Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 10:08

Mr.ViT, средняя 39 кмч ????
    Ржунимагу... Шоб я жил в таком Минске ..

Я вчера проехал 74кмч внутри МКАДа, средняя 28, расход 16.5 гаса

Отонокак, Михалыч !
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 июля 2013 10:13

Отонокак, ну... свой маршрут могу рассказать. время передвижения тоже...
    например лобанка - шаранговича - жукова - аэродромная - денисовская - ванеева - партизанский проспект - плеханова с выездом в 18:00

учитесь планировать маршрут, двигаться равномерно, "занимать" правильную полосу

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 12 июля 2013 10:15 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Mr.ViT:

:znaika: :super: В 7.00 проезжаю через центр города 10 км за 12 минут. В 17.00 в обратном направлении за 17.
    Итого средняя скорость 41 км/ч. 8)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 12 июля 2013 10:17
    Mr.ViT:

собственно точно как в мануале...

Никакого отношения к цифрам из мануала.

Там средняя скорость в городском цикле равна 19 км/ч и 63.2 для трассы.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 12 июля 2013 10:19
    Отонокак:

ну вот смотри, каждый день город, 20км в одну сторону, 9-30 на работу, 18-30 обратно, средняя у меня 20-24 мили, что есть 32-38 км\час, что я делаю не так ?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 июля 2013 10:50

Berezina, сцыль где указаны значения средней скорости в студию. в мануале на машинку я такого не видел (во всяком случае не помню), схожу полистаю еще раз...

Agentos,

Agentos:

20км в одну сторону, 9-30 на работу, 18-30 обратно,

ну и я говорю, тока я выезжаю чуток по-раньше и на работу еду: плеханова-партизанский-кольцевая-шаранговича-лобанка, а назад через город, ну и после работы чисто по городу покататься еще приходится (что сбственно и видно, т.к. данные я скинул за вчерашний день и сегодняшнее утро)

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 12 июля 2013 10:58 Редактировалось Hitman, 5 раз(а).
    Mr.ViT:

Berezina, сцыль где указаны значения средней скорости в студию. в мануале на машинку я такого не видел (во всяком случае не помню), схожу полистаю еще раз...

Европейский цикл для замера расхода топлива NEDC

Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу. В это время уже идет контрольный отбор выхлопных газов и подсчет расхода топлива. Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч.

Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч.

Расход в так называемом смешанном цикле — это результат деления количества всего сожженного топлива по ходу испытаний и в «городском», и в «загородном» циклах на общий пробег 11007 метров. Средняя скорость — 33,6 км/ч, а общая продолжительность цикла — 1180 секунд, почти 20 минут

Американский цикл FTP-75 выглядит более реалистичным. Во-первых, он предусматривает включение кондиционера (если он есть, цикл SC 03). А во-вторых, ускорения при разгонах существенно выше. Но движение с постоянной скоростью отсутствует вовсе, что, как мы выяснили, плохо сочетается с реалиями. За первые 505 секунд, так называемую фазу холодного старта, автомобиль успевает поездить в «городе» со скоростями до 56 км/ч, после небольшой «стоянки» выбраться на «интерстейт», разогнавшись там до 90 км/ч, а затем вновь возвращается в «городскую черту», но уже с более высокой разрешенной скоростью — до 60 км/ч. Затем следует «переходная фаза» продолжительностью 864 секунды (там скорость не превышает 56 км/ч), а после десятиминутной передышки на охлаждение (двигатель выключается) повторяется «фаза холодного старта», но с «теплым» мотором. Общее время цикла — 1874 секунды, дистанция — 17770 метров, средняя скорость — 34,1 км/ч (лишь немногим выше, чем в Европе), но расход получается больше «европейского» на 15—30%.

http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=4&tid=81491

Кто честнее

Если вооружиться калькулятором и посчитать отведенное для тестов время, среднюю скорость и дистанцию, а также учесть условия проведения, картина получается следующая.

На первом месте по объективности определения расхода топлива - американцы. Второе место у японцев. Замыкают тройку авторы европейской методики, которая, к сожалению, уж очень идеализирована.

http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=3&aid=149331

Как ни странно, довольно объективным является заявленный российскими автопроизводителями расход топлива. В большинстве случаев он отличается в большую сторону на 7-9 процентов, что весьма неплохо. Впрочем, весьма объективны и показатели расхода топлива у автомобилей, выпускающихся в Украине. По расчетам АвтоПортала, погрешность редко превышает 10%. Порою - меньше 5%.

