Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 1 февраля 2015 00:07 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Во.... как я вам, ГОВНА, НА ВЕНТИЛЯТОР ПОДКИНУЛ)))))) Может все ж соберемся и по дружески послушаем, как это все звучать должно при должном исполнении...)))) А...то ни кому ни чего показать нечего, а понтуются все... как в последний раз...за последний конденсатор...)))

P.S. Простите Друзья... гуляю ...Я. ДР... один раз в год бывает....)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 1 февраля 2015 00:20 Редактировалось larion, 2 раз(а).

В попытке восполнить внезапный пробел в знаниях :lol: набрел на тему Вегалаба(ба,знакомые лица :beer: ) и увидел пост нашего земляка-усилетелеконструктора Петрова.И вот,что он пишет...."Под понятием «референсность» (эталонность) я понимаю точность звуковоспроизведения всего тракта. Однако недостатки самой записи начиная от мастерства расстановки самих микрофонов, метода записи, множества различных типов микрофонов (даже каждый певец имеет свои предпочтения) и кончая аппаратурой записи (пульт, его настройки, носитель записи: магнитная лента, цифровой формат CD и т.п.) плюс мастерство сведения звукорежиссера не позволяют максимально точно (понятие относительное и у многих звукорежиссеров свое) записать звуковое поле. Более того, при записи теряются тонкие нюансы скрытые в высших гармониках оригинального звукового поля. Вот и получается что точное воспроизведение записи мало кого устраивает, предпочтение чаще отдают «подкрашенному» низшими гармониками, своего рода реставрированному звуковоспроизведению."..............Так что,"правильный" усилитель точно также может быть никому на... не нужен,как и совсем "неправильный",о чем собственно мы интуитивно и подозревали...Усё,устал....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 1 февраля 2015 00:25

Мне кажется , что мы чрезвычайно много говорим о неправильности звука... при все том, сами слушаем всякую шнягу... абы где записанную, и неизвестно кем проданную.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1080105

0
    # 1 февраля 2015 00:33
    Добрый_Дедушка:

гуляю ...Я. ДР... один раз в год бывает....)))

Тож водолей как и я. :beer: Тогда с днюхой.И не дождутся))))

Добрый_Дедушка:

Мне кажется , что мы чрезвычайно много говорим о неправильности звука... при все том, сами слушаем всякую шнягу... абы где записанную, и неизвестно кем проданную.

Я всегда говорил что танцевать надо от печки(от релизов)
    Собирай дедушка всех на батл.Тож подтянусь со своим братишкой))) вот и сравним разные релизы на виниле одного и того же исполнителя но разных стран выпуска.Что CD ремастеры и номерные оригиналы,а не пойме где и кем и на чём нолики с единичками перенесённые на болванки. :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 1 февраля 2015 00:38 Редактировалось larion, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

сами слушаем всякую шнягу... абы где записанную, и неизвестно кем проданную.

Ну так обобщать за всех не стоит,но мысль правильная.Читаешь бывает о высоком-"воздух" там,"детальность" и пр. и вдруг гром средь ясна неба-халявные,неизвестного происхождения флаки из нета :ass: .....И так жаль становится потраченного времени ...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 1 февраля 2015 00:39 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    старший:

Я всегда говорил что танцевать надо от печки(от релизов)
    Собирай дедушка всех на батл.Тож подтянусь со своим братишкой))) вот и сравним разные релизы на виниле одного и того же исполнителя но разных стран выпуска.Что CD ремастеры и номерные оригиналы,а не пойме где и кем и на чём нолики с единичками перенесённые на болванки. :D

Чего то богатого...предложить не могу... Есть акустика... боль-мень нормальная))) Условия офиса. Сам самодельщик.... А в остальном милости, просим...кофе на всех найдется))) Если кворум насобирается ))) можем арендовать для сейшена, доступные пощадя, где удобно будет встретится и послушать.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 01:57

Чем короче тракт - тем вернее звук, в идеале на одной лампе...Чем меньше элементов на пути зукового сигнала - тем вернее звучание

Уже не первый раз вижу такое. Дело ведь не в какой то длине тракта, а в его реализации. И почему то все усилители, которые мне приятно слушать, и которые точно воспроизводят записанное, не окрашивая и не сбивая в кашу, имеют схемы с лист а4, и никак не одну лампу и отсутствие оос. И при этом только один каскад усиления...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 1 февраля 2015 05:34
    LIFER1:

И почему то все усилители, которые мне приятно слушать, и которые точно воспроизводят записанное, не окрашивая и не сбивая в кашу, имеют схемы с лист а4, и никак не одну лампу и отсутствие оос. И при этом только один каскад усиления...

