Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11630

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11630
    # 29 марта 2021 17:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

v-l-v, а ведь есть еще такая весчь
    у меня на Р200 трафик может быть в один день 5 гигабайт, в другой - 50. а плачу я одинаково. А кто-то, полностью используя Рекорд 10, в сутки гигабайт 60 использует. а платит вдвое меньше. Непорядок. А что у мобильных операторов с оплатой трафика творится - вообще ужас. Люди платят, а полностью не используют.
    Грабют наших людей! всегда и везде!!!
    А если серьезно - оператор предлагает тариф. Он меня устраивает, я плачу деньги и получаю услуги.
    ВСЕ исключительно честно и порядочно с обоих сторон.
    К БТК можно и нужно предъявлять много претензий. НО за почти 15 лет пользования ByFly ни разу не было даже намеков на финансовую нечестность или непорядочность

любите интернет- источник знания
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 29 марта 2021 18:02 Редактировалось v-l-v, 2 раз(а).
    SergeiT:

у меня на Р200 трафик может быть в один день 5 гигабайт, в другой - 50. а плачу я одинаково.

SergeiT, вы-же прекрасно знаете - безлимит называется. А есть тарифы с оплатой за трафик...

SergeiT:

А если серьезно - оператор предлагает тариф. Он меня устраивает, я плачу деньги и получаю услуги.

Всё верно. Тогда зачем эти "хитрости" с оплатой за месяц, скорость до..., "средней" зарплатой по стране, "всем по пятьсот...", "средней" температурой больных в больнице.
    Это получается как у вороватой продавщицы у которой гирьки подпилены...
    Ну не серьёзно. Для гос конторы. И тарифы по деньгам ниже не станут... В лучшем случае, по мере развития технологий, за те-же деньги будет заявлена скорость выше или стабильность... Но в стабильность верится с трудом. Когда "по требованию органов..." Вам без объяснения причин будут интернет отключать. А вы ни каким боком ни к каким движениям, а просто ваша работа полностью зависит от интернета...

• 1997952 Member
    офлайн
    1997952 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1997952

Написать сообщение

121
    # 29 марта 2021 18:13
    SergeiT:

НО за почти 15 лет пользования ByFly ни разу не было даже намеков на финансовую нечестность или непорядочность

Забыли кучу случаев, когда людей втихаря переключали на более дорогие тарифы, или подключали платные услуги по акции с обещанием автоотключения после конца акции, которого не происходило? Даже аналнер про это писал.
    И еще больше случаев, когда в подписываемых бумагах про платные услуги написано, но устно при подписании людей про них не предупреждали.

v-l-v:

Всё верно. Тогда зачем эти "хитрости" с оплатой за месяц,

Хитрости это у велкома, когда он раньше указывал абонентку за месяц и делал приписку, что под месяцем понимается 30 дней. У продавщицы гирьки подпиленные, а у велкома месяцы.
    И до сих пор хитрости: заманивает новых клиентов скидкой на 12 месяцев, а скидку на самом деле дает только на 360 дней :lol:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11630

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11630
    # 29 марта 2021 18:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    1997952:

Забыли кучу случаев, когда людей втихаря переключали на более дорогие тарифы, или подключали платные услуги по акции с обещанием автоотключения после конца акции, которого не происходило? Даже аналнер про это писал.

Возможно. Я писал только о себе - никаких намеков на такие вещи лично Я не наблюдал.
    БТК предлагает тариф на МЕСЯЦ. Есть еще куча вариантов именно на месяц - от ЖКХ до проездных.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 29 марта 2021 18:42
    1997952:

Хитрости это у велкома, когда он раньше указывал абонентку за месяц и делал приписку, что под месяцем понимается 30 дней.

Все они хитрят, каждый по своему, с тарифами, акциями, обязательствами...

• Vitalius Member
    офлайн
    Vitalius Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #126703

Написать сообщение

181
    # 29 марта 2021 20:44

Ничего себе зацепил своим вопросом, пойду на днях на рекорд переключаться, потребую технического и юридического обоснования необходимости стационарного телефона, если он подключается к роутеру, а не наоборот.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 29 марта 2021 21:12 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    v-l-v:

1997952:

Хитрости это у велкома, когда он раньше указывал абонентку за месяц и делал приписку, что под месяцем понимается 30 дней.

