Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
Sawage_Garden
Member
|
|
298 |
11 лет на сайте Город:
|
Sparepart:Практически та же Lada Granta. Только дороже.
И чутка лучьше сделанный.
Добрый день всем!
Нужен совет опытных автовладельцев.
Собираюсь покупать бюджетный автомобиль, рассматриваю максимальные (или околомаксимальные) комплектации.
Покупать буду в лизинг в РБ.
Требования:
- как единственный авто в семью;
- ежегодный пробег порядка 16 тыс, из них 13 тыс по городу;
- цена желательна до 18 тыс $;
- седан / кроссовер;
- АКПП;
- нормальный мотор (не "пуля", но и не "овощь");
- небольшой расход;
- круиз-контроль;
- нормальный кузов (при необходимости сделаю обработку антикоррозийкой);
- неплохая шумоизоляция;
- просторный салон (сзади часто будут дети / пожилые родители, но рост у всех мелкий (порядка 170 см));
- большой багажник;
- безопасный (максимальное количество подушек безопасности, наличие ABS, ESP и тд);
- хорошо управляемый;
- надежный, насколько это возможно для бюджетного авто;
- наличие современных систем (хорошая аудио-система, большой дисплей на панели, климат-контроль, подогрев сидений / стекол, удаленный запуск авто, всякие датчики дождя и тд);
- авто в семье планирую на 7-10 лет (т.е. по пробегам - порядка 150 тыс км);
- недорогой в обслуживании (пока гарантия, наверное, пофиг, но авто планирую брать надолго...);
До этого ездил только на простых 20-летних машинах (даже не "прэмиумах".
Сейчас же хочется комфорта -)
Понимаю, что по таким пожеланиям надо смотреть в C/D класс, но бюджет, увы, не позволяет.
И еще раз повторюсь, что покупать авто планирую в лизинг, т.е. рассматривать нужно, видимо, только дилеров РБ.
Рассматриваю много разных авто:
- Reno Duster;
- Geely Emgrand x7;
- Hyundai Accent;
- Kia Rio;
- Skoda Rapid;
- VW Polo Sedan;
- Reno Logan;
- и тд
Это те модели, что "на слуху".
Еще есть куча модели Peugeot, Chevrolet и тд.
В большинстве этих машин еще не сидел. Хотел узнать, может на какие-то модели даже не стоит тратить время.
Что порекомендуете, уважаемые автовладельцы?
И еще. Кто-нибудь знает отличие шкод РФ от ЕС? Ценник различается ну очень сильно.
Спасибо!
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
it_qwerty:седан / кроссовер
Как то неоднозначный выбор. А так, поехать посмотреть Рено Дастер, Ситроен С4 седан.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
El_Nino:it_qwerty,
У вас какая-то каша в голове на тему выбора.
80% город - но хочу круиз.
Хочу приличную мультемедию с тачем - а смотрю на джили.
Просторный салон - а пишу в тему про B класс.
И т.д. Лень всё остальное подчёркивать.
Ну у круиза есть еще обратная сторона - ограничитель скорости, очень удобно в городе.
за 18 тыс я бы мазду 3 смотрел. она еще и радовать будет глаз, что снаружи, что внутри.
Andrew-1978:it_qwerty:седан / кроссовер
Как то неоднозначный выбор. А так, поехать посмотреть Рено Дастер, Ситроен С4 седан.
Спасибо за совет!
El_Nino:it_qwerty,
У вас какая-то каша в голове на тему выбора.
80% город - но хочу круиз.
Хочу приличную мультемедию с тачем - а смотрю на джили.
Просторный салон - а пишу в тему про B класс.
И т.д. Лень всё остальное подчёркивать.
Вы правы, в голове - каша та еще
Вот и пытаюсь разобраться, и прошу совета.
Круиз хочу, потому что оставшиеся 20% - езда по 5+ часов за рулем. С круизом будет проще.
На джили смотрю, т.к. салон большой и вроде отзывы неплохие.
Отписал именно в эту тему, потому что под мои требования вроде как подходят в первую очередь куча бюджетных машин B-класса (поло / акцент / рапид и тд) и совсем мало (если есть вообще в виду бюджета) класса повыше.
Суть моего вопроса такова: в каких бюджетных моделях авто есть большинство перечисленных требований?
Если бы я сам знал ответ - сюда бы не писал
spirymi:за 18 тыс я бы мазду 3 смотрел. она еще и радовать будет глаз, что снаружи, что внутри.
Спасибо за совет! Гляну и мазду
spirymi:за 18 тыс я бы мазду 3 смотрел. она еще и радовать будет глаз, что снаружи, что внутри.
