Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 апреля 2011 11:33

Skomoroh, ОК... Не нарушил

Ткните в ПеДеДе , где написано, что мацацыклидзу можно ехать в то же ряду, где и машина, и я заткнусь ... ОКи ?

Выше локалхост вроде разжевал подробно, что нельзя

З.Ы. Поруганное БНВ причем тут ? Каску солнцем напекло :spy: ?

.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 11:40

Ткните в ПеДеДе , где написано, что мацацыклидзу можно ехать в то же ряду, где и машина, и я заткнусь ... ОКи

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

+

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500551#%D0%9F%D0%A0%D0% ... 0%9B%D0%90

Если следовать формулировке, то одноколейным количество полос движения и их количество в полосе нерегламентировано вовсе.

плюс личная практика - гаи на проезд мотоикла или скутера по междурядью в пробке не реагируют даже если объезжать, собственно, их машину (сегодня лично я, Куйбышева) или между машиной и стоящим на обочине инспектором (в пятницу, бывш Варвашени)

Так что действительно - лучше заткнитесь и перестаньте изобретать методы толкования ПДД под личные пристратия. У нас одно толкование должно быть - гаишное.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 26 апреля 2011 12:11
    Skomoroh:

плюс личная практика - гаи на проезд мотоикла или скутера по междурядью в пробке не реагируют даже если объезжать, собственно, их машину (сегодня лично я, Куйбышева) или между машиной и стоящим на обочине инспектором (в пятницу, бывш Варвашени)

Да, это аргумент. ГАИ на все забивают, работают только по тем нарушениям, по которым у них "месячник", ты перед ним хоть на красный едь, хоть через двойную разворачивайся - наверняка не остановят.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 12:14

Да, это аргумент. ГАИ на все забивают, работают только по тем нарушениям, по которым у них "месячник", ты перед ним хоть на красный едь, хоть через двойную разворачивайся - наверняка не остановят

На самом деле это касается только очень легких и общепринятых нарушений, вроде 71 кмч или кривой парковки.

На грубые нарушения, да ещё буквально у двери машины они отреагируют вне зависимости от месячника.

Так что да, аргумент.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 апреля 2011 12:41

Если следовать формулировке, то одноколейным количество полос движения и их количество в полосе нерегламентировано вовсе.

Несколько одноколейных в одной полосе и двухколейное с одноколейным в одной полосе - это очень разные вещи. Локалхост все правильно объяснил, двум одноколейным в одной полосе - можно, одноколейному с двуколейным в одной полосе - нельзя, любому тс по разделительной полосе (кроме перестроения) - нельзя. Не знаю почему ты ерепенишься и отрицаешь очевидное.

Плюс личная практика - гаи на непристегнутых задних пассажиров не реагирует, но я же не говорю, что согласно ПДД задние пассажиры не обязаны пристегиваться.

Так что действительно - лучше заткнитесь и перестаньте изобретать методы толкования ПДД под личные пристратия. У нас одно толкование должно быть - гаишное.

Действительно, зачем изобретать методы толкования ПДД?

• S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

174
    # 26 апреля 2011 12:46

Skomoroh, Вы неправы!

Вам все верно разъяснили выше.

Просто боюсь, что мотоциклисты будут читать Ваши суждения и решат, что они правильные.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 12:46

Несколько одноколейных в одной полосе и двухколейное с одноколейным в одной полосе - это очень разные вещи. Локалхост все правильно объяснил, двум одноколейным в одной полосе - можно, одноколейному с двуколейным в одной полосе - нельзя, любому тс по разделительной полосе (кроме перестроения) - нельзя. Не знаю почему ты ерепенишься и отрицаешь очевидное.

Да потому что таких толкователей на любом форуме- пучок и тележка. И у каждого своё "очевидное", заботливо созданное по личным пристрастиям.

Энивэй, в данном конкретном случае совершенно не факт, что рядность применима вообще, т.к. авто стояли.

Причиной ДТП стало нарушение открыванцем требования ПДД, прямо запрещающее открывать двери абы где и здравого смысла, который намекает, что открывать дверь на ПЧ надо только посмотрев что там находится (причем добавлю - в том числе и при остановке у обочины) - возражения есть ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 12:48

S.P.S., ГАИ виднее.

Некот время назад за междурядье ГАИ ругалось. Дост давно.

Потом внесли в ПДД формулировку, которую я привел выше и претензии прекратились.

Вывод однозначен какбы.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 апреля 2011 13:09
    Skomoroh:

Shura1, мотоциклист ничего не нарушил, оставьте ваши личное комплексы поруганного мотоциклим БМВиста при себе.

