Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 26 апреля 2014 23:58
    Padshi:

Ну после возврата ват обойдется по акции в 220

берите конечно, лучше любой мыльницы за такие деньги 100%... предлагаю в довесок купить ЭТОТ объектив , потом его с тушки снимать не будите.

• Gamag Member
    офлайн
    Gamag Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #71133

Написать сообщение

154
    # 27 апреля 2014 09:58

Еще подскажите имеет ли смысла брать Nikon 1 J1 с двумя обьективами : 10-30 + 30-110мм или 30-110 не нужен?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 27 апреля 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    galchenok1:

В общем спасибо. Поспорили Вы между собой. Накидали умных слов...... Такое впечатление, что существует только 2 фотоаппарата.
    А по поводу тех аппаратов, что мне предложили ничего. ((((
    Пойду поищу другие форумы.

Никто не то. :) Только когда получите ужасные фотки с рекомендованных на другом форуме - придется его продавать за полцены, и покупать нормальный. :D

• onemusician Junior Member
    офлайн
    onemusician Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 27 апреля 2014 13:11 Редактировалось onemusician, 2 раз(а).
    galchenok1:

Добрый день. И я хочу обратиться к Вам за помощью.
    Хочу поменять фотоаппарат. Я любитель. Фотоаппарат нужен для себя, семейное фото. Но хочется что-нибудь хорошее.
    Предлагали Nikon Coolpix P520 или Nikon Coolpix L830. Мне нравятся, но тяжеловаты. Посмотрела Nikon Coolpix S9500. Может Вы поможете советом.
    Может вообще что другое посмотреть?

Недавно я подарил сестре nikon p510. Она очень довольна. Р520 ещё более продвинутая модель. Меньшие по размеру и весу камеры имеют ЯВНО худшие параметры. s9500 и L830 уступают Р510. Буква Р в названии означает "Performance", что подтверждает направление работы фирмы над серией Р, как топовой в этом классе. Я в этом вопросе немного понимаю, дурного не скажу. Я видел фотографии, сделанные Р510-кой, это вовсе неплохие кадры для ультразума, на всех диапазонах. СтерпИте уж лишние 100 граммов, зато получите удовольствие от результата. И не обижайтесь на грубых людей. За них тоже никто не держится и о них не заботится, они сами обиженные раньше нас с вами.

Главная задача камеры - убраться с вашей дороги к хорошему фото.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 апреля 2014 20:08
    onemusician:

Меньшие по размеру и весу камеры имеют ЯВНО худшие параметры. s9500 и L830 уступают Р510. Буква Р в названии означает "Performance", что подтверждает направление работы фирмы над серией Р, как топовой в этом классе. Я в этом вопросе немного понимаю, дурного не скажу.

P330 в 2.5 раза легче P510 и P520, но при этом имеет большую матрицу и гораздо более светлый объектив. Дурного может и не хотите сказать, но сейчас Вы советуете аппараты, которые будут хуже. У 510 и 520 разве что зум больше, но зум такая вещь, которой пользуются крайне редко, а светлый объектив и большая матрица часто будет давать положительный эффект. Поэтому не надо говорить, что явно хуже параметры будут у камер, которые легче. По параметрам и Nikon P330, и Olympus XZ-2 будут лучше. И Canon S110 кстати тоже.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 27 апреля 2014 21:21

Автора ушла от нас, обидившись, ушла на foto.ru. :-?
    Но там похоже ей посоветовали всё тоже самое. :D

Эх, женщины, они такие разные, и такие непредсказуемые. :-?
    Но есть среди них и вполне хорошие (в разных смыслах экземпляры) встречаются... :super:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11313

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11313
    # 27 апреля 2014 21:53
    galchenok1:

В общем спасибо. Поспорили Вы между собой. Накидали умных слов...... Такое впечатление, что существует только 2 фотоаппарата.

увеличьте бюджет в 1,5 раза и берите Sony RX-100
    маленький, легкий, крутой
    все как вы хотели.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 27 апреля 2014 22:17 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    galchenok1:

Почему же.. Тут фигурировало 3 фотика. Они входили с разным ценником и возможностями в вашу разбежку цен. Чем вы не довольны? Остальные же в основном с меньшими матрицами(влияет на качество) и худшими объективами(влияет на съемку при плохом освещении). Те фотики которые фигурировали, по моему, лучшие в предлагаемую цену.
    Как я и говорил. S110 идеальный вариант для любителя. При желании P330 за 260-270 можно найти, у него объектив получше. Если денег не жалко, то да, ZX-2. Все 3 фотика стоят внимания, вам выбирать!

