Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Карабин:может стаб нужно всё таки отключать на выдержках быстрее 1,200 ?
смотря в каком стекле стаб, если телевик то да, а если ширик, то стаб полезен только при выдежках 1/30с и длиннее, на никкор 16-35 резко можно снять ещё при 1/8с. длиннее уже всё, будет мазня.
Metallector:линзы со стабом боллее мыльнее своих близнецов без стаба
никкор 17-35/2.8 без стаба и мыльный особенно по краю. Нет тут никакой закономерности.
KoMa-Extra, я правильно понял, Вы уже определились с 70-300, осталось только Вас уговорить?
И потом, Вы писали: "(На вопрос что, больше снимаю ? - ответ : все что угодно (Любитель) : начиная от портрета - пейзаж- архитектура- природа .....т.д) "
Перечисление начинается именно с портрета! И тут же: "Портрет не является основным для меня,"
Как прикажете Вас понимать?
Пейзаж, архитектура - это, как правило, широкий угол.
А что Вы понимаете под словом "природа"?
KoMa-Extra, как уже рекомендовалось, обратите внимание на Canon 18-135. Возможно он вас полностью устроит.
GooDMooD:KoMa-Extra, как уже рекомендовалось, обратите внимание на Canon 18-135. Возможно он вас полностью устроит.
А может Sigma 18 - 250mm Macro OS HSM? Этакий "универсальный солдат"
На Sigma.by пишут: Подходит для съемки в любых жанрах. Дает возможность получать качественные портретные, пейзажные фото, а также отлично снимает макро.
По моему, самое то!
siikoff,
На вопрос что, больше снимаю ? - ответ : все что угодно (Любитель)
Мне больше всего нравится картинка от 17-50 Ф2.8 без стаба , Но знаю что выходя на улицу или на природу с таким точно зум не будет хватать
поэтому и думал для дома/Семье Canon 50мм 1.8 II а выходя из дома брать 70-300.
Вот и не знаю как правильней будет ! 50мм 1,8 II + Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD или только 17-50 ф2.8
Metallector подсказал еще Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 (200у.е) правда не знаю как он по резкости и Т.Д
С моим Бюджетом Может 17-50 ф2.8 + Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2
Жду подсказок
Спасибо
Moderatorial: Воздержитесь от постоянного использования курсива согласно п.п. 3.5.23
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
KoMa-Extra:Но знаю что выходя на улицу или на природу с таким точно зум не будет хватать
точна---с одним 17-50 на природе делать нечего---обяз +телевик
KoMa-Extra:Metallector,
скажи пжл
как 70-300 в помещение себя ведет ?
у помещении будеш фотать или со штатива или с ИСО 3200---и буде тое самое как и на улице с ИСО 800
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Metallector:у помещении будеш фотать или со штатива или с ИСО 3200---и буде тое самое как и на улице с ИСО 800
в помещении 70-300 на кропе?
если это только спортзал)
Карабин:Metallector:у помещении будеш фотать или со штатива или с ИСО 3200---и буде тое самое как и на улице с ИСО 800
если это только спортзал)
Да согласен !
но часто видел Canon 70-200L в руках у людей в помещении
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
KoMa-Extra:но часто видел Canon 70-200L в руках у людей в помещении
снимал на 70-200 2.8 выпускной брата в актовом зале,хочу сказать комфортно себя чувствовал только в самом конце зала)
а так довольно проблемно,когда хочешь сфотать кого нить,и какая нибудь падла обязательно в кадр влезет,отходить приходиться будь здоров
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Карабин:KoMa-Extra:но часто видел Canon 70-200L в руках у людей в помещении
снимал на 70-200 2.8 выпускной брата в актовом зале,хочу сказать комфортно себя чувствовал только в самом конце зала)
а так довольно проблемно,когда хочешь сфотать кого нить,и какая нибудь падла обязательно в кадр влезет,отходить приходиться будь здоров
стремянку надо было брать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:стремянку надо было брать
так я хотел,но сильно уже спешил и решил что как нибудь без стремянки
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
кроме квартиры и в других помещениях фотают
я в дворцах спорта бывает фотаю соревы---там дистанцыи как на улице
Metallector:кроме квартиры
Опять же смотря какая квартира ......
