Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 7 апреля 2021 10:06
    2672137:

Наутро закончились деньги на балансе - положили.
    Уже почти час интернет не включается.
    Причем на балансе, если зайти в личный кабинет, уже появились.

Позвонили в 123, там говорят мол сбой работы биллинга, общегосударственная авария, сроков не знаем, ждите. И это "техническая поддержка".
    У них всегда так?

Такая же фигня. С 2х ночи нефига сделать не могут.

• Daimarus Junior Member
    офлайн
    Daimarus Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #825487

Написать сообщение

57
    # 7 апреля 2021 10:19

Сейчас даже службу поддержки отключили. 10/10 сервис!

• darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

12 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 7 апреля 2021 10:27

Daimarus, Ну и жаловаться не кому :-)

• Samalion Junior Member
    офлайн
    Samalion Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #278434

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2021 10:31

И информацию о том, что случилось можно узнать не на официальном сайте, а в комментариях на онлайнере. Собственно.. ничего нового

• 3163795 Neophyte Poster
    офлайн
    3163795 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #3163795

Написать сообщение

5
    # 7 апреля 2021 10:48 Редактировалось 3163795, 1 раз.

То же самое, 2 часа нет интернета, работа стоит. Как они надоели.

Как только написал комментарий,интернет появился. :shuffle:

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 11:50 Редактировалось Paragonder, 4 раз(а).

У меня интернет и не пропадал.
    Насчет поломки биллинга. Ну, такое, как по мне. Если тебе так важен инет - да регулярно и с чуть большим запасом пополняй счет, а не сиди и жди, пока бабки закончатся, чтоб потом закинуть, и в случае какого шухера с биллином начинай ныть. Я про картину в общем, понятно, что это не поможет с другими какими поломками и т.п., но, как минимум, возможную проблему с пополнением счета этим-то исключить можно же..
    Немного ссылок, если кто не видел:
    Представляем новый пакет услуг «ЯСНА 200 SMART»

Линейку популярных пакетов услуг пополнило новое предложение - «ЯСНА 200 SMART».

В него входит доступ к сети Интернет на скорости 200 Мбит/с на прием и 100 Мбит/с на передачу, а также интернет-телевидение SMART ZALA на условиях тарифного плана «Канапа ТВ». Кроме того, «ЯСНА 200 SMART» включает неограниченное количество телефонных соединений в сети РУП «Белтелеком».

Клиентам, сделавшим выбор в пользу «ЯСНА 200 SMART», выдается приставка STB В800. С ее помощью абоненты получат доступ к платежному сервису, фотоархивам и другим полезным опциям.

Платежный сервис позволяет оплачивать услуги связи через приложение «Мой Белтелеком», а также услуги IPTV по QR-коду через мобильный банкинг. В первом случае абонент должен быть зарегистрирован в системе «Мой Белтелеком», во втором – иметь на своем смартфоне мобильный банкинг.

Новая приставка STB B800 для «ЯСНА 200 SMART» также открывает доступ к приложению «Мой Белтелеком», интерактивным играм, фотоархивам Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive с телевизора.

Для пользования услугами телевидения на втором абонентском устройстве необходимо скачать новое приложение «ZALA yasna». Оно доступно в магазинах Google Play, App Store и на сайте РУП «Белтелеком».

Стоимость «ЯСНА 200 SMART» составит 48 рублей в месяц. Чтобы подключиться к новому пакету услуг, необходимо обратиться в сервисный центр компании «Белтелеком».

Новое приложение «ZALA yasna»

Обращаем внимание, что новым приложением «ZALA yasna» смогут пользоваться новые абоненты тарифных планов «ЯСНА 200 SMART», «ЯСНА 100 SMART», «ЯСНА Игровой SMART», «Канапа ТВ» и «Семейный 15», подключенные после 6 апреля 2021 года.

В скором времени приложение «ZALA yasna» станет доступно для LG, Samsung. Дату мы сообщим дополнительно. Следите за новостями!

«Белтелеком» ввел тарифные планы для ZALA и byfly

07.04.2021
    Компания «Белтелеком» расширила список тарифных планов интерактивного телевидения ZALA и доступа в сеть Интернет. Новинки предусмотрены для клиентов, не пользующихся услугами телефонной связи.

Абонентам интерактивного телевидения доступен базовый пакет «Премьера Промо + Премиум», включающий более 97 телеканалов и расширенный пакет «ZALA: все включено Промо + Премиум» с более чем 140 телеканалами. Ознакомиться со всеми тарифными планами ZALA IPTV можно здесь.

Кроме того, в линейке тарифных планов Интернета «Рекорд» стали доступны «Рекорд 10 Промо» (до 10 Мбит/с на прием и передачу) и «Рекорд 50 Промо» (до 50 Мбит/с на прием и передачу). Подробную информацию о тарифных планах можно найти здесь.

