 2010 10:21

SAFFF, цыха... счас же накинуться... :wink:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

17 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2010 10:21

SAFFF, плюнь ему в морду)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 июля 2010 10:23
    iggy232:

SAFFF, плюнь ему в морду)

сразу видно культурный человек :znaika:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

17 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2010 10:24

сразу видно культурный человек

А то!:)

• SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #41444

Написать сообщение

1136
    # 12 июля 2010 10:28

Пусть накидываются, Испания все равно чемпион!!!

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

17 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2010 10:35

SAFFF, да кому ты нужен?)))

• SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #41444

Написать сообщение

1136
    # 12 июля 2010 10:36

Не тебе так точно!!!(()))))

• SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #41444

Написать сообщение

1136
    # 12 июля 2010 10:37

если обделен интеллектом, то прямая дорога тебе на 18 автобусе!!)))

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 12 июля 2010 10:43

Ай, херня а не финал. Одна команда перепутала футбол с боксом, другая с драматургическим театром, судьи ну совсем непонятно чем занимались и куда смотрели...

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

55049

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

55049
    # 12 июля 2010 10:44

Новый флаг Испании :D

Человек нетрадиционной трезвости
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

17 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2010 10:48

Матч выграл Сыроежкин!

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

21 год на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 12 июля 2010 10:53

И еще, у голандцев тренер - Брюс Ли, а у испанцев - Станиславский

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3215

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3215
    # 12 июля 2010 10:58

Новый флаг Испании icon_biggrin.gif

Боб, осьминога на мыло !

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • 150850 Member
    офлайн
    150850 Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #150850

Написать сообщение

224
    # 12 июля 2010 11:07

осьминога пауль родственник пуёля

• Desto Senior Member
    офлайн
    Desto Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #182982

Написать сообщение

780
    # 12 июля 2010 11:10
    SAFFF:

А вот и герой вчерашней встречи со мной рядом))))

Саф.. а с какого этого вдруг Барса была у тебя на даче?:)) бухали, что ли.. а нас, значит, не позвал...:D одно радует.. фотожоп ты освоил..:evil:

Невозможное возможно!
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 12 июля 2010 11:18

Голландия-Испания

Пролистывая время от времени хроники давно минувших дней, я неизменно натыкаюсь на описания матчей, в которых повествуется о том, как игроки одной команды для достижения результата не гнушались намеренно наносить увечья игрокам другой. Каких-то 50-60 лет назад такой футбол считался вполне типичным для своего времени. Тогда рефери еще не имели красных карточек, поэтому на поле творились самые невероятные для сегодняшнего зрителя вещи.

Наблюдая вчерашний матч, я ловил себя на мысли, что, убери цвет с экрана телевизора, мы окажемся в тех далеких временах, когда костоломство было таким же неотъемлемым элементом большой игры, как футбольный мяч или железные ворота. И точно так же, как и тогда, рефери вчера, похоже, не имел в кармане красной карточки.

Меня до сих пор терзает вопрос – была ли это Голландия, а точнее, были ли это голландские игроки в оранжевых футболках? Та Голландия 70-х, которая явила миру тотальный футбол, навсегда перевернув представления о футбольной тактике. Сколько ДНК в генах вчерашних игроков от тех предшественников, что, умело совмещая мощь и изящность, выиграли Евро-1988? Что осталось от ажурной игры «тюльпанов», заставившей меня совсем ребенком рыдать после несправедливого, как казалось мне тогда, итога серии пенальти на Мундиале во Франции. Как несправедливо вылетела Голландия на домашнем Евро, обстучав все штанги итальянцев и проиграв все ту же серию пенальти. И точно также несправедливо было бы, если бы вчера выиграла вот такая сборная.

Суть этого матча можно свести до безобразно просто формулировки – одни пытались играть, другие мешали им делать. Собственно, в разрушении нет ничего плохого, это нормально, это естественно, это футбол. Но методы, избранные Голландией, вселили ужас и страх за здоровье игроков сборной Испании.