===================================
Тут меня смущал другой вопрос,
Tamron 70-300mm VC стоит от 460 до 520 долл.
За 520долл Типа 5 лет гарантии, официальный дилер..... и прочие
Зато 5-летняя гарантия активируется только после регистрации на российском сайте tamron.ru, а не на белорусском.
Заглянув в официальный сайт тамрон, у них нет официального представителя в РБ. зато есть сайт tamron.by !
Но он опять же отправляет приобретать продукцию в других интернет-магазинах.
А читав условия гарантии тамрона, понял следующее: полностью заменить объектив (в случае необходимости) можно только в первый год, остальные 4 года только ремонт в случае дефектов, и то есть, упоминание о том, что это может продлится до 12 мес. и то они всегда имеют право отменит 5-ти летнюю гарантию если посчитают нужным
Самое интересное, что эта пятилетняя роскошь, действует только в пределах РБ.
В итоге возник вопрос: нужно ли переплачивать и стремиться получить эту 5-ти летнюю гарантию?
Или все-таки купить подешевле и тщательно выбрать экземпляр
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
KoMa-Extra:нужно ли переплачивать и стремиться получить эту 5-ти летнюю гарантию?
я про гарантию вообще незагоняюсь---покупаю исключительно б/у в нормальном состоянии---и ты на гарантию забей ведь ты даже на новое замахнулся
Metallector:KoMa-Extra:нужно ли переплачивать и стремиться получить эту 5-ти летнюю гарантию?
я про гарантию вообще незагоняюсь---покупаю исключительно б/у в нормальном состоянии---и ты на гарантию забей ведь ты даже на новое замахнулся
Ты как всегда как посоветуешь, не по теме или не совсем верно ! Ведь новый объектив и с заводским браком бывает
Вопрос состоял, нужно ли гнаться за 5-ти летную гарантию типа от <<официального сервисного центра>> ИЛИ обойтись обычной (годовой)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
KoMa-Extra:Ведь новый объектив и с заводским браком бывает
небывает ---на заводе есть ОТК---
фототехника ведущих фирм вообще практически неломается---тока если долбанёш или утопиш а тогда гарантия недействует
гарантия ето такая замануха для лохов---лучша брать подешовке без гарантии---ремонт в гарантийные 1-2-ва года врядли понадобится---а если понадобится то отремонтируеш за секономленное на непокупке гарантии
у мине дома 100 девайсов---и на каждом я секономил на гарантии по 10-50$---почти ничего неремонтировал в гарантийный период---выходит я секономил 1000-5000$ ---так зачем переплачивать за гарантию?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Metallector:фототехника ведущих фирм вообще практически неломается---тока если долбанёш или утопиш а тогда гарантия недействует
ломаются даже мерседесы и БМВ
Заводской браки меет место быть всегда,ОТК не проверяет каждый объектив если речь идёт о дешёвых объективах,вот дорогие телевики L серии проверяются досконально каждый перед продажей,как то видел передачу где рассказывали про сборку объектива canon 200mm 2.0 L
дешёвые объективы проверяются выборочно если не ошибаюсь,к примеру из 100 выпущенных берётся один и проверяется
Кстати про тамрон 17-55 2.8 много негативных отзывов по части надёжности,у него там шестерёнки привода автофокуса очень хлипкие,пластмассовые и меньше чем за год просто изнашиваются.
Карабин:Кстати про тамрон 17-55 2.8 много негативных отзывов по части надёжности,у него там шестерёнки привода автофокуса очень хлипкие,пластмассовые и меньше чем за год просто изнашиваются.
Что то больше хороших отзывов про него видел чем плохих
надо же аккуратным быт с любым стеклом