Ключевое слово МНЕ.Ну так это же ВАШЕ восприятие и ВАШИ уши.Вам наверное невдомек,что люди разные? :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 1 февраля 2015 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    старший:

Собирай дедушка всех на батл.

имхо получится, что соберутся доктора, медсестры, практики и псевдо-теоретики(читатели мурзилок), псевдоавторитеты "малышева и малахов"...и все они станут "выслушивать" и обсуждать "больного"
    И если спирт не применять - практического толку от такого сборища - ноль по модулю, т.к. какого-то внятного результата не будет 145%
    ведь технологию тестов не олени придумывали, не так там все просто...
    С другой стороны - попить вотки - железки и провода потом только мешать будут или сгорят в шашлыках... 8)

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 10:18 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    JENIK:

С другой стороны - попить вотки - железки и провода потом только мешать будут или сгорят в шашлыках...

Совершенно согласен. Это как рыбалка - главное не брать удочек, а то могут быть проблемы :D

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды

meandr 63:

Ключевое слово МНЕ.Ну так это же ВАШЕ восприятие и ВАШИ уши.Вам наверное невдомек,что люди разные?

Имхо, было бы интереснее вместо разговоров об ушах увидеть характеристики разных услителей. Хотя бы основные: спектр, Кг (во всем диапазоне), Ким, график выходного сопротивления во всем диапазоне, полоса, скорость нарастания, картинку прямоугольника во всем диапазоне. Все измерения по уровню 0дб. А для начинающих еще и рекомендации, как изменение той или иной части схемы влияет на все эти характеристики. С цифрами и картинками.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 1 февраля 2015 11:04
    Alekses-2014:

JENIK:

С другой стороны - попить вотки - железки и провода потом только мешать будут или сгорят в шашлыках...

Совершенно согласен. Это как рыбалка - главное не брать удочек, а то могут быть проблемы :D

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды

meandr 63:

Ключевое слово МНЕ.Ну так это же ВАШЕ восприятие и ВАШИ уши.Вам наверное невдомек,что люди разные?

Имхо, было бы интереснее вместо разговоров об ушах увидеть характеристики разных услителей. Хотя бы основные: спектр, Кг (во всем диапазоне), Ким, график выходного сопротивления во всем диапазоне, полоса, скорость нарастания, картинку прямоугольника во всем диапазоне. Все измерения по уровню 0дб. А для начинающих еще и рекомендации, как изменение той или иной части схемы влияет на все эти характеристики. С цифрами и картинками.

намерять можно что угодно но звук у каждого свой...

офлайн

0

пользователь #1080105

0
    # 1 февраля 2015 11:06
    Alekses-2014:

Это как рыбалка

- Ты теплые вещи взял?
    - Да, семь бутылок.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 1 февраля 2015 11:21
    larion:

набрел на тему Вегалаба(ба,знакомые лица ) и увидел пост нашего земляка-усилетелеконструктора Петрова.

Ну Петров уже погостил на нашем форуме под ником Student314 в начале 2013 года, кто помнит. ... :lol:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 11:34

andrejj-medan

Тема усилителей именно для адекватной подачи музыки имхо все ещё не раскрывается, хотя ваша позиция мне кажется из всех здесь представленных наиболее сбалансированной. К вопросу об окрасках - на мой взгляд, это большая и объёмная тема, очень сильно перекликающаяся с множеством вопросов и типовых болячек в звуке.
    Кстати в приведенной схеме я тоже вижу 2 каскада. Проясните вопрос для всех пожалуйста.

Обсуждая усилители и звук, опускаемся до частностей, а потому не получается выделить главное и второстепенное. Только у старика Лихницкого чётко определён звук соответственно 4-м уровням, если не ошибаюсь. То о чём здесь идут тёрки, это 1-й и 2-й уровень по его классификации. Мне доводилось быть или на 3-м или на 4-м, точно говорить не буду, и сие удалось услашать именно на безосном ламповом агрегате. Стандартные и нестандартные топологии транзисторных трактов, не взирая на их стоимость, увы, не дали подняться на этот же уровень, и даже приблизиться не удалось. Хотя звук тракта на котором удалось подняться выше, был бы по меркам большинства звуколюбов ужасен - ачх кривая, искажений масса.