Нет, действия Ван Боммеля были вполне прогнозируемыми. Однако пассивность арбитра поражала. Ван Перси мог уйти с поля уже на 17 минуте после очередного фола на Капдевиле, если бы судья показал ему желтую за грубую игру в самом начале встречи. Снейдер влетел с лета в ногу Бускетсу и едва не оставил тогу калекой, но судья промолчал. Про удар шипами в грудь Хаби Алонсо со стороны Де Йонга, кажется, сказано все, но впечатление того, что мир мог увидеть жуткую трагедию в прямом эфире, до сих не покидает меня – настолько была велика моя собственная уверенность в ту секунду, что грудная клетка баска расколота пополам как ореховая скорлупа. Маленький штришок, говорящий о многом, – Ван Боммель скосил Хави и тут же, не сходя с места, пнул мячом в лежащего на земле игрока. Но в следующую секунду, осознав, что за такое ему может грозить вторая желтая, он протянул руку сопернику.

Я не могу сказать, что испанцы выглядели на их фоне безобидными овечками. Отнюдь. Но в их случайной грубости не было того намека на ту намеренную жесткость, что была заметна в действиях голландцев. Да, Пуйоль обязан был покинуть поле в конце второго тайма, но если на нем все еще оставался Ван Боммель, то вопрос о справедливости дальнейшего нахождения на нем капитана Барселоны отпадает сам собой в виду своей риторичности.

После матча с Уругваем игроки Голландии жаловались, что после удара в челюсть Де Зеева, случившегося в пылу борьбы, Касерес был награжден только желтой карточкой. Похоже, их собственной памяти хватило лишь на 4 дня, потому что вчера они нашли эту тактику вполне приемлемой.

Да, возможно, что только грубостью, переходящей в жестокость, можно остановить такую сборную Испании. Но это ни в коем случае не должно служить оправданием.

Для меня Голландия всегда была едва ли не последней европейской нацией романтиков от футбола. И еще со времен Ринус Михельса голландцы, как никто иные, страдали от грубости соперников на поле. Именно в этом многие видят причину несоответствия их вклада в историю мирового футбола тем титулам, точнее, титулу, что сумела завоевать эта, без сомнения, великая футбольная нация.

Голландия на этом турнире показала характер и стремление к победе. Команда от матча к матчу наращивала свой потенциал, чтобы выплеснуть его на поле в финальной игре. Ни одна другая сборная за последние 2 года не доставила Испании столько проблем, сколько доставила их вчера Голландия. Но вопрос цены продолжает оставаться открытым.

Цель оправдывает средства. Вероятно, этим принципом руководствовались игроки Голландии, выходя на поле. Понять их можно, принять – нет. И многие уже успели высказать свое стойкое отторжение этих недостойных методов борьбы. Начиная от нейтральных болельщиков, ехавших сегодня со мной в одном лифте, до всегда сдержанного, но вчера совершенного неистово метавшего молнии Франца Бекенбаэура, заявившего, что подобный футбол – это позор.

История расставит все по своим местам. Для меня сборная Голландия все еще продолжает оставаться великой футбольной нацией, и одна игра – это не показатель. Я буду все также испытывать симпатию в их адрес за те красивые команды, которые стали наследием мирового футбола. Но вчерашняя игра развенчала один из самых стойких мифов мирового футбола о том, что Голландия – это нация, которая всегда ставит красоту превыше результата. Как оказалось, это не совсем так. Вернее, совсем не так.

Об Испании поговорим позже.

• tolik7 Member
    офлайн
    tolik7 Member

366

16 лет на сайте
    пользователь #264709

Написать сообщение

366
    # 12 июля 2010 11:25

Блин немогу, цирк балет судья...............плохому танцору тоже что то мешает..........

Два выхода 1 в 1 и не забить наверное плохой танцор........... правда если бы во втором моменте упал был бы и штрафной и удаление Пуйёля 100%:molotok:

про толчек в бок просто судья не видео момента самого и не имел права давать горчичник, перед этим игроку правда по нагам досталось прилично:znaika:

Все карточки обсолютно заслуженно и удаление тоже правдо скорее всего просто по сумме невозможно больше было предупреждать устно:roof:

Немцы ничего не могли поделать в центре с испанцами но и в грудь прямой ногой тоже никого не били а голландцы от безисходности лупили основательно, не матч а какой то ногобол получается:tongue:

А выйграл ток кто смог забить, шансы были у тех и других:znaika:

Такой футбол нам не нужен:ass:

Тема закрыта