Нужно вспомнить и о китайцах. Здесь вообще все шито-крыто. Почти все автопроизводители из Поднебесной указывают расход при 90 и 120 километрах в час. Все. Ни городского, ни смешанного цикла они зачастую не указывают... Хотя есть исключения. Но опять же, непонятно, откуда берутся цифры.

http://autoportal.ua/articles/analitika/25798.html

:( everybody lies! (c)

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 11:05
    Mr.ViT:

Отонокак, ну... свой маршрут могу рассказать. время передвижения тоже...
    например лобанка - шаранговича - жукова - аэродромная - денисовская - ванеева - партизанский проспект - плеханова с выездом в 18:00

Какие все вумные, шо трындец :trollface:
    Я знаю Минск как свои 5 пальцев, 15 лет за рулем..
    Пральную полосу - это ехать прямо где только налево ??? :lol:

Просто маршруты не из ж-пы мира , а все в центре
    Семенова-Захарова-Академическая-Проспект-вокзал-муз комедия

Откуда тут нафик 39-40 км ? До лета (пока не свалили) 25км.ч было за шчасце

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Agentos:

Отонокак:

ну вот смотри, каждый день город, 20км в одну сторону, 9-30 на работу, 18-30 обратно, средняя у меня 20-24 мили, что есть 32-38 км\час, что я делаю не так ?

живешь далеко от центра :znaika: и ездишь не в самый час пик
    когда я еду на работу в 9.30. то доежаю за 10 минут !.. А в 7.30 - 15-20 ! школоту везут )

Отонокак, Михалыч !
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 12 июля 2013 11:14 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Отонокак:

Отонокак:

Семенова-Захарова-Академическая-Проспект-вокзал-муз комедия

Отонокак:

живешь далеко от центра и ездишь не в самый час пик

Так чего возникают вопросы как у школьника, если знаешь ответ?

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 июля 2013 11:23

Отонокак,

Отонокак:

Я знаю Минск как свои 5 пальцев, 15 лет за рулем..

ну что я могу сделать, если знания есть, а пользоваться ими не получается? :-? старый - не значит умный :P

Отонокак:

Пральную полосу - это ехать прямо где только налево ???

не нужно проецировать свое поведение на других :znaika:
    пральная полоса это та, в которой не упрешься в тех кто постоянно на данном месте поворачивает налево/направо, где не будет помехи в виде ОТ, припаркованных, это знание циклов светофоров и выбор скорости так, чтобы не превышая проезжать по возможности без остановок ну и т.д.

недавно проехал лобанка-шаранговича-жукова-аэродромная-денисовская-ванеева-партизанский-у-г Беларусь с выездом с лобанка в 17:50 со средней 45 без превышения 69-ти.. сам удивился. получалось проехать плеханова-долгобродская-козлова-якуба коласа в 20:30 выезд с плеханова не остановившись НИ РАЗУ на светофоре и двигаясь со скоростью не выше 50-55 км/ч... ну хотелось мне так :D

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 12 июля 2013 11:30
    Отонокак:

и нафиг тот "центер" если по ж-пе мира ездить и быстрей и экономичней?

Alex_1984_05
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Mr.ViT, еще раз если ты не понимаешь !
    Я живу почти в центре, работаю в центре, сфера интерсов и развлечений - в центре !
    У меня нету конских пробегов по широким улицам

За комфорт жизни приходится платить низкой скорстью и расходом
    Имел я ввиду всякий шабанейро , сухарево и прочие спецназовские Уручья с КГ.. где полдня на аленях

Может тебе накидать фоток с расходом 10 литров ?

Гурского (АГЗС)-Великморская, 7км
    Средняя 49км.ч (ни одного светофора, тока повороты )
    Расход 10.1 газа

а вот тот же маршрут при иных условиях - 11.5литра при 36км.ч

Отонокак, Михалыч !
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 12 июля 2013 11:34

Mr.ViT, Езжу почти так же. Только в основном смотрю далеко и корректирую скорость таким образом, что бы в крайнем случае минимально стоять на светофоре.
    п.с. В среднюю скорость учитывается простой заведенного авто.
    По этому у многих средняя скорость ниже.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 15:21
    Alex_1984_05:

Отонокак:

и нафиг тот "центер" если по ж-пе мира ездить и быстрей и экономичней?