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
    офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 27 апреля 2014 23:39 Редактировалось onemusician, 2 раз(а).

quote="DenisN89"]

onemusician:

Меньшие по размеру и весу камеры имеют ЯВНО худшие параметры. s9500 и L830 уступают Р510. Буква Р в названии означает "Performance", что подтверждает направление работы фирмы над серией Р, как топовой в этом классе. Я в этом вопросе немного понимаю, дурного не скажу.

P330 в 2.5 раза легче P510 и P520, но при этом имеет большую матрицу и гораздо более светлый объектив. Дурного может и не хотите сказать, но сейчас Вы советуете аппараты, которые будут хуже. У 510 и 520 разве что зум больше, но зум такая вещь, которой пользуются крайне редко, а светлый объектив и большая матрица часто будет давать положительный эффект. Поэтому не надо говорить, что явно хуже параметры будут у камер, которые легче. По параметрам и Nikon P330, и Olympus XZ-2 будут лучше. И Canon S110 кстати тоже. ..

Уважаемый DenisN89! Зачем же мне спорить с Вашими цифрами и фактами? Однако! Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик, как говаривала моя покойная учительница. Принимая Ваши аргументы по светосиле и др, скажу, что я (лично!) терпеть не могу экранчик, как единственное средство увидеть объект съёмки. Экранчик должен быть размером с планшетник, чтобы на нем разглядеть вообще что-нибудь. Для меня глазок видоискателя важнее. Хотя я уже ДРЕВНИЙ зеркальщик с 50-летним стажем, и у меня камера, естественно, с отличным live view. У Р520 вообще хорошо поворотный экран, в чем я в отношении р330 не уаерен. По поводу ультразума я имел все те же сомнения, однако конкретные примеры фотографий любителями и мои собственные опыты меня убедили. И кстати, снимать с зумом не обязательно х42, но х10-15 - это дело частенько желательное. На моей зеркалке главный объектив - 24-160 мм ЭФР и поверьте, далеко не всегда возможно ножками прозуммировать, и тем более не всегда возможно взять из кадра необходимый кроп, чтобы пиксели не полезли в глаза, и становится обидно. Поэтому зум х5 мне откровенно мал. Если же Вы считаете, что относительное отверстие 1,8 против 3 - это панацея, то Вы из лучших побуждений заблуждаетесь. Для меня лично выглядит бОльшим пороком невозможность задиафрагмироваться более 8 практически на всех компактах. что же до отверстия 5,9 на 1008 мм против 5,6 - на 120, то для меня это очень хороший показатель. На длинных зумах зеркалок эта цифра обычно 6,3. Когда Вы перечислили мне столько альтернативных компактов, я было подумал, что Вы вообще эксперт по этим камерам. Если нет, то в мою пользу есть один аргумент: я держал эту камеру в руках, я фотографировал ею. Более того: несколько лет назад в моих руках был суперзум Олимпус, и, Вы уж простите меня, грешного, с тех пор у меня идиосинкразия к цифровым компактам Олика, хотя до сих пор лежит дома отличная любительская пленочная зеркалка Olympus IS300 полностью трудоспособная.
    В общем, при нынешних технологиях едва ли не любая японская фотокамера ценой в 200 долларов будет давать сходные результаты, и все эти посты наши не более, чем место для самоутверждения. Так что я отнюдь не хочу Вам сказать, что Вы не правы в своих оценках. Просто одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик.
    С наилучшими пожеланиями
    Onemusician, Сергей.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 28 апреля 2014 10:24
    onemusician:

Экранчик должен быть размером с планшетник, чтобы на нем разглядеть вообще что-нибудь. Для меня глазок видоискателя важнее.

Я вот никак не пойму, что вы там видите в этом глазке, экранчик, начиная от 900к, гораздо удобнее и информативнее.

onemusician:

Хотя я уже ДРЕВНИЙ зеркальщик с 50-летним стажем, и у меня камера, естественно, с отличным live view

это имеется ввиду с тормозным лайввью? Или на зеркалках лайвью уже стал быстро работать.

onemusician:

Если же Вы считаете, что относительное отверстие 1,8 против 3 - это панацея, то Вы из лучших побуждений заблуждаетесь.

