Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 октября 2015 11:57
    ratinich:

Andrew-1978, самый главный тут п.1, остальные в принципе можно так или иначе игнорировать. Сам смотрел вот на дастера на механике (для меня был фаворит до недавнего времени), понимаю, что на трассе быстро на нем не поедешь (при вменяемом расходе), но в данном случае полный привод выступает как очень неплохой плюс в зимнее время. Но они, блин, у нас они подорожали на ~20млн за полторы недели, этот момент немного смущает. После этого момента стал смотреть уже в сторону степвея, он в максималке на механике стоит ~11200 у нас. Но мне кажется, что он будет уж очень плох на трассе (или я ошибаюсь)?

У меня Сандеро, так для него 100-110 комфортная скорость, дальше шум и расход увеличивается. 110 идет нормально. 130 в принципе тоже езжу, но что то не то (в принципе не любитель скорости), но на 2-м мегане универсале на 130 как то комфортнее на 130 себя чувствую чем на сандеро.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 2 октября 2015 12:02
    ratinich:

Andrew-1978, я вот и сам понимаю, что ничего такого не найти до15к, наверное, поэтому и спрашиваю: который как можно больше соответствует :)
    какие есть варианты?

Если успеете, то за 15 или около того еще можно найти Мокка/Трекер в РФ. По бордюрам прыгать не даст, но кочки не так страшны.)

серый металлик
    серый металлик

Chevrolet Tracker
    LT 1.8 6AT AWD

2015

Кондиц

Cd

4 Airbags

ABS Антиблокировочная система

ESP Электронная система динамической стабилизации

Центральный замок

Электропривод стекол

Электропривод зеркал

Круиз-контроль

Обогрев сидений

Парктроник

Л/диски

R16

1 011 000 руб.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 2 октября 2015 12:04 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

ratinich, присмотритесь к Сузуки SX4. Только простой автомат там на классике, который с производства снят в прошлом году (может еще и найдете) и 4 ступени, но говорят очень надежный. По всем остальным пунктам удовлетворяет, если не смущает небольшой размер багажника.

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 2 октября 2015 12:07 Редактировалось ratinich, 1 раз.

Andrew-1978, энергет, Dimych75, спасибо большое за советы, буду думать\смотреть! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

энергет, я вообще взял бы астру, но,блин, уже их разобрали вроде как всех, а мокка\трекер побольше 15 будут, столько не готов отдавать за авто.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 октября 2015 12:11
    ratinich:

Andrew-1978, энергет, Dimych75, спасибо большое за советы, буду думать\смотреть! :beer:

Вот только клиренс у них 165-180, а стэпвэй 205, дастер 210.

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 2 октября 2015 12:18

Andrew-1978, есть такое дело....а как, кстати, шумка у степвея? Понимаю, что не космос, но не совсем же все плохо?... У степвея есть один очень положительный момент - его цена, дригие авто будут стоить подороже, и тут уже задумываешься, а чем лучше они степвея на 3к$, например. Если не найду накой альтернативы для себя, то подожду наверное выборов, после посмотрю на курс нашего зайчика, если прыгнет вверх - то может и возьму дастера (в идеале хотелось бы блеклайн на механике, но и привеледж сойдет тоже, думаю)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 2 октября 2015 12:19 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

Andrew-1978, Клиренс у SX4 на механике у полноприводного 190 - разумный компромисс между устойчивостью на трассе и проходимостью в городе. Как правило больше и не надо. Поскольку ни одна из данных моделей далеко в овна не заедет, не для того они. Летом ездил на такой по европам, на автобанах шел 140-150 без какого-либо дискомфорта. Средний расход - 7 л., с учетом постоянно молотящего кондиционера и большого пробега по серпантинам разной степени убитости, считаю, что очень неплохо. У классика там один недостаток - маленький багажник, но мы втроем (я, жена и малыш) вполне обошлись и этим, все что надо влезло, правда под завязку :D. Этой будочке багажник литров на 150-200 поболее и шумку арок с днищем какую-никакую - по мне был бы идеал... Но ничего идеального нет, увы :)

PS: Степвей, кстати внутри теснее заметно. Мы когда выбирали, тоже его смотрели, жена забраковала, в основном, поэтому.

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 2 октября 2015 12:24

Dimych75, клиренса в 180-190мм мне было бы достаточно. нужно посмотреть в сторону этого сузуки

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 2 октября 2015 12:26
    ratinich:

энергет, я вообще взял бы астру, но,блин, уже их разобрали вроде как всех, а мокка\трекер побольше 15 будут, столько не готов отдавать за авто.

Если нравится Опель и примириться с механикой, то Мокку еще можно найти за $13.7

• ratinich Member
    офлайн
    ratinich Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #256666

Написать сообщение

486
    # 2 октября 2015 12:43

энергет, наверное уже не смогу найти, т.к. буду готов к непосредственной покупке через неделю только :) а всякие опельки да шевролетики разошлись как горячие пирожки, думаю к тому времени уже выгребут и остатки

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 2 октября 2015 12:56
    ratinich:

энергет, наверное уже не смогу найти, т.к. буду готов к непосредственной покупке через неделю только :) а всякие опельки да шевролетики разошлись как горячие пирожки, думаю к тому времени уже выгребут и остатки

Еще далеко не все разошлось: есть и Астры (правда в максималке) Крузы не все проданы, Антары/Каптивы..., а Трекерами недавно стали торговать, имхо, за неделю вряд ли все продадут.