Для подключения услуг необходимо обратиться в сервисный центр или оформить онлайн-заявку.

График прямых телефонных линий в апреле

02.04.2021
    Уважаемые абоненты!

В апреле 2021 года прямые телефонные линии проведут:

3 апреля – заместитель генерального директора по экономическим вопросам Даньшина Татьяна Владимировна;
    10 апреля – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Туромша Сергей Валерьевич;
    17 апреля - первый заместитель генерального директора Мельников Геннадий Васильевич;
    24 апреля – генеральный директор Петрученя Юрий Николаевич.
    В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно будет задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством об обращениях граждан при обращении на прямую телефонную линию необходимо указывать фамилию, имя, отчество и данные о месте жительства и/или работы/учебы.

«Белтелеком» готовится к внедрению ID-карт

• Samalion Junior Member
    офлайн
    Samalion Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #278434

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2021 12:56

Paragonder, а лучше каждый день кидай деньги, а то вдруг что сломается. То, что у них ломается что-то не моя проблема. Я плачу деньги за оказание услуг. Я деньги перевел и на счету они были зачислены. Но блокировка не была снята. Техподдержка не работает и нигде нет информации о том, что произошло. У меня подключена услуга напоминания о том, что средства на исходе. Но я ни разу не видел это оповещение. А вообще есть причины.. по которым нельзя сделать "подписку" на оказание услуг, чтобы они автоматически списывали деньги с карты как всякие сервисы типа IVI?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 7 апреля 2021 13:01

На 200 smart копеечный clip зажали.
    А вообще интересно получается - Рекорд 200 + телефон 43.6+3.59 =47.19
    А просто Ясно 200 = 66.50
    Либо мракетологи что-то съели, либо нас ждет изменение тарифов

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 13:07

Samalion, можете и каждый день кидать деньги - это дело Ваше личное.
    Я, например, обычно оплачиваю абонентку раз в месяц сразу на будущий месяц вперед за несколько дней до окончания средств на счету (благо, склероз не в такой степени развит, чтобы забывать о подобном). За исключением случаев, когда требуются платные звонки по "проводному телефону". Проблем с отсутствием денег на счету за последние годы при нормальном адекватном подходе не испытывал (я про ситуевины, когда люди привыкли, чтоб им кто-то что-то напоминал, ждали до последнего момента для оплаты или же банально в минус уходили из-за собственного раздолбайства).
    То, что у них что-то ломается - не Ваша проблема. Живите, как привыкли. Но и Ваши возмущения тут не по адресу. Без обид.
    Постом выше я привел ссылку на график прямых телефонных линий в апреле. Жирным выделено кому я обычно в таких случаях рекомендую звонить.
    Либо воспользуйтесь на сайте белтелекома информацией об электронных обращениях и используйте этот вариант донести до БТК свои мысли.
    Тем или иным способом имеете возможность предъявить свои претензии и внести предложения непосредственно по адресу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

SergeiT:

На 200 smart копеечный clip зажали.
    А вообще интересно получается - Рекорд 200 + телефон 43.6+3.59 =47.19
    Либо мракетологи что-то съели, либо нас ждет изменение тарифов

Не, ну как бы в просто "Ясна 200" тот же Clip (здесь придумыватели пакета промахнулись, конечно же, с отсутствием его у нового пакета, надеюсь, поправят), тот же доступ в публичных сетях Wi-Fi (лично я ни разу за последние лет 10 не пользовался), каналов ТВ побольше, чем на новом "Ясна 200 SMART", базовый комплект "Умного дома".
    В любом случае, какая-никакая движуха радует. Вдруг и Ясна 400 или Ясна 500 в этом году введут для нуждающихся.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 7 апреля 2021 13:15
    SergeiT:

Это не простая Ясно. Там помимо всего входит умный дом и пакет залы все включено HD :lol:
    А вот что в Ясно 200 смарт clip зажали, тоже не понятно. Нужно уточнить этот момент. А так по твоим подсчетам тариф выходит дороже только на рубль если сравнивать с рекордом 200 плюс телефон.
    Смарт зала за рубль. Нормально так...

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 13:24 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

В 123 насчет Clip не в курсе были. В СЦ №1 Минска ответили только что, что услуга Clip входит в состав нового пакета, обещали передать, чтобы инфу на сайте исправили.
    Как-то так.
    ADD. Насчет того, если какие планы у БТК касаемо более скоростных тарифов в СЦ ответили, что инфы не поступало... Печалька жаждующим. Но надежда помирает последней, едрид-мадрид.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 7 апреля 2021 13:34 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Samalion:

Я деньги перевел и на счету они были зачислены. Но блокировка не была снята.

