Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 12:40
    Урри:

Хоть и не ко мне было адресовано, по существу - ну пукнул я, как и просили, что дальше?

Это же из классики анекдотов про колобка:) Вообще-то, имелось ввиду желание увидеть измеренные характеристики (основные) пресловутого лампового хаенда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 1 февраля 2015 12:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

Читаешь бывает о высоком-"воздух" там,"детальность" и пр. и вдруг гром средь ясна неба-халявные,неизвестного происхождения флаки из нета .....И так жаль становится потраченного времени ...

В мой огород камень что-ли :-? У мну флаки не только из нета...

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 февраля 2015 12:42
    Alekses-2014:

yasha212:

намерять можно что угодно но звук у каждого свой...

Так сказать, хоть бы пукнули, для ориентировки:) По поводу "своего" звука - это хорошо, но недостаточно. Особенно это касается так называемых "гуру" от ламповой техники. Попала мне недавно акустика на Seas, полная копия по рекомендациям какого-то Крылова. Человек жаловался на плохой звук... Прямое сравнение с с30 показало полное преимущество с30. Оказалось, что имеется провал в АЧХ 2,5...7кгц до 12дб... Фильтр - это шедевр, никакими расчетами даже не пахло... Из этой же оперы был авторский корректор, вроде, Манакова. Не говоря уже о таких мелочах, как фон и шум, пришлось полностью менять коррекцию, чтобы владелец мог слушать музыку. Сложилось впечатление, что авторы пока еще не вполне освоили калькулятор... А Вы - про свой звук...

Могу пукнуть про Ваш усилитель или коректор ...

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 12:44
    yasha212:

Могу пукнуть про Ваш усилитель или коректор ...

Да про свои я и так все знаю, а вот измерения однотактов хотелось бы увидеть...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 12:49
    Alekses-2014:

Урри:

Хоть и не ко мне было адресовано, по существу - ну пукнул я, как и просили, что дальше?

Это же из классики анекдотов про колобка:) Вообще-то, имелось ввиду желание увидеть измеренные характеристики (основные) пресловутого лампового хаенда.

Alekses-2014
    До тех пор пока вы не сумеете сняться с этого ручника, дальше не сможете двинуться, увы. Нет описания в измеряемых параметрах того звука к которому аппелируют аудиофилы, неужели ещё не понятно?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 февраля 2015 12:53
    LIFER1:

Без украшения и подстраивания звука под себя, слушая это в таком виде, в каком музыканты хотели донести это до нас.

Ну та и слушайте! Кто(или что) вам мешает? Этот форум? А я хочу слушать как я хочу. И (заметьте) свое мнение никому не навязываю,как многие на форуме.Форум о лампах(а они по вашему приукрашивают звук).Ну так есть ветка по транзисторным.Почему все "правильные" здесь? :-?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 1 февраля 2015 12:59

вот и пришли мы к либерализму в радио- и в звукотехнике.

так что аппаратные объективные исследования как средство для совместного распития чяя, рулять.

Добавлено спустя 55 секунд

простите за глобаную мысьль: безотносительно к правильности, как-то эффективнее общаться на техническом форуме.
    Срыы еси чо.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 февраля 2015 13:14 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    meandr 63:

Ну та и слушайте! Кто(или что) вам мешает? Этот форум? А я хочу слушать как я хочу. И (заметьте) свое мнение никому не навязываю,как многие на форуме.Форум о лампах(а они по вашему приукрашивают звук).Ну так есть ветка по транзисторным.Почему все "правильные" здесь?

Сергей, привет! Тут, изначально, в названии ветки заложена мина в слове «РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЮЗИИ» И это позволяет вести дискуссию двух непримиримых лагерей. Это явление происходит во всём мире. Всё очень просто. Вы сами заложили эту мину, вот она бабахает, пукает и т.д. тем боле с нашими манерами вести дискуссию. Переименуйтесь – «Ламповые усилители». Всё! И весь этот базар можно закрывать . Слова - РЕАЛЬНОСТ И ИЛЮЗИИ ,это красная тряпка для «каменьщиков» :molotok: :ura: . Подумайте над предложением. Но есть и некоторые отступления. Сегодня, вполне оправдано присутствует и смешанная схемотехника, которая позволяет взять лучшее от двух направлений и к этому надо относиться с уважением. И это действительная, фактическая реальность. Время течет иногда скорей, чем нам хочется. Подумайте над этим.
    С уважением, А. Медведко.

P.S. Но не надо и чураться выкладывать и технические параметры. Это полезная информация, независимо от принципа работы усилительного элемента. Этому надо корректно учиться и не отмахиваться. Это выглядит очень глупо. Грамотная трактовка результатов всегда поднимает статус оппонента и ветки.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 1 февраля 2015 13:20
    andrejj-medan:

Тут, изначально, в названии ветки заложена мина в слове «РЕАЛЬНОСТЬ» И это позволяет вести дискуссию двух непримиримых лагерей.

