Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 23 января 2014 12:40

предлагаю рассмотреть задачу : У вас дом , гараж. сарай и насаждения где кадастровая цена земли 15 у.е.1м2, Оценка происходит по постановлению № 623 Дом = 20000руб. сарай = 3000руб. гараж 2500руб , А насаждения 30млн. руб на 2014г. что бы перевести стоимость насаждений 30млн. делим на 7500 Коэффициент( который каждый месяц меняется)= 4000руб. на 91г.. 20000+3000+2500+4000=29500руб на 91г. Вам предлагают квартиру где кадастровая стоимость земли 20 у. е. 15/20=0,75 29500умножаем на 0,75 =22125.руб. на 91г. 22125руб.делим на 54руб.( стоимость1 м. куб. в многоэтажке) равно 410 м куб вам они обязаны как минимум дать . 410 м куб. делим 2.9м (высота предлагаемой квартиры )= 142м2 обязаны дать как минимум. Если я не прав опровергните меня. Это равнозначное имущество.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Давайте свои цифры посчитаем.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2014 13:32
    skorpionigor60:

предлагаю рассмотреть задачу : У вас дом , гараж. сарай и насаждения где кадастровая цена земли 15 у.е.1м2, Оценка происходит по постановлению № 623 Дом = 20000руб. сарай = 3000руб. гараж 2500руб , А насаждения 30млн. руб на 2014г. что бы перевести стоимость насаждений 30млн. делим на 7500 Коэффициент( который каждый месяц меняется)= 4000руб. на 91г.. 20000+3000+2500+4000=29500руб на 91г. Вам предлагают квартиру где кадастровая стоимость земли 20 у. е. 15/20=0,75 29500умножаем на 0,75 =22125.руб. на 91г. 22125руб.делим на 54руб.( стоимость1 м. куб. в многоэтажке) равно 410 м куб вам они обязаны как минимум дать . 410 м куб. делим 2.9м (высота предлагаемой квартиры )= 142м2 обязаны дать как минимум. Если я не прав опровергните меня. Это равнозначное имущество

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

У вас земля в частной собственности? При чем здесь кадастровая стоимость земли?
    Давайте свои цифры посчитаем.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 23 января 2014 13:43

Если была бы в частной собственности было бы еще дороже, Но согласно Закона о Земле . Земля и строения находящиеся на ней рассматривается как одно целое.. И оценщики которые оценивают пользуются , тоже этой формулой, Я понимаю вам не понравилась эта задача, У вас совсем другие задачи . предлагайте будем рассматривать.

Добавлено спустя 42 секунды

Нужна истина.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2014 13:57
    skorpionigor60:

Если была бы в частной собственности было бы еще дороже, Но согласно Закона о Земле . Земля и строения находящиеся на ней рассматривается как одно целое.. И оценщики которые оценивают пользуются , тоже этой формулой, Я понимаю вам не понравилась эта задача, У вас совсем другие задачи . предлагайте будем рассматривать.

Добавлено спустя 42 секунды

Нужна истина.

Я не оценщик , и них у каждого своя печать и каждый отвечает за свои расчеты, а соответственно и боится потерять работу. Оценивать с юридической точки зрения оценку не имею права, но когда в оценке вижу процент готовности, то тут уже мой вопрос, здесь могу сказать и пояснить.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 23 января 2014 14:10

А как вы считаете , мой пример правильный или нет. И в чем я неправ. Оценщиков можно понять , они бояться потерять работу и поэтому оценивают как надо исполкому . уксу и застройщикам , Но вызывает справедливое негодование людей которых сносят. и что ведет к напряжению в обществе. А оценивали бы по одной методике напряжения бы не было и люди старались бы не химичить . А это уже невыгодно определенным структурам которым нужна мутная вода . легче воровать, и настраивать людей к неповиновению.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2014 15:13

skorpionigor60, если вы расчеты выполнили по существующей методике, то кто же оспорит, а если сами придумали, то я тоже могу отсебятину сотворить. Расхождение в оценке+-10%--- считаю реально может быть.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 23 января 2014 16:02

Почему отсебятину постановления №623 никто не отменял, коэффициент 7500 оценщиком было применено , только они старались уменьшить оценку этим способом, имущество граждан . , а точно также можно и уменьшить предлагаемое имущество.