Все они хитрят, каждый по своему, с тарифами, акциями, обязательствами...

И что в этом такого? Не пользуйтесь интернетом, носите данные на флешке... Вместо телефона пишите письма.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

1997952:

Хитрости это у велкома, когда он раньше указывал абонентку за месяц и делал приписку, что под месяцем понимается 30 дней. У продавщицы гирьки подпиленные, а у велкома месяцы.
    И до сих пор хитрости: заманивает новых клиентов скидкой на 12 месяцев, а скидку на самом деле дает только на 360 дней

Это не хитрость, это просто не совершенный биллинг, в котором прогерам было проще сичать месяц - 30 дней, чем делать функцию коррекции на 31 день или 28 в феврале и то не каждый год... А заменить биллинг та ещё радость и цена... на самом деле всё это копейки и мелочность.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

v-l-v:

Всё верно. Тогда зачем эти "хитрости" с оплатой за месяц, скорость до..., "средней" зарплатой по стране, "всем по пятьсот...", "средней" температурой больных в больнице.

А скорость до всегда будет скоростью до, а на скорость = ХХХ мбит\с у вас денег не хватит... Это тоже самое, что требовать от водоканала всегда одно и то же давление в трубе, да это технически возможно, но стоимость вас врядли устроит.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

1997952:

Это было, про это писали, это предъявление по существу, здесь умысел понятен и ясен, он не красит хитровыпуклых сотрудников БТК.

1997952:

И еще больше случаев, когда в подписываемых бумагах про платные услуги написано, но устно при подписании людей про них не предупреждали.

Всегда всё нужно читать, нормальные менеджеры сотовых операторов сами говорят про зашитые по умолчанию сервисы в симку и как их отключить. Зачем это делается понятно, они на этом зарабатывает, ничего плохо в этом нет, в ваших бумажках это всё прописано.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11630

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11630
    # 29 марта 2021 21:31 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    JNE:

А скорость до всегда будет скоростью до, а на скорость = ХХХ мбит\с у вас денег не хватит...

не так и дорого это стоит в нормальных странах
    https://telenet.lv/ru/internet/
    ДО 1000 Мбит, 300 - гарантированных. За 19 евро в месяц. Вполне приемлемая цена. С учетом того, что зарплаты сотрудников оператора выше, чем у нас. Но у нас никто ничего подобного не предлагает

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 29 марта 2021 21:42

ага оператор с 250км магистрали может что-то гарантировать ) гарантированный куда ?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3223

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3223
    # 29 марта 2021 22:05

ну в своей зоне ответственности может гарантировать )

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11630

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11630
    # 29 марта 2021 22:25

В Латвии интернет как минимум не хуже чем у нас. При том, что у нас гигабит (безлимитный) никто не предлагает

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 29 марта 2021 22:35

это утверждение ? если честно у нас интернет достойного качества (многие сейчас не поверили) словакия чехия польша испания и т.д., а уж литва латвия подавно по качеству интернета хуже, пусть предлагают гигабит в пределах латвии, хоть как-то нужно конкурировать когда пожилому населению интернет особо не надо, а местной молодежи особо и нет уже )

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 29 марта 2021 23:14

граждане, а подскажите, какого полового органа отрезана связь интернет? да еще и в 23:09 29.03.2021??? во первых — было предцпреждение о проблемах с телефонной связью и та 30.03.2021... объясните мне тупому, какого органа полового инкта нет??? готовлю шист на компенсацию!

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 30 марта 2021 17:34 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    SergeiT:

JNE:

А скорость до всегда будет скоростью до, а на скорость = ХХХ мбит\с у вас денег не хватит...

не так и дорого это стоит в нормальных странах
    https://telenet.lv/ru/internet/
    ДО 1000 Мбит, 300 - гарантированных. За 19 евро в месяц. Вполне приемлемая цена. С учетом того, что зарплаты сотрудников оператора выше, чем у нас. Но у нас никто ничего подобного не предлагает

Смысл этого сравнения, вы живёте в РБ, а не в Латвии. Да и кроме циферек, хотелось бы почитать договор...

Добавлено спустя 46 секунд

To4kaTitAN:

ага оператор с 250км магистрали может что-то гарантировать ) гарантированный куда ?

