Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 21 марта 2014 11:17

    tigra7007, я писала о том, что я в принципе ничего просить не должна. Но если он закончился, то тут я еще как-то могу понять, что официант сразу не заметил и не принес. Но когда его вообще не было на столе и никто даже не думает его на стол поставить, то это вообще не норма. Собственно, про что и вы тут написали.

  • XuLiGaNo Junior Member
    офлайн
    XuLiGaNo Junior Member

    88

    10 лет на сайте
    пользователь #1062380

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 21 марта 2014 11:18
    martofskaja:

    baklanius, т.е. В заведении может избирательно предоставляться бесплатный кетчуп? По желанию официантки - понравилась ты ей или нет? Ну здорово, что я могу сказать.
    В позиция "не нравится - открой свое" забавная. Т.е. У нас в стране два варианта: либо хвали, либо ешь дома.
    Если вы не заметили, я написала, что бургеры и картошка вкусные. Но все почему- то вцепились в кетчуп. Ну не понравилось мне это, мое дело, разве нет?

    Вы прям Америку открыли, то что стоит на столе обычно в стоимость не входит, тот же сахар, когда он пакетированный, когда подают к кофе, в некоторых заведениях он платный. Тоже касается и кетчупа.

  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 21 марта 2014 11:19

    baklanius, я так один раз в патио сделала. Видели бы вы лицо официанта.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14037

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14037
    # 21 марта 2014 11:20
    martofskaja:

    что я в принципе ничего просить не должна

    перефразировав старую мудрость - можно быть правым, а можно быть сытым :)

    Добавлено спустя 46 секунд

    martofskaja:

    baklanius, я так один раз в патио сделала. Видели бы вы лицо официанта.

    всегда так поступаю, на лица официантов обычно не смотрю :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • tigra7007 Member
    офлайн
    tigra7007 Member

    276

    11 лет на сайте
    пользователь #813305

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 21 марта 2014 11:27
    martofskaja:

    tigra7007, я писала о том, что я в принципе ничего просить не должна. Но если он закончился, то тут я еще как-то могу понять, что официант сразу не заметил и не принес. Но когда его вообще не было на столе и никто даже не думает его на стол поставить, то это вообще не норма. Собственно, про что и вы тут написали.

    Я вам написал что ваше понятие нормы не всегда совпадает с направлением и политикой заведения. У нас нет общепринятой нормы и каждое заведение ее выбирает само, как бесплатный кетчуп на столе и наличие определенных специй. Точно так же что если у вас кулинарные изыски во вкусе, и вы любите пиццу с кетчупом, цезарь с майонезом, чай с молоком, то ничего зазорного нет об этом попросить официанта. А если то, что стоит на столе априори, и закончилось, на это стоит сделать замечание.

    Новые оригинальные и аналоговые з/ч для Honda.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 21 марта 2014 11:38
    XuLiGaNo:

    Вы прям Америку открыли, то что стоит на столе обычно в стоимость не входит, тот же сахар, когда он пакетированный, когда подают к кофе, в некоторых заведениях он платный. Тоже касается и кетчупа.

    в Сайгонах бесплатно :znaika:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • XuLiGaNo Junior Member
    офлайн
    XuLiGaNo Junior Member

    88

    10 лет на сайте
    пользователь #1062380

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 21 марта 2014 11:45
    Автаз:

    XuLiGaNo:

    Вы прям Америку открыли, то что стоит на столе обычно в стоимость не входит, тот же сахар, когда он пакетированный, когда подают к кофе, в некоторых заведениях он платный. Тоже касается и кетчупа.

    в Сайгонах бесплатно :znaika:

    ясен красен надо же чем то отбивать привкус высокой кухни)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15741

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15741
    # 21 марта 2014 11:45
    Автаз:

    slon2003:

    В Минске из бутербродных не хватает Subway...

    фу :puke:

    тогда эту тему можно закрыть из-за качества кухни в РБ :puke:, общепит на оочень низком уровне... Да и на вкус и цвет...

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14037

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14037
    # 21 марта 2014 11:48
    slon2003:

    тогда эту тему можно закрыть

    ни хрена себе заявочка, закрывать тему про рестораны если кому-то не нравиться фастфуд сабвевский :o

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15741

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15741
    # 21 марта 2014 11:53
    martofskaja:

    tigra7007, я писала о том, что я в принципе ничего просить не должна. Но если он закончился, то тут я еще как-то могу понять, что официант сразу не заметил и не принес. Но когда его вообще не было на столе и никто даже не думает его на стол поставить, то это вообще не норма. Собственно, про что и вы тут написали.

    не в нашей стране... Вообще элементарное при смене блюд не везде меняют все приборы, очень редко очищают пепельницы после попадания туда салфетки, окурка и тп...
    Так же нет стабильности качества обслуживания, т.е. если один раз зашёл и понравилось, то через месяц-полгода можно туда идти уже как первый раз... :(
    Так же и обратная сторона, например, у нас 1 из 10 оставляет чаевые (именно чаевые, а не сдачу от покупки талончика в троллейбусе)...