Против 3.5(6). Как вам объяснить, чтобы вы поняли, даже не знаю. На компактах, исо это узкое место, из-за размера матрицы, более 400(800 иногда), лучше не использовать, даже на самых современных, и вот это самое отверстие 1.8 против 3.5 дает разницу в 4 раза! Неужели это непонятно? Плюс возможность хоть как-то управлять грипп на ЭФР 24-150 имеется только при диафрагме меньше 2.8.

onemusician:

Для меня лично выглядит бОльшим пороком невозможность задиафрагмироваться более 8 практически на всех компактах.

И что, от 5.6 уже дифракция во всю, получить кашу вместо картинку нет возможности?

onemusician:

Более того: несколько лет назад в моих руках был суперзум Олимпус

Тогда надо писать конкретно какой, а то мягко говоря ни о чем. Недавно детям купил тренироваться 10х зум олимпус 3.2 МП, учиться фотографировать, отличная картинка с него выходит.

onemusician:

В общем, при нынешних технологиях едва ли не любая японская фотокамера ценой в 200 долларов будет давать сходные результаты, и все эти посты наши не более, чем место для самоутверждения

да, примерно все дают одинаково кашеобразную картинку, и где-то с десяток моделей выгодно выделяются в сторону получения нормальной картинки. Среди них и обсуждаемые выше s110 и xz-2.

Olympus
  • Деряба Junior Member
    офлайн
    Деряба Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #368988

Написать сообщение

63
    # 28 апреля 2014 10:41

Доброго времени суток! Подскажите с выбором фотоаппарата.
    Хочу недорогой в районе 200-300 уе, присмотрела недорогую мыльницу Nikon Coolpix L820.
    Требования к фотоаппарату - снимать ребенка в движении, справится ли эта мыльница с задачей? Может посмотреть, что другое?

Еще вопрос, про фото (выставляли несколько страниц назад) http://web-master.hotbox.ru/3NL.JPG смогут ли современные мыльницы сделать такое фото? если да, то какая? если нет, то сориентируйте какая минимальная сумма нужна на фотик, для фоток такого качества?

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 28 апреля 2014 13:15 Редактировалось onemusician, 7 раз(а).
    dzer:

onemusician:

Экранчик должен быть размером с планшетник, чтобы на нем разглядеть вообще что-нибудь. Для меня глазок видоискателя важнее.

Я вот никак не пойму, что вы там видите в этом глазке, экранчик, начиная от 900к, гораздо удобнее и информативнее.

onemusician:

Хотя я уже ДРЕВНИЙ зеркальщик с 50-летним стажем, и у меня камера, естественно, с отличным live view

это имеется ввиду с тормозным лайввью? Или на зеркалках лайвью уже стал быстро работать.(Ого! Да Вы не в курсе нынешних зеркалок! Onemusician)

onemusician:

Если же Вы считаете, что относительное отверстие 1,8 против 3 - это панацея, то Вы из лучших побуждений заблуждаетесь.

Против 3.5(6). Как вам объяснить, чтобы вы поняли, даже не знаю. На компактах, исо это узкое место, из-за размера матрицы, более 400(800 иногда), лучше не использовать, даже на самых современных, и вот это самое отверстие 1.8 против 3.5 дает разницу в 4 раза! Неужели это непонятно? Плюс возможность хоть как-то управлять грипп (Умоляю! ГРИП! Глубина Резко Изображаемого Пространства. Onemusician) на ЭФР 24-150 имеется только при диафрагме меньше 2.8. (Спасибо! Даже не представляю, что бы я делал без Ваших подробнейших разъяснений? Onemusician)

onemusician:

Для меня лично выглядит бОльшим пороком невозможность задиафрагмироваться более 8 практически на всех компактах.

И что, от 5.6 уже дифракция во всю, получить кашу вместо картинки нет возможности?(Здесь Вы очередной раз не в курсе. Дифракции начинаются от 8 и выше. Я бы на Вашем месте просто поэкспериментировал, для ликбезу. Onemusician)

onemusician:

Более того: несколько лет назад в моих руках был суперзум Олимпус

Тогда надо писать конкретно какой, а то мягко говоря ни о чем. Недавно детям купил тренироваться 10х зум олимпус 3.2 МП, учиться фотографировать, отличная картинка с него выходит.

onemusician:

В общем, при нынешних технологиях едва ли не любая японская фотокамера ценой в 200 долларов будет давать сходные результаты, и все эти посты наши не более, чем место для самоутверждения

да, примерно все дают одинаково кашеобразную картинку, и где-то с десяток моделей выгодно выделяются в сторону получения нормальной картинки. Среди них и обсуждаемые выше s110 и xz-2.

