Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 2 февраля 2016 13:31

xf1x, с большой долей вероятности виновник - фишка под сидением пассажира. Либо аккуратно доставать пины, переобжимать и пропаивать места соединения проводов и пинов, либо тупо заменить фишку скруткой. В последнем случае получите неразъёмное соединение. Ошибки после процедуры, ессно, удалить.
    Подушка находится над перчаточным ящиком, да Вам она, собственно, и не нужна: проблема в соединении.

Oo vw oО
  • 1836703 Junior Member
    офлайн
    1836703 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1836703

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2016 13:37 Редактировалось 1836703, 1 раз.
    MaineCoon:

Всем добрый день!
    Кто-нибудь из владельцев Б6 сталкивался с такой проблемой - левая (водительская) зона климат-контроля поддерживает заданную температуру (к примеру +22....23 градуса), а правая (пассажирская) не поддерживает и выдает воздух попрохладнее (где-то 16....18 градусов навскидку)?
    была такая проблема один в один. в декабре 2015, обратился к ОД, заменили радиатор отопителя. Сейчас даже в морозы больше 20 градусов не выставлял и скорость 2. Старый отопитель отдали. Думаю можно просто его прочистить и продуть и будет как новый. А мне втюхали новый оригинал

Добавлено спустя 24 секунды

была такая проблема один в один. в декабре 2015, обратился к ОД, заменили радиатор отопителя. Сейчас даже в морозы больше 20 градусов не выставлял и скорость 2. Старый отопитель отдали. Думаю можно просто его прочистить и продуть и будет как новый. А мне втюхали новый оригинал

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2016 13:41 Редактировалось KNK, 1 раз.
    alex6966:

xf1x, с большой долей вероятности виновник - фишка под сидением пассажира. Либо аккуратно доставать пины, переобжимать и пропаивать места соединения проводов и пинов, либо тупо заменить фишку скруткой. В последнем случае получите неразъёмное соединение. Ошибки после процедуры, ессно, удалить.
    Подушка находится над перчаточным ящиком, да Вам она, собственно, и не нужна: проблема в соединении.

Как все это развидеть... :insane:

Подушка над перчаточным - передняя пассажирская, с разъему под сиденьем вообще никакого отношения не имеет(ну кроме общего блока подушек, под климой).
    Боковая пассажирская - в верхнем внешнем углу сидения, вот ее разъем под сиденьем, но это опять не она.
    В стойках, не смотря на надписи и подсчеты продаванов - аж 10 подушек! :D - ничего нет.

xf1x:

01589 Пиропатрон верхней подушки безопасности пер.пассажира (n252) 007 замыкание на массу - индикатор неисправности ВКЛ. Полазил под пассажирским сидением подергал все фишки, повствалял обратно, попробовали ошибку стереть не стирается... куда копать? что делать? где хоть эта подушка находится? в передней верхней стойке? или под бардачком? всем заранее спасибо!

Это шторка боковая. Она идет по краю потолка от задней стойки до передней, в случае чего раскрывается с потолка вдоль окон, надписи на стойках относятся к ней, ее пиропатрон стоит в задней стойке(в седане точно, скорее всего и в универсале там же). Вот проводку к нему нужно и смотреть.

• 1836703 Junior Member
    офлайн
    1836703 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1836703

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2016 13:41
    1836703:

MaineCoon:

Всем добрый день!
    Кто-нибудь из владельцев Б6 сталкивался с такой проблемой - левая (водительская) зона климат-контроля поддерживает заданную температуру (к примеру +22....23 градуса), а правая (пассажирская) не поддерживает и выдает воздух попрохладнее (где-то 16....18 градусов навскидку)?

мне обошлось с новым радиатором у ОД с работой вроди около 6 000 000.

• MaineCoon Junior Member
    офлайн
    MaineCoon Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1685894

Написать сообщение

60
    # 2 февраля 2016 13:51
    1836703:

1836703:

MaineCoon:

Всем добрый день!

мне обошлось с новым радиатором у ОД с работой вроди около 6 000 000.

Спасибо!

MaineCoon
  • Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 2 февраля 2016 13:59
    mantga:

Сталкивался,комп. диагностика показала,что заслонки работают нормально. В итоге замена радиатора печки и основного,были забиты и тот и тот. Проблема решилась.

Я бы для начала обратился на Минина 21,и попробовал бы промыть радиаторы,многих направлял и люди довольны.(это существенно дешевле) :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2016 14:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Vofik:

mantga:

Сталкивался,комп. диагностика показала,что заслонки работают нормально. В итоге замена радиатора печки и основного,были забиты и тот и тот. Проблема решилась.

Я бы для начала обратился на Минина 21,и попробовал бы промыть радиаторы,многих направлял и люди довольны.(это существенно дешевле) :)

А если промывание существенно не изменит картину, деньги вернут или будут повторно мыть, мыть и мыть пока не надоест клиенту?
    И еще вопрос: кино о радиаторе на предыдущей странице видели?
    Лично мое мнение - промывка это выброшенные деньги и зря потраченное время. Все равно придется заменить радиатор, только стоимость решения проблемы будет = стоимость промывки + стоимость замены. За то СТО будет при деле ;)

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2143

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2143
    # 2 февраля 2016 14:25

я у себя промывал, на ауди с4, в профикаре, не помогла промывка, денег не взяли

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 2 февраля 2016 15:46

А почему промывка не помогает? Это если без съема, просто воду или раствор какой-то прогнать через радиатор?
    Я после замены радиатора печки старый отмыл водой + всякие хрени типа силита. Из радиатора куча оранжевой каки комьями вымылась, все соты греются. Если у меня новая охлаждающая жидкость, без грязи, что с очищеным радиатором может случиться? Или он просто может не промыться вообще, а мне повезло?

• Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 2 февраля 2016 16:01

Я свой три раза мыл. Платил один раз. Потом поменяли на новый. За работу по замене денег не взяли. Новый брал у Романа за 40 у.е. Denzo вроде. А все эти промывки на месяц-два. Если он уже забит сильно - то ничем не поможешь. Мыли кстати два раза ультразвуком и один раз какой-то химией.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2016 16:22 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Лично мое мнение - промывка это выброшенные деньги и зря потраченное время.

Вопрос в том, чем забит радиатор, насколько глобально, чем и как моют - со снятием или без. Разумеется, со снятием эффективность повышается, но и забот больше.
    Главное чтобы не с таким снятием:

это товарищу в СС меняли печку. :D

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2143

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2143
    # 2 февраля 2016 17:05
    Dimadze:

А почему промывка не помогает? Это если без съема, просто воду или раствор какой-то прогнать через радиатор?
    Я после замены радиатора печки старый отмыл водой + всякие хрени типа силита. Из радиатора куча оранжевой каки комьями вымылась, все соты греются. Если у меня новая охлаждающая жидкость, без грязи, что с очищеным радиатором может случиться? Или он просто может не промыться вообще, а мне повезло?

У меня не вымывался вообще, до моей машины стояло пежо 308, так хозяин сказал что намного теплее стало, промывали вначале водой, потом химию заливали

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 2 февраля 2016 18:42
    Маркон:

Vofik:

mantga:

А если промывание существенно не изменит картину, деньги вернут или будут повторно мыть, мыть и мыть пока не надоест клиенту?
    Лично мое мнение - промывка это выброшенные деньги и зря потраченное время. Все равно придется заменить радиатор, только стоимость решения проблемы будет = стоимость промывки + стоимость замены. За то СТО будет при деле ;)

Мыл на минина в прошлом году, помогло, в этом - нет. Поехал к знакомым кулибиным в декабре, промывали только известным им способом, через какие-то фильтры и еще каку-томприблуду. Изначально при диагностике долго обсуждали ,мменять или нет радиатор. По их словам, оптимально менять и промывать, тк проблема уже не только забитых сотах, сколько в говне, что плавает внутри и различных наростах, накипи и прочей хрене (что-то долго объясняли, я уже и не помню). Решили промыть и посмотреть, если не поможет, то менять радиатор. После промывки, температура уже месяц одинаковая с обеих сторон , около 64 градусов на максимуме. Может и больше, не проверял долго. Меня устрамвает, но стоило дорого при условии бесплатной второй попытки промывки если не поможет. А радиаторов по 40 баксов новых уже давно нигде нет, что и предопределило мой выбор.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 февраля 2016 18:54
    ustinian:

64 градусов на максимуме

а как измеряется 64?

• Sanek-555 Member
    офлайн
    Sanek-555 Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #477111

Написать сообщение

136
    # 2 февраля 2016 18:54
    ustinian:

Маркон:

Vofik:

mantga:

Мыл на минина в прошлом году, помогло, в этом - нет. Поехал к знакомым кулибиным в декабре, промывали только известным им способом, через какие-то фильтры и еще каку-томприблуду. Изначально при диагностике долго обсуждали ,мменять или нет радиатор. По их словам, оптимально менять и промывать, тк проблема уже не только забитых сотах, сколько в говне, что плавает внутри и различных наростах, накипи и прочей хрене (что-то долго объясняли, я уже и не помню). Решили промыть и посмотреть, если не поможет, то менять радиатор. После промывки, температура уже месяц одинаковая с обеих сторон , около 64 градусов на максимуме. Может и больше, не проверял долго. Меня устрамвает, но стоило дорого при условии бесплатной второй попытки промывки если не поможет. А радиаторов по 40 баксов новых уже давно нигде нет, что и предопределило мой выбор.

А я свой еще прошлой весной брал про запас, так как уже подозрения были)))))))))))))))

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 2 февраля 2016 21:22 Редактировалось Eeevgen, 2 раз(а).
    uhi:

ustinian:

64 градусов на максимуме

а как измеряется 64?

Хрень така, инфракрасный градусник, у чуваков которые кондиционеры заправляют есть. У меня у друга есть похожий с ебэя.

Что изменилось после замены термоса DSG ?

drive2
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 февраля 2016 21:25
    Eeevgen:

Что изменилось после замены термоса DSG ?

ну сегодня +6-8
    не информативно. но через 10 минут сегодня стрелка встала вертикально

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

841
    # 2 февраля 2016 21:34

Всё в этой жизни индивидуально.К примеру,на одной и той же модели авто причины плохой теплоотдачи могут быть разными,кто то герметик антитечь добавлял,у кого то масло в систему охлаждения попало,кто то помыл радиатор,но не промыл всю систему и грязь через время опять забила соты.и т.д.Я просто говорю о промывке не как о панацее,а как об одном из возможных вариантов решения проблемы.Если радиатор (теплообменник)не течёт,то я думаю стоит побороться за оригинальный радиатор ибо то что поставят вместо него,уже будет с ,,узкими глазами,, :)

• Dzirt_9 Junior Member
    офлайн
    Dzirt_9 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #299896

Написать сообщение

43
    # 2 февраля 2016 21:41

Кто может установить ОоwоО, напишите в личку

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 2 февраля 2016 22:57
    KNK:

это товарищу в СС меняли печку.

Тот, который в Брянске катался, гарантийный?))