Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 24 апреля 2012 18:46

ansector
    rumm

для полноты картины:
    как преодолеваете кольцевую и развязку после ГИппо,
    есть варианты без выезда на дорогу с авто??

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 24 апреля 2012 18:48 Редактировалось Emeralt, 1 раз.

ухух, мне тока до дорожки этой ехать к черту на рога.
    а вообще за окном лес, в детстве на лыжах катался, в нем было круто, море горок и дорожек, вот только минус у леса....2 года подрят у одного и тогоже друга на днях рождения в лесу я умудрялся наступить на отходы жизнедеятельности (хочется верить что хотябы не людей), было эт правдо в 2006/2007 г но всетки....бывает кто-нить там? как там, завалы, горы мусора, *отдыхающие* толпы каждые 3 метра, или всетаки теперь относительно нормально?
    имею ввиду лес возле авто рынка (малиновка)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 24 апреля 2012 18:51 Редактировалось rumm, 1 раз.

Pavel P, если от Карбышева немно по Тикоцкого проехать, там подземный переход к Новоселкину и выезд на раубичскую дорожку. Но я обычно по Логойке выезжаю - одно из немногих мест, где без ПЧ практически не обойтись.

В здоровом винни здоровый пух
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 24 апреля 2012 19:05 Редактировалось pickles, 2 раз(а).

Фух. Приехали. Покатуха, что Teki делал, оказалась приятной мегажестью после такой зимы :). 50 км (или сколько там точно) одних горок по лесным тропкам, полям и болотам, асфальта процентов 5-7, +30 через город от дома до района филиала БГУ и обратно ))). Итог - поломанное крепление для нафигатора, порванные велоштаны, искупался в болоте левым боком :) Было круто!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

rumm:

Pavel P, если от Карбышева немно по Тикоцкого проехать, там подземный переход к Новоселкину и выезд на раубичскую дорожку. Но я обычно по Логойке выезжаю - одно из немногих мест, где без ПЧ практически не обойтись.

Нормально там и без ПЧ всё проезжается. Я бы даже сказал прикольно )

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 24 апреля 2012 19:38
    Emeralt:

ухух, мне тока до дорожки этой ехать к черту на рога.
    а вообще за окном лес, в детстве на лыжах катался, в нем было круто, море горок и дорожек, вот только минус у леса....2 года подрят у одного и тогоже друга на днях рождения в лесу я умудрялся наступить на отходы жизнедеятельности (хочется верить что хотябы не людей), было эт правдо в 2006/2007 г но всетки....бывает кто-нить там? как там, завалы, горы мусора, *отдыхающие* толпы каждые 3 метра, или всетаки теперь относительно нормально?
    имею ввиду лес возле авто рынка (малиновка)

Катал там в прошлом году и сегодня через него проезжали, летом там шашлычников и бухариков много, встречаются "засранные" места. Но лесок мелкий и где там укататься можно - хз. Проезжал только транзитом. А, в нем еще трамплинчик был :)

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 24 апреля 2012 19:39
    pickles:

Фух. Приехали. Покатуха, что Teki делал, оказалась приятной мегажестью после такой зимы :). 50 км (или сколько там точно) одних горок по лесным тропкам, полям и болотам, асфальта процентов 5-7, +30 через город от дома до района филиала БГУ и обратно ))). Итог - поломанное крепление для нафигатора, порванные велоштаны, искупался в болоте левым боком :) Было круто!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

rumm:

Нормально там и без ПЧ всё проезжается. Я бы даже сказал прикольно )

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Черны юморок.Патологоанатомам проще установить личность погибшего по зубам :znaika: Они не разлетаются, остаются в корзинке :idea: Удобно!

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 24 апреля 2012 19:40

ruserman, кстати всегда была интересна методика установления личности по зубам...

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 24 апреля 2012 20:17 Редактировалось Eugeny_Jk, 3 раз(а).

Митяика

41 км. Дворы, тротуары, ВД, немного ПЧ (обратно по Дзержинского, кто был - тот знает). Лошицкий парк весьма приколен. Там тоже есть велодорожки с клёвыми спусками и поворотами.
    А вообще, грунтовки и тропинки (лесные особенно) побольше нравятся. Пару раз за МКАДом был. В лесу возле авторынка, про который писали, тоже.. проездом..

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6113

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6113
    # 24 апреля 2012 20:34

лучшая вд это мкад после 23.00 плюс на А-100 круглосуточный сервис для пополнения воды :)

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 24 апреля 2012 20:38
    Stingo:

можете на карте какой-нибудь показать, где

вот.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Pavel P, если ехать по ул.Тикоцкого, то справа за небольшим леском под кольцевой есть тоннель - выходит к магазину "Новоселкин"

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 24 апреля 2012 20:54

ansector, спасибо!
    rumm, спасибо! Это та дорожка, которая обозначена на карте Yuirka? rumm, Yuirka, а как в лесу ориентируетесь? По памяти или там есть какие-нибудь указатели?

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 24 апреля 2012 20:59
    pickles:

ПИТъ, мне объехать пешика не впадлу. это раз. два - на ПЧ я не суюсь, кроме случаев, когда тротуара нету вообще - есть только обочна. три - такие вот

Интересно узнать ваше мнение Господа, как вы относитесь к хулиганью на велодорожках, вот пример , еду вчера в районе 22.30 на немиге по велодорожке , смотрю впереди по дорожке идут трое , услышали что я еду посмотрели но с велодорожки не ушли, еду до последнего, не уступили, начинаю объезд, и вдруг один болван специально прыгает под колеса я по тормозам , столкновения не было, повезло . Естественно всем вдруг стало смешно, проехал еще метров 30 остановился думаю надо разобраться с наглостью такой, ждал пока дойдет троица но те уже свернули с дороги , не дождался . Вот как вы думаете надо сразу репу чистить, ехать дальше и не обращать внимания либо есть другие варианты , поделитесь впечатлениями ?

