Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 14:04 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Berezina:

Все как в авто - просто тупо прикладывается напряжение, например, 14 вольт. По мере заряда акб, на клеммах будет уже больше 14 вольт.

Обалдеть! Новое слово в науке! Значит, прикладываем 14 вольт, ждём "по мере заряда", а когда появится больше, то всё, что больше, оттуда снимаем, преобразуем в трехфазные 0.4 кВ и продаём энергетикам в сеть. Ладно, не продаём, а отправляем на электродвигатели, которые будут нам нахаляву двигать автомобиль. Кстати, а насколько больше?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 16 января 2017 14:09
    DVK:

В наше время интереснее другая сульфатация. Не сульфатом свинца, а сульфатом кальция. Вот после неё восстановить реально?

Ау..люди...кальция там 1 процент всего..
    Думайте хоть...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 16 января 2017 14:10 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).
    Berezina:

Все как в авто - просто тупо прикладывается напряжение, например, 14 вольт. По мере заряда акб, на клеммах будет уже больше 14 вольт.
    Банально просто и железобетонно.

ага кремень! а если дольше ездить то и 15 и 16в будет? а через двое суток езды станет 17в, не? :D однако жизнь показывает, больше чем выдает генератор, на аккумуляторе не измерить.
    у вас в березине все там такие фокусники? ))

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 14:13 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

а если дольше ездить то и 15 и 16в будет? а через двое суток езды станет 17в, не? :D однако жизнь показывает, больше чем выдает генератор, на аккумуляторе не измерить.

Тоже все железобетонно просто - есть предел заряда акб.
    ;)

[u3]Nemiroff:

однако жизнь показывает, больше чем выдает генератор, на аккумуляторе не измерить.

Вот открытие, так открытие.
    Акб выдает 12,8 вольт, будучи заряженным.
    А генератор в моем случае 13,8-14,1 вольт.
    Вы про что?
    :lol:

Я фигею с местных "электротехников" и они еще про сульфатацию речи ведут.
    :rotate:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 14:15
    Stealth:

Ау..люди...кальция там 1 процент всего..
    Думайте хоть...

Вроде, больше, порядка 3%. Тем не менее интернеты пишут, что причиной подыхания Ca-Ca батерей от единственного глубокого разряда является именно сульфатация сульфатом кальция. Да, я знаю, что в интернетах можно и не такого найти. Но другой инфы почему дохнут именно Ca-Ca батареи я не нашёл.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Berezina:

Тоже все железобетонно просто - есть предел заряда акб.

И где этот предел? В вольтах, пожалуйста. На сколько вольт больше, чем приложено извне появится на предельно заряженно АКБ? Сколько вольт снимем нахаляву для нашего невероятно дешевого вечного двигателя?

Я фигею с местных "электротехников" и они еще про сульфатацию речи ведут. :rotate:

После ваших речей о сульфите свинца, не удивительны абсолютно любые ваши фигения. Впрочем, как и никому не интересны. Поменьше уроки прогуливайте, особенно математику, физику и химию. Тогда не будет ни сульфитов свинца, ни напряжения на клеммах большего, чем приложено извне.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 14:23
    DVK:

Сколько вольт снимем нахаляву для нашего невероятно дешевого вечного двигателя?

Я откуда знаю.
    Сами нафантазировали - сами себе отвечайте.

DVK:

После ваших речей о сульфите свинца

Аналогично предыдущему.
    Могу помочь в борьбе - вникайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B ... 0.BE.D0.B2

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 16 января 2017 14:39
    Berezina:

Акб выдает 12,8 вольт, будучи заряженным

так как если он больше 12.8 не может выдать, вдруг на нем поднимется выше бортового. вечный двигатель выходит. аагонь жги ищо! :)
    вы хоть читайте, что пишете ранее, сами себя загоняете.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 14:44 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Berezina:

DVK:

Сколько вольт снимем нахаляву для нашего невероятно дешевого вечного двигателя?