• ruzhrus Junior Member
    офлайн
    ruzhrus Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1653114

Написать сообщение

83
    # 3 октября 2015 01:15

Уважаемые знатоки, поделитесь если не тяжело, кто дельным советом. Нужно авто для женщины. Рассматриваю новое поло/рапид/рио/солярис/ фиеста. Уже сам не знаю что и искать. Думаю из России везти, есть ли смысл как прежде либо можно и на нашем рынке присмотреть? До этого были только немцы, но думаю может попробовать корейца? Авто нужно для езды только по городу, на не сильно большие расстояния, в магаз. за хлебом) Механика.
    Спасибо.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5074

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5074
    # 3 октября 2015 08:47

ruzhrus, берите фиесту хэтч, отличное авто за свои деньги. Для женщины самое то, я своей такую советую.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 3 октября 2015 09:28
    ruzhrus:

авто для женщины. в магаз. за хлебом)

В городе за хлебом хватит А класса - у дилеров в РФ Пиканто - $8.5

• ruzhrus Junior Member
    офлайн
    ruzhrus Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1653114

Написать сообщение

83
    # 3 октября 2015 23:18 Редактировалось ruzhrus, 1 раз.
    Скептик:

ruzhrus, берите фиесту хэтч, отличное авто за свои деньги. Для женщины самое то, я своей такую советую.

тоже фиеста нравится, стоимость идет выше чутка, в отличие от конкурентов. Кстати звонил на боровую пару недель назад, в наличии сказали нет, только под заказ из России в теч. 2-х недель при 100% предоплате, около 11500$.
    Форд уже был, гэлэкси, вот и охота че нить новенького, корейца м/б)

энергет:

ruzhrus:

авто для женщины. в магаз. за хлебом)

В городе за хлебом хватит А класса - у дилеров в РФ Пиканто - $8.5

присматривался, по цене не намного дешевле от класса В. За недорогой пакет Comfort с движком 1,0, нужно отдать 9200$. Вот и думаю есть ли смысл, лучше РИО тогда наверно, места побольше)

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2015 12:06 Редактировалось энергет, 1 раз.
    ruzhrus:

присматривался, по цене не намного дешевле от класса В. За недорогой пакет Comfort с движком 1,0, нужно отдать 9200$. Вот и думаю есть ли смысл, лучше РИО тогда наверно, места побольше)

А для хлеба нужно много места?) Если фактор цены перевешивает, то в РФ до сих пор распродают Авео ~ $8.2 c конд., еще дешевле Датсун с климатом ~ $7.5.

• ruzhrus Junior Member
    офлайн
    ruzhrus Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1653114

Написать сообщение

83
    # 4 октября 2015 13:25
    энергет:

А для хлеба нужно много места?) Если фактор цены перевешивает, то в РФ до сих пор распродают Авео ~ $8.2 c конд., еще дешевле Датсун с климатом ~ $7.5.

Дело не в цене, я к тому что пиканто стоимости можно докинуть и купить тот же рио)
    и только не белый цвет, я про авео)
    Больше склоняюсь к классу B, чтобы порой и самому можно было прокатиться. А так с вами согласен, пиканто для города само то, кстати в России малолитражки подобного рода не нашли спроса, поэтому и ушли с рынка, только один пиканто, держится на плову. модель 2015г. довольно таки симпатичный экстерьер.
    И в той же Голландии было для меня большое удивление узнать что многие предпочитают корейца и пиканто не исключение. В принципе впервые там я его и увидел.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 октября 2015 15:02 Редактировалось энергет, 1 раз.

ruzhrus, ну так а чего вы мучаетесь? У меня с 90-х годов одни немцы. В декабре тоже стоял перед выбором второго авто в семью, супруга водит, ситуация похожая. И тоже был нужен новый авто только для города и только хетч, решился и купил корейца в Питере. Фактор цены для меня тоже не был основным, пересмотрел все что было, поднимал капот, стучал по пластику, смотрел опции, понравился этот - купил. ИМХО, бюджетки выбираются "на вкус и цвет...".

• ruzhrus Junior Member
    офлайн
    ruzhrus Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1653114

Написать сообщение

83
    # 4 октября 2015 17:11

энергет, так наверно и будет, по ходу уже надо смотреть, что будет в наличии по соотношении цены и комплектации, то и стоит брать) Также были одни немцы, поэтому как то и охота попробовать азиата) тем паче гарантия 5 лет подкупает.
    спасибо за отзывчивость)

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 6 октября 2015 14:11
    ruzhrus:

энергет, так наверно и будет, по ходу уже надо смотреть, что будет в наличии по соотношении цены и комплектации, то и стоит брать) Также были одни немцы, поэтому как то и охота попробовать азиата) тем паче гарантия 5 лет подкупает.
    спасибо за отзывчивость)

На все модели автомобилей Ford срок действия гарантии составляет 2 года без ограничения пробега (с ограничениями гарантии Вы можете ознакомиться здесь).

С 15/05/2012 для новых автомобилей Ford, проданных официальными дилерами:
    ООО "Атлант-М Боровая", ООО "Автонова", ООО "ВитебскАвтоСити"
    - действует 3 года дополнительной гарантии или 160 000 км общего пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Таким образом, общий срок действия гарантии составляет 5 лет или 160 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше)*.
    * - дополнительная гарантия на Ford Explorer не распространяется

На все же корейские, включая Chevrolet, если они куплены в РФ, гарантийные обязательства изготовителя в РБ не действуют вообще.

С уважением, Дмитрий Перлин