Ответить
  • QFobos MemberАвтор темы
    офлайн
    QFobos Member Автор темы

433

15 лет на сайте
    пользователь #324146

Написать сообщение

433
    # 15 июня 2011 18:17

Каталог чехлов для планшетов
    Каталог графических планшетов

Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
    С 3G и GPS.
    Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 11 сентября 2018 19:45

Вопрос не понял. Сформулируйте доступнее.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 11 сентября 2018 23:04
    Aldan61:

Как то неожиданно купил себе планшет https://catalog.onliner.by/tabletpc/digma/es2010ew
    Вопреки всему вполне нормальный аппарат. Хороший экран, шустро работает, запустился без проблем. Вай фай хорошо ловит и держит. Звук для меня недостаточно громкий. Когда в руках нормально, но если планшет стоит на столе, а я хожу по комнате, то уже не все услышишь.

Надо портативную колонку подключить.
    Он вообще тянет видеофайлы размером 4-7 гб без лагов?
    Игрули какие то идут?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 12 сентября 2018 10:46

Не знаю. Мне планшет нужен лишь для серфинга и фильмов. Фильмы из нета обычно около 2 гигабайт. В игры вообще не играю. Там были какие-то установлены и то снес. В обзорах пишут что вроде игры новый процессор тянет.
    Мне нужен был недорогой свежий с хорошими характеристикам и Хорошим экраном планшет. Это я получил. Ближайший по характеристикам гораздо дороже.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 12 сентября 2018 21:45

Aldan61, так вы протестируйте вдрип 1080 размером гигов 5-7-11-18...

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 12 сентября 2018 22:37

Если вы думаете, что понял что вы написали, то вы очень хорошо обо мне думаете :-). Что такое вдрип понятия не имею и таких видео у меня тоже нет.
    Я обычный пользователь со скромными запросами. Ну умею немного читать обзоры и все . А так включил побродил по инету и выключил.
    Доставил всего два приложения -Хром и Кулридер. Вот и все мои потребности.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 12 сентября 2018 22:51

Aldan61, просто интересно насколько ваш "планшет" может тянуть видосы снятые например GoPro хотя бы в 1080х1920

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 12 сентября 2018 23:40
    Aldan61:

Как то неожиданно купил себе планшет https://catalog.onliner.by/tabletpc/digma/es2010ew

поздравления :)

Aldan61:

Это так, может кому пригодится отзыв того кто не ТХ смотрит, а в руках держал.

это безусловно. к сожалению мало кто отписывается тут о покупках...

Aldan61:

Я обычный пользователь со скромными запросами. Ну умею немного читать обзоры и все . А так включил побродил по инету и выключил.
    Доставил всего два приложения -Хром и Кулридер. Вот и все мои потребности.

честно не понимаю - зачем тогда виндовс? :roll: да ещё и на таком "гиковском" аппарате... мазохизм какой-то, не иначе...

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 12 сентября 2018 23:42

Zloy Zhuk, Я понимаю вас, но помочь увы не могу. Ну разве что когда пересечься и поиграть вместе с планшетом. И то не скоро, когда дачный сезон закроется :-)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

vopros, Затем виндовс, чтобы не мучиться с андроидом. Например IPTV от провайдера у меня на андроиде не идет. Да и читал, что в планшетах вроде Андроид больше поддерживать не будут. Ну и последний аргумент, нет планшета на андроиде с нужными параметрами. Производители на виндовс переходят. Так зачем мне против течения плыть?
    А что значит гиковский аппарат?

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 13 сентября 2018 17:00
    Aldan61:

в том смысле, что для нормальной работы требует определённых навыков и умений :znaika:
    сходу диск ставить надо, окна/линукс переустанавливать, с охлаждением чёнить подколхозить, через пол года по мелочи подкрутить-подпаять-подклеить... :)

Aldan61:

Производители на виндовс переходят.

сильное заявление

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 13 сентября 2018 19:19
    vopros:

Aldan61:

в том смысле, что для нормальной работы требует определённых навыков и умений :znaika:
    сходу диск ставить надо, окна/линукс переустанавливать, с охлаждением чёнить подколхозить, через пол года по мелочи подкрутить-подпаять-подклеить... :)

Aldan61:

Производители на виндовс переходят.

