Ответить
  • xBRUSx Member
    офлайн
    xBRUSx Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #398654

Написать сообщение

497
    # 19 декабря 2012 23:41

valdikis, все очень просто...
    как я и говорил на собрании дайте дубликаты ключей что-бы люди могли попасть в свои квартиры без какой либо беготни по бытовкам и по подьездам..а что еще более удручает что за ключи порой надо и заплатить ... И всем хорошо вы доделываете свою работу поскольку увас останется оригинал ключей, дольщики могут планировать свой ремот и видеть и планировать с натуры)
    далее тем самым за это время люди напишут что их не устраивает в акте приемки.
    двери до 15 числа так-же и будут закрываться в 17.00 этот вопрос будет согласован с председателем ТС.
    поскольку как вы сказали света не будет и в потемках смотреть нечего)
    Или вы думаете что дольщики только получат ключи у себя-же в квартире все по скручивают???

почему не решить так вопрос???

• valdikis Junior Member
    офлайн
    valdikis Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #698453

Написать сообщение

37
    # 19 декабря 2012 23:43
    Подрыв Устоев:

valdikis:

и кто ответит за сохранность имущества мест общего пользования?

Мое скромное мнение: ключи давать тогда, когда это запланировано. Надеюсь ИС одумается. Из-за нескольких человек мы останемся без лифтов, плафонов, лампочек и прочей мелочи + уберем один замок на пути к квартирам. Вам 3 недели что-то решат? Почти год лишний ждали и выжили как-то.
    Все украденное из подъездов покупать придется явно за общие деньги, деньги ТС. А некоторые по 6 тыс. с метра не особо хотят разово платить.
    Ну или дать ключи, но подъезды не открывать.

И я о чём говорю, нельзя сейчас давать ключи. Дайте эти три недели, всё будет нормально, ну украдут чего-то, ну нагадят. Но сейчас............. ЬТри недели двери настежь. Если Вы заметили, то мы временый шлагбаум установили. Вам решать..

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

xBRUSx:

как я и говорил на собрании дайте дубликаты ключей что-бы люди могли попасть в свои квартиры без какой либо беготни по бытовкам и по подьездам..а что еще более удручает что за ключи порой надо и заплатить ... И всем хорошо вы доделываете свою работу поскольку увас останется оригинал ключей, дольщики могут планировать свой ремот и видеть и планировать с натуры)
    двери до 15 числа так-же и будут закрываться в 17.00 этот вопрос будет согласован с председателем ТС.
    Или вы думаете что дольщики только получат ключи у себя-же в квартире все по скручивают???

Меня больше удручает вопрос заккытия подъездов. Сохранность того, что есть. Кто будет закрывать. На сегодняшний день, если мы Вас запускаем, Генподрялчик снимает охрану(((

• Olga555 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga555 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #310889

Написать сообщение

6
    # 19 декабря 2012 23:53
    xBRUSx:

сложновато будет контролировать отсутсвие людей после 17.00 для закрытия подъезда, не пойдет на это ИС. На мой взгляд уж лучше 15-го ключи , чем 3 нед все настеж.

• xBRUSx Member
    офлайн
    xBRUSx Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #398654

Написать сообщение

497
    # 19 декабря 2012 23:53

valdikis, вы меня игнорите?)))
    Второй момент в подьездах светильников НЕТ ... пожарных шлангов и прочей дребедени НЕТ... что красть кроме сигналки противопожарной???
    квартиры закрыты!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Olga555, в чем разница с сегодняшним днем? до 17.00 каждый день настеж)

• valdikis Junior Member
    офлайн
    valdikis Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #698453

Написать сообщение

37
    # 20 декабря 2012 00:07

Брюс, Вам отдельный респект. И платить никому не надо. Надо обратиться к технадзору. Он Вам поможет.
    По второму моменту. Ребята один раз не учли, что я работаю с мчс плотно. И попали на номерах ручных извещателей. Мчсовец мне говорит, я это видел. А оригиналы паспортов были сданы мне. Была частная контора, сами ставили,сами знаем где красть)))))))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Светильников нет, потому-что))) Если бы они были, их уже бы не было(((

• Olga555 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga555 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #310889

Написать сообщение

6
    # 20 декабря 2012 00:13
    xBRUSx:

valdikis, вы меня игнорите?)))
    Второй момент в подьездах светильников НЕТ ... пожарных шлангов и прочей дребедени НЕТ... что красть кроме сигналки противопожарной???
    квартиры закрыты!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Olga555, в чем разница с сегодняшним днем? до 17.00 каждый день настеж)

Наличие до17.00 строителей-сдерживающий фактор для праздно-шатающихся личностей. Я только за скорейшее получение ключей, но не в ущерб дому.

