переплачивай не переплачивай а шансов что винда ляжет больше чем то что сломается ssd даже китайский , хотя у меня одна и та же 10 уже на 3 ssd стоит
переплачивай не переплачивай а шансов что винда ляжет больше чем то что сломается ssd даже китайский , хотя у меня одна и та же 10 уже на 3 ssd стоит
DiLouk:StepCool, то есть логика по которой покупаются ссд с алика, которые потом годятся только детям поиграть, смущает только меня, а всем остальным понятна. К счастью статистика продаж Онлайнера говорит сама за себя.
смущает логика выбора только между "ссд с алика" и самсунгом, неужели кроме них нет ссд в этом мире?
Хотя против ссд с алика тоже ничего плохого сказать не получается, купленный мсата кингспек на полтерабайта в бокс все никак не умрет...
Дуремар:переплачивай не переплачивай а шансов что винда ляжет больше чем то что сломается ssd даже китайский , хотя у меня одна и та же 10 уже на 3 ssd стоит
+100500
на обновлении именно винда и легла, поднимал из бэкапа, и доставал с образа паламатава системного диска рабочий стол и личные файлы.
StepCool:Хотя против ссд с алика тоже ничего плохого сказать не получается, купленный мсата кингспек на полтерабайта в бокс все никак не умрет...
тоже взял для дачного компа, но по его цене в Минске можно взять Гигабайт с гарантией. Мне кажется гарантия важнее
DiLouk:Ожидать что в любую минуту ссд может помереть - это не для меня
Всё, что угодно может помереть в любую минуту. Внезапно смертен не только человек
DiLouk:статистика продаж Онлайнера
Никогда ничего не покупал на онлайнере. На сайте продавца, часто немного дешевле
DiLouk:покупаются ссд с алика, которые потом годятся только детям поиграть, смущает только меня, а всем остальным понятна
Мне тоже непонятна логика, когда покупается достаточно сложный и дорогой товар без гарантии, зато немного дешевле
Дуремар:шансов что винда ляжет больше чем то что сломается ssd даже китайский
Зачем ей ложится? У меня 7 обновлённая до 8.1, потом обновлённая до 10, потом 10 обновлялась два или три раза, переезжала сначала с HDD на SSD, потом на другой SSD и до кучи два раза комп менялся почти полностью. Работает
mikolaki:Зачем ей ложится? У меня 7 обновлённая до 8.1, потом обновлённая до 10, потом 10 обновлялась два или три раза, переезжала сначала с HDD на SSD, потом на другой SSD и до кучи два раза комп менялся почти полностью. Работает
моя тоже с 2011 года стояла, с семерки обновлялась до 10, однако последнее обновление что-то пошло не так
mikolaki:Зачем ей ложится? У меня 7 обновлённая до 8.1, потом обновлённая до 10, потом 10 обновлялась два или три раза, переезжала сначала с HDD на SSD, потом на другой SSD и до кучи два раза комп менялся почти полностью. Работает
то что ваша винда не легла это не ваша заслуга а недоработка сатьи наделы
Всем привет! подскажите, этот SSD Gigabyte 256GB GP-GSTFS31256GTND можно поставить на ноут ASUS X550LB-XO026D?
Dimafei:Всем привет! подскажите, этот SSD Gigabyte 256GB GP-GSTFS31256GTND можно поставить на ноут ASUS X550LB-XO026D?
в ноутбуке используется обычный 2,5" 9,5мм жесткий диск с интерфейсом SATA. Теоретически ни с каким SSD в SATA исполнении не должно быть проблем при установке в этот ноутбук.
StepCool:mikolaki:Зачем ей ложится? У меня 7 обновлённая до 8.1, потом обновлённая до 10, потом 10 обновлялась два или три раза, переезжала сначала с HDD на SSD, потом на другой SSD и до кучи два раза комп менялся почти полностью. Работает
моя тоже с 2011 года стояла, с семерки обновлялась до 10, однако последнее обновление что-то пошло не так
Очень хорошо помогает раз в год делать образ системы, да и откаты обновлений помогают.
JNE:Очень хорошо помогает раз в год делать образ системы, да и откаты обновлений помогают.
