Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3292

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3292
    # 28 августа 2014 09:57 Редактировалось Будда-Гаутама, 1 раз.
    kopiiiyn:

... хотя, некоторые знакомые предлагают считать это платой за урок

... примечательно то, что такие советы дают те, кто не платил СВОИ деньги.

kopiiiyn:

... ранее у него было объявление на оказание услуг по ремонту авто на onliner.by....

... убрал всё. Почему так резко?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • kopiiiyn Neophyte Poster
    офлайн
    kopiiiyn Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #753793

Написать сообщение

17
    # 28 августа 2014 10:27

перед отправкой отзыва на данного "мастера" хотел дать ссылку на его объявку, но уже не нашёл... может его уже кто-то успел "поблагодарить" за похожий ремонт... (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10497587 была ссылка, но объявы по ней уже нет)

• Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

531
    # 28 августа 2014 11:11

kopiiiyn, напишите его логин, вдруг он им очень дорожит и не будет менять

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 августа 2014 11:35

Aleksandrv, вот что было в объявке

sacha-reno:

kopiiiynДВС, КПП, ГРМ, РЕМОНТ ЗАДНЕЙ БАЛКИ, ПОДВЕСКИ, ПОДГОТОВКА К ТО и п.р. .... звоните (8-029-871-31-75 Александр )

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kopiiiyn Neophyte Poster
    офлайн
    kopiiiyn Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #753793

Написать сообщение

17
    # 28 августа 2014 11:58

да, всё верно, это он - "чудо-мастер" :)

• b_d_v-1985 Member
    офлайн
    b_d_v-1985 Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #99033

Написать сообщение

298
    # 28 августа 2014 12:20

повезло ещё, что чудо-мастера пьяным не поймали на Вашем авто

• vermut-2012 Senior Member
    офлайн
    vermut-2012 Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #656768

Написать сообщение

687
    # 28 августа 2014 23:04

Добавил бы в список худших СТО Авто ДИВО на Бетонном проезде! Диво в худшем смысле этого слова!!!!Ни с проводкой не могут разобраться ни колодки нормально поставить,работают практиканты какие то с ПТУ! Раз 10 ездил переделывать,а за ремонт берут 500 тысяч нормо час!В Америке столько не зарабатывают! Ни вкоем случае туда не едте!

• grishy Member
    офлайн
    grishy Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #356060

Написать сообщение

147
    # 30 августа 2014 12:38 Редактировалось grishy, 1 раз.

del.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 августа 2014 12:45
    grishy:

Ведь я приехал специально из Варшавы на ТО!

зачем? Там бы лучше обслужили.

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10378

13 лет на сайте
    пользователь #581437

10378
    # 30 августа 2014 12:53
    kopiiiyn:

да, всё верно, это он - "чудо-мастер" :)

https://profile.onliner.by/user/873303

ну вы тоже хороши. у человека в профиле 1 сообщение, а вы ему машину отдаете.
    думали о последствиях? :spy:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 31 августа 2014 20:22
    grishy:

"Атлант-М на Лещинского" Минск.

Хм. Если и ругать их, то только за ценник. В остальном норм.
    Хотя и ценник не всегда зашкаливает. Иногда очень выгодно можно у них запчасти купить...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 31 августа 2014 21:09 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Накакать у нас мастеров - валом! :molotok: Особенно весело читать про потраченное время? А почему было в Варшаве не сделать ТО?
    Приехал на станцию , пишет в автосалон! :super:

Просто любитель мототехники.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7618

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7618
    # 1 сентября 2014 00:31 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    Forrest Gump:

grishy:

"Атлант-М на Лещинского" Минск.

Хм. Если и ругать их, то только за ценник. В остальном норм.
    Хотя и ценник не всегда зашкаливает. Иногда очень выгодно можно у них запчасти купить...

сосед на хонде тоже хвалит их.
    до этого хвалил других, до того момента когда при замене подшипников мкпп забыли один поменять, в результате сказали что заменили все 3, старых отдали только 2, в коробке от новых, от третьего нового даже коробки не отдали, не то что сам подшипник, что говорит о том что забыли заменить и сперли, дабы не переделывать бесплатно, да и звук остался.

