Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 10 марта 2021 13:44
    Lex_from_Belarus:

имеет возможность подключить нормального провайдера.

Да где они у нас в стране нормальные-то???
    Все со своими заморочками...
    Только разовыми акциями и отличаются в конкретный момент времени.
    Естественно мониторят друг друга и прекрасно в курсе тарифов конкурентов. А по итогу по соотношению цена-качество-стабильность-стоимость примерно то на то с небольшими и не принципиальными нюансами.
    Но хорошо хоть выбор есть, во всяком случае для меня...
    А многие и выбора не имеют.

• Deku5567 Junior Member
    офлайн
    Deku5567 Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3177172

Написать сообщение

34
    # 10 марта 2021 14:09

Здравствуйте, подскажите кто пользуется тарифом семейный 15, как он работает . Выдает ли свои 15 Мбит.
    И такой вопрос, при включенной смарт зале, сколько интернета она забирает себе при этих 15мбитах.
    Заранее благодарен

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 10 марта 2021 14:46 Редактировалось 100., 1 раз.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 10 марта 2021 14:55
    Lex_from_Belarus:

зала скорость из тарифа не берёт

Deku5567:

при включенной смарт зале

трудно сказать, сколько там отбирает смарт-зала от скорости... качество даже HD на зале ютубовское, то есть я сомневаюсь, что больше 5 мегабит...
    но затыки вполне могут быть при активном серфинге - и на просмотре тв, и на интернете...
    что касается макс. скорости - смотрите параметры линии, причём, как показывает практика, до подключения тарифа и после подключения, параметры могут быть разными... семейный 15 вам подключат при модернизации по типу2 https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    поэтому вам есть смысл узнавать про возможность подключения vdsl в вашем районе
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

• Deku5567 Junior Member
    офлайн
    Deku5567 Junior Member

34

3 года на сайте
    пользователь #3177172

Написать сообщение

34
    # 10 марта 2021 15:40 Редактировалось Deku5567, 1 раз.
    oldq:

Lex_from_Belarus:

зала скорость из тарифа не берёт

Deku5567:

при включенной смарт зале

трудно сказать, сколько там отбирает смарт-зала от скорости... качество даже HD на зале ютубовское, то есть я сомневаюсь, что больше 5 мегабит...
    но затыки вполне могут быть при активном серфинге - и на просмотре тв, и на интернете...
    что касается макс. скорости - смотрите параметры линии, причём, как показывает практика, до подключения тарифа и после подключения, параметры могут быть разными... семейный 15 вам подключат при модернизации по типу2 https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa
    поэтому вам есть смысл узнавать про возможность подключения vdsl в вашем районе
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18923441

На 123 могут подсказать по поводу возможности vdsl или же нужно в белтелеком свой ехать?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 10 марта 2021 16:19 Редактировалось 100., 2 раз(а).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 10 марта 2021 16:54 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Deku5567:

На 123 могут подсказать по поводу возможности vdsl

123 - это центральная служба поддержки, они понятия не имеют, где и какая технология применяется и возможна, оператор техподдержки видит перед собой на экране монитора "профиль подключения" пользователя... и всё... он может ответить на элементарные вопросы, типа -
    вопрос - как настроить соединение на компе
    ответ - перейдите на наш ftp и скачайте инструкцию
    ему недоступна информация ни по техническим моментам, ни по скидкам и местным тарифам...
    перевести в мост могут - это самое сложное действо, доступное 123
    :lol: :ass:

• bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

65

7 лет на сайте
    пользователь #2198091

Написать сообщение

65
    # 11 марта 2021 23:44

Ребятки, onliner только у меня лежит и не открывается на byfly?

love
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23619

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23619
    # 12 марта 2021 00:00 Редактировалось 100., 1 раз.

• пользоватиль_анлинер Junior Member
    офлайн
    пользоватиль_анлинер Junior Member

37

3 года на сайте
    пользователь #3226121

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2021 07:12

bearsbelarus, у меня стоит

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 12 марта 2021 08:36
    пользоватиль_анлинер:

bearsbelarus, у меня стоит

Это хорошо )

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 12 марта 2021 11:02 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    don_ready:

За эти 6,5 рублей можно подключить IPTV в хорошем качестве, это лучше, чем смотреть мыльцо под названием зала.

можно подробнее, что можно смотреть за 6,5 рублей, без всяких танцев с бубнами для тв без андроида, запустил приложение и смотри?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16084

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16084
    # 12 марта 2021 11:10 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Shpodrik:

don_ready:

За эти 6,5 рублей можно подключить IPTV в хорошем качестве, это лучше, чем смотреть мыльцо под названием зала.

можно подробнее, что можно смотреть за 6,5 рублей, без всяких танцев с бубнами для тв без андроида, запустил приложение и смотри?

