Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
March_blr:nina_pro_1979, я не против борьбы! В чем борьба??? Какие могут быть результаты борьбы??? Я не умею бороться за "воздух", тем более за такой ДОРОГОЙ (сколько продлится эта борьба и во сколько она обойдется - про это же никто не говорит).
Ооой, да ,зря я это всё.... ничего нового. Ну платите платите. На свои три метра найду как -нить денег. Но вопрос, разве Вы уже не заплатили за ""воздух""? Закопанные оплаченные сваи -это не "воздух", проект Иванько, с грубейшими нарушениями и плюс по полтора млрд-это не "воздух"? Богато живём.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
i_finlandia:Bacia, скажите, пожалуйста, когда Вы вступили в наш кооператив?
Давно. А если в профиле посмотреть комменты, то видно ,как человека развернуло на 180градусов.
March_blr:nina_pro_1979, я не против борьбы! В чем борьба??? Какие могут быть результаты борьбы??? Я не умею бороться за "воздух", тем более за такой ДОРОГОЙ (сколько продлится эта борьба и во сколько она обойдется - про это же никто не говорит).
Бороться за то, чтобы разделить "мухи отдельно, котлеты отдельно" - нуждающиеся платят по 8 000 000, а не нуждающиеся - по рыночной цене - 11, 12 и т.д. млн. Или Вы не нуждающийся? Дольщиков обычно берут в кооператив льготников для того, чтобы покрывать недостающие расходы. Почему в нашем кооперативе по другому?
join29:[censored by perfetto_vita]
Нам еще пару раз поднимут цену и мы обязательно закажем Вам ремонт квартиры!!!
просто интересно получается, народ голосует за цену в 1 200 у.е. (и это не окончательная цена), что же вы тогда, люди, не строитесь в Минске, где можно найти варианты за такую же цену, а строитесь в Минском районе на болоте, где еще не понятно как поведут себя дома, когда будет проходить их усадка.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
aidar2003:http://realty.[censored]/news/building/399149.html
Эту ссылку три раза со вчерашнего вечера бросают, но она не открывается
А вот открывается у меня в цитате....это нас так называют бти-7?...ну ,в общкм ,ничего нового. То ,что мы не летом сдаёмся, мы сами и попросили
и что же вы здесь все так накинулись на нуждающихся?!
кооператив первоначально формировался для нуждающихся граждан Республики Беларусь. (это не коммерческое жилье). И никто на халяву здесь не строится. У меня (как и у других) открыт кредит, который я буду выплачивать с процентами (который мне на законных правах предоставило наше государство), лишние метры я плачу собственными средствами. Вот за что вы меня осуждаете?!
Вступая в кооператив, я давала обязательство платить вовремя, что я и делала. У заказчика, генподрядчика и всех ответсвенных за строительство данного кооператива тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед нами.
Так вот я хочу спросить вас всех, почему я выполняя условия договора, НЕ МОГУ ТРЕБОВАТЬ этого от других.?!
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
i_finlandia:и что же вы здесь все так накинулись на нуждающихся?!
кооператив первоначально формировался для нуждающихся граждан Республики Беларусь. (это не коммерческое жилье). И никто на халяву здесь не строится. У меня (как и у других) открыт кредит, который я буду выплачивать с процентами (который мне на законных правах предоставило наше государство), лишние метры я плачу собственными средствами. Вот за что вы меня осуждаете?!Вступая в кооператив, я давала обязательство платить вовремя, что я и делала. У заказчика, генподрядчика и всех ответсвенных за строительство данного кооператива тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед нами.
Так вот я хочу спросить вас всех, почему я выполняя условия договора, НЕ МОГУ ТРЕБОВАТЬ этого
от других.?!
А упрекают-то сами нужДающиеся, чтоб Вы не поднимали бучи и не мешали строиться тем "нуждающимя",кто может себе позволить строиться. Мы-кто против новой цены, халявщики и дармоеды, не способные проссчитать свой бюджет, а они умные красивые, благодарные гос-ву за халяву))). Только они в упор не понимают почему мы против. Я против новой цены ,которая выткает пока не из перерассчёта индексов и тд. А ИЗ ОШИБОК ПРЕДЫДУЩИХ ПОДРЯДЧИКОВ И ПРОЕКТИРОВщИКОВ. И ВОТ Их КРАСИВУЮ ЖИЗНЬ Я ОПЛАЧИВАТЬ НЕ ХОЧУ! А НЕ ВСЁ НА ХАЛЯВУ МНЕ ПОДАВАЙ, как пишут тут.
http://www.minsk-region.gov.by/ru/homepage/novosti-oblasti/item/1 ... oy-oblasti
Я так понимаю бти-7 это мы.Больше всего понравилась фраза:Председатель Миноблисполкома предупредил всех руководителей райисполкомов о том, что если они хотят продолжить свою работу на местах, то задача по вводу проблемного жилья должна быть решена. "У нас осталось 1,5 месяца для выполнения данной задачи. Каждый председатель понесет персональную ответственность, и это не просто выговор. В лучшем случае вас ожидает увольнение, а в худшем - возбуждение уголовного дела", - сказал Семен Шапиро.