сильное заявление

1. Купил, включил и работаю. Поставил Хром, Кулридер и карту памяти 128 гиг. Все работает.
    Зачем мне что то переустанавливать, да и диск и не нужен, да и ставить его в планшете некуда.
    2. Выбирал в каталоге по этим параметрам https://catalog.onliner.by/tabletpc?common_date%5Bfrom%5D=2017&co ... =price:asc
    На первом месте Дигма, на втором Леново- дороже на 200 с лишком рублей и с более слабым процессором. А дальше еще дороже. Так что выбора как такового и не было.
    Из 15 планшетов, только 5 с Андроид, остальные Вин 10. Раньше практически все было на андроиде. Так переходят производители на Вин 10 или нет если две трети планшетов на Вин 10???

• Regina53 Neophyte Poster
    офлайн
    Regina53 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2176229

Написать сообщение

4
    # 13 сентября 2018 23:24

Хорошо быть технически подкованным и с техникой на ты. Хочу заказать на подарок студенту планшет Alldocube X. . Наличие шикарного дисплея доставит удовольствие при чтении, а благодаря хорошему динамику, музыку будет слушать одно удовольствие. Вот не знаю, как у него с мобильным интернетом?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 14 сентября 2018 00:06
    Aldan61:

И то не скоро, когда дачный сезон закроется

А я уже почти закрыл. Хотя тут прогноз +22 на вторник...:)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

vopros:

честно не понимаю - зачем тогда виндовс? да ещё и на таком "гиковском" аппарате... мазохизм какой-то, не иначе...

Я бы взял на винде для работы. У меня в принципе есть уже такой нетбук 11" Асус. Но вот он еле тянет 1080р и тяжеловат. Трансформер был бы удобнее. Подумываю о чем то похожем на ту Дигму. Но сомнения в бренде :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

vopros:

через пол года по мелочи подкрутить-подпаять-подклеить...

вот это и смущает :)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Regina53:

Хорошо быть технически подкованным и с техникой на ты. Хочу заказать на подарок студенту планшет Alldocube X. . Наличие шикарного дисплея доставит удовольствие при чтении, а благодаря хорошему динамику, музыку будет слушать одно удовольствие. Вот не знаю, как у него с мобильным интернетом?

Шикарное описание. Но для реально надежного бренда стоит взять Леново или Самсунг с минской гарантией... А читать книги вообще НАДО СТРОГО на e-ink ридере, а не на ЖКИ планшетах.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 сентября 2018 08:44

А я все-таки замучался со своим Леново и взял Huawei Mediapad m3 lite 8. Для ю-туба/фильмов, навигации + офисные приложения периодически. По начинке, конечно, Леново таб 4 плюс выигрывает за сравнимую цену, но с Леново больше я не связываюсь. В целом планшет сделан гораздо качественнее по материалам и сборке, чем мой старый Lenovo tab S8.
    По скорости, скажем так, не для игр, оболочка местами подтормаживает (особенно в первые 5 сек. после разблокировки). Но в сравнении с моим старым планшетом - пуля. Фильмы, браузер тянет отлично. Навигация - отлично. Экран - хорошо, меня устравивает, лучше. чем в старом заметно. Датчик освещения работает очень корректно - первый девайс у меня, где яркость делается ровно так, ка я бы делал вручную. Сканер отпечатков - медленный, по современным меркам - очень медленный. Автономность - тут даже сравнивать с Леново некорректно - это небо и земля.

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 14 сентября 2018 10:06
    Zloy Zhuk:

Подумываю о чем то похожем на ту Дигму. Но сомнения в бренде

Это конечно. Хотя бренду уже не один год, ограниченый рынок, но плавают. Не заморачиваются внешностью, но начинка нормальная. В общем можно сказать советский подход.
    Года три назад я уже брал одну Дигму, мы ее здесь обсуждали. 8 дюймов. Формат мне не подошел и подарил ее. Так она до сих пор работает. Главное не мешать ей работать и ставить реальные задачи :-)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 14 сентября 2018 12:05
    Aldan61:

Главное не мешать ей работать и ставить реальные задачи

я держал в руках пару планшетов с Али. Так мне очень не понравилось, что толстые, экран так себе по цветопередаче, подлагивания. Мой Самсунг таб4 хоть и не игровой, но все остальное на нем летает. Ну и игры типа "птичек" идут без лагов :)

Добавлено спустя 16 секунд

Хотя помню ставил Асфальт и тоже нормально не лагало

Добавлено спустя 41 секунда

Dimych75:

А я все-таки замучался со своим Леново и взял Huawei Mediapad m3 lite 8.