От одного конца магистрали до второго :D

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

To4kaTitAN:

это утверждение ? если честно у нас интернет достойного качества (многие сейчас не поверили) словакия чехия польша испания и т.д., а уж литва латвия подавно по качеству интернета хуже, пусть предлагают гигабит в пределах латвии, хоть как-то нужно конкурировать когда пожилому населению интернет особо не надо, а местной молодежи особо и нет уже )

Всё верно, а гигабит, если и нужен, это для бизнеса, они его и имеют, но не интернет, а связь между филиалами, ибо инет такой не нужен. В наших условиях и экономике, у нас очень даже норм инет.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 3266559 Neophyte Poster
    офлайн
    3266559 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3266559

Написать сообщение

2
    # 30 марта 2021 18:03

Добрый вечер, у меня проблема в БТК случилась: когда волокно меняли, я заключила новый договор, получила новый роутер, а старый забыла сдать. В этом месяце пришло обычное письмо с напоминанием про старый роутер и задолженность какую-то. Я позвонила на БТК узнала что задолженность в районе11 руб. Раскопала старый роутер, поехала сдавать, там оказалось, что не всё от роутера раскопала. Отправили в договорной отдел, а там оказалось, что роутер потерянный стоит дешевле, чем адаптер. Но самое главное, что мне насчитали 136 рублей какой-то непонятной пени по-старому договору.
    Мне дали телефоны отдела на Харьковсеой и сказали решать с ними там.
    Я в шоке. За год или полтора, со мной ни разу по этому вопросу не связывались!
    Может кто сталкивался уже с таким? Подскажите пожалуйста как быть?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 30 марта 2021 18:19
    3266559:

Добрый вечер, у меня проблема в БТК случилась: когда волокно меняли, я заключила новый договор, получила новый роутер, а старый забыла сдать. В этом месяце пришло обычное письмо с напоминанием про старый роутер и задолженность какую-то. Я позвонила на БТК узнала что задолженность в районе11 руб. Раскопала старый роутер, поехала сдавать, там оказалось, что не всё от роутера раскопала. Отправили в договорной отдел, а там оказалось, что роутер потерянный стоит дешевле, чем адаптер. Но самое главное, что мне насчитали 136 рублей какой-то непонятной пени по-старому договору.
    Мне дали телефоны отдела на Харьковсеой и сказали решать с ними там.
    Я в шоке. За год или полтора, со мной ни разу по этому вопросу не связывались!

Ничего с этим не сделаете. Это работа ИРЦ. В МГТС очень хорошо надо следить за выданным оборудованием.

Сам так не сдал эфирную зала. Попал тоже на нормальные деньги.

Master xPON
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9409

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9409
    # 30 марта 2021 18:37
    BAHbKA:

Это работа ИРЦ.

Насколько я не знаю, ИРЦ к оборудованию никаким боком - ведь выдавал его какой-то из СЦ филиала МГТС, а не ИРЦ.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 30 марта 2021 19:40 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    kva49:

BAHbKA:

Это работа ИРЦ.

Насколько я не знаю, ИРЦ к оборудованию никаким боком - ведь выдавал его какой-то из СЦ филиала МГТС, а не ИРЦ.

их дело выбивать долги, СЦ по ТМЦ всё проводят через ИРЦ

Master xPON
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9409

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9409
    # 30 марта 2021 22:12
    BAHbKA:

kva49:

BAHbKA:

Это работа ИРЦ.

их дело выбивать долги, СЦ по ТМЦ всё проводят через ИРЦ

"через" - чистая формальность: система учёта (АССОМИ?) в цод ирц находится, насколько я не знаю.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 31 марта 2021 07:26
    3266559:

За год или полтора, со мной ни разу по этому вопросу не связывались!

да, тут появляются время от времени такие посты от "забывчивых"
    вам ещё попались норм работники, которые письмо написали - обычно через год задолженность передают коллекторам, те ещё могут подождать, пока накапает сумма, и тогда взыскивают....
    когда вы заключали новый договор, оператор 100% вас предупреждал, что нужно расторгнуть старый договор, перевести оттуда остаток средств на новый и сдать оборудование в комплекте, как оно вам выдавалось...
    все эти моменты прописаны в договоре и публично на сайтах бтк и байфлай...