Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 30 сентября 2019 18:07

Я ни все: и мясо, и птицу, и фрукты, и орехи. С пластиковой коронки скалывала брекет, было и сам отлетал во время чистки зубов. У кого свои зубы без коронок, так вообще все ок должно быть. Подумаешь мясо намоталось на дуги, потом можно полдник устроить :D

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 30 сентября 2019 18:13

я с брекетами ела все кроме орехов. ничего у меня особо не наматывалось. все без проблем вычищалось щеткой ,либо зубочисткой .

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 1 октября 2019 14:14 Редактировалось pumba23, 1 раз.

Добрый день, кто подскажет , сегодня после посещения ортодонта с ребенком 15 лет сказали ставить брекеты, кто куда ходил на консультации , чтобы не ходить по всем платным центрам за консультацией ортодонтов. И на сколько это длительный процесс подготовка перед установкой этих штуковин на зубы, про ценник боюсь даже спрашивать. Может кто то по рекомендует места где себе ставили. Может еще подождать год, другой может еще расти будет, даже не знаю когда начинать)

Хулиганка
  • divaga Neophyte Poster
    офлайн
    divaga Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1656951

Написать сообщение

24
    # 2 октября 2019 15:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень буду признательна за рекомендацию ортодонта в г.Гомеле/г.Мозыре, живем от Гомеля в 230 км, уже были у 2их ортодонтов , все мимо...У ребёнка 9 лет, дефицит места в зубных рядах. Ветку изучила, нужной информации не нашла...Буду очень признательна.

• Pretty_girl Junior Member
    офлайн
    Pretty_girl Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #463184

Написать сообщение

75
    # 4 октября 2019 19:45

Здравствуйте! Хочу поделиться замечательной новостью: спустя 3 года иду на установку брекетов!
    За это время удалила 4 зуба мудрости (2 ретенированных), вылечила все зубки и появилась финансовая возможность.
    Жду не дождусь!
    Ходила к многим специалистам, остановила свой выбор на Хомич тогда. Сейчас она в Дентал Салон принимает. Единственное, сказали, что сейчас она берет только сложных пациентов (а я не сложный по ее словам), поэтому мне предложили другого врача Юлию Михайловну, которая работает там же и за которую ручается Хомич.
    Подскажите, может кто знает что-то об этом ортодонте? К сожалению фамилию не знаю.

P.S. Меня успокоили тем, что пои возникновении вопросов во время лечения-Хомич сможет принять и вообще, при необходимости руководить процессом лечения.

Надеюсь, что скоро и я смогу делиться с Вами своими изменениями только в лучшую сторону!

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 4 октября 2019 20:00
    Pretty_girl:

Ходила к многим специалистам, остановила свой выбор на Хомич тогда. Сейчас она в Дентал Салон принимает. Единственное, сказали, что сейчас она берет только сложных пациентов (а я не сложный по ее словам), поэтому мне предложили другого врача Юлию Михайловну, которая работает там же и за которую ручается Хомич.

ога. только сложных пациентов. сказки венского леса.
    это называется много пациентов, и часть "дарят" коллегам.
    если цена у ноунейм ортодонта такая же как у "именитого", то в чем выгода для вас?

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 4 октября 2019 20:29

Pretty_girl, как бы потом не пришлось услышать про врачебную этику и нежелание брать пациента другого врача.мне в гродно отказали все ортодонты города в изготовлении капы, попытка найти доктора который приклеит ретейнер тоже не увенчалась успехом. пришлось ехать в минск, туда где носили брекеты туда и идите , даже слушать ни кто ничего не хочет.

• Pretty_girl Junior Member
    офлайн
    Pretty_girl Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #463184

Написать сообщение

75
    # 4 октября 2019 20:38 Редактировалось Pretty_girl, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Pretty_girl:

ога. только сложных пациентов. сказки венского леса.
    это называется много пациентов, и часть "дарят" коллегам.
    если цена у ноунейм ортодонта такая же как у "именитого", то в чем выгода для вас?

Эту клинику открыла сама Хомич, поэтому и цены у любого из ортодонтов, работающих там, одинаковые.
    Она из-за большого количества пациентов просто наняла других ортодонтов, которые работают вместе с ней в этой клинике.

Для меня выгоды никакой в материальном плане. Просто немного волнуюсь за процесс. Естественно схожу сначала на консультацию, чтобы убедиться самой в докторе, хоть меня и уверяли, что там все классные специалисты и я не пожалею.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

1Ю3Ю2Ю:

Pretty_girl, как бы потом не пришлось услышать про врачебную этику и нежелание брать пациента другого врача.мне в гродно отказали все ортодонты города в изготовлении капы, попытка найти доктора который приклеит ретейнер тоже не увенчалась успехом. пришлось ехать в минск, туда где носили брекеты туда и идите , даже слушать ни кто ничего не хочет.

Видимо, в рамках одной клиники это не распространяется у них. Буду узнавать все на месте на консультации, чтобы не осталось никаких вопросов.

• 2461899 Neophyte Poster
    офлайн
    2461899 Neophyte Poster

16

6 лет на сайте
    пользователь #2461899

Написать сообщение

16
    # 4 октября 2019 23:09

Здравствуйте. Хожу по консультациям к ортодонтам с целью исправить прикус. Пока за мою ситуацию никто не берётся. Хотелось бы ещё узнать о возможности проведения ортогнатической операции. Может кто-нибудь здесь может подсказать, к кому в Минске можно обратиться за консультацией?

• kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

1488

11 лет на сайте
    пользователь #743573

Написать сообщение

1488
    # 5 октября 2019 12:27
    divaga:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень буду признательна за рекомендацию ортодонта в г.Гомеле/г.Мозыре, живем от Гомеля в 230 км, уже были у 2их ортодонтов , все мимо...У ребёнка 9 лет, дефицит места в зубных рядах. Ветку изучила, нужной информации не нашла...Буду очень признательна.

добрый день
    9 лет, как-то ранова-то для брекетов. Что значит у двух ортодонтов и мимо? не взялись за ваш случай?
    вообще, детям еще можно исправить пластинкой и бесплатно. Для этого в детской поликлинике у стоматолога попросить направление к ортодонту, если сами еще не предложили. Записаться по телефону (должны указать на направлении) и съездить на прием. Возможно у вас ортодонтическая поликлиника - это другой город, в Минске например прием на месяцы вперед расписан, но вам пока же не к спеху.
    а за брекеты еще можно успеть пару тысяч уе заплатить, попробуйте пластинки для начала))

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

2461899:

Здравствуйте. Хожу по консультациям к ортодонтам с целью исправить прикус. Пока за мою ситуацию никто не берётся. Хотелось бы ещё узнать о возможности проведения ортогнатической операции. Может кто-нибудь здесь может подсказать, к кому в Минске можно обратиться за консультацией?

интересно, а ортодонты которые не взялись, никого вам не посоветовали?
    Токаревич например - заведующий кафедрой ортодонтии, профессор. Проводит ли операции взрослым - не знаю, но детям слышала что да.

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
  • houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

1418

14 лет на сайте
    пользователь #221774

Написать сообщение

1418
    # 5 октября 2019 23:17

Давненько не заходила. Через 5 дней установка третьей дуги. Обещали уже прямоугольную поставить.
    Визуально все выравнялось после первой дуги. Вторая дуга особо видимых изменений не принесла. Единственный нюанс ( о котором наверное сразу надо было задать вопрос врачу) серые точки на верхних дугах. Как мне кажется это для центровки дуги. Они были не по центру. Может не в этом дело, но центр сместился влево на 1-2 мм. Особо не заметно, но меня раздражает. Надо исправлять.
    На второй дуге вообще ничего ни разу не болело. Вообще никаких беспокойств. Начала грызть шоколадки с цельными орехами.
    Из неприятных нюансов - ровно перед отъездом врача на неделю вытянула дугу едой. Сразу и не заметила. Дуга не совсем досталась, а просто вытянулась петлей. На утро начало болеть. Сильно. Обзвонила и объездила все близлежащие клиники - никто не взял. Хотя ничего сложного - просто вправить обратно дугу. К вечеру выла и лезла на стену. Ни разу в жизни так сильно зубы не болели. Открыть замок на брекете не получалось. Решила сломать дугу к чертям. Вместо того чтобы сломаться - дуга встала на место и тут же боль прошла. Вот такие приключения. Так что все-таки надо кушать осторожней, а не как будто ты без брекетов.
    А так брекеты уже как родные. Очень довольна, что поставила.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 5 октября 2019 23:37

Пополню копилку ортодонтических ужасов. Нифига не смешно, но ...

:D
  • ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2019 21:57 Редактировалось ...aalliissaa..., 1 раз.
    Tatsianka_M:

Пополню копилку ортодонтических ужасов. Нифига не смешно, но ...

Тоже кушала недозволенное? Сейчас хоть все хорошо???

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 11 октября 2019 18:43

Конусно-лучевая компьютерная томография челюстно-лицевой области будет информативна для лора? Вообще делала для ортодонта, теперь нужно на консультацию к лору. Имеет смысл брать?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 11 октября 2019 19:36

смотря какая зона на клкт есть и что надо увидеть.

...aalliissaa...:

Тоже кушала недозволенное? Сейчас хоть все хорошо???

дык, кусок доп. дуги между 6кой и 7кой. отбивную ела, куриную кстати :) замок на 7ке открылся- и привет.
    да, всё ok

• Webbi Neophyte Poster
    офлайн
    Webbi Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #730474

Написать сообщение

27
    # 13 октября 2019 14:49

Через пару недель буду ставить брекеты в Белом носороге у Баленды, кто там же ставил, вам давали набор по уходу за брекетами (щетки,воск)? Или это надо отдельно докупать?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 13 октября 2019 15:16

Щётки явно выдавать не будут) даже в понтовых клиниках, где курс лечения 3-5K$, щетками на протяжении пары лет не обеспечивают.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 13 октября 2019 15:55

Webbi, при установке ничего не давали. мне ничего в процессе не натирало , про воск во время лечения не знаю. может и дают.

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 октября 2019 16:47

Хорошо быть пациентом в клинике, где не дают воск: никогда ничего не натирает :weep:

• ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 13 октября 2019 17:55
    Guinea_pig:

Хорошо быть пациентом в клинике, где не дают воск: никогда ничего не натирает :weep:

Точно! Нет воска - нет проблем)))