• svetlanaki Junior Member
    офлайн
    svetlanaki Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #277922

Написать сообщение

98
    # 23 января 2014 19:31
    Стройэксперт:

skorpionigor60, обсудим конкретный случай: по сносу человек получил жилье и еще требует компенсацию за посадки! Прав он или нет, ваше мнение?

А как быть в том случае, когда две организации (одна БТИ, другая по лицензии) оценили имущество фактически одинаково, получаемую квартиру то же. А у Белгипрозема дом оказывается в два(!) раза дешевле и соответственно меньше, чем квартира. А все чиновники и суд говорят, что все верно? Мы уже два суда проиграли и реально попали в тупик, что дальше делать.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 23 января 2014 20:19

Здесь вступает в силу Уг.Кодекс ст. 208,209,210. Вы просчитайте свое имущество как я описывал .и предлагаемое тоже согласно пост. №623. Если есть разница не в вашу пользу подавайте в прокуратуру заявление.

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 24 января 2014 20:31

вчера написал эл. обращение в совет министров с вопросом по поводу сроков указываемых в решении о предсоящем изьятии сегодня получил ответ ,что мое обрещении неправлено в облисполком,итог пункт 10.1 указа 58 работает как и все остальное :toliet:

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 25 января 2014 10:46

две организации (одна БТИ, другая по лицензии) оценили имущество фактически одинаково, получаемую квартиру то же. А у Белгипрозема дом оказывается в два(!) раза дешевле и соответственно меньше, чем квартира.

Может иск о признании оценки гипрозема недействительной? Основания могут быть: в оценке сравнительный методом использованы объекты аналоги, подлежащие сносу что противоречит указу 58, или нарушение ТКП, устанавливающие требования к проведению оценки. Ну и адвокат для проведения процедуры правильно не помешает. Основания придется искать самим: изучайте нормативные документы по оценке, такова суровая действительность. Если иск подадите, получите возможность заполучить оценщика в суд и опросить.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

А оценщика гипрозема домой пускали? Если осмотра не было , то это еще основание для иска.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

мое обрещении неправлено в облисполком,итог пункт 10.1 указа 58 работает как и все остально

Жалоба в госконтроль, рассмотрение обращений это именно их вопрос

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 30 января 2014 20:53

Форумчане нужен сувет.
    Если в квартире подарены доли, то собственники могут выбрать только квартиру или компенсацию?? или каждый собственник доли может выбрать либо квартиру, либо компенсацию?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Прошу всех по возможности ответить, как лично вы понимаете изложенное в п. 12 Указа №58 2. При выборе лицами, являющимися участниками общей собственности, одного из прав, предусмотренных в пункте 4 или 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, их доли в этом праве должны соответствовать долям в праве каждого из них на подлежащие сносу объекты недвижимого имущества.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 30 января 2014 23:43

rusomed777, отношение собствеников регулирует ГК, при недостижении согласия МЕЖДУ самими собствениками - суд.

Прошу всех по возможности ответить, как лично вы понимаете изложенное в п. 12 Указа №58 2. При выборе лицами, являющимися участниками общей собственности, одного из прав, предусмотренных в пункте 4 или 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, их доли в этом праве должны соответствовать долям в праве каждого из них на подлежащие сносу объекты недвижимого имущества.

Если все собственики выбрали квартиру, то при регистрации прав на эту квартиру она будет поделена на доли, в процентном соотношении равным долям сномимого дома.

Если в квартире подарены доли, то собственники могут выбрать только квартиру или компенсацию?? или каждый собственник доли может выбрать либо квартиру, либо компенсацию?

Каждый собственик вправе поступить со своей долей на своё усмотрение.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 января 2014 10:29
    rusomed777:

Форумчане нужен сувет.

С компенсацией лучше не связывайтесь, проиграете. Берите м2 и потом свою долю продавайте, так выгоднее.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 31 января 2014 10:57
    Крошка Енот:

rusomed777, отношение собствеников регулирует ГК, при недостижении согласия МЕЖДУ самими собствениками - суд.

Если все собственики выбрали квартиру, то при регистрации прав на эту квартиру она будет поделена на доли, в процентном соотношении равным долям сномимого дома.

Каждый собственик вправе поступить со своей долей на своё усмотрение.

Стройэксперт:

rusomed777:

Форумчане нужен сувет.

С компенсацией лучше не связывайтесь, проиграете. Берите м2 и потом свою долю продавайте, так выгоднее.