не лучше, но персик например, 65 руб за 2 года, т.е. 2,7 в месяц.... Просто занятся вопросом надо. Если по наполнению +- одинаково, а цена ниже, то зачем платить больше.

Сейчас космос акцию сделал, пришло предложение по почте, там вообще полный пакет за 80 копеек до конца года...
    з.ы. не пользуюсь просмотрами в РБ сервисов ни залой ни персиком. И это варианты в РБ по легальному просмотру и безгеморойности пользования и оплатой.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 12 марта 2021 11:20

Сейчас космос

Что бы как-то загладить испорченную репутацию на что только не идут

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16084

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16084
    # 12 марта 2021 11:21 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    eraheht:

Сейчас космос

Что бы как-то загладить испорченную репутацию на что только не идут

ну байфлай местами тоже репутация хуже некуда, но развивается...
    В любом случае смотреть на сервисы телевиденья на территории РБ печалька, цезнура, стоимость хороших каналов и т.п. очень ограничивают качество наполнения каналов.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11174

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11174
    # 12 марта 2021 11:24
    Shpodrik:

Только не слушайте slon2003 с его Персиком :D
    Зайдите в ветку по IPTV и там Вам подскажут. Тот же Эдем за 1 доллар в месяц очень не плохо работает (больше 1000 каналов). Я например уже больше 3-х лет смотрю ТвоёТВ.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16084

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16084
    # 12 марта 2021 11:33 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    oliv78:

Только не слушайте slon2003 с его Персиком

Есть нюансы, я уточнил что это законные сервисы...
    А эдэмы со времён шар у нас на уровне полупиратское.
    Эдэм полностью легально предоставляет контент? :) Или вы тут предлагаете в нарушение законодательства воспользоваться услугами пиратов?
    На данный момент на территории РБ много нет сервисов легальных, то что легально предложите альтернативу, иначе по пиратству я думаю лучше не продолжать открытый диалог, а перейдите в лички. иначе минмум 3.5.2. 3.5.3.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 12 марта 2021 11:40

Главное, что бы БТ/ОНТ/СТВ не было или была возможность их сразу заблокировать навсегда. По моему на ЯСНО это сделать невозможно было из коробки. А так, в принципе, не важно.

Но я уже давно ТВ не смотрю, даже дискавери. Если познавательное что-то, то ютуб или документальное кино, если сериалы фильмы, то это точно не ТВ каналы. Тот же HBO, Netflix, IVI, Мегого и прочие с этим отлично справляются. Но каждому своё.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 12 марта 2021 11:55

eraheht, на каком еще ЯСНО?

Касаемо всех видов предоставления ТВ (интерактивное на той или иной приставке, Zala SMART через приложуху и т.п.) от БТК гарантировать не могу, но на пакете услуг Ясна-100 (ТВ через приставку SML-5050w) нужные/ненужные каналы без проблем скрываются - как раз родственникам скрывал всякую чушню вроде ночных каналов, чтоб глаза не мозолили.
    И, честно говоря, не понимаю категоричности насчет определенных каналов (чтоб сразу заблокировать и т.п.) и вообще обсуждения ТВ от БТК (тема вроде как не выбор поставщика телеканалов потребителю), если:

Но я уже давно ТВ не смотрю, даже дискавери

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10965

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10965
    # 12 марта 2021 12:07 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Paragonder:

на каком еще ЯСНО?

Для меня с ним всё давно ЯснО. А как его назвать, Ясна или Zala не так то и важно. Главное суть от это не изменится. [это я придумал отмазку, ит.к. реально не помню уже Ясна или Ясно :D ]

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Paragonder:

Касаемо всех видов предоставления ТВ (интерактивное на той или иной приставке, Zala SMART через приложуху и т.п.) от БТК гарантировать не могу, но на пакете услуг Ясна-100 (ТВ через приставку SML-5050w) нужные/ненужные каналы без проблем скрываются - как раз родственникам скрывал всякую чушню вроде ночных каналов, чтоб глаза не мозолили.

Я не смог сделать так, что бы при подключении этих каналов уже не было, хоть и очень просил, но мне сказали "Мы не настраиваем оборудование под клиента". Впрочем, это было давно, может сейчас по запросу всё меняют. Но, конечно, если самому делать, то удалить каналы как-то думаю можно.

Paragonder:

И, честно говоря, не понимаю категоричности насчет определенных каналов (чтоб сразу заблокировать и т.п.) и вообще обсуждения ТВ от БТК (тема вроде как не выбор поставщика телеканалов потребителю), если:

Так это я не сморю. А в квартире родителей как раз подключали Ясно байфлай, подключали по звонку (для меня считайте как по удаленке всё было сделано). Касательно меня, я забыл Ясна уже давно как страшный сон. Но тут, разумеется спорить не буду, на вкус и цвет товарищей нет.