dzer:придется танцевать, сейчас есть много мыльниц, которые снимают не хуже, а детализацию дадут еще и лучшую, за счет тонких АА фильтров, лучше изучить немного вопрос.
dzer:телефоны некоторые больше этих аппаратов. xz-2 будет лучше, уж простите , средних старых зеркалок с китом.
в принципе согласен. Старую зеркалку имеет смысл брать, если нужно сэкономить деньги на объектив или на момент выхода зеркалка была хорошей. А брать сейчас старую зеркалку с китом, которая даже на момент выхода не была выдающейся, смысла особого нет.
офлайн
galchenok1
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. И я хочу обратиться к Вам за помощью.
Хочу поменять фотоаппарат. Я любитель. Фотоаппарат нужен для себя, семейное фото. Но хочется что-нибудь хорошее.
Предлагали Nikon Coolpix P520 или Nikon Coolpix L830. Мне нравятся, но тяжеловаты. Посмотрела Nikon Coolpix S9500. Может Вы поможете советом.
Может вообще что другое посмотреть?
офлайн
galchenok1
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
galchenok1:Бюджет 200-350 у.е.
Мой уже ооочень старый. Nikon Coolpix L11
Выше был ответ на ваш вопрос, советую не мучить себя выбором и взять xz-2 за 345$.
офлайн
galchenok1
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
galchenok1:Спасибо, dzer
Готова выслушать и другие советы.
Как говорилось выше Canon S110 +сенсорный экран (~250$) и Nikon P330 +лучше светочувствительность но экран получше без сенсора(~270$) для любителей за глаза! Так как матрица лучше чем у обычной мыльницы...
п.с. если вам для авто съемки, смысл переплачивать 100$ за xz-2? Только ради поворотного экрана.. и все..
galchenok1, вот я же говорю вам берите олимпус и не слушайте никого. А то вон сейчас насоветуют:
Myst1986:Как говорилось выше Canon S110 +сенсорный экран (~250$) и Nikon P330 +лучше светочувствительность но экран получше без сенсора(~270$) для любителей за глаза! Так как матрица лучше чем у обычной мыльницы...
п.с. если вам для авто съемки, смысл переплачивать 100$ за xz-2? Только ради поворотного экрана.. и все..
Им пишешь, что разница в первую очередь в объективе, а они не врубаются, им пишешь, что исо будет на длинном конце отличаться в 4 раза, а они даже понять не могут о чем речь. Плюс поворотный экран очень удобен, снять детский стол какой, когда хочется ракурс сверху, или макро, короче олимпус xz-2 без вариантов! Плюс, не знаю как у предлагаемого никона с кеноном, но в олике еще есть встроенный nd фильтр, вещь весьма полезная при съемке на солнце. 100 раз об этом писалось.
И кстати, батарея в олимпусе тоже лучше, т.е. дольше держит, плюс можно потом, если что, докупить всяких телеконвертеров, видоискателей, внешних вспышек и прочее, но это уже конечно, вам навряд ли понадобится.
dzer, Для любителя, которого вполне устраивал Nikon Coolpix L11 с его 1/2,5" и F2.80 - 5.20.. не нужен ваш дорогущий фотик. Цена/качество, повторюсь, для любителя с возможностью почти полных ручных настроек = S110 или P330.
galchenok1, Вы бы указали как и для чего фотик будете использовать. Было бы проще.. Тут и я и dzer может быть прав. И тот и мои предложения входят в ваш бюджет. Вам выбирать.
Тут есть обзор Canon S110
Все это конечно мое ИМХО!
Myst1986:dzer, Для любителя, которого вполне устраивал Nikon Coolpix L11 с его 1/2,5" и F2.80 - 5.20.. не нужен ваш дорогущий фотик. Цена/качество, повторюсь, для любителя с возможностью почти полных ручных настроек = S110 или P330
Myst1986, сдавайся . Бесполезно спорить с очевидными вещами. Ручные настройки не помогут открыть диафрагму, если конструктив объектива не позволяет. Т.е. толку от них, если она будет 5.6. Да и любитель, навряд ли будет ими пользоваться, скорее всего предустановленные режимы, а вот здесь автоматике будет намного легче выдать годный результат, например в режиме портрет. И еще пару важных деталей, ресурс батареи отличается очень сильно 340 против 200, а это покупка доп. аккума. МДФ тоже отличается сильно 1см против 3, а это совсем другое макро. И обзоры, я уже не знаю сколько раз давал ссылку, неплохо бы в шапку добавить, раз, два, три, четыре. Еще ссылки на архивы, для прямого скачивания полноразмерных примеров:
Примеры XZ-2 раз(53 Мб), два(40 Мб), три(66 мб)
dzer, Одному годный результат будет от камеры до 100$ другой при профессиональной съемке будет критиковать фотик за 6000$. S110 считается идеальным фотиком так как матрица больше чем у мыльниц и + есть ручные настройки. И это все предлагается за 250$.
