pypkin:PVL, вам проще снять крышку и посмотреть есть у вас там доп м2 под ссд или нет.
перепайка вам выидет намного дороже и не факт что поможет то
Благодарю, в ближайшие дни постараюсь посмотреть.
pypkin:PVL, вам проще снять крышку и посмотреть есть у вас там доп м2 под ссд или нет.
перепайка вам выидет намного дороже и не факт что поможет то
Благодарю, в ближайшие дни постараюсь посмотреть.
Reader_p:а это тоже не вариант, судя по видео
Там модификация 11 ай би уай, моя 11 ай би ар, может и есть надежда на разъём расширения м2.
DiLouk, Спасибо. Мне порекомендовали еще такой вариант, если ли разница и что лучше, свежий самсунг или "проверенный" crucial ?
https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx500ssd1
Reader_p:cubik:Сильно ли заметно будет прибавка производительности или нужно добавить оперативы?
да считай другой ноутбук...хотя и оперативы 8G уже минимум для комфорта
Спасибо! ssd все же решил брать, а память так же значительно даст прирост скорости? Сейчас в нагрузках 80-90% загружена.
cubik:Мне порекомендовали еще такой вариант, если ли разница и что лучше, свежий самсунг или "проверенный" crucial ?
самсунги очень хороши, но они и дороже всегда были. Стоит ли переплаты...
PVL:Reader_p:а это тоже не вариант, судя по видео
Там модификация 11 ай би уай, моя 11 ай би ар, может и есть надежда на разъём расширения м2.
надо разобрать и узнать точно
cubik:DiLouk, Спасибо. Мне порекомендовали еще такой вариант, если ли разница и что лучше, свежий самсунг или "проверенный" crucial ?
https://catalog.onliner.by/ssd/crucial/ct250mx500ssd1Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыReader_p:cubik:Сильно ли заметно будет прибавка производительности или нужно добавить оперативы?
да считай другой ноутбук...хотя и оперативы 8G уже минимум для комфорта
Спасибо! ssd все же решил брать, а память так же значительно даст прирост скорости? Сейчас в нагрузках 80-90% загружена.
прирост будет, но не такой как от SSD.
Reader_p:надо разобрать и узнать точно
Начал разбирать, болты снял, а крышка пока не поддаётся. ![]()
ye
PVL:Reader_p:надо разобрать и узнать точно
Начал разбирать, болты снял, а крышка пока не поддаётся.
ну так обычные защелки, засовываете в щель пластиковую карточку и потихоньку расшииряете
куча видео есть...
DiLouk:15р это даже переплатой не назвать. Так, погрешность. А вот качество Самсунгов сомнений не вызывает.
ну раньше переплата была ощутимой, но я взял 2 самса и не жалею. А вот если чисто под игры, то взял быть чуть дешевле что-то
СВАМИ, лучше взять большего размера, но SATA (они дешевле ). PCIE быстрее, но в домашнем применении врядли почуствуюете разницу. Проверенный вариант Samsung любой или Crucial MX500. 256 я бы уже не брал, так как обычно у них скорость чуть урезана, из-за того что контроллер не в полную силу работает, да и запас перезаписи поменьше...
Reader_p:SATA (они дешевле ). PCIE быстрее
Спасибо вам,просто есть несколько ноутбуков и в одних я посмотрел,что там m.2 поддержка sata, т.е. получается,что ssd m.2 pcie в них не будет определяться или будет работать но скорость будет ниже?
СВАМИ:Reader_p:SATA (они дешевле ). PCIE быстрее
Спасибо вам,просто есть несколько ноутбуков и в одних я посмотрел,что там m.2 поддержка sata, т.е. получается,что ssd m.2 pcie в них не будет определяться или будет работать но скорость будет ниже?
если на разъеме нет поддержки pcie он даже не определится
Reader_p:если на разъеме нет поддержки pcie он даже не определится
Спасибо за информацию.
Злой_Жук:cubik:Мне порекомендовали еще такой вариант, если ли разница и что лучше, свежий самсунг или "проверенный" crucial ?
самсунги очень хороши, но они и дороже всегда были. Стоит ли переплаты...
Для себя если - стоит.
На канторе было пару ноутов - там кингстоны 400 самые дешевые выводили 7-ку в синий экран - раз в пару дней. В офисе где купили ноуты сказали - мы не даем гарантии на ссд, юзайте как есть HDD. Поставили самсунги Evo - полёт нормальный.
Я себе домой взял самсунг про 256гиг (тот старый надёжный), 3 системы 3 раздела. XP, 7, 10. Пока на старом кингстоне 32Гб (MLC наверное ещё) 5.5. лет под XP - лень все приложения на новый переустанавливать. Скорость по тестам его далека от самсунга, но по сравнению с HDD 2Тб WD 5400 - это просто улёт, всё очень быстро загружается и работает, I7-3770К + 16гб ОЗУ (но на XP-32битной видно только 3.36Гб). А на данные подключен HGST 8тб ("засыпалку" поставил на 1 час - нет обращения к нему, уходит в парковку и "спячку" ).
3036088:На канторе было пару ноутов - там кингстоны 400 самые дешевые выводили 7-ку в синий экран - раз в пару дней.
я в нетбук воткнул дешевый гигабайт-ничего не глючит. Стал работать намного шустрее. На работе во всех компах Кингстоны-за 2 года не глючили, но 1 в кассе сдох
Altes:Народ подскажите что важнее в SSD, последовательные запись/чтение или случайные? и какие блоки 0,5К,1К,2К,4К,8К,16К, и очередь. Много есть тестов, но не понятно на что смотреть, для загрузки в Windos 10, Автокад, может игры....
важнее всего надежность )