Знаете, старую собаку не выучишь новым фокусам. В Вашем возрасте дальнозоркость, наверное, не придёт никогда, однако, не надейтесь. Придёт время, когда Вам будет трудно без очков +2 или +3 читать газету, не то, что смотреть в трехдюймовый дисплей с 15-20 сантиметров. Компакт Олимпуса у меня был SP 510 UZ, если меня не ушибает память, 7,1 мегапикселей, с 10-кратным зумом. За пять месяцев, которые он пробыл у меня в руках, мне его хотелось двадцать раз разбить об стену, пятнадцать - втоптать в асфальт и неисчислимое множество раз - подарить лучшему врагу. Слава Богу, у сына его спер какой-то бедолага-неудачник, я же к этому времени уже пользовался цифровой зеркалкой.
    Бесполезная дискуссия, особенно в случае, когда истица с именем Галчонок1 уже скрылась за линию горизонта. С не столь давних пор я пришел к выводу: не попробовал своими руками, сиди, кочумай - здоровье дороже. Это не к вам, молодым, относится. Вам до этого ещё пожить пару-тройку десятков лет, дай Бог всем здоровья. Согласен: Кэнон и Олимпус - лучшие в мире. Брэк! В красный угол, пожалуйста, арбуз, в синий - свиной хрящик.
    P.S. объектив Nikon Coolpix P510: 24-1008(ЭФР)/f3-5,9. Ерунда, но будем точны.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 апреля 2014 14:04
    onemusician:

Любителям часто вообще не нужен видоискатель, для компоновки и экранчика хватает. Тем более у электронного видоискателя те же проблемы, что и у экрана. Он в темноте и на ярком свету не особо помогает.

onemusician:

По поводу ультразума я имел все те же сомнения, однако конкретные примеры фотографий любителями и мои собственные опыты меня убедили. И кстати, снимать с зумом не обязательно х42, но х10-15 - это дело частенько желательное. На моей зеркалке главный объектив - 24-160 мм ЭФР и поверьте, далеко не всегда возможно ножками прозуммировать

У меня есть разные объективы. И могу сказать, что объектив с более чем 400 ЭФР мне вообще не пригодился бы. Будь у меня такой, я бы нигде его не задействовал. 114-120 более чем достаточно почти для любого любителя.

onemusician:

Если же Вы считаете, что относительное отверстие 1,8 против 3 - это панацея

Больше стопа это довольно много. А на 114 мм у олика f/2.5. P510 такого результата и близко не даст. Вместе с большей матрицей это даст заметно лучше результат при более-менее сложном освещении.

onemusician:

На длинных зумах зеркалок эта цифра обычно 6,3

На нормальных/хороших зумах 2.8 или 4. 6.3 это посредственный результат для любого зума, кроме, разве что, с фокусными больше 500-600. Но даже там есть получше результаты.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Деряба:

Доброго времени суток! Подскажите с выбором фотоаппарата.
    Хочу недорогой в районе 200-300 уе, присмотрела недорогую мыльницу Nikon Coolpix L820.
    Требования к фотоаппарату - снимать ребенка в движении, справится ли эта мыльница с задачей? Может посмотреть, что другое?

Конкретно этот для движения не сильно подойдет, только если на улице в солнечный день. Объектив темноват и матрица маленькая. Вот как раз обсуждали. До 300 можно найти Canon S110 или Nikon P330. Если более 300, то Olympus XZ-2.