• xBRUSx Member
    офлайн
    xBRUSx Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #398654

Написать сообщение

497
    # 20 декабря 2012 00:18
    valdikis:

Меня больше удручает вопрос заккытия подъездов. Сохранность того, что есть. Кто будет закрывать. На сегодняшний день, если мы Вас запускаем, Генподрялчик снимает охрану(((

я же писал в 17.00 как и всегда двери закрываются и Генподрядчик берет под охрану ...
    я даже согласен пусть берет под охрану подьезд и те квартиры которых ключей не выдали ...
    поскольку если недайбог конечно)) у меня в квартире что скрутят будет вызвана милиция и будет возбуждено уголовное дело..
    и тогда ператрАхнуть все бытовки мало не покажется и другим будет примерам...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

valdikis:

Надо обратиться к технадзору. Он Вам поможет

увы я сколько раз просил у 1 у 2 у 3 замкнутый круг и ответа два НЕ ДАМ и НЕ ПОЛОЖЕНО)))

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Olga555:

Наличие до17.00 строителей-сдерживающий фактор для праздно-шатающихся личностей. Я только за скорейшее получение ключей, но не в ущерб дому

поверьте моему опыту что строителей-сдерживающий фактор это от этих же строителей надо все и закрывать и не думать про басяков залетных) все что можно украсть это товар целевого назначения и еще надо знать кому его продать...
    а шланги и светильники все в подьезде предлагаю на пол года оставить в ТС потом электрик установит а на время тупо лампочки ильича _)

• valdikis Junior Member
    офлайн
    valdikis Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #698453

Написать сообщение

37
    # 20 декабря 2012 00:35

Как только мы выдаём ключи Генподрядчик снимает охрану. Так понятно?

• xBRUSx Member
    офлайн
    xBRUSx Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #398654

Написать сообщение

497
    # 20 декабря 2012 00:40

valdikis, тогда это неизбежно ... хоть 1 с подьезда да заберет ключи) просто у меня закралось такое ощущение что вы что то не закончили
    такое глобальное и не хотите нам говорить может там проблемы с отоплением? ))) буду рад если все хорошо)

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 20 декабря 2012 00:48

Если открыть подъезды до нового года, учитывая количество праздников, близость метро и цента города, а также отсутствие охраны, стоит ожидать превращения подъездов в туалет, как минимум.

• valdikis Junior Member
    офлайн
    valdikis Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #698453

Написать сообщение

37
    # 20 декабря 2012 00:50

Читайте мой первый пост. Всё чего мы хотели - включить электричество, а уж от этого пляшет всё-и теплоузел, и домофоны, и свет в квартирах, и включение ПНС, это вода в Ваши квартиры. Ну теперь хер с ним, как будет, так будет.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

А тётка в белой шапке пусть мне позвонит, или зайдёт ко мне. Я ей ещё не всё сказал.))))))

• Tram-tara Junior Member
    офлайн
    Tram-tara Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #413095

Написать сообщение

31
    # 20 декабря 2012 01:20

Народ, не сходите с ума дайте доделать И-С наш дом и передать как положено ключи от наших квартир. здесь многие писали, что в подъездах нечего украсть, это не совсем так. Касаемо сантехники:
    На каждом этаже в распределительном шкафу на трубах установлено:
    1. Регулятор перепада давления фирмы "Данфосс"-500-600ЭУРО.
    2. балансировочный вентиль- 30-50 эуро.
    3. Теплосчётчики на каждую квартиру 100-120эуро.
    4. Вентили, штук 8-10 это 50эуро.
    Далее в лифтовой стоят моторы для подъёма лифтов, в них как известно есть медь, это лакомый кусочек для бомжей.
    Всё это если не украдут то могут испортить.
    Ну, а в квартирах радиаторы отопления, унитазы ванны, все это спокойно выносится.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 20 декабря 2012 02:05
    xBRUSx:

у меня закралось такое ощущение что вы что то не закончили такое глобальное и не хотите нам говорить

заговор? :spy:

• d_ner Junior Member
    офлайн
    d_ner Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #146541

Написать сообщение

76
    # 20 декабря 2012 02:16
    valdikis:

Как только мы выдаём ключи Генподрядчик снимает охрану. Так понятно?