Я откуда знаю.
    Сами нафантазировали - сами себе отвечайте.

Т.е. это, как и с сульфитами, не Вы писали?

Berezina:

Вот это вот я нафантазировал?

DVK:

После ваших речей о сульфите свинца

Аналогично предыдущему.
    Могу помочь в борьбе - вникайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B ... 0.BE.D0.B2

Не, мне википедию править лень, не платят мне за это. А Вам рекомендую читать поменьше википедий, а побольше хотя бы школьного уровня нормальных учебников. Где не путают сульфат свинца (PbSO4) с его сульфитом (PbSO3), где умеют отличать серную кислоту от сернистой. Прежде чем нести такие "знания" в массы.

UPDATE: в педикивии уже вместо "сульфит" написали "сульфид"! Но формуле почему-то по-прежнему оставили сульфит (PbS04), а не сульфид (PbS). Вот уж источник "знаний", так источник "знаний"!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 14:50 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    [u3]Nemiroff:

так как если он больше 12.8 не может выдать, вдруг на нем поднимется выше бортового. вечный двигатель выходит. аагонь жги ищо!

А кто и где говорил, что он больше бортового выдает?

Еще и читатели те самые.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 15:11 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Berezina:

А кто и где говорил, что он больше бортового выдает?

Да вот тут есть такой автор:

Berezina:

Наверное, из сульфида свинца появится всё, что больше приложенного напряжения, не иначе!

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 16 января 2017 15:17

теперь боюсь долго ездить, по теории нашего гуру, акб перезарядится и спалит всю сеть в авто :trollface:

офлайн

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 16 января 2017 15:31
    DVK:

Вроде, больше, порядка 3%. Тем не менее интернеты пишут, что причиной подыхания Ca-Ca батерей от единственного глубокого разряда является именно сульфатация сульфатом кальция. Да, я знаю, что в интернетах можно и не такого найти. Но другой инфы почему дохнут именно Ca-Ca батареи я не нашёл.

точнее 0.3% кальция..

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 15:32 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    [u3]Nemiroff:

теперь боюсь долго ездить, по теории нашего гуру, акб перезарядится и спалит всю сеть в авто :trollface:

Лучше вообще не ездите. Мало ли чего нафантазируете с пдд.

Добавлено спустя 52 секунды

DVK:

Да вот тут есть такой автор:

Там ничего не сказано, что акб выдает больше зарядного. Там сказано, что приложенное напряжение на клеммах уже будет больше.
    ;)
    В состоянии понять разницу?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 16:03
    Berezina:

Там ничего не сказано, что акб выдает больше зарядного. Там сказано, что приложенное напряжение на клеммах уже будет больше. ;)
    В состоянии понять разницу?

Я-то в состоянии. Но автор написал, что приложено тупо какое-то напряжение, например, 14 V а на клеммах вдруг становится больше. В моём, как и всех других людей понимании, это означает, что напряжение стало больше приложенного. А если написано, что приложено тупо 14 V, то это означает, что именно 14 V и приложено. Не больше, и не меньше.
    Ну, а если приложенное напряжение возрастает, то... Не понятно о чём вообще тогда пост? Конечно, если менять приложенное напряжение, то оно будет меняться.

Stealth:

точнее 0.3% кальция..

Пусть 0.3%. Не о том речь. Вопросы другие:
    1. Почему Ca-Ca батареи бывает дохнут даже после однократного глубокого разряда?
    2. Возможно ли их восстановление?
    Вы знаете? Я, так чтобы точно и достоверно - нет. Как уже говорил, единственное найденное мной объяснение (из не авторитетных источников), в сульфате кальция. Но на поиск я потратил не более 10 минут времени, так что за ссылку на более авторитетный источник буду благодарен.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 16:14
    DVK:

А если написано, что приложено тупо 14 V, то это означает, что именно 14 V и приложено. Не больше, и не меньше.
    Ну, а если приложенное напряжение возрастает, то... Не понятно о чём вообще тогда пост? Конечно, если менять приложенное напряжение, то оно будет меняться.