офлайн

90

10 лет на сайте
    пользователь #1180692

Написать сообщение

90
    # 28 апреля 2014 15:15

Denis, позвольте, я Вам чуть скажу не про этот фотоаппарат. Через мои руки прошёл не один десяток фотоаппаратов, когда-то пленочных, потом цифровых. Я прошёл фотокухню от и до. В детстве и юности я много ошибался и заблуждался, именно в фотоделе. Поэтому, теперь, когда некий форумчанин начинает мне рассказывать про "грипп", мне хочется предложить ему антигриппин, а когда я вижу рассказы его про аберрацию, кашу, ISO и прочие мелочи цифровых технологий, мне вообще начинает казаться, что я не туда попал.. Но нет, я попал как раз туда, и не все зерна здравого смысла попадут на камни гордыни и амбиций, некоторые попадут, куда надо, и прорастут опытом. Вот Вы сказали, что не всем фотолюбителям потребно фокусное расстояние более 400. А Вы когда-нибудь вешали на свой Зенит Е объектив МТО-1000? Вопрос риторический. Знаю, что нет. А я вешал. Его светосила - 10 и не изменяется в силу конструкции. Уже тогда, в году примерно 1965-м я испытал восторг от вида кратеров лунной поверхности. Уверен, тот, кто посмотрел реально ВДАЛЬ, тот не забудет этого никогда. Сегодня у меня объектив 300 мм, ЭФР 450, и мне мало, представляете? И вот, когда я поставил Никон Р510 на штатив и взглянул ВДАЛЬ, не через экранчик, через видоискатель, у меня снова появилось желание приобрести хороший телевик, какую-нибудь Сигму 150-500 (ЭФР 225-750 мм) и реально "поиграться" этой линзой. Это дорого. А вдруг?! Скорее всего, придётся приобрести современный ультразум х60 и с ним пытаться найти общий язык. Теперь по нашему вопросу. Суперзум Olympus SP510 UZ, бывший когда-то у меня, был моей первой цифровой мыльницей, на которой я прошёл все беды маленькой матрицы, низкого ISO, медленного фокуса и неточного зума. Я очень боялся, что теперь цифра вся такая, но знатоки сказали, что зеркалки тоже имеют лаг, но не секунды, а доли секунды. Естественно, я при первой возможности переметнулся в зеркальный лагерь. Но опыт мыльницы остался! Что же мне теперь песни петь про мелкие матрицы, низкие ИСО и высокие шумы? Плавали, знаем. Мне удалось избежать беды тех, кого зовут фотоонанистами, я не мучаю свою камеру, выдавливая из неё максимум возможного, только, чтобы доказать,что моё - лучше. Я непременно печатаю фотографии на бумагу, а не разглядываю пиксели в микроскоп на мониторе. И знаете, от этих фотографий в рамке совсем другое состояние души приходит, не хочется ни с кем спорить, никому ничего доказывать, верблюд ты или не верблюд. Я своё сказал, во что верю, что пережил, и пошёл дальше, а другие пускай грипп вылечивают. Свои шишки дороже, и я ещё не встречал того умника, который учился бы не на собственных ошибках, преодолевал бы не собственные заблуждения. Все это мы - люди, человеки, такими нас создала и вырастила природа. Исключения редки. Они называются гениями. В силу этого всего мне больше не хочется спорить ни с кем. Принимаете моё -хорошо, не принимаете, начинаете разъяснять про 2х2=4, опровергаете, - до свидания! Жизнь научит. Только без обид, хорошо? Я понарошку попрощался. Здесь на фото мой отец и моя сестра, а год приблизительно 1960-61, это одна из моих первых фотографий

Мои наилучшие пожелания!
    Onemusician

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 апреля 2014 15:48
    onemusician:

А Вы когда-нибудь вешали на свой Зенит Е объектив МТО-1000? Вопрос риторический. Знаю, что нет. А я вешал. Его светосила - 10 и не изменяется в силу конструкции. Уже тогда, в году примерно 1965-м я испытал восторг от вида кратеров лунной поверхности. Уверен, тот, кто посмотрел реально ВДАЛЬ, тот не забудет этого никогда. Сегодня у меня объектив 300 мм, ЭФР 450, и мне мало, представляете? И вот, когда я поставил Никон Р510 на штатив и взглянул ВДАЛЬ, не через экранчик, через видоискатель, у меня снова появилось желание приобрести хороший телевик, какую-нибудь Сигму 150-500 (ЭФР 225-750 мм) и реально "поиграться" этой линзой.