Как Генподрядчик может снять охрану, если часть квартир вы еще не передали по акту, а часть квартир еще даже не передана в собственность дольщиков? Генподрядчик снимает охрану, когда застройщик выдал все ключи или как минимум большую их часть.

Я собственник своей квартиры, но я не приняла ее по акту (и спешить получить ключи 21.12 не буду) - как застройщик потом будет передо мной отвечать за сохранность моей квартиры? А ведь до момента подписания акта приемки-передачи ответственность (в сохранности в том числе) лежит на застройщике.
    Также отмечу, что у застройщика было 2 месяца на оформление, подключение и др. техническо-организационные мероприятия. Застройщик не вложился в установленные сроки, поэтому вместо взаимных угроз (хотите ключи - мы снимаем охрану и проч.) гораздо правильнее будет искать РЕШЕНИЕ проблемы.

Я практически уверена, что вопрос решится, если вы организуете доступ собственников в свои квартиры (люди просто хотят увидеть свою собственность и хотят иметь возможность попасть в квартиру днем). Многие из них даже не задумываются о возможных "побочных эффектах"!

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 20 декабря 2012 08:32 Редактировалось vitb1, 2 раз(а).

valdikis,

Ваша точка зрения ясна и понятна. Лично для меня неприятнее всего постоянное"вождение. за нос". Если проблема по электричеству и водоснабжению стояла, и, наверное, давно, то почему бы об этом честно не сказать, зачем кормить сказками...: "Собрание , а через пару дней после него ключи". Говоря это Вы наверняка уже знали, что ключики после 15 января. И так, в принципе, во всём... на протяжении всего строительства...
    По-моему, совершенно ясно, что люди потеряли к вашим обещаниям всякое доверие, и очень может быть, что и 15 января- это временная точка, а потом можно придумать что-нибудь новенькое.
    Из моих предложений, дубликат ключей, и огромное объявление на подъезде, если никто не хочет переночевать- выйти, допустим , до 16.30.
    Для этого и приедем к вам 21 в 9 утра)))

• xBRUSx Member
    офлайн
    xBRUSx Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #398654

Написать сообщение

497
    # 20 декабря 2012 09:08

valdikis, есть второй выход!!!
    посадите КЛЮЧНИКА в каждый подьезд как это происходит на других домах!
    и что-бы сидела она на своем рабочем месте с 8.00-17.00 и выдавала ключи под роспись жильцам или рабочим!!
    и каждый будет знать что он может спокойно попасть к себе в квартиру с 8.00-17.00 и не думать что его пошлют и потратив 3 часа своего времени так и не попасть в квартиру...
    тем самым решается проблема с охраной!!!!

• Yarofeyka Member
    офлайн
    Yarofeyka Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #395649

Написать сообщение

302
    # 20 декабря 2012 09:44

+100500

• Mira_Shamway Junior Member
    офлайн
    Mira_Shamway Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #252818

Написать сообщение

55
    # 20 декабря 2012 12:40

valdikis, респект, что засветились на форуме. Если бы это было сделано раньше и дольщики постоянно держались бы в курсе новостей - поверьте, на собрании было бы намного меньше негатива.
    Согласна с d_ner и предлагаю вместо выдачи ключей организовать централизованный разовый доступ дольщиков на объект, назначить для этого время. Многие тупо хотят замерить двери, чтобы уже их заказать. Существует инициативная группа, которая в одной из контор выбила скидку (представитель стоял перед собранием, раздавал флаеры по дверям), можно в это время пригласить обмерщиков, обмерить всех желающих часа за два и закрыть этот вопрос до 15 января.

• nikv77 Junior Member
    офлайн
    nikv77 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #633143

Написать сообщение

80
    # 20 декабря 2012 13:02

Народ, а как вам наш новый председатель ТС???? Не кажется-ли вам его "случайное" появление на собрании и единогласное избрание хорошо отрежессированным спектаклем???

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 20 декабря 2012 13:28

Мы тоже так подумали, в любом случае, мы его уже выбрали, посмотрим, как он будет работать, если никаких нареканий к его работе не будет, то не вижу проблемы.