офлайн

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 1 февраля 2015 11:52
    Alekses-2014:

Я уже писАл, что до определённого уровня гармоники и скорострельность усилителя тут не причём. Усилитель с ТОС был разработано в 70 годах того века. И по сегодняшний день считается прекрасным инструментальным ОУ. Схемотехники просто перенесли эту идею на УНЧ. Думая, что поймали жар-птицу за хвост, но при внимательном прослушивании выявилось, что и это далеко не панацея для звука. Здесь присутствуют свои законы усиления сигнала в силу определённых специфик, которые до конца не раскрыты. И размахивание крутыми характеристиками сегодня ни кого не удивить. И это уже признанный в мире факт. Удивить можно только действительно хорошим, полноценным звуком, что является большой редкостью. Да и оценка его, дело далеко не простое. Особенно на нашем форуме и с нашими манерой общения. У нас просто, кто кого больше обхезает, думая, что при этом сам поднимается. Это у нас просто брожение…субстрата . .. время убить. Поржать.. и т.д. Хотя я тоже не против собраться.., хотя нет, это слишком страшный базар будет. Тут, на форуме, мы все в недосягаемости физической личности… и это здорово!! :super:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 12:06
    yasha212:

намерять можно что угодно но звук у каждого свой...

Так сказать, хоть бы пукнули, для ориентировки:) По поводу "своего" звука - это хорошо, но недостаточно. Особенно это касается так называемых "гуру" от ламповой техники. Попала мне недавно акустика на Seas, полная копия по рекомендациям какого-то Крылова. Человек жаловался на плохой звук... Прямое сравнение с с30 показало полное преимущество с30. Оказалось, что имеется провал в АЧХ 2,5...7кгц до 12дб... Фильтр - это шедевр, никакими расчетами даже не пахло... Из этой же оперы был авторский корректор, вроде, Манакова. Не говоря уже о таких мелочах, как фон и шум, пришлось полностью менять коррекцию, чтобы владелец мог слушать музыку. Сложилось впечатление, что авторы пока еще не вполне освоили калькулятор... А Вы - про свой звук...

офлайн

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 1 февраля 2015 12:12 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Урри:

Кстати в приведенной схеме я тоже вижу 2 каскада. Проясните вопрос для всех пожалуйста.

В приведённой схеме , если касаться усиления сигнала по напряжению, а именно в этом разрезе речь и шла, то это один каскад усиления с Ку больше 1. Именно так схема и преподносилась. Этот каскад называется - «ломанным каскодным усилителем» и одно плечё состоит из двух транзисторов разной проводимости. Поищите в интернете «каскодный усилитель» он всегда состоит, как минимум, из двух активных элементов, но, не смотря на это, это однокаскадный усилитель напряжения. Разумеется, выходной буфер по схеме ЭП к усилению сигнала по напряжению отношения не имеет, это просто усилитель тока с Ку, в приближении единица. На схеме ЭП изображен по причине трансляции сигнала на некоторое расстояние.(это просто фрагмент схемы узла устройства)

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 1 февраля 2015 12:15
    meandr 63:

Вам наверное невдомек,что люди разные?

Конечно, все люди разные. Но запись одного альбома, одной и той же студии, выполненная на одном оборудовании, всего лишь одна, что логично. И правильно ее слышать именно в таком виде, в котором ее записали. Без украшения и подстраивания звука под себя, слушая это в таком виде, в каком музыканты хотели донести это до нас.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 1 февраля 2015 12:27 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    andrejj-medan:

Удивить можно только действительно хорошим, полноценным звуком, что является большой редкостью. Да и оценка его, дело далеко не простое.

Чтобы оценивать усилитель, в сетапе уже должен быть приличный источник с качественными тестовыми треками и акустика с известными и высокими характеристиками, особенно такими, как Кг, Ким, ровными АЧХ и ФЧХ. Обычно, "хорошесть" звука определяется на абы-какой акустике, промышленной или авторской, с неизвесными характеристиками на динамиках типа альфарда. Со всеми вытекающими последствиями... типа, надо слушать, а не мерять, у всех разные уши, сам дурак, итд... :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 февраля 2015 12:31
    LIFER1:

Но запись одного альбома, одной и той же студии, выполненная на одном оборудовании, всего лишь одна, что логично. И правильно ее слышать именно в таком виде, в котором ее записали. Без украшения и подстраивания звука под себя, слушая это в таком виде, в каком музыканты хотели донести это до нас.

Такого быть не может по огромному ряду причин. Даже теоретически. Зачем гоняться за несуществующим фантомом? Зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Alekses-2014:

Так сказать, хоть бы пукнули, для ориентировки:)

Хоть и не ко мне было адресовано, по существу - ну пукнул я, как и просили, что дальше?