не вписываются в ПДД вообще. Если бы я его объезжал но задел - я был бы виноват. Но если этот олень сам кидается под колёса намеренно, то что? Мне перед каждой такой компанией останавливаться предлагаешь? Пусть даже я еду 10 км/ч.

А по поводу разрешено или запрещено ходить по ВД есть пункт, который указывает что пешеход обязан передвигаться по пешеходной дорожке, или велодорожке, при отсуствии пешеходной, не создавая препятствий для движения велосипедистов. Только на это всем насрать. Поэтому на ВД я не суюсь при любом раскладе - будь то поматрасить или полетать.

1) Вы отождествляете со всеми велосипедистами? Или вы не встречали жалоб велосипедистов на водителей?
    2) Ситуевины говорите? А как вам многократные призывы велосипедистов: пугать пешиков, хлопать им по плечам/задам, проноситься в 1мм от пешика пугая его, специальные тараны (!) пешиков и прочий беспредел? Что сеем, то и жнем.
    3) Какое нафиг ПДД на велодорожке? ) Чем отличаются полоски на ВД от полосок, допустим, нарисованных мелом играющими детьми? А ничем.
    4) Точно так же написано и для велосипедистов про передвижение по ПЧ. Шоссер ссылается на то, что по тротуарам ему плохо ехать из-за плохого покрытия, а мамашка с коляской ссылается на то, что коляска трясется по плитке.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2579

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2579
    # 24 апреля 2012 21:00 Редактировалось pickles, 3 раз(а).

Stingo, по солнцу, луне, звездам, мху на деревьях и по следам невиданных зверей )))
    Там заблудиться сложно вообще, только если не страдаете топографическим кретинизмом в терминальной стадии :)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Futsen,
    1) Потерял давно мысль. А при чем тут жалобы велосипедистов на водителей? Лично мне они до фонаря, за редким исключением, когда быдло едет там, где ему вообще запрещено появляться. Например по тротуару или по велодорожке (не берем в счет автомобили спецслужб - им можно). Фото такого быдлоса недавно проскакивало тут. Вот к нему претензия есть. К другим - никаких. Они на ПЧ, я на тротуаре.
    2) Простите, а нафига тогда рисовалась разметка? Нафига строилась ВД, если все равно всем на это насрать, кроме тех, для кого это всё делалось? Не умеют уважать других - приходится учить. Но на тротуаре, где разметки нету, я и слова не скажу пешеходу. Объеду тихо и аккуратно и все будут довольны.
    3) Такое нафиг, что велодорожки четко регламентированы в ПДД, а полоски, нарисованные детьми - нет.
    4) Шоссеры вынуждены ехать по ПЧ - им больше нормально ездить негде. А для мамаш с колясками что, только велодорожка есть, пусть даже с пешеходной рядом? Больше гулять негде? Парков туча. Но про расколбас на плитке я согласен целиком и полностью. Но это не их вина в общем то, а товарищей из МГИ.

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 24 апреля 2012 21:10

Stingo, на первый раз можно карту распечатать или загрузить в навигатор/смартфон. А так вообще-то там все повороты очевидны по-моему... Да и следов велосипедных, указывающих направление, достаточно

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 24 апреля 2012 21:42
    -=Jk=-:

Митяика

Так ты же говоришь малиновка...Откуда у тебя старт?

• Eugeny_Jk Member
    офлайн
    Eugeny_Jk Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #154852

Написать сообщение

436
    # 24 апреля 2012 22:05

Митяика, саамо слева. Перекресток Рафиева и Слободской.

• enuenuenu Junior Member
    офлайн
    enuenuenu Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #130200

Написать сообщение

50
    # 24 апреля 2012 22:09

Привет всем участникам форума, уже некоторое время почитываю ветку и видимо пришло мое время выйти из тени -) Созрел на новый велик, сейчас прибываю в муках выбора между вот этими двумя аппаратами http://catalog.onliner.by/compare/tyaxexpert+trailsl4/ Приблизительная программа катания следующая - 40% город и велодорожка, остальное по большей части лесные маршруты. Время от времени планирую использовать вел как альтернативу авто, для поездок на работу и обратно, в дни, когда погода будет позволять. До этого пару лет укатывал вот это. Из того что раздражало, это неуверенная работа переднего переключателя и, наверное, вибряки. Возможно кто-нибудь сможет подсказать на какие еще модели стоит обратить внимание в этом ценовом диапозоне (в пределах 600 уе)?

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 24 апреля 2012 22:19 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

enuenuenu, SL2 подешевел, ищи где хочешь 100$ и бери скорее :super: :jump:
    Ну а из тех двух я бы брал так же Cannondale

enuenuenu:

Из того что раздражало, это неуверенная работа переднего переключателя

Везде так

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 24 апреля 2012 22:35

Всем спасибо.
    Бум осваивать новое направление

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

13 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 24 апреля 2012 22:38
    enuenuenu:

Из того что раздражало, это неуверенная работа переднего переключателя и, наверное, вибряки

А неуверенная работа изначально была или с износом проявилась ? У меня на гибриде trek7200 такой же преклюк (SHIMANO C-101)
    Грех жаловаться ! После настройки работает не хуже, чем alivio на моем же FUJI мтб...Да и вибрейки после настройки схватывают очень приятно...Понятно, что не гидравлика, но с их (v-brake) работой. я бы за дисками не гнался...
    Другой вопрос, если просто хочется новый вел... ;)

MUSIC FOREVER !!!
Тема закрыта