Точно, совсем ничего, кроме 2.50+82, а в остальном все конечно замечательно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 апреля 2011 13:13
    Skomoroh:

Да уж, аргумент просто убийственный по своей сути :lol: Если начать перечислять за что они не наказывают, то ПДД можно будет сразу выкинуть, ибо практически любое нарушение ими периодически игнорируется. Сам лично видел как чувак проехал на красный рядом с авто стрелы, а им было пох, ну проехал и проехал. А могли бы с сиреной рвануть и наказать, благо они первые стояли в соседней полосе и им ничто не мешало это сделать, но им было просто пох.

Так что действительно - лучше заткнитесь и перестаньте изобретать методы толкования ПДД под личные пристрастия (c)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 апреля 2011 13:13 Редактировалось poligraph, 1 раз.

localhost,

Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

ну как бы вот в этом и неодназначность, вопрос в доказывании, кто прав, кто виноват.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 апреля 2011 13:14
    Skomoroh:

Да, это аргумент. ГАИ на все забивают, работают только по тем нарушениям, по которым у них "месячник", ты перед ним хоть на красный едь, хоть через двойную разворачивайся - наверняка не остановят

На самом деле это касается только очень легких и общепринятых нарушений, вроде 71 кмч или кривой парковки.

На грубые нарушения, да ещё буквально у двери машины они отреагируют вне зависимости от месячника.

Так что да, аргумент.

Вот только не надо тут сказки баять. Читайте выше про наглую езду на красный рядом с гаишниками.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 апреля 2011 13:18
    poligraph:

localhost,

Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

ну как бы вот в этом и неодназначность, вопрос в доказывании, кто прав, кто виноват.

А что доказывать ? Машина в левой полосе, машина в правой полосе, а между ними разметка. Мотоцикл не может ехать ни слева, ни справа, только по разметке, тут даже и доказывать ничего не надо. Кстати ГАИшники за такое вполне могут поиметь, я когда общался с гаишником он рассказывал, что массу протоколов было написано на маршрутчиков как раз по поводу несоблюдения рядности движения (типа езда по междурядью). Так что то что кого-то не наказали, еще не значит что наказать не могут, а главное если дойдет до ДТП то тут уже все припомнят 100%.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 13:20

poligraph, это только для автоонлайнера раз между рядов, то по разметке :)

ты-то должен понимать что она часто банально скользкая и ооооч мало кто прямо по ней катается.

Совершенно вопрос разметки к обсуждению аварии не относится на самом деле - мы не знаем как ехал товарищ + существует немалая вероятность, что не по разметке ниразу :)

Вот только не надо тут сказки баять. Читайте выше про наглую езду на красный рядом с гаишниками.

Ну вот я и говорю - таких толкователей пучок и тележка. И у каждого своё "неопровержимое мнение", о котором (к счастью) не догадывается ГАИ.

Особенно в случае мотоаварий. Мда... онлайнер (с)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 13:21

Мотоцикл не может ехать ни слева, ни справа, только по разметке, тут даже и доказывать ничего не надо.

Ты ширину междурядья-то видел на большинстве перекрестков Минска ?

Деятель :lol::lol::lol::lol:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 апреля 2011 13:26

localhost, Skomoroh, я вот тут пункт 2.50 перечитал раз 20 и что-то не увидел запрета на движение двухколейного и одноклейного транспорта в одной полосе движения.

там лишь написано, что ширины должно быть достаточно для движения двухколейного.

2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 26 апреля 2011 13:57

Может хватит троллить, сядьте да перечитайте педеде? Ну и вообще, с обсуждением пдд лучше в профильную ветку.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 26 апреля 2011 18:33

Skomoroh, я точно знаю, как определить, кто прав.

Представьте ситуацию. Я еду в пределах полосы, не важно как цепляю моцыка, который почему-то едет в моей полосе, переезжаю его не варящий чугунок.

И мне за это НИЧЕГО не будет.

А он - если выживет, оплатит покраску и извинится.

В этой ситуации неправ мотоциклист.

В ситуации, когда он выкрутился и его не поймали... о дааааа... как же можно подумать, что этот ангел воплоти что-то нарушил.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 апреля 2011 22:02

apache, уровень ындылехда налицо.

Прям ни добавить ни прибавить ничего ни к тексту ни к его оценке :lol:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vortex71 Junior Member
    офлайн
    Vortex71 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #393706

Написать сообщение

45
    # 26 апреля 2011 22:19

оба нарушили ПДД.Водила легковой не почувствовал жопой мотоциклиста,мотоциклист не почувствовал .........? водилу легковой.

Вывод:там где у одного голова у другого жопа.