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    tigra7007:

    martofskaja:

    tigra7007, я писала о том, что я в принципе ничего просить не должна. Но если он закончился, то тут я еще как-то могу понять, что официант сразу не заметил и не принес. Но когда его вообще не было на столе и никто даже не думает его на стол поставить, то это вообще не норма. Собственно, про что и вы тут написали.

    Я вам написал что ваше понятие нормы не всегда совпадает с направлением и политикой заведения. У нас нет общепринятой нормы и каждое заведение ее выбирает само, как бесплатный кетчуп на столе и наличие определенных специй. Точно так же что если у вас кулинарные изыски во вкусе, и вы любите пиццу с кетчупом, цезарь с майонезом, чай с молоком, то ничего зазорного нет об этом попросить официанта. А если то, что стоит на столе априори, и закончилось, на это стоит сделать замечание.

    Есть правило рестораторов, что если клиенту принесли блюдо больше чем через 40 минут, то его можно есть бесплатно...

    martofskaja:

    baklanius, я так один раз в патио сделала. Видели бы вы лицо официанта.

    Вот тогда интересно было бы посмотреть на лицо, после вычёркивания блюда из счёта :):)

    Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

    baklanius:

    slon2003:

    тогда эту тему можно закрыть

    ни хрена себе заявочка, закрывать тему про рестораны если кому-то не нравиться фастфуд сабвевский :o

    ... заведение где цена\качество соответствует нормальным не бел. ресторанам :)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14037

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14037
    # 21 марта 2014 11:58 Редактировалось baklanius, 1 раз.

    slon2003, видимо мы все же живем с вами в разных странах :-?
    или у нас с вами разное окружение и посещаем мы разные места :)
    в той же арке или гамбринусе всегда одинаково хорошее обслуживание
    у меня довольно большой круг знакомых для которых норма при хорошем обслуживании оставить 10 %, причем даже в Европе(где это считается неслыханной щедростью :D )

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 21 марта 2014 12:05
    slon2003:

    Есть правило рестораторов, что если клиенту принесли блюдо больше чем через 40 минут, то его можно есть бесплатно...

    ссылку на НПА :znaika:

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15741

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15741
    # 21 марта 2014 12:06
    baklanius:

    slon2003, видимо мы все же живем с вами в разных странах :-?
    или у нас с вами разное окружение и посещаем мы разные места :)
    в той же арке или гамбринусе всегда одинаково хорошее обслуживание
    у меня довольно большой круг знакомых для которых норма при хорошем обслуживании оставить 10 %, причем даже в Европе(где это считается неслыханной щедростью :D )

    заведения по 1-1.5 года жизни, не показатель, свежие ещё... Да и писал цена\качество... Цена как в Швейцарии, качество далеко не Швейцария...
    У меня тоже норма оставлять чаевые, но это у большинства пока не норма...

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14037

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14037
    # 21 марта 2014 12:11
    slon2003:

    но это у большинства пока не норма...

    есть статистика? или балабольством просто занимаетесь?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 21 марта 2014 12:17
    baklanius:

    slon2003:

    но это у большинства пока не норма...

    есть статистика? или балабольством просто занимаетесь?

    я не оставляю и что?

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • XuLiGaNo Junior Member
    офлайн
    XuLiGaNo Junior Member

    88

    10 лет на сайте
    пользователь #1062380

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 21 марта 2014 12:18
    Автаз:

    slon2003:

    Есть правило рестораторов, что если клиенту принесли блюдо больше чем через 40 минут, то его можно есть бесплатно...

    ссылку на НПА :znaika:

    Ой ну не смешите, кто у нас ресторатор? Я могу только Прокопьева назвать, ну и правила это внутренние на отдачу блюд, про халяву никогда речи не было, максимум предложат кофе-десерт за задержку.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14037

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14037
    # 21 марта 2014 12:19

    Автаз, при всем к вам уважении на большинство не теняте :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • XuLiGaNo Junior Member
    офлайн
    XuLiGaNo Junior Member

    88

    10 лет на сайте
    пользователь #1062380

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 21 марта 2014 12:19
    Автаз:

    baklanius:

    slon2003:

    но это у большинства пока не норма...

    есть статистика? или балабольством просто занимаетесь?

    я не оставляю и что?

    для сайгона это нормально)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 21 марта 2014 12:21
    XuLiGaNo:

    Автаз:

    baklanius:

    slon2003:

    но это у большинства пока не норма...

    есть статистика? или балабольством просто занимаетесь?

    я не оставляю и что?

    для сайгона это нормально)

    естественно :-?

    Добавлено спустя 22 секунды

    baklanius:

    Автаз, при всем к вам уважении на большинство не теняте :D

    даже не претендую ;)

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    15741

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    15741
    # 21 марта 2014 12:22
    Автаз:

    slon2003:

    Есть правило рестораторов, что если клиенту принесли блюдо больше чем через 40 минут, то его можно есть бесплатно...

    ссылку на НПА :znaika:

    в РБ это из области сказок, а ещё норму в законодательную базу РБ :D рассмешили :D