Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2012 22:39

Так же задался вопросом о выборе нового байка. Год откатал на LTD Rocco 30. Видел как парни на ходу запрыгивают на высокие бордюры, не касаясь колесами. Подскажите плиз пару подходящих моделей для такой езды из имеющихся сейчас в продаже.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 24 апреля 2012 22:41
    7arhangel:

Так же задался вопросом о выборе нового байка. Год откатал на LTD Rocco 30. Видел как парни на ходу запрыгивают на высокие бордюры, не касаясь колесами. Подскажите плиз пару подходящих моделей для такой езды из имеющихся сейчас в продаже.

Shimano SPD-m520 :trollface:

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 24 апреля 2012 22:45
    7arhangel:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Банни-хоп

• 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2012 22:49
    Teki:

7arhangel:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Банни-хоп

Спасибо, уже читал и опробывал. Не катит((
    По существу может кто-нибудь чиркануть?

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 24 апреля 2012 22:52
    7arhangel:

Подскажите плиз пару подходящих моделей для такой езды из имеющихся сейчас в продаже.

Не пойму тебе ехать или прыгать? Или просто нравится стоя ездить?

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 24 апреля 2012 22:55
    7arhangel:

Год откатал на LTD Rocco 30. Видел как парни на ходу запрыгивают на высокие бордюры, не касаясь колесами.

Надо было брать Роко 50 как у меня. На нем когда к бордюру подъезжаешь, то он сам колеса закидывает, но это херня, потому что в этом году появился Роко 60, так он может еще и вбок на бордюр кидаться. Но я его не беру, потому что в следующем сезоне обещали сделать Роко 70-так там ваще когда ноги устают, педали можно крутить руками не сгибаясь.

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2012 22:58

Извините, наверное, я не представился. Опыта почти 0, не говоря о мат. части. Поэтому, прошу не глумиться. Да, стоя ездить нравиться. Помимо ежедневной поездки до рабочего места и обратно, частенько выбираюсь на природу.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 24 апреля 2012 23:04

Посоветуйте че делать...на обоих колесах восьмерки, да чесно говоря там уже и яйца...взял у друга ключ, почитал картинки в нэте, попробовал....чет не получается толком ничего. Стоит ли его свозить с сервис, нормально ли там такие огрехи езды правят? Или всетаки купить пивка, врубить хороший фильм, запастись терпением и попытаться еще раз?-или всетаки лучше сервис и не дурить себе голову?

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 24 апреля 2012 23:05

Emeralt, а что за колёса вообще? какие обода?

• k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

17 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 24 апреля 2012 23:06
    74g:

Надо было брать Роко 50 как у меня. На нем когда к бордюру подъезжаешь, то он сам колеса закидывает, но это херня, потому что в этом году появился Роко 60, так он может еще и вбок на бордюр кидаться. Но я его не беру, потому что в следующем сезоне обещали сделать Роко 70-так там ваще когда ноги устают, педали можно крутить руками не сгибаясь.

истину написал. сам катаю на Рокко 60
    бордюры вообще не замечаю. он сам всё делает

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 24 апреля 2012 23:06

И из-за чего вообще возникают эти восьмерки и яйца? Может ли быть такое, что спицы не совсем натянуты, или всетаки все проблемы в ненормальной езде?

Добавлено спустя 57 секунд

обычные двойные обода 26, обычного ЛТдхи

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 24 апреля 2012 23:10
    7arhangel:

Тут показывать надо. Научитесь сначала подкидывать заднее колесо. Когда будет стабильно получаться - попробуйте одновременно подпрыгивать и передним и задним. Контактные педали тут необзятальны. Главное - техника.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 24 апреля 2012 23:12
    Emeralt:

И из-за чего вообще возникают эти восьмерки и яйца? Может ли быть такое, что спицы не совсем натянуты, или всетаки все проблемы в ненормальной езде?

