Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 17 марта 2021 14:19

ByFly рекорд 50new подключен на мой паспорт в чужой квартире. Хочу отключить из-за переезда в собственную квартиру. В службе тех поддержки сказали, что "отключить" меня не так то и просто и надо провести процедуру рассмотрения заявки, которая длиться 30 дней.

Это так, или в сп ошиблись? Я раньше (года полтора-два назад) отключал рекорд вроде гораздо быстрее, или путаю?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 17 марта 2021 14:33 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    eraheht:

ByFly рекорд 50new подключен на мой паспорт в чужой квартире. Хочу отключить из-за переезда в собственную квартиру. В службе тех поддержки сказали, что "отключить" меня не так то и просто и надо провести процедуру рассмотрения заявки, которая длиться 30 дней.

Это так, или в сп ошиблись? Я раньше (года полтора-два назад) отключал рекорд вроде гораздо быстрее, или путаю?

минимальный срок подключения - месяц...
    то есть - если вы, к примеру, в первый раз подключились 15-го февраля, то по идее, вы 15-го марта можете расторгнуть договор без прорблем... но у них есть там какие-то заморочки по первому подключению на календарный месяц, то есть отключиться вы можете после
    1-го апреля, хотя это и не совсем законно... но поди им докажи... можно, но через обращение к руководству...
    если вы пробыли несколько месяцев - то без вопросов в любой момент...
    в вашем случае затык с оборудованием - если бы вы на своей квартире и свой договор имели, то кинули им на стол терминал и привет...
    а так вы платите до конца текущего месяца...
    но это, если не хотите сходить сервисный центр - там этот вопрос решается сразу на месте...
    а по поводу рассмотрения заявки на отключение в течении месяца - это хрень или вы не так поняли
    https://beltelecom.by/private/internet/poryadok
    https://www.beltelecom.by/private/internet/high-speed/instruktsiy ... ya-tarifov
    или в 123 так объясняют - их качество консультаций скоро прошибёт днище...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 17 марта 2021 14:46 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

oldq, значит я их не так понял.

Хронология такая:
    1. byfly ставит свой терминал в квартире родственников (не моей). Интернет там подключен не был, только телефон.
    2. Я переехал в эту квартиру примерно спустя год (+/-) после этого и сразу подключил Рекорд 50 на свой паспорт. Сделали быстро, оборудование никакое не давали (ну потому что понятно - Рекорд, да и оно - терминал - там уже было)
    3. Прошло даже больше года как я пользовался и исправно платил. Сейчас переехал уже в свою квартиру, ну и встал вопрос об отключении Рекорда на предыдущей. Звоню в СП, спрашиваю мол так и так, надо отключить Рекорд там то там-то. Мне говорят примерно так: "Требуется написать заявление за 30 дней до отключения т.к. нам надо уведомить провайдера (что?) и только после его рассмотрения вам его отключат, ожидайте". Может они подумали, что я хочу удаленно по телефону отключить, не знаю. Но в принципе понял, спасибо, поеду в СЦ сегодня, просто хотел тут уточнить.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5478
    # 17 марта 2021 14:49
    eraheht:

Но в принципе понял, спасибо, поеду в СЦ сегодня, просто хотел тут уточнить.

На бесплатную паузу если что можно поставить.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 17 марта 2021 15:02

MKL, да, поставил.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 17 марта 2021 15:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    eraheht:

Может они подумали, что я хочу удаленно по телефону отключить

тут есть ещё один момент - 123 - это отдельно, сервисные центры на местах - отдельно...
    как они там друг другу что передают - хз...
    заявки на подключение передают сразу :lol:
    могут из местного сервисного центра в тот же день перезвонить... а вот с отключением у них как-то всё зависает, заинтересованности нет :molotok:

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4152

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4152
    # 17 марта 2021 15:54

Когда я несколько лет назад отключал Рекорд, то приехал в СЦ, дождался очереди, сказал, что отключаю интернет, телефон остаётся. Распечатали несколько бумажек для подписи, спросили, что делать с деньгами, которые не израсходованы за интернет (перечислили в оплату городского). Всё!