и вот я тоже не пойму, зачем из Варшавы ехать в Минск на ТО, я сам к нашему дилеру не езжу, где машину покупали, езжу к знакомым гаражникам или сам делаю что могу.

https://chats.onliner.by/
  • AlexRylkov Member
    офлайн
    AlexRylkov Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1045290

Написать сообщение

135
    # 2 сентября 2014 23:18

Хочу добавить в список СТО"Фарс" на Володько.По первому времени обслуживался только у них,но потом...Те мастера,которые делали мне машину,стали забивать такого болта,как-будто они раньше и не работали вовсе.Запчасти обратно не отдают,ссылаясь на то,что им хлам и там смотреть нечего.Каково было мое удивление,когда после перекидывания передней подвески,я обнаружил,что из 12 запчастей,мне поставили только 8((((За то,хочу сказать спасибо,мастерам с соседней станции Hofmann,ребята реально профессионалы.Сцепление мне перекинули за 2 часа,все старые запчасти всегда показывают,да и денег взяли внимание!!!!!!670.000))))Я 3 года назад менял на старой машине и платил 120$.Так что советую,всегда у них ремонтируюсь...

• grishy Member
    офлайн
    grishy Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #356060

Написать сообщение

147
    # 4 сентября 2014 13:22 Редактировалось grishy, 2 раз(а).

del.

• dsa3451708 Member
    офлайн
    dsa3451708 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #240566

Написать сообщение

208
    # 4 сентября 2014 14:34

СТО Горная, 1а. ИНЖЕКТОР-СЕРВИС.
    Люди это самое конч...ное и дорогое СТО в Минске.
    У меня была такая история:
    Ехал по кольцевой и вдруг начал троить и глохнуть двигатель .На пути мне встретилось это "чудо-СТО".
    Мне заявляют что компьютерная диагностика стоит 250 000. Ладно, согласился я. Далее прошла диагностика без подключения компьютера за 15 сек. , засунув руку за двигатель. Залип мол выпускной клапон. Далее меня спрашивают будем ли ремонтироваться? Кстати, вопрос был задан с пониманием того, что с такой неисправностью ехать дальше просто невозможно и названа непонятная сумма 450 000. Ну, что делать, пришлось согласиться. Работа длилась ровно 20 минут.
    В итоге:
    1) за 20 мин. с меня содрали 750 000 или 75 долларов(это было в июле 2014)
    2) мне отказались предоставить какие- либо документы о проделанной работе под замечательным предлогом (ЛЕНЬ ПИСАТЬ).
    Люди, обьезжайте этот инжектор-сервис стороной. Ну, а если кто-то захочет подать на них в суд или налоговую, то я с большой радостью присоединюсь к вам.

• unter Member
    офлайн
    unter Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 4 сентября 2014 15:05
    dsa3451708:

СТО Горная, 1а. ИНЖЕКТОР-СЕРВИС.
    Люди это самое конч...ное и дорогое СТО в Минске.
    У меня была такая история:
    Ехал по кольцевой и вдруг начал троить и глохнуть двигатель .На пути мне встретилось это "чудо-СТО".
    Мне заявляют что компьютерная диагностика стоит 250 000. Ладно, согласился я. Далее прошла диагностика без подключения компьютера за 15 сек. , засунув руку за двигатель. Залип мол выпускной клапон. Далее меня спрашивают будем ли ремонтироваться? Кстати, вопрос был задан с пониманием того, что с такой неисправностью ехать дальше просто невозможно и названа непонятная сумма 450 000. Ну, что делать, пришлось согласиться. Работа длилась ровно 20 минут.
    В итоге:
    1) за 20 мин. с меня содрали 750 000 или 75 долларов(это было в июле 2014)
    2) мне отказались предоставить какие- либо документы о проделанной работе под замечательным предлогом (ЛЕНЬ ПИСАТЬ).
    Люди, обьезжайте этот инжектор-сервис стороной. Ну, а если кто-то захочет подать на них в суд или налоговую, то я с большой радостью присоединюсь к вам.

Так на что Вы жалуетесь, что дорого или что плохо сделали?
    После " компьютерной " диагностики Вы согласились на ремонт,зная сумму ремонта. И 250000+450000=700000, так Вы еще полтос на чай дали за плохое обслуживание. :molotok:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

861
    # 4 сентября 2014 15:09
    dsa3451708:

за 20 мин. с меня содрали 750 000 или 75 долларов(это было в июле 2014)

они машину сделали или нет? :-?

• Guns Member
    офлайн
    Guns Member

418

24 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

418
    # 4 сентября 2014 17:14

отличное СТО, быстро продиагностировали проблему, быстро отремонтировали :) ну, на 50 тыщ ремонт стал дороже, чем обещали, мелочи :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #304812

90
    # 4 сентября 2014 21:12

Инжектор-сервис хорошо работают и ценник терпимый. Мне три машины быстро сделали. Одну, рено-19, на эвакуаторе привозил. Все три без замечаний пашут