Кратеры лунной поверхности это пара снимков, которые вообще можно скачать из интернета. Для тех, кто интересуется небесными телами, лучше телеском купить и в него смотреть. Тем более со штатива большинство любителей не будет фоткать. Просто потому, что он тяжелый и его нужно с собой постоянно носить. И тем более не будет в штатив вкидывать деньги сопоставимые или большие чем сам компакт. Для большинсвта людей телевики именно что игрушка, тем более телевики, у которых фокусное больше 200-300.
    А в обсуждении пользователь хотел совет по выбору фотоаппарата, которым семью, детей, школьные праздники фотографировать. Для таких целей не нужен телевик, а вот фотоаппарат со светлым объективом нужен, чтобы дети не смазывались в движении, чтобы в помещениях не задирался исо и не превращалось бы все в кашу.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 28 апреля 2014 22:54
    DenisN89:

onemusician:

А Вы когда-нибудь вешали на свой Зенит Е объектив МТО-1000? Вопрос риторический. Знаю, что нет. А я вешал. Его светосила - 10 и не изменяется в силу конструкции. Уже тогда, в году примерно 1965-м я испытал восторг от вида кратеров лунной поверхности. Уверен, тот, кто посмотрел реально ВДАЛЬ, тот не забудет этого никогда. Сегодня у меня объектив 300 мм, ЭФР 450, и мне мало, представляете? И вот, когда я поставил Никон Р510 на штатив и взглянул ВДАЛЬ, не через экранчик, через видоискатель, у меня снова появилось желание приобрести хороший телевик, какую-нибудь Сигму 150-500 (ЭФР 225-750 мм) и реально "поиграться" этой линзой.

Кратеры лунной поверхности это пара снимков, которые вообще можно скачать из интернета. Для тех, кто интересуется небесными телами, лучше телеском купить и в него смотреть. Тем более со штатива большинство любителей не будет фоткать. Просто потому, что он тяжелый и его нужно с собой постоянно носить. И тем более не будет в штатив вкидывать деньги сопоставимые или большие чем сам компакт. Для большинсвта людей телевики именно что игрушка, тем более телевики, у которых фокусное больше 200-300.
    А в обсуждении пользователь хотел совет по выбору фотоаппарата, которым семью, детей, школьные праздники фотографировать. Для таких целей не нужен телевик, а вот фотоаппарат со светлым объективом нужен, чтобы дети не смазывались в движении, чтобы в помещениях не задирался исо и не превращалось бы все в кашу.

Согласен!

Я в свое время отшлифовал зеркало и сделал 200мм телескоп-рефлектор. По сравнению с ним МТО-1000 с 100мм зеркалом вообще игрушка! Притом МТО еще нужно было выбрать с хорошим зеркалом, имеющим хорошую геометрию! А когда вживую смотришь на луну и планеты - в разы больше деталей видно, как не пытался снять на Зенит-TTL - ничего похожего не получалось - сухая картинка без деталей...

Кроме того - на 200мм телескопе ночью в городе было просто невозможно что-то наблюдать из-за турбулентностей атмосферы и засветки города...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 29 апреля 2014 02:12
    dzer:

это имеется ввиду с тормозным лайввью? Или на зеркалках лайвью уже стал быстро работать.

Вы про зеркалки от Сони слышали что-нибудь?

• rusabs Neophyte Poster
    офлайн
    rusabs Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #806872

Написать сообщение

25
    # 29 апреля 2014 17:09 Редактировалось rusabs, 1 раз.

Народ, нужна ваша помощь. Хочу купить хорошую недорогую компакт-камеру, в раене 250-270 у.е. Выбор остановил между Canon PowerShot SX510 HS и Nikon Coolpix L830. Что скажете, какую модель лучше выбрать? Поделитесь, плиз, опытом) У друга Canon PowerShot SX20 IS, мне очень понравилась эта камера, но в продаже новых уже нет, а б/у как-то не хочется...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 апреля 2014 17:16
    rusabs:

Народ, нужна ваша помощь. Хочу купить хорошую недорогую компакт-камеру, в раене 250-270 у.е. Выбор остановил между Canon PowerShot SX510 HS и Nikon Coolpix L830. Что скажете, какую модель лучше выбрать? Поделитесь, плиз, опытом) У друга Canon PowerShot SX20 IS, мне очень понравилась эта камера, но в продаже новых уже нет, а б/у как-то не хочется...

Лучше за такие или схожие деньги Canon S110 или Nikon P330. Можно Olympus XZ-2, если бюджет гибкий.

• rusabs Neophyte Poster
    офлайн
    rusabs Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #806872

Написать сообщение

25
    # 29 апреля 2014 17:35
    DenisN89:

rusabs:

Лучше за такие или схожие деньги Canon S110 или Nikon P330. Можно Olympus XZ-2, если бюджет гибкий.

Спасибо за совет! Заинтересовал Canon S110, но по характеристикам у него совсем мальнькое значение "Максимальное фокусное расстояние" - 26 мм, на что это влияет?