имхо самая бессмысленная покупка за эти деньги. места внутри меньше, чем в поло, который стоит в 2 раза дешевле. и внешний вид очень на любителя..
Скептик:Sparepart:Spender:ЗЫ. Если бы сейчас покупал машину, то вполне серьезно рассматривал Датсун Ми До.
Белорусы не разобрались , потому хают, а за свои деньги это отл машины . С УЧЕТОМ ЦЕНЫ И разработки именно для наших условийПрактически та же Lada Granta. Только дороже.
согласен, коллега! "переплата за бренд", как бы смешно то не звучало.
Нет никакой переплаты, нужно внимательно сравнить комплектации Гранты и Datsuna, скоро год как эксплуатирую Datsun on-do. Кого интересует -спрашивайте.
it_qwerty, проедьте по салонам,
весь ваш список отпадет моментально.
мазда 3 зачетная, но у бел. дилера со всеми наворотами сомневаюсь, что в 18 тыс уложитесь.
Если только новая и только у бел. дилеров,
то посмотреть на тех, кто продает по росс. ценам +-,
Ниссан сентра (под вопросом правда), Октавия (но в 18 вряд ли), Джетта,
Ситроен С4.
А так, за эти деньги если не обязательно у дилера и не обязательно новый, так можно и какую мазду 6 очень свежую со всеми наворотами отхватить)
явно не полоседан или дастер.
it_qwerty, возможно, вам есть смысл посмотреть тойоту короллу, новая в максимальной комплектации примерно в 15-16 тыс. обойдется, если вы уж собрались смотреть мазду, то королла не намного уступает)
foZgen, Как бэ не очень соответствует задаваемым критериям, особенно касательно
(хорошая аудио-система, большой дисплей на панели, климат-контроль, подогрев сидений / стекол, удаленный запуск авто, всякие датчики дождя и тд)
Нету в амбишке у октавии этого
Nixus2378:foZgen, Как бэ не очень соответствует задаваемым критериям, особенно касательно
(хорошая аудио-система, большой дисплей на панели, климат-контроль, подогрев сидений / стекол, удаленный запуск авто, всякие датчики дождя и тд)
Нету в амбишке у октавии этого
А почитать по ссылке перед тем как писать?
Кроме субьективных "хорошая аудио-система, большой дисплей на панели" и упомянутого "удаленный запуск авто" все есть.
Бонусом еще сверху неупомянутые противотуманки, заводская тонировка и задний парктроник.
foZgen, Дружище, прочитал! и доп пакеты тож! А подогрев сидений? Датчики дождя где?????
Дружеский совет: сам изучи комплектацию Амбишн у Октавии по твоей же ссылке)))))
И это я еще не лезу в "максимальное количество подушек безопасности"))))
Ибо в стандарте - четыре))))))
P.S. Учи прайс и комплектацию, студент
Nixus2378, если я студент, то тебя только школяром придется называть. )
Так вот, школяр, жопогрей и датчик дождя есть в обычном амбишине без всяких доппакетов. Клима, как и обогрев лобового в доппакете. Не, можно конечно погримасничать и потребовать трехзонную климу с обогревом СтекОЛ, воодушевшись всего-лишь 4мя подушками, но тогда не стоит мелочиться и перечислить все прочие признаки топовых комплектации бизнес класса. )
foZgen:Nixus2378, если я студент, то тебя только школяром придется называть. )
Так вот, школяр, жопогрей и датчик дождя есть в обычном амбишине без всяких доппакетов. Клима, как и обогрев лобового в доппакете. Не, можно конечно погримасничать и потребовать трехзонную климу с обогревом СтекОЛ, воодушевшись всего-лишь 4мя подушками, но тогда не стоит мелочиться и перечислить все прочие признаки топовых комплектации бизнес класса. )
Виноват, в авто российской сборки попогрейки в амбишке есть, как и клима. В авто чешской сборки этих плюшек нету.
Nixus2378:Виноват, в авто российской сборки попогрейки в амбишке есть, как и клима. В авто чешской сборки этих плюшек нету.
У чешек еще и пакетов нету, весьма удобных, ИМО. Зато подушек больше..
Спасибо большое всем за советы!
Мазда 3 в максималке (без допов) стоит как раз 18 тыс (только что сообщил дилер).
Шкода Октавия, Джетта, Ситроен С4 - чуть дороже. Но в салон скатаюсь, посмотрю.
Тойота Королла - как раз по деньгам вроде подходит. Спасибо!
П.С. рад, что отписал сюда. Из начального списка рассматриваемых авто не осталось ни одного
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|