Это именно пост о том, о чем и было написано.
    Берете трансформатор 220/14 вольт без всяких переключателей - подключаете к слегка разряженной батарее и через какое-то время будете наблюдать под 15 вольт на клеммах.
    Ровно потому, почему сразу после окончания заряда на клеммах 13,8 вольт, а через несколько часов на тех же клеммах той же заряженной акб честные 12,8 вольт.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 16:39
    Berezina:

Это именно пост о том, о чем и было написано.

Ну да, о том, что из АКБ откуда-то вдруг начинает переть напряжение превышающее приложенное...

Берете трансформатор 220/14 вольт без всяких переключателей - подключаете к слегка разряженной батарее и через какое-то время будете наблюдать под 15 вольт на клеммах.

Не-а. Буду наблюдать падение напряжения по мере разряда АКБ через трансформатор. А если имелось в виду трансформатор с выпрямителем и подключить его еще и к сети питания, то и больше 15 вольт буду наблюдать. Потому что когда говорят о трансформаторе "220/14", то обычно речь идет о среднеквадратичном напряжении, а амплитудное напряжение на выходе этого трансформатора будет 19.8 V. И если взять оный источник тока/напряжения бесконечной мощности и подключить проводами нулевого сопротивления, то и на клеммах сразу увидим 19.8 V. А если транс хиленький, а батарея мощненькая, да еще и разряженная, то, конечно, в начале заряда, когда АКБ тока зарядного потребить может больше, чем трансформатор выдать, то напряжение просядет. Где тут чудо-то чудное, где диво дивное?

Ровно потому, почему сразу после окончания заряда на клеммах 13,8 вольт, а через несколько часов на тех же клеммах той же заряженной акб честные 12,8 вольт.

И вовсе не ровно, и не потому. Не читайте педикивию, почитайте учебник даже не для ПТУшников, а для школьников занимающихся в кружках. Там будет про "напряжение поляризации" и Вас такие элементарные вещи перестанут удивлять.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 января 2017 16:50 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    DVK:

Где тут чудо-то чудное, где диво дивное?

Понятия не имею про что вы.

DVK:

и Вас такие элементарные вещи перестанут удивлять.

А с чего вы взяли, что они меня удивляют?

офлайн

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 16 января 2017 18:30 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).
    Berezina:

Берете трансформатор 220/14 вольт

жги ищо! давай навали переменки! так его! :D
    аффтар даже не электрик пту первого курса :lol:

• C1-137 Junior Member
    офлайн
    C1-137 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1063517

Написать сообщение

53
    # 16 января 2017 20:43
    DVK:

Буду наблюдать падение напряжения по мере разряда АКБ через трансформатор. А если имелось в виду трансформатор с выпрямителем и подключить его еще и к сети питания, то и больше 15 вольт буду наблюдать. Потому что когда говорят о трансформаторе "220/14", то обычно речь идет о среднеквадратичном напряжении, а амплитудное напряжение на выходе этого трансформатора будет 19.8 V. И если взять оный источник тока/напряжения бесконечной мощности и подключить проводами нулевого сопротивления, то и на клеммах сразу увидим 19.8 V.

Увидим только в случае подключения параллельно аккумулятору конденсатора бесконечной емкости (или просто подключения конденсатора малой емкости без подключения аккумулятора). Если же подключить только аккумулятор, то после прохождения максимума полупериода кривая напряжения пойдет вниз. Ну не будет аккумулятор поддерживать на своих клеммах напряжение 19,8 В.
    DVK, согласны?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 16 января 2017 21:14
    C1-137:

Ну не будет аккумулятор поддерживать на своих клеммах напряжение 19,8 В.
    DVK, согласны?

Да, согласен. Впрочем, тут еще вопрос, а чем будем мерить напряжение? Если осциллографом амплитудное, то можем увидеть.