в Минске экология везде полное ауно +/-
    поэтому лучше жить ближе к центру :znaika:
    Идеал - Захарова

Отонокак, Михалыч !
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 июля 2013 15:39

Myst1986, ну как бы я тоже периодами стою с заведенным двигателем... и тоже в расход это попадает.

Отонокак,

Отонокак:

[поэтому лучше жить ближе к центру :znaika:
    Идеал - Захарова

это кому как. я центр воспринимаю только пешком. желательно вечером и в будний день - меньше народа - больше кислорода.
    ну и чтобы тебя добить: фотка из моего окна, находящегося в серебрянке, нормальная такая "жопа мира", позволяющая добраться в "центр" за 10 мин и с минимальным расходом. в отличие от тебя, который выехал и сразу в пробку... ну и газ - это по-богатому :trollface:

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mr.ViT:

находящегося в серебрянке, нормальная такая "жопа мира", позволяющая добраться в "центр" за 10 мин и с минимальным расходом.

Район с 2 выездами в центр.. Это сильно !

Из Серебронкса за 10 минут до ул. Ленина :trollface:
    Запей водой.. В час ночи если тока

Ты от Плеханова до Гиппо буш 10 минут пошнить в пробке до кольца у Восточки

Давай с тобой на 100ку... В 7.45 до г-цы .Минск от Плеханова за 10 минут ? После 1го сентября могу 500 поставить

Отонокак, Михалыч !
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 12 июля 2013 15:57

Отонокак, ну вот и показатель... не умеем планировать и думать, едем вместе с оостальным стадом... а по Горовца выехать никак?

вот и разница в расходе. потому и говорю важна Средняя Скорость. а если так уверен в себе, то давай забьемся 1 к 10? я ж из "жопы мира" ехать буду...

и почему именно 7:45? не 46 не 40? решает 3 минуты выхода из дома? мне - нет. и если я знаю, что в это время будет затык - я найду чем себя занять или выйду чуть раньше. да, я могу себе это позволить, а ты?

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 12 июля 2013 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mr.ViT, что ты соскакиваешь на свою горовца ! Типа ты по ней за 10 минут доедешь до г-ц Минска ? Давай на 100ку после 1го сентября когда твое сребро раком стоит во все стороны :trollface:

Я тебе назвал время в ЧАС ПИК.... Если ты можешь выехать в 9.00-10.00ак и пеши.. А то он за 10 минут до центре...

Речь о потрясающе хреновой доступности серебра, а он тут мереятся во слолько может выйти

Отонокак, Михалыч !
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 июля 2013 16:02
    Mr.ViT:

не умеем планировать и думать, едем вместе с оостальным стадом

так это сразу надо озвучивать :)
    тоже стараюсь избегать передвижений в диапазоне 8-9 и 17-19 часов, потому чистый городской расход у мондео с автоматом и климой 10.2 :trollface:
    ща живу в ратомке, добавляется кусочек трассы и иногда кольца, средний за последний месяц вообще 9.8 :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 12 июля 2013 16:04 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Mr.ViT:

Отонокак, ну вот и показатель... не умеем планировать и думать, едем вместе с оостальным стадом... а по Горовца выехать никак?

вот и разница в расходе. потому и говорю важна Средняя Скорость. а если так уверен в себе, то давай забьемся 1 к 10? я ж из "жопы мира" ехать буду...

и почему именно 7:45? не 46 не 40? решает 3 минуты выхода из дома? мне - нет. и если я знаю, что в это время будет затык - я найду чем себя занять или выйду чуть раньше. да, я могу себе это позволить, а ты?

3 минуты решают. Если я выеду в 6.58, а не в 6.55, то уткнусь в сонных дрочеров по всей ширине 4-х полосного проспекта....которые будут тащиться 50 км/ч. Если еще позже, то вообще печалька....Подтягиваются к центру сонные замундыши, малиновские, курасовщинские и т.п.