Тут выбор за человеком. S110 выдает отличные фотки. Чтобы ZX-2 выдал лучше фотки, нужно УМЕТЬ пользоваться всеми его преимуществами. Так как матрица у них та же. Лишь при очень плохом освещении ZX-2 будет лучше.. Из-за этого переплачивать 100$? Я к примеру возьму себе S110 чуть позже, как соберусь на отдых. Его за глаза!
350 - это дорого для компакта. Отжалеть еще 100$ и будет совсем другой уровень фотоаппарата.
dzer:340 против 200, а это покупка доп. аккума.
Посещаю частенько всякие замки и др. "заведения".. Больше 100 фоток никогда не делал... Профессионал, да, будет каждую смотреть и переделывать... Да и батарея, если она реально нужна, стоит не дорого(7-17$).
офлайн
galchenok1
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Я уже писала, что фотоаппарат нужен для личного пользования. Сфотографировать родных, школьные праздники, в поездках пейзажи.
Бюджет до 350 у.е. Но очень устроил бы аппарат немного подешевле.
Myst1986:Так как матрица у них та же. Лишь при очень плохом освещении ZX-2 будет лучше
При очень плохом освещении и один, и второй будут неочень. А просто в пасмурный день и в сумерках ZX-2 все же должен быть заметно лучше.
Если в бюджет вписывается xz-2, то лучше его и брать. разница в деньгах не такая и большая, а аппарат все же не на сезон
берется как правило.
galchenok1:Я уже писала, что фотоаппарат нужен для личного пользования. Сфотографировать родных, школьные праздники, в поездках пейзажи.
Бюджет до 350 у.е. Но очень устроил бы аппарат немного подешевле.
Canon S110 идеален будет.. Если найдете за 260-270$ Nikon P330 то его.
DenisN89:разница в деньгах не такая и большая
250 и 345 разница существенна при почти тех же характеристиках. И для данного пользователя, за глаза!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
dzer:Myst1986:dzer, Для любителя, которого вполне устраивал Nikon Coolpix L11 с его 1/2,5" и F2.80 - 5.20.. не нужен ваш дорогущий фотик. Цена/качество, повторюсь, для любителя с возможностью почти полных ручных настроек = S110 или P330
Myst1986, сдавайся . Бесполезно спорить с очевидными вещами. Ручные настройки не помогут открыть диафрагму, если конструктив объектива не позволяет. Т.е. толку от них, если она будет 5.6. Да и любитель, навряд ли будет ими пользоваться, скорее всего предустановленные режимы, а вот здесь автоматике будет намного легче выдать годный результат, например в режиме портрет. И еще пару важных деталей, ресурс батареи отличается очень сильно 340 против 200, а это покупка доп. аккума. МДФ тоже отличается сильно 1см против 3, а это совсем другое макро. И обзоры, я уже не знаю сколько раз давал ссылку, неплохо бы в шапку добавить, раз, два, три, четыре. Еще ссылки на архивы, для прямого скачивания полноразмерных примеров:
Примеры XZ-2 раз(53 Мб), два(40 Мб), три(66 мб)
Своих фото нет с XZ2 показать? Вы дали ссылки на рекламный проплаченный тест!
Зато есть отзывы с фото других пользователей - это просто ужастики за 350$, притом большая часть их на казалсь бы малошумном исо100:
http://market.yandex.by/product/8458234/reviewshttp://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=8458234&search_author=plumbumz.lj
http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=8458234&search_author=MRT-2002
Myst1986:250 и 345 разница существенна при почти тех же характеристиках. И для данного пользователя, за глаза!
Разница меньше 100 долларов. 2-3 похода в бар или магазин. А фотик несколько лет отработает
DenisN89:Разница меньше 100 долларов. 2-3 похода в бар или магазин.
В баре за раз можно и больше потратить, к слову.
DenisN89:Разница меньше 100 долларов. 2-3 похода в бар или магазин. А фотик несколько лет отработает
S110 уже зарекомендовал себя у многих пользователей. А 95$ для некоторых = покушать месяц))))
Человек явно сказал:
galchenok1:Но очень устроил бы аппарат немного подешевле.
И фотоаппарат будет использоваться явно в светлое время суток или в освещенных помещениях:
galchenok1:что фотоаппарат нужен для личного пользования. Сфотографировать родных, школьные праздники, в поездках пейзажи.
Padshi:В баре за раз можно и больше потратить, к слову.
С дуру можно и квартиру пропить и для некоторых это будет пустяк.. Но вряд ли человеку которому нужен фотик 250-350$. Он явно ищет цена/качество. Т.е. вряд ли готов отдать лишние ~100$ за поворачивающийся экран и лучшую светочувствительность, которая ему явно не нужна будет.
Padshi:Ну да. А 95$ можно с большей пользой потратить еще на что-нибудь.
Смысл платить больше, если все ровно те функции использоваться не будут? =)
А за 95$ можно себе отличный МП3 плеер купить, к примеру Apple iPod shuffle 2Gb за 70$ и оставшиеся деньги потратить на аттракционы в парке вместе с музыкой и фотоаппаратом