Ситуация заключается в том, что вчера проиграли суд.
    В суде предъявили требование на получение квартиры (собственник доли) и компенсацию с земельным участком (второй собственник доли), как закреплено в п.4 Указа №58 Местный исполнительный комитет либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в блокированном или многоквартирном жилом доме (далее, если не установлено иное, - квартира) (доли в праве общей собственности на жилое помещение) реализацию одного из его прав на получение:
    в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    5. Местный исполнительный комитет при наличии объективной возможности, в том числе подтвержденной генеральными планами городов и иных населенных пунктов, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством, обязан предложить собственнику жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение) дополнительно к правам, предусмотренным в пункте 4 настоящего Указа, реализацию одного из его прав на:
    строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем (долей в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), равноценных по благоустройству и общей площади сносимым;
    перенос и восстановление сносимых жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем.
    При этом в установленном порядке решаются вопросы о предоставлении землепользователю другого земельного участка взамен изымаемого.
    Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    По ходатайству Минского горисполкома местный исполнительный комитет, в компетенцию которого входит принятие решения о предоставлении земельного участка в населенном пункте, выбранном собственником сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), обязан предоставить ему такой участок при наличии объективной возможности, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством.
    Так вот, суд вчера заявил что мы имеем право выбрать либо компенсацию либо квартиру и пошли мол ....))))))))))))) и ссылается на п. 12 Положения к Указу 58.. бред какой-то..

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

rusomed777:

Крошка енот и я так думаю, а вот они теперь трактуют ее в свою сторону и ссылаются на некую практику)) Ладно пока жду мотивировочную часть решения а там писать

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 31 января 2014 12:04 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь от 02.02.2009 N 58 "О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд"
    10-1. Предоставить Совету Министров Республики Беларусь либо уполномоченному им республиканскому органу государственного управления право разъяснять вопросы применения настоящего Указа.
    12. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.

Облисполком - это не республиканский орган, как и Мингорисполком.
    Любые ответы госорганов могут быть обжалованы в суд в месячный срок (параграф 6 гл. 29 ГПК). Но надо разобраться в какой именно суд - это к адвокату.

Не тормози – включай мозги
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 31 января 2014 12:13
    rusomed777:

Ладно пока жду мотивировочную часть решения а там писать

А стоит ли терять время и тратить нервы? Берите метры, потом продавайте и с деньгами уже воплащайте все ваши фантазии.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 31 января 2014 12:15
    RET_FRAN:

Указ Президента Республики Беларусь от 02.02.2009 N 58 "О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд"
    10-1. Предоставить Совету Министров Республики Беларусь либо уполномоченному им республиканскому органу государственного управления право разъяснять вопросы применения настоящего Указа.
    12. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.

Облисполком - это не республиканский орган, как и Мингорисполком.
    Любые ответы госорганов могут быть обжалованы в суд в месячный срок (параграф 6 гл. 29 ГПК). Но надо разобраться в какой именно суд - это к адвокату.

Теперь оказывается можно.... ))))))

Добавлено спустя 57 секунд

Туманный:

rusomed777:

Ладно пока жду мотивировочную часть решения а там писать

А стоит ли терять время и тратить нервы? Берите метры, потом продавайте и с деньгами уже воплащайте все ваши фантазии.

Туманный, нас хоть и считают быдлом, но мы люди и у нас есть права и за них мы боролись и будем бороться.....

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 31 января 2014 12:33
    rusomed777:

нас хоть и считают быдлом, но мы люди и у нас есть права и за них мы боролись и будем бороться.....

Вы такой же гражданин РБ как и все остальные. Сами подумайте - еще два года судиться, тратить деньги на адвокатов и т.д. а потом все равно получить метры или сразу получить положенные метры, продать и воплатить свои мечты - есть разница?
    Примеры спецстроя, который все равно получил метры, или пилогеи из соседней ветки которая три года сидела на чемоданах и все равно получила метры - ничему не учат?
    Смысл все время бегать по граблям? Или вы думаете что вы умнее этих достойных людей?

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 31 января 2014 12:45

а потом все равно получить метры или сразу получить положенные метры, продать и воплатить свои мечты - есть разница?

Трёхкомнатный хрущ либо двушка+однушка в новостройках, да не просто говнобетон, а соответствующим минимальным потребительским качествам. Разница есть?

Смысл все время бегать по граблям?

Что бы вражи за нами побежали но не так внимательно! :D :lol:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!