биллинг срабатывает в после 00.00 часов - именно тогда происходит списывание за сутки...
    как показывает практика, зачисление происходит достаточно быстро, но вот с включением услуги или переключением тарифов всегда затык, одно время было, что автомат работал раз в 72 часа, со сменой сессии, сейчас сессия 120 часов...
    поэтому во всех правилах и тому подобных текстах бтк рекомендует после проведения тех или иных операций связываться с 123...
    это не столько проблема бтк, сколько проблема ПО, которое пишут и обслуживают кетайцы...

если забыли оплатить - бывает, но закинули денюх - позвоните, то же самое, если переходите с тарифа на тариф...

Samalion:

У меня подключена услуга напоминания о том, что средства на исходе. Но я ни разу не видел это оповещение.

вот у меня тоже, хотя я редко допускаю недостаток средств, обычно день-два запас... но вот пару раз было, что оставалось на день - но на почту ничего не приходило... хотя раньше, ещё был старый кабинет - приходили предупреждения, когда на счету оставалось на день + неполный день...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 7 апреля 2021 13:34
    grum:

. Там помимо всего входит умный дом и пакет залы все включено HD

Умный дом - не нужно АБСОЛЮТНО
    HD пакет от БТК - тоже под большим сомнением.
    У меня отличный пакет от кабельного оператора, оплачен до конца года, так что телевидение неинтересно.

grum:

Смарт зала за рубль. Нормально так...

если clip входит, то за МИНУС 13 копеек :D

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 13:50

Помимо услуги CLIP в описание пакета Ясна 200 SMART обещали (если правильно друг друга поняли) дописать и "и доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)", чтоб все по красоте было.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 7 апреля 2021 13:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Samalion:

И информацию о том, что случилось можно узнать не на официальном сайте, а в комментариях на онлайнере. Собственно.. ничего нового

собственно да...
    причина проста - они там ведь не узнают мгновенно в чём дело, поэтому пока идут разборки, они просто отключают доступ к 123 из того региона, где нет интернета, они ведь всё равно ничего не знают, а вот абоненты начинают названивать мгновенно...
    оповещение на сайте тоже появляются потом, как объяснение, что вот, типа, авария была...

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 14:09 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

Обновилась инфа))) В общем, услуга CLIP не входит в новый пакет. Как и "и доступ в публичных сетях Wi-Fi («BELTELECOM», «byflyWIFI»)", мол, инфа на сайте yasna.by касаемо этого тарифа - верная.
    Каким местом думали придумыватели этого ТП (в сравнении с другими схожими ТП "Ясна" относительно услуги CLIP) - ответить затруднились.
    Насчет добавления услуги CLIP в состав нового пакета посоветовали отправить электронное обращение с таким предложением, чтобы его официально рассмотрели. Так что, кому интересен данный пакет - айда ЭО отправлять в БТК.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1333
    # 7 апреля 2021 14:26
    Paragonder:

Так что, кому интересен данный пакет - айда ЭО отправлять в БТК.

Не-не.Пусть позвонят и предложат 30% скидку. :P

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 7 апреля 2021 14:36
    acrid71:

Не-не.Пусть позвонят и предложат 30% скидку. :P

Тоже вариант :). А то ишь чего удумали, по Минску вроде бы сейчас скидки при переходе с того же Рекорд 200 (тут я вспомнил про товарища SergeiT) на Ясна 200 SMART нет.
    Хотя и без нее вариант с новым ТП по сравнению с Рекорд 200 выглядит достаточно заманчиво, как по мне.

И (тут надо уточнять) по идее, услугу CLIP вполне возможно добавить в ЛК (пусть и платно), чтобы всё к одному счету привязано было.

Да и приставка опять же с всякими фишками. Возможно, прокатит вариант отдать ее родственникам каким (если самому не нужна), если не будет какой там привязки к соединению абонента, который ее получал. Главное, не забыть потом ее забрать, чтобы не попасть на бабки при возврате оборудования.

Но, в любом случае, надо бы подолбить мозг БТК насчет включения в пакет услуги CLIP. Мне пока этот пакет еще не интересен, мне "за державу обидно", но сегодня лень писать какие-то обращения..

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 7 апреля 2021 14:41 Редактировалось Фдучч, 1 раз.

Нарвался на проблемы с ZALA / ZALA smart. Есть приставка ZALA с пакетом discovery, решил подключить zala smart, вроде то же, но без приставки, оплатил тариф, а там другой набор каналов, нет discovery, даже платно!

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1333

16 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1333
    # 7 апреля 2021 14:54

Paragonder, На днях в Витебске, БTK окучивал общагу а-ля арендное жильё. Я 100-6 месяцев-4 рубля,потом 1,5 года-20.А дальше,звоните в CЦ,отсыпим еще скидок.