Вот не приняли бы цену,все-равно бы достроили по старой((
Кто хочет поставить свою подпись под очередным письмом? Кому, во сколько и где удобно? Срок - до понедельника.
ПИСЬМО:
Мы являемся членами ЖСПК «БТИ 2007». Наш кооператив не просто долго-строй, наш кооператив – это способ отобрать последние деньги у нуждающихся, и вы-бросить их на улицу. Указ Президента № 185 был принят в целях реализации государ-ственной жилищной политики и прав граждан на жилище. А такое впечатление, что он был принят для того, чтобы заманить граждан, имеющих в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства жилых помещений в западню, в которой мы и оказались сегодня.
За последние 2 года цена кв м увеличилась на 400% (не в пример нашим зарплатам). К 2011 году наш кооператив заплатил 6 000 000 000 руб (3 млн долларов США) застройщику за 3 котлована. По рекомендации проектировщика после забивки пробных свай в количестве 5 шт необходимо было провести пробные испытания. Вместо этого забили 100 свай (со слов нашего председателя кооператива Занкович И.В.). Фактически «закопали» деньги. Или не забивали сваи? Деньги украли, разделили между заинтересованными лицами, затем объявили технологический перерыв?
Под угрозой остановки строительства перед перерывом собрали дополнительно средства. В декабре объявили дополнительный сбор денег, в январе остановили строй-ку. В период технологического перерыва застройщик расторгает договор. Проектировщик прекращает свою деятельность – «концы в воду».
Председатель УКСа Савицкая И.Г. идет на повышение в райисполком.
После перерыва нам определяют нового застройщика, который устанавливает новую цену – в 2.5 раза выше предыдущей. За год цена вырастает еще на 50%.
Ни разу председатель кооператива не отчиталась о расходовании средств. Деньги пошли на стройку – всё! На каждое общее собрание приглашаются представители исполкома, банка, УКСа, проектировщика. На последнее собрание дополнительно был приглашен председатель Комитета по архитектуре и строительству С.И. Трусов, который вел себя безобразно. Крайне удивляет неприкрытое хамство чиновников, неуважение к людям, постоянные угрозы. Начальник БТИ угрожал, что всем, кто не примет новую цену, не продлит трудовой контракт. На голосование были приглашены чужие люди, которым выдавались бюллетени.
Каждое собрание превращается в балаган. Нарушаются все установленные законодательством правила проведения общих собраний. И невозможно пробить эту стену! Все связаны круговой порукой. На наших собраниях нет возможности решить какие-либо внутренние вопросы – избрание председателя кооператива, уполномоченных, заслушать бухгалтера и т.д. На каждом собрании мы слышим одни и те же угрозы: «Не будете платить – стройка остановится!» и «Мы вас расформируем!» Мы честно платили 6 лет. Наши деньги украли. Сейчас нам пересчитывают все с нуля, как будто стройка и не велась. А где 3 млн долларов, которые мы уже оплатили? На все вопросы один ответ: «Вам просто не повезло». Льготников выгоняют, потому что они не могут оплатить.
А нам кажется, что дело не в фатальном невезении, а в хорошо отработанной коррупционной схеме, когда, прикрываясь должностями и несовершенством законодательства, нечистые на руку чиновники, вступив в сговор, обогащаются за чужой счет.
В кооператив набрали людей неизвестно откуда, с огромными доходами. В льготники попали те, кто уже имеют квартиры и строят очередную. Вместо нуждающихся из Колодищ взяли не нуждающихся из милиции, пожарной охраны, родственников, друзей и знакомых. А нуждающиеся будут стоять в очереди и дальше! Те, кто действительно имеет право на строительство с гос. поддержкой, не могут платить в 3 раза больше, чем их месячная зарплата, но нас оказывается меньшинство! А куда смотрят контролирующие органы?! Куда бы мы ни обращались, нас посылают по всем известному адресу, но в вежливой форме. Мы уже неоднократно слышали и в КГК и даже в Администрации Президента: «Раз подняли цену – значит так надо!» А на вопрос: «Мы же исходим из слов Президента о том, что цена будет не выше зарплаты?» Ответ был прост: «Это программа на будущее, то, к чему нужно стремиться. А вы что думали, что это завтра будет?!»