А в чем была проблема с Леново? Я так с Ритмиксом мучался, а до того со стареньким Хуавей с7 :)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 сентября 2018 16:03 Редактировалось Dimych75, 7 раз(а).
    Zloy Zhuk:

А в чем была проблема с Леново?

Двумя словами - в стоке планшет полный шлак. Тормозить и батарею жрет не в себя. Особенно на пятом андроиде. После установки чистой прошивки, где вырезано все под чистую с попутной перепрошивкой БИОС (от так вот) и получением рут - планшет начинает хоть как-то шевелится, но батарею жрать не перестает. Собственно, отзыв о нем написал - можете почитать. После этого, с позволения сказать, планшета и ноута Жены - девайсов Леново в моем доме не будет (когда эти загнутся-продадутся).

Купил Хуавей, с учетом переноса настроек и чистой установки приложений настройка заняла час. Все. Можно пользоваться. По сравнению с Леново - пуля, батарею в простое практически не жрет (думаю 5-6 часов экрана однозначно будет держать), датчик освещенности работает превосходно, отпечаток - медленно, но без сбоев. Да, начинка слабая, но она работает как ей положено: в игры не поиграешь, а в остальном все вполне приемлемо. В общем я получил ровно то, что ожидал, без разочарований и геморроя. Да, еще звук из динамиков - действительно неплох. Ну и в целом по качеству сборки - это другая лига просто (хотя это для меня как раз не критично совсем).

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 14 сентября 2018 16:14
    Zloy Zhuk:

держал в руках пару планшетов с Али.

Так Дигма не с Али, это вроде российский Бренд.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 14 сентября 2018 22:58
    Dimych75:

звук из динамиков - действительно неплох. Ну и в целом по качеству сборки - это другая лига просто

звук лучше на портативную колонку выводить

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 14 сентября 2018 23:06 Редактировалось vopros, 1 раз.
    Dimych75:

А я все-таки замучался со своим Леново и взял Huawei Mediapad m3 lite 8.

Dimych75:

мой старый Lenovo tab S8.

Dimych75:

Двумя словами - в стоке планшет полный шлак. Тормозить и батарею жрет не в себя.

yoga2 на таком-же 3745 ещё терпимо работает. да и 435 дракон хуавэя вроде не так далеко утопал от интела леновы.
    тут чисто софт "виноват". ленова на обновления забивает в лучших традициях ноу-нейм китайцев :ass:
    хотя медиапад через пару точно так-же залагает ;) (S8 то 2014 года)

Aldan61:

Хотя бренду уже не один год

Aldan61:

это вроде российский Бренд.

"бренд", применительно к дигме и аналогам надо брать в кавычки... они выгребают всякий ОЕМ-неликвид у китайцев заказывая свои логотипы у них же.
    если поискать, то наверняка можно найти несколько копий вашего планшета под разными названиями. сякие Jumper ezpad 6 pro и т.д.
    только у китайцев за $280 будет 6Gb / 128GB и батарея пожирнее, а эти^ заказывают "из говна и палок", что-б побольше наварЫть

офлайн

0

пользователь #290026

0
    # 15 сентября 2018 10:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vopros, можно по разному ко всему относиться. Можно шлаком обозвать, все равно за то ничего не будет. Это троллинг вроде называется. По отзывам Леново ничуть не лучше, только значительно дороже и по характеристикам хуже. Все это маркетинг- искуство втюхивать подороже.
    Есть такой бренд - Покетбук- тоже в Китае заказывает, однако шлаком его электронные книжки никто не считает. Кроме продавцов книжек - конкурентов конечно.
    Китайское не значит плохое. Не нужно быть таким высокомерным. Все ваши бренды в Китае делаются.
    Главное чтобы вещь работала, а на бренд начхать. Бренд всего лишь кормушка для тех кто его продает.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

vopros:

они выгребают всякий ОЕМ-неликвид у китайцев заказывая свои логотипы у них же.

Именно поэтому в моей Дигме стоит самый новый процессор и есть слот под SSD память которых нет в брендах... Тут еще посмотреть нужно у кого стоят в новых планшетах старые процессоры и кто неливид покупает