Полностью поддерживаю. Тоже постами выше писАл об этом...
    Должна быть точка отсчета/сравнения, относительно чего реальность или иллюзии. Иначе, смысл?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 13:28 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    Урри:

До тех пор пока вы не сумеете сняться с этого ручника, дальше не сможете двинуться, увы. Нет описания в измеряемых параметрах того звука к которому аппелируют аудиофилы, неужели ещё не понятно?

Так я же пока не о звуке, а об измерениях. А понятно пока только то,что никто ничего не измеряет: спаяли, тестером выставили режимы, и хаенд готов:) Сдается мне, что и осциллографа с генератором у многих нет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

meandr 63:

Форум о лампах(а они по вашему приукрашивают звук)

Ну, вот я и хочу увидеть измеренные параметры лампы. Основные. А Вы всех отправляете в сад... слушать, так сказать...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

andrejj-medan:

Но не надо и чураться выкладывать и технические параметры. Это полезная информация, независимо от принципа работы усилительного элемента. Этому надо корректно учиться и не отмахиваться. Это выглядит очень глупо. Грамотная трактовка результатов всегда поднимает статус оппонента и ветки.

Ага. Счас все так и ломанутся выкладывать измерения :D Думаю, что реальных базовых цифр и графиков мы не дождемся. И, похоже, это и есть суровая реальность лампового хаенда:)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 13:38

Alekses-2014

Дались вам эти измерения если за этим частоколом не видна суть. Уж сколько копий сломано и есть чёткое видение ситуации - тот набор измеряемых параметров не в состоянии приблизить к действительно качественному звуку, и поскольку изделие создается для звука, то проведение слуховых экспертиз - важнейший инструмент, и не надо путать его с идиотскими двойными слепыми тестами.
    Мерять нужно и полезно только первичные параметры на отсутствие основных проблем, а дальше понимание задачи и слуховые эксперименты.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 февраля 2015 13:41
    Alekses-2014:

Ну, вот я и хочу увидеть измеренные параметры лампы. Основные. А Вы всех отправляете в сад... слушать, так сказать...

Вам уже несколько раз писалось, что это некорректная просьба в разрезе этой ветки. Чего Вы добиваетесь. Ваше упорство по всей видимости продиктовано непониманием того, что далеко , очень далеко, что отличные параметры усилительного устройства не причисляют его к аудиотехнике высокого класса. И в мире это уже даже не является критерием высокого класса. Это относилось к 70-80 годам того века. Пора оглядеться, что сегодня в мире происходит. Ошибки прошлых лет уже пересмотрены, а вы всё о старом...Упорство, прямо как у нашего друга Василича :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 13:48
    Урри:

Дались вам эти измерения если за этим частоколом не видна суть. Уж сколько копий сломано и есть чёткое видение ситуации - тот набор измеряемых параметров не в состоянии приблизить к действительно качественному звуку, и поскольку изделие создается для звука, то проведение слуховых экспертиз - важнейший инструмент, и не надо путать его с идиотскими двойными слепыми тестами.
    Мерять нужно и полезно только первичные параметры на отсутствие основных проблем, а дальше понимание задачи и слуховые эксперименты.

Чтобы увидеть суть, надо увидеть измерения. Тогда можно говорить, как заметил andrejj-medan, о несответствии лампы и камня. Тогда после прослушивания и можно определить, что на что влияет. По слуховым экспертизам: ни один производитель ламповой техники не согласился провести независимый сравнительный тест с камнем. No comments... Я не собираюсь приближаться "к действительно качественному звуку" только на основании голословных описательных рассуждений.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 13:51
    Alekses-2014:

[

Чтобы увидеть суть, надо увидеть измерения.

Чтобы увидеть суть, точнее услышать, надо уметь проводить слуховые экспертизы. Без этого умения в первом приближении - все измерения есть глупость.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 13:52
    andrejj-medan:

Вам уже несколько раз писалось, что это некорректная просьба в разрезе этой ветки. Чего Вы добиваетесь. Ваше упорство по всей видимости продиктовано непониманием того, что далеко , очень далеко, что отличные параметры усилительного устройства не причисляют его к аудиотехнике высокого класса. И в мире это уже даже не является критерием высокого класса. Это относилось к 70-80 годам того века. Пора оглядеться, что сегодня в мире происходит. Ошибки прошлых лет уже пересмотрены, а вы всё о старом...Упорство, прямо как у нашего друга Василича

То есть, электронное устройство, вполне может характеризоваться "электронными сущностями, живущими в лампе", которые и создают звук, вне зависимости от физических характеристик?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Урри:

Чтобы увидеть суть, точнее услышать, надо уметь проводить слуховые экспертизы. Без этого умения в первом приближении - все измерения есть глупость.

А почему же тогда изготовители лампы отказываются проводить сравнительные слуховые экспертизы? Если, как Вы говорите, они не умеют, то, извините, но как же они тогда могут производить и продавать такую технику???

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 13:59
    Урри:

Такого быть не может по огромному ряду причин. Даже теоретически. Зачем гоняться за несуществующим фантомом? Зачем?

Идеала не существует, это понятно. Но ведь есть контрольные студийные мониторы, и линейные референсные усилители, и хороший источник сейчас не проблема. И это передаст максимально приближенную к реальной картину звука. А разные подстраивания звука под себя это иллюзии. Желание слышать "как я хочу и никак иначе".

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 14:03
    Alekses-2014:

А почему же тогда изготовители лампы отказываются проводить сравнительные слуховые экспертизы? Если, как Вы говорите, они не умеют, то, извините, но как же они тогда могут производить и продавать такую технику???

Производитель производителю рознь, в абсолютном большинтстве случаев, речь просто о зарабатывании денег. Надеюсь это не является для вас открытием?
    Но есть ещё слой самодельщиков и производителей-самодельщиков, которые делают то что делают вполне осознанно и для достижения определённых задач - вот с ними можете пообщаться на предмет слуховых экспертиз, и здесь эти люди пишут что зачем и почему. Я даже не знаю как до вас эти простые истины донести, если ваш вопрос задан совершенно серьёзно. Если серьёзно, то спрашиваемое вами, тогда откровенная глупость. Уж не обижайтесь.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 14:12
    Урри:

Производитель производителю рознь, в абсолютном большинтстве случаев, речь просто о зарабатывании денег. Надеюсь это не является для вас открытием?
    Но есть ещё слой самодельщиков и производителей-самодельщиков, которые делают то что делают вполне осознанно и для достижения определённых задач - вот с ними можете пообщаться на предмет слуховых экспертиз, и здесь эти люди пишут что зачем и почему. Я даже не знаю как до вас эти простые истины донести, если ваш вопрос задан совершенно серьёзно. Если серьёзно, то спрашиваемое вами, тогда откровенная глупость. Уж не обижайтесь.

Если осознанно, то должны быть базовые измерения в любом случае, иначе как оценить два однотипных устройства? Или заявления, что усилитель "однотактный ламповый", достаточно для того, чтобы он считался высоким концом? Если это так, то самодельщики ничем не отличаются от производителей, просто зарабатывающих деньги... и не имеющих представления о качественном звуке...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 14:13 Редактировалось Урри, 1 раз.
    LIFER1:

Идеала не существует, это понятно. Но ведь есть контрольные студийные мониторы, и линейные референсные усилители, и хороший источник сейчас не проблема. И это передаст максимально приближенную к реальной картину звука. А разные подстраивания звука под себя это иллюзии. Желание слышать "как я хочу и никак иначе".

У вас с одной стороны несколько идеализированная картинка. Эдакое бравирование - студийные мониторы, референсные усилители и т.д. Да, можно создать аналогичную картинку, но для вполне определённого жанра. Но тут на форуме вы сейчас столкнулись с альтернативной точкой зрения - не всегда важна точность, а порой важнее способность аппаратуры доносить суть музыкальной идеи в записи. И вот тут эти студийные причиндалы бессильны, вследстве того что у них узкая задача. И вопрос не "как я хочу", а вопрос в хронической неспособности приведённой вами в качестве примера, аппаратуры звучать эмоционально совершенно фальшиво и недостоверно, и такую возможность меломаны получают от ужасной с точки зрения измерений аппаратуры. При этом меломаны чётко понимают на какие ограничесния идут. Поэтому ваш посыл про "правильную" и "как я хочу" аппаратуру изначально ошибочен.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

Alekses-2014:

Если осознанно, то должны быть базовые измерения в любом случае, иначе как оценить два однотипных устройства? Или заявления, что усилитель "однотактный ламповый", достаточно для того, чтобы он считался высоким концом? Если это так, то самодельщики ничем не отличаются от производителей, просто зарабатывающих деньги... и не имеющих представления о качественном звуке...

Понятие качественного звука у каждого своё. Если кто то для себя сделал например усилитель, и он его устраивает, то зачем он должен делать измерения и выкладывать их на потребу кому то? Зачем? Что там такого любопытного? Даже если там будут изъяны с точки зрения другого слушателя, то почему его владелец кому то что то должен?
    Вот если изделия делаются на продажу, тогда можно просить делать измерения.
    В любом случае отправной и конечно точкой зрения должно является мнение владельца в оценках "устаривает и нравится" или "не устраивает и не нравится" вне зависимости от измеренных параметров.
    Усилителей, обладающих хорошими измеряемыми параметрами вагон, только из этого вагона хорошо если будет тележка тех кто звучать умеет.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 14:28
    Урри:

Но тут на форуме вы сейчас столкнулись с альтернативной точкой зрения - не всегда важна точность, а порой важнее способность аппаратуры доносить суть музыкальной идеи в записи. И вот тут эти студийные причиндалы бессильны, вследстве того что у них узкая задача.

По Вашему, получается, что музыканты и звукорежиссер, записывающие это на студии, не понимали суть своей музыкальной идеи при сведении? Именно там сами музыканты слушают материал, и дают добро на его выпуск. Выпуск таким, каким хотели донести. А пользователи намеренно искажают оригинальное звучание альбома разными методами, начиная от темброблока, заканчивая аппаратом "с определенным звуком". Да, ласкает слух, но это уже не то...