Мы в отчаянии, мы не знаем, что делать дальше. И поэтому просим Вас оказать содействие в разрешении нашей проблемы. Нас фактически загнали в угол. Мы готовы на все, потому что деньги у нас отобрали и сказали, что так и должно быть. Возможность построиться у нас тоже отобрали. После последнего повышения цены многие сказали, что они не смогут платить больше, чем получают и поэтому будут вынуждены выходить из кооператива. Эти люди – тот «пролетариат, которому нечего терять». Почему в нашей стране только чиновникам жить хорошо? Почему о нас вытирают но-ги, смеются прямо в лицо и не боятся ничего? После собрания 14.05.2014 одному активному борцу за справедливость уже было предложено написать заявление по собственному желанию либо выйти из кооператива. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что репрессивные меры не приведут ни к чему хорошему.
Минск небольшой город и всегда найдется свой человек в любом органе, который «не для протокола» расскажет правду. Как, например, в Комитете по архитектуре и строительству дали заключение, что наша цена не должна превышать 10 млн, а в ре-зультате получено заключение из того же Комитета, что она выше 12 млн?..
Если уже так получилось, что к нуждающимся добавили дольщиков, следовательно, нужно оставить для нуждающихся старую цену, а дольщики пусть платят по рыночной стоимости – так будет справедливо. Или придумать еще какой-нибудь выход. Выход есть всегда, нужно только желание его найти.
Мы надеялись, что хотя бы в Администрации Президента мы найдем понимание и поддержку, но нас и там не ждали. Вы – наша последняя надежда. Нам очень рекомендовали Вас те, кому Вы помогли. Помогите и нам, пожалуйста. Нам очень нужна проверка: и членов кооператива (качественный состав), и расходования средств, и объективности повышения стоимости метра.
Добрый день! Я тоже являюсь членом "несчастного" кооператива уже 7 лет, с момента его основания. Каждый день читаю переписку на форуме и каждый раз мне хочется "рыдать" от того что до сих пор твориться такая "Хрень" nufnuff я готова подписать ваше обращение... и готова бороться с теми кто всё еще не теряет надежды построиться за "доступные средства"
Если это поможет, то я живу в Уручье, 10 минут езды до Колодищ
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
nufnuff, напишите где и когда можно подписать...
А куда письмо направляется?
i_finlandia:и что же вы здесь все так накинулись на нуждающихся?!
кооператив первоначально формировался для нуждающихся граждан Республики Беларусь. (это не коммерческое жилье). И никто на халяву здесь не строится. У меня (как и у других) открыт кредит, который я буду выплачивать с процентами (который мне на законных правах предоставило наше государство), лишние метры я плачу собственными средствами. Вот за что вы меня осуждаете?!Вступая в кооператив, я давала обязательство платить вовремя, что я и делала. У заказчика, генподрядчика и всех ответсвенных за строительство данного кооператива тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед нами.
Так вот я хочу спросить вас всех, почему я выполняя условия договора, НЕ МОГУ ТРЕБОВАТЬ этого от других.?!
Присоединяюсь к вопросу. Я четыре года в жспк. Начинала с трёшки. Закопала 46 млн личных, котопые платила в соответствии с графиком и 20млн успели выдрать из кредита до первой докредитации. После увеличения цены до 8200 перешла на двушку. Сейчас у меня всего три лишних метра. Не так много ,чтоб волноваться, верно?. Но почему я должна докредитоваться ,чтоб оплачивать фундамент по два раза? Почему я не должна спрашивать куда ушли мои средства? Почему я должна помогать строиться тем ,кто влез непонятно как сюда и говорит ,что решает СВОИ задачи?
Нас бы достроили в любом соучае. Да ,наверное, укс нам не сразу бы отдал ключи. Но с чего вы решили ,что приняв новую цену вы ускорите процесс? Укс ещё нас помурыжит с сетями. Вы забыли?
письмо в КГК. скоро буду в Уручье - где-то через час. звоните договоримся вел 044 5842713
А можно договориться в воскресенье в определённое время в Колодищах подписать письмо? У нас много людей строится из самих Колодищ, тем более выходной. Если есть возможность подписать в Колодищах, напишите во сколько и куда подъехать.
kbgfq:А можно договориться в воскресенье в определённое время в Колодищах подписать письмо? У нас много людей строится из самих Колодищ, тем более выходной. Если есть возможность подписать в Колодищах, напишите во сколько и куда подъехать.
Напишите точно, когда и где. Может, в минске тоже можно назначить встерчу, для тех, кому в городе удобнее....?
Г Р А Ф И К
проведения «прямых» телефонных линий с руководителями
структурных подразделений Минского облисполкома и областных
организаций на май 2014 года
Жерносек
Татьяна Валентиновна,
начальник управления строительства комитета по архитектуре и строительству облисполкома
Жилищное строительство. 21.05.2014
10.00–13.00 200-75-44
Письма можно подписать в субботу возле "Бадена" на Уручье в 14.00, в воскресенье на конечной в Колодищах с 12.00 до 13.00. В "Столицу" я подъеду как договорились, просто сегодня не получилось. Постараюсь завтра доехать.