DeVilja:
Может кто скажет про трассу Вязьма - Смоленск - Орша - Борисов - Минск? Муж возвращается домой. Может стоит искать по дороге ночлег? И завтра добирать домой в Минск? Посоветуйте, плиз. Очень переживаю.
М1 в принципе будут чистить, да и снег прекращается, плюс постоянный поток фур- так что дорога разбита, будет 80-90 ничего страшного не будет, только аккуратно.
meramo:
Ну и да помогут вам высшие силы при заезде во дворы и парковки
adminius:
Во дворе вышли соседи, открыли машину, завели, начали греть. Потом взяли лопату и пошли смотреть, сколько надо почистить, чтобы выехать. После осмотра лопату положили, машину закрыли и закурили...
Никто никуда уже не хотел...
Вот сегодня приехал с Минска, на электричке(в Борисов), более менее нормально выехал с парковки на вокзале, т.к. там постоянно ездили машины, всю дорогу до дома на 2-й, мест на парковке возле магазина не было, ну что делать- ехать во двор, набираю скорость и половину(метров 150-200) проезжаю, дальше впереди высоченный сугроб посреди дороги. Его я не переехал и сел. Лопата в багажнике и вперед, откопаешь, пару метров и заново т.к. нет разгона, а под снегом чистый лед( даже пару раз упал пока снег чистил). Как итог 200 м. за час. Но это все без посторонней помощи в виде пары человеческих сил.
А вообще моя лопата была сегодня нарасхват. Удивился сегодня одному: 4 мужика на Ауди толкали до посинения, но как то выехали. Я лопату им предлагал, но они отказывались, так за это время что они толкались могли весь двор очистить от снега и она сама бы поехала.