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 17 марта 2021 16:28

Так было и у меня когда-то. Может в 123 решили так отговорить от отключения, хотя им то какая разница, вроде оклады не от этого должны зависеть. Ну и еще никогда нельзя исключать что я тугодумоглухой и не так им объяснил или не так их понял. Сегодня узнаю после 18 в СЦ

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 17 марта 2021 17:25

Насчет заявления и 30 дней.
    Несколько лет назад родственники аналогично отключали пакет "Ясна" (телефон оставался отдельно). Отключили только после написания заявления в СЦ и истечения 30 дней после даты написания. При этом говорили, что в доках это же оговорено было. Там где-то действительно было это.
    В прошлом году другие родственники аналогично отключали пакет "Ясна". Сразу в СЦ отключили при первом же посещении. Мол, так-то надо писать заяву и все дела (про 30 дней), но нынче коронавирус и т.п. - в итоге без этих 30 дней обошлось.

• igor_2707 Member
    офлайн
    igor_2707 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #727875

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2021 20:56

http://byfly.by/news/16-03-2021-%C2%ABbeltelekom%C2%BB-obyavlyaet ... assrochkoi

Добавлено спустя 47 секунд

Что за акция???

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 17 марта 2021 21:59

igor_2707, что за вопрос???
    по ссылке своей и посмотрите.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

871

12 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

871
    # 17 марта 2021 23:30 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    Paragonder:

igor_2707, что за вопрос???
    по ссылке своей и посмотрите.

А что, хорошая ссылка!
    Во всяком случае есть список адресов, телефонов и режимов работы сервисных центров. Давно искал. Надо сохранить!
    Надоело звонить 123 и просить соединить с СЦ.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 18 марта 2021 09:06

Paragonder, вчера все таки отключили за 5 минут, но я им про 123 и 30 дней умышленно не говорил, а то мало ли сказали бы "аааа, тоооочно!". Но тут есть нюанс - это Рекорд. Я помню, что рекорд можно подключить на любую квартиру со своим паспортом. Родственные связи не нужны. Можно даже соседу)). И отключается со своим паспортом.

А вот Ясна мы подключали только с паспортом владельца недвижимости. И отключали точно также. Я так понимаю это из-за той самой привязки телефонного тарифа в этот пакет.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1367

7 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1367
    # 18 марта 2021 09:42

eraheht, ну, я бы тоже про заявку на отключение скромно умолчал бы. Да и если бы в СЦ начали про 30 дней заявлять (когда минимальный срок отключения истек уже), напомнил бы про ковид, необходимость повторного посещения и т.д. :D

Вообще, фигня с этими 30 днями немного напрягает, когда сталкиваешься. Вчера быстро глянул документы на сайте БТК, вроде нет в порядке оказания услуг такого, что отключают не ранее 30 дней после заявления. Речь идет, конечно же, о случаях, когда минимальный срок подключения истек, а не так, как в приводимых мною примерах - когда уже год+ проходит и тебе так про заявление и 30 дней говорят. Возможно, где-то это сейчас и есть в доках, но мне лень дальше искать.

• 230v Member
    офлайн
    230v Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #120582

Написать сообщение

164
    # 18 марта 2021 13:34

Добрый день.
    Слышал кто про телики, сколько ежемесячная плата ?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 18 марта 2021 13:35 Редактировалось 100., 1 раз.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 18 марта 2021 13:51
    230v:

Добрый день.

[контент удалён]

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22833

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22833
    # 18 марта 2021 14:12
    oldq:

230v:

Добрый день.

рассрочка значит 1080/24

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 18 марта 2021 16:06 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Выйдет по 45 рублей в месяц

Как сообщается, пока в продаже только одна модель телевизора (JVC диагональю 43 дюйма), которую можно приобрести в рассрочку на 24 месяца. При этом первоначального платежа не требуется, а размер очередной ежемесячной выплаты останется неизменным в течение срока действия договора.

Но для меня уже маловат.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1050
    # 18 марта 2021 16:22

eraheht, на кухню, на холодос можно поставить, там большой не нужен :3