Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Виктор1973:1) Самый бюджетный вариант - освоить съемку и склеивание панорам, снятых полтосом
Полтосом снимал правда далеко отходить надо а там и с фокусом раз на раз, но вот чтоб панорамой - Полез искать примеры и учится - спасибо!
trooha:преспокойно снимал на 19ти
мля надо мне свою сигму отдать поверить, допускаю, что руки мои... но еще кажется, что купив б/у так и не понял как оно должно быть в норме...
Metallector:точна-точна---и абязатна купить в первую штатив
trooha:на улице всё снимается с рук
Metallector,
штатив мне подарили. штука громоздкая и неудобная. но в спортзале пригодился.
Купил сей объектив Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM если его потрести в нутри как чтото болтаеся,это нормальное явление?
Подскажите ПЖЛ ! (обоснованно)
Брать ''Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD'' в мести с ''канон 1,8 II'' (Качества Canon 1.8 II мне устраивает )
или только ''Sigma 17-50 OS'' / ''Tamron 17-50 2.8 (non-vc)'' и ногами зум'ироват
(На вопрос что, больше снимаю ? - ответ : все что угодно (Любитель) : начиная от портрета - пейзаж- архитектура- природа .....т.д)
Спасибо.
KoMa-Extra:пейзаж- архитектура- природа .....т.д)
Это 17-50mm.
Для классического портрета - 85мм минимум и дырка f/1.8.
С натяжкой, для поясных портретов, 50мм сойдет, в том числе и зумовские 50мм и f/2.8
И вот только не надо мне тут писать, что 50-ник с учетом кропа, станет 80мм! УГОЛ ЗРЕНИЯ станет как у 80мм, а портретником полтишок, все-равно не будет!
siikoff:KoMa-Extra:пейзаж- архитектура- природа .....т.д)
Это 17-50mm.
Для классического портрета - 85мм минимум и дырка f/1.8.
С натяжкой, для поясных портретов, 50мм сойдет, в том числе и зумовские 50мм и f/2.8
И вот только не надо мне тут писать, что 50-ник с учетом кропа, станет 80мм! УГОЛ ЗРЕНИЯ станет как у 80мм, а портретником полтишок, все-равно не будет!
нет такого понятия минимум в портретной фотографии как и госта. Утверждать, что на 50 мм с натяжкой можно снять портрет может только дилетант.
Согласен, что в плане фокусного для портрета (крупнее поясного) 85мм предпочтительнее, но тогда стоит и упомянуть 135 мм.
Вот вам наглядный пример, на котором видна разница в перспективных искажениях
Вот еще сравнительная фотография 50 и 85
Так что можно снимать портреты на 50мм как и ФФ так и на кропе.
GooDMooD, Вы гражданин, внимательней читайте написанное! Я писал про 50мм для ПОЯСНЫХ ПОРТРЕТОВ!
Ростовые портреты снимают и на 35мм.
А КЛАССИЧЕСКИЙ портретник это от 85мм и до 200мм.
И ни про какой "минимум в портретной фотографии как и госта" я не писал! Не выдумывайте!
Вам привести примеров поясных портретов на 50мм?! Или сами найдете?
Вот Вы привели нам тут фото, а ту статью откуда Вы его взяли, Вы читали? Что там человек пишет? Фотообразованный Вы наш!
И если Вам, что-то не понятно, то я, тут ни при чем. Все вопросы к родителям.
ЗЫ
И давайте, впредь, обойдемся без Ваших сомнительных характеристик, а то ведь, я тоже, могу Вас охарактеризовать!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
всё таки на 85 наиболее приятно смотрится если брать выше пояса
ну так при большем приближении всё чотче видится
GooDMooD, siikoff, могли бы скинуь ссылку на статью, из которой взяты эти фотографии ?
Карабин, Если в арсенале есть 50мм и 85 мм, то конечно будет нацеплен 85 мм. Но если в наличии у фотографа есть только 50 мм портрет не снять? ))
siikoff:И ни про какой "минимум в портретной фотографии я не писал! Не выдумывайте!
Видимо это я написал?
siikoff:Для классического портрета - 85мм минимум и дырка f/1.8.
Да вы не нервничайте так, яж не в убийстве вас обвиняю
siikoff:И если Вам, что-то не понятно, то я, тут ни при чем. Все вопросы к родителям.
Причем тут родители??? Мы же не в школе...
Vitaliy_t:GooDMooD, siikoff, могли бы скинуь ссылку на статью, из которой взяты эти фотографии ?
Загуглите 50 mm vs 85 mm
KoMa-Extra:Подскажите ПЖЛ ! (обоснованно)
Брать ''Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD'' в мести с ''канон 1,8 II'' (Качества Canon 1.8 II мне устраивает )
или только ''Sigma 17-50 OS'' / ''Tamron 17-50 2.8 (non-vc)'' и ногами зум'ироват(На вопрос что, больше снимаю ? - ответ : все что угодно (Любитель) : начиная от портрета - пейзаж- архитектура- природа .....т.д)
Спасибо.
Портрет не является основным для меня,
Может другие мнение будут
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
KoMa-Extra:Может другие мнение будут
На вопрос что, больше снимаю ? - ответ : все что угодно (Любитель)
обязательно бери телевик---я если иду на природу и на улицу то обычно только с телевиком---из моих фото 80% снято на телевик ---пользуюсь всего 2-мя стёклами---70-300 и 35/1.8 на никононах---каждое стекло у мине имеет свою тушку
единственна бы наверное ещо хотел бы фикс 300/4 для природы но денег жалка
''Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD''
незаморачивайся на стабах---стаб портит линзу---и добавляет 100гр весу линзе---у мине Tamron AF-S 70-300mm 1:4-5.6 Macro 1:2 без стаба---мине хватает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Metallector:стаб портит линзу
не скажу про кенон, у никона 16-35
единственный минус, скорость автофокуса снижается на 0.1 сек.
GooDMooD:Metallector:-стаб портит линзу
подробнее можно? )
Я тоже такой заметил
на пример Tamron 17-50 со стабом значительно хуже по резкости (особенно ф2.8 ) чем без стаба
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:Metallector:-стаб портит линзу
подробнее можно? )
чем сложнее агрегат---тем он мыльнее ---линзы со стабом боллее мыльнее своих близнецов без стаба ---дажа тотжа кит без стаба лучша чем со стабом
линзы со стабом дорожа не изза качества ---а дорожа изза дополнительной дорогостоящей начинки
стаб позволит с рук в темноте без смаза но мыльность будет больше---но я допустим в темноте нефотаю а если и фотаю то со штатива---да и ИСО я небоюсь задрать до потолка---я уже немаюсь 1:1 разворачивать фоты на мониторе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Metallector:чем сложнее агрегат---тем он мыльнее ---линзы со стабом боллее мыльнее своих близнецов без стаба ---дажа тотжа кит без стаба лучша чем со стабом
может стаб нужно всё таки отключать на выдержках быстрее 1,200 ?