Добавлено спустя 57 секунд

обычные двойные обода 26, обычного ЛТдхи

Езда тут не причем, если вы уж совсем бордюры не собираете, просто мягкие обода и ненатянутые спицы. Лучше всего обратитесь в мастерскую, там вам всё сделают. Я сам когда первый раз пробовал колеса править тоже яйца получил, правда потом всё исправил, это дело опыта.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • enuenuenu Junior Member
    офлайн
    enuenuenu Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #130200

Написать сообщение

50
    # 24 апреля 2012 23:13
    Drumsms:

enuenuenu:

Из того что раздражало, это неуверенная работа переднего переключателя и, наверное, вибряки

А неуверенная работа изначально была или с износом проявилась ? У меня на гибриде trek7200 такой же преклюк (SHIMANO C-101)
    Грех жаловаться ! После настройки работает не хуже, чем alivio на моем же FUJI мтб...Да и вибрейки после настройки схватывают очень приятно...Понятно, что не гидравлика, но с их (v-brake) работой. я бы за дисками не гнался...
    Другой вопрос, если просто хочется новый вел... ;)

Сразу, насколько я помню, переключения довольно уверенные были. Проблемы появились со временем, то есть настройке переклюк все же поддается и передачи при определенной сноровке переключаются как и должны, но как кто-то писал пару страниц назад - достаточно что-бы переклюк сработал нестабильно пару раз за всю поездку, и ощущение уже не то. Может быть у меня просто скилла не хватает настроить все на стабильную работу, а может уже просто все в комплексе подизносилось, все же больше трех лет мне верой и правдой отслужил, при минимальном обслуживании. Вобщем если постараться, то наверное можно и старый вел заставить еще порадовать меня некоторое время, но тут действительно есть такой момент, что просто хочется новый аппарат =)

• 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2012 23:14
    mr_sharp:

Тут показывать надо. Научитесь сначала подкидывать заднее колесо. Когда будет стабильно получаться - попробуйте одновременно подпрыгивать и передним и задним. Контактные педали тут необзятальны. Главное - техника.

Спасибо. Хотим с женой купить еще один велик. За.бало уже тормозить перед бордюрами. Заднее колесо поднимается, но сделать банни не получается. Видимо геометрия (если я не ошибаюсь) не позволяет.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 24 апреля 2012 23:15
    7arhangel:

Первое что необходимо - это немного опустить седло, чтобы у вашей пятой точки был больше ход. Опускайте седло даже больше чем немного, потом научитесь у поднимите выше.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 24 апреля 2012 23:15

mr_sharp, угу, все верно говоришь. я это еще и без контактов научился в свое время)))
    ща пофиг и на шоссике летаю, пофиг на бордюры с большой буквы, тут главное в яму не залететь зеванув...
    так что все это фигня...)) ну а про горники, мне просто гепонятно как вы умудряетесь 8ки получать...

Geka.k
  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 24 апреля 2012 23:16 Редактировалось mr_sharp, 1 раз.
    7arhangel:

Спасибо. Хотим с женой купить еще один велик. За.бало уже тормозить перед бордюрами. Заднее колесо поднимается, но сделать банни не получается. Видимо геометрия (если я не ошибаюсь) не позволяет.

Мне и на раскладнике, и на взрослике геометрия не мешала. Говорю же, главное - наловчиться :) Причем у меня не банни-хоп получается, а именно прыжок двумя колесами одновременно.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 24 апреля 2012 23:16
    enuenuenu:

все же больше трех лет мне верой и правдой отслужил, при минимальном обслуживании.

Тут кроются все проблемы, три года - это сколько километров? А цепь меняли? А смазывали?

• Maverick Onliner CS Team
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team

2941

23 года на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 24 апреля 2012 23:21 Редактировалось Maverick, 1 раз.

мда... начитавшись Ваших рассказов про здарэнни на ВД, был предельно внимателен.
    катанул 60 км на ВД до конца и обратно.
    еду, значит, обратно в районе Парка Горького, передо мной пацан лет 8 на Стелсе тошнит, км 15 скорость. тут он резко уходит влево и... улетает в реку значит нашу единственную и неповторимую Свислочь с парапета высотой метра 1.5-2 ....
    я сразу по тормозам с визгом, бросаюсь к пацану, еще парень подоспел, пацан тянет свои ручки из воды, плачет, бедный, вытягиваем его, я еще боялся, что руки переломаны у него могли быть.
    но, Слава Богу, все с ним нормально, одна ссадина всего, наглотался малек воды, отогрели, обсушили пацана.
    звоним, значит родителям, они так неспешно приезжают на Лексусе (минут через 25, хотя там добираться на машине минут 5, не перезвонив НИ РАЗУ), сухое - спасибо 1 раз... и ВСЕ... :o ни имен не спросили, ни телефонов.... я в шоке....
    не знаю, куда катится этот мир.... я бы за своего спасенного пацана руки руки людям целовал и благодарил всеми возможными способами.
    мне не нужны материальные блага, но хотя бы элементарную благодарность проявить можно было ?
    мда....
    Советские люди умерли, зато сгенерировалось вот ТАКОЕ говно-поколение....

...surge et vade...
Тема закрыта