можно поставить Акронис и в нем настроить чтоб он сам делал образ раз в пол года
я делаю бэкап,потом прилетают обновы,снова делаю бэкап-если все хорошо,то старый бэкап удаляю.,и это все в ручную(с загрузочной usb акронис тру имедж)
morg-den:я делаю бэкап,потом прилетают обновы,снова делаю бэкап-если все хорошо,то старый бэкап удаляю.,и это все в ручную(с загрузочной usb акронис тру имедж)
... дешевле по времени раз в год два переставить винду, чем так заниматься секасом.... хотя каждый страдает по своему.
slon2003:morg-den:я делаю бэкап,потом прилетают обновы,снова делаю бэкап-если все хорошо,то старый бэкап удаляю.,и это все в ручную(с загрузочной usb акронис тру имедж)
... дешевле по времени раз в год два переставить винду, чем так заниматься секасом.... хотя каждый страдает по своему.
Аха, а потом неделю допиливать ее до нужного состояния, софт, дрова и т.п.
Дома ещё куда ни шло, но переустановка служебного компа смерти подобно...
Стоит акронис, раз в неделю делает бэкап, хранит 4 последних, никаких танцев с бубном.
StepCool:Аха, а потом неделю допиливать ее до нужного состояния, софт, дрова и т.п
хм... ооочень редко когда нужен долгонастраиваемый\допиленный софт (как правило это у разрабов)... За час-два +- на норм компьютер весь ширпотреб ставиться... Пароли в инете синхронизируются...
А дрова, ну вообще без комментариев... в 10ке я забыл что это такое, максимум видяха\принтер ... Опять же оооочень редко, тем более на домашнем есть что-то редкое...
StepCool:Стоит акронис, раз в неделю делает бэкап, хранит 4 последних, никаких танцев с бубном.
перестал ставить его с тех времён когда он делал бэкапы, которые не востанавливались... а это было ооочень давно... Да и смысла нет, мне проще раз настроить чистую винду с софтом... чем следить за всеми регламентными заданиями
slon2003, вы либо не сталкивались, либо забыли про специфический софт для общения с налоговой, банком и тд. Сертификаты, подписи, то привези, туда заедь...
Лучше восстановить то, что работало)
Нууу, с десяток принтеров/мфу, на один профили, сканер, диагностический софт, в приложениях среду под себя настроить, по мелочи набирается на хороших пару дней. А потом ещё что-то всплывать будет по мере пользования. Короч, это не мое, проще один раз акронис настроить, бэкапы он ночью делает, мне не мешает.
Да, действительно, про эту лабуду даже забыл
mogoto:slon2003, вы либо не сталкивались, либо забыли про специфический софт для общения с налоговой, банком и тд. Сертификаты, подписи, то привези, туда заедь...
Лучше восстановить то, что работало)
... бухгалтерия тут да... Но бухов раз в 5 лет можно и настроить
Тем более ключи и софт, это мелочи, главное инфа.......
StepCool:Нууу, с десяток принтеров/мфу,
ну елси брать то о чём тут на форуме обсуждают, то подход для домашнего компа и с корп.требованиями... Обычные рабочие места и домашний прощее обновить\переустановить... Т.к. бывает что ошибка получается гораздо ранее до одновления\бэкапа и сидеть 2 дня разбираться от чего это, и откатывать систему с этой же ошибкой... Получается что проще 2 часа настроить...
slon2003, вы не правы, гораздо проще и быстрее разворачивать образы. Та же винда пока обновится и перезагрузится 5 раз уже на пол дня. Не говоря про экзотику - ноут жены был куплен в 2012 вместе с лицензионной Win7 Home Basic, без проблем пережила 2-3 обычных диска и переехала на SSD, в прошлом году обновил до Win10 Home - полет нормальный.
StepCool, с акронисом - тру, если бэкапы складываются на отдельную хранилку. Держать образы на том же компе - зло или подарок для шифровальщиков ![]()
JNE:Та же винда пока обновится и перезагрузится 5 раз уже на пол дня.
свежий образ... а иначе при этом же обновлении опять образ придется накатывать, если глюк по обновлению....
Acer Spin 5 SP513-51-51GY [NX.GK4EP.001] стоит ssd 256.
Хочу заменить ssd на больший. Подскажите какую модель лучше выбрать? (по размеру думаю о 512 и/